標題: 釣黑鯛的好幫手 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 13:03     標題: 釣黑鯛的好幫手

蚵 棚 垂 釣 的 好 幫 手

~ D I Y 小 船 用 釣 竿 架 ~  

這 是 自 己 做 的 不 鏽 鋼 釣 竿 放 置 架 ~

用 來 搭 配 筏 竿 做 釣 十 分 方 便

1. 有 浪 來 的 時 候 不 會 掉 竿 不 會 移 動 或 傾 斜

2. 觀 察 魚 訊 很 容 易 ~ 因 為 竿 身 轉 了 90 度 , 導 環 變 成 一 個 一 個 的 目 印

了

3. 可 以 調 上 下 仰 角 , 可 以 調 左 右 ~ 還 可 以 快 速 揚 竿

4. 竿 架 可 以 迅 速 從 水 平 移 至 垂 直 ~ 方 便 掛 餌 或 整 理 釣 組 ...  等 於 多 了

一 支 手 幫 忙 拿 釣  竿

5. 拆 裝 快 速

做 這 一 組 置 竿 架 算 是 實 用 的

先 前 做 過 多 款 才 慢 慢 演 進 變 成 現 在 這 模 樣

[attach]146438[/attach][attach]146439[/attach][attach]146440[/attach][attach]146437[/attach][attach]146442[/attach][attach]146441[/attach][attach]146443[/attach]
作者: 阿聖    時間: 2012-12-10 13:34

讚...感謝分享........
作者: 台中阿萬    時間: 2012-12-10 13:35

蚊哥又研發出專屬的新武器了
不知道有沒有可以筏釣時 直接插在竹子上的Y頭?
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 13:40

回復 2# 柳橙汁

對 呀 ~ 不 適 合 船 釣 喔 ..

只 是 給 自 己 的 小 船 方 便 用 的     

因 為 強 度 也 不 夠 ~ 小 搞 搞 很 利 便 , 拿 上 船 就 放 在 一 旁 休 息 啦 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 13:41

回復 3# 阿聖

感 謝 賞 帖 喔  
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 13:43

回復 4# 台中阿萬

雙 手 萬 能 ~  

1. 是 自 己 搞 創 意

2. 是 用 雙 手 捧 著     

~ 以 上 回 答 不 滿 意 不 要 打 我 啊

哈 哈   
作者: 鍋牛    時間: 2012-12-10 14:18

蚊子大師的新機私.看起來蠻讚的.小弟我想在岸邊.支腳改成10mm尖頭.插在土中.應該也不錯用.可否割愛一組?
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 14:24

回復 8# 鍋牛

不 好 用 啦 !!

岸 釣 不 合 用 ...  不 夠 堅 固 呀   

你 又 在 打 什 麼 主 意 ~   ???
作者: 台中阿萬    時間: 2012-12-10 14:37

回復 7# 蚊子
哈哈 我想也是自己搞免的被別人搞
應該鐵絲凹一凹就可以了啦
作者: 鍋牛    時間: 2012-12-10 14:37

回復 9# 蚊子
台中火力旁.中南二橋.釣豆仔.烏仔魚.手竿直感釣.很實用!!!
作者: 德德    時間: 2012-12-10 14:53

這釣點是嗎?
作者: 青蛙    時間: 2012-12-10 15:54

真是神兵力器,
真方便,
蚊子哥,您的手藝真棒
作者: ㄚ清    時間: 2012-12-10 17:25

黑格師出品必屬佳作
作者: 炎矢    時間: 2012-12-10 17:27

好工具也@@
感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:13

回復 10# 台中阿萬

要 幫 忙 時 可 以 來 找 我 .

用 白 鐵 條 啦

不 要 用 鐵 絲 ~

有 空 先 想 一 想 , 可 以 來 我 的 公 司 找 我 聊 喔   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:14

回復 11# 鍋牛

那 要 做 輕 量 化 的

不 然 會 頭 重 腳 輕

孔 卡 竅 ....     

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:15

回復 12# 德德

再 往 南 喔  
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:16

回復 13# 柳橙汁

沒 啦 ~  就 沒 事 愛 動 手 咩 ..

