標題: 冒雨前去 慘敗歸來 [打印本頁]

作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 11:14     標題: 冒雨前去 慘敗歸來

※日期:2012.12.8
※時間:am8:00 ~ pm6:00
※地點:龍潭大池
※天氣:雨像針一樣 冰冰冷冷的打在我的雨衣上
※裝備:4隻雜牌車竿 9呎手竿*1
※釣組:吸入式*3   3連鉤*1
※餌料: 萬能餌*2+高級紫心地瓜一條+蛋奶粉半包 朱文錦數隻 泥鰍數隻
※釣法:沉底
※釣況:稍微有點慘

一早趁風雨小小趕快出門 到了現場 沒人 又是我獨佔全場
馬上使用我的泥鰍 朱文錦 看看 4隻車竿 都下好之後就弄小手竿 在旁邊搞搞
9點多就開始下雨了 = =  後來愛釣魚的大姐 打電話問我有沒有去 我說有
他說他跟阿伯待會就到

搞了一整天 就關刀兩尾(放生) 紅鯽阿姨一匹(放生) 長的像錦鯉的鯽魚姐姐1匹(放生)
還有翹嘴一條(回家魚)
因為下雨沒帶相機 回到家 才拍
一整天 我的活餌竿都沒叮噹半次 氣死人了 一隻泥鰍活整天 都沒死 帥~當場解下放生
最重要的是回家 還想把活餌帶回家養的時候 拉起我的小漁網 ㄟㄟ  泥鰍全溜辣ˋ口ˊ
剩下朱文錦

[attach]146158[/attach]
[attach]146159[/attach]

回到家 洗好澡 生氣 把冰箱裡的關刀出來退冰 煮了一小鍋酸筍魚湯
[attach]146160[/attach]
翹嘴也在其中 哈哈
整鍋 我自己嗑 亨~
作者: 金傑    時間: 2012-12-9 11:23

記得穿保暖一點,不要為了釣魚而感冒了!
作者: 阿秸    時間: 2