胡 搞 蝦 搞 的

作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:17

回復 14# 青蛙

青 蛙 哥 ~  您 真 是 太 給 我 面 子 了 ,  謝 謝 喔  .    
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:18

回復 15# 丫清

大 師 ~ 一 切 都 是 您 的 福 賜 ~ 感 恩  .     
作者: 蚊子    時間: 2012-12-10 18:19

回復 16# 炎矢

感 謝 賞 帖 .   
作者: 孤單    時間: 2012-12-10 18:44

釣竿放置架.看起來好高貴.會捨不得用.
作者: 謝嘉益    時間: 2012-12-10 19:22

此點是........
作者: 花蓮豬    時間: 2012-12-10 19:24

蚊子哥:您機械專業知識真強/讚啦
       小弟要是有您十分之一知識,就很滿足
       您水庫黑船不玩,現改玩黑牛
      您兩者都那麼強
作者: 豬頭大    時間: 2012-12-10 19:38

漂亮  又很實用
好的工具輔助  
更能得心應手戰黑妞  
預祝   再創巔峰
作者: 陳宏彰    時間: 2012-12-10 20:30

回復 1# 蚊子
實用又漂亮的好幫手,質感真是好的沒話說!
作者: 汝席咕    時間: 2012-12-10 20:49

設計得真是精美
看起來很堅固呀!
感謝蚊子大無私分享!
作者: 台中小賴    時間: 2012-12-10 22:09

第一次看到的....厲害....
有空我也來自己DIY一下.....
作者: 吻仔魚    時間: 2012-12-10 22:24

方便實用的好東西~感謝分享
作者: 南投魚仔    時間: 2012-12-10 22:36

好東西
創意又實用
自己搞的成就感十足
作者: 古典小欽    時間: 2012-12-10 22:39

蚊子哥~在您旁邊的釣友一定羨慕極了
作者: 胖子陽    時間: 2012-12-10 22:52

回復 14# 青蛙

這張比較帥  早就該換了蚊子大   你的手藝還是那麼讚   有要量產嗎.................
作者: 青蛙    時間: 2012-12-11 09:08

回復 34# 胖子陽

係金勒嗎??
斤勒無尬帥,
阿,拍西啦!!
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:26

回復 24# 孤單

孤 單 大 ~   其 實 我 只 帶 去 一 趟 而 已

因 為 都 在 玩 浮 標 的

還 在 學 習 釣 黑 黑 , 請 多 多 指 教  .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:31

回復 26# 花蓮豬

你 也 可 以 多 多 嘗 試 DIY 自 己 動 手 做 呀 .   

今 年 黑 黑 釣 的 沒 進 步, 休 息 一 下

明 年 , 大 黑 再 來 ..  繼 續 努 力

謝 謝 你 的 關 心 喔

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:32

回復 27# 豬頭大

哈 哈 哈 ~  有 你 的 加 持 ...  黑 妞 一 定 跑 不 掉 的 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:33

回復 28# 陳宏彰

感 謝 陳 大 哥 的 認 同 ~   
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:35

回復 29# 汝席咕

謝 謝 你 的 熱 情 回 文 ~   

我 很 高 興 喔

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:37

回復 30# 台中小賴

對 呀 ~ 每 個 人 都 可 以 多 多 動 動 手 做 創 意

有 機 會 請 來 DIY 版 來 發 文 喔

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:38

回復 31# 吻仔魚

感 謝 熱 情 回 文 喔  
作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:39

回復 32# 南投魚仔

多 謝 魚 仔 哥 的 捧 場 ~

很 榮 幸 也 很 高 興 .

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:42

回復 33# 古典小欽

那 個 釣 友 喔 ~

阿 X 師 ...    他 才 不 屑 我 的 竿 架 ..

哈 哈 ..   開 玩 笑 的

最 近 釣 黑 格 都 是 釣 浮 標 的

竿 架 暫 時 用 不 到 .   

作者: 蚊子    時間: 2012-12-11 09:44

回復 34# 胖子陽

感 謝 你 的 捧 場       
作者: 胖子陽    時間: 2012-12-11 12:25

回復 35# 青蛙

帥多了   以前那張好像老灰阿.......這張變帥蛙讚啦{:2_42:}
作者: 魯肉伯    時間: 2012-12-12 05:53

大大做什麼都如此用心...感謝您提供的經驗.讓我知道..無不勞而獲....祝魚穫滿滿
作者: 蚊子    時間: 2012-12-12 18:33

回復 47# 魯肉伯

大 師 ~ 有 機 會 再 傳 授 幾 招 黑 鯛 秘 技 給 小 弟 , 感 恩 ~   
作者: 彰化小港    時間: 2012-12-15 00:57

回復 1# 蚊子 [/b ]

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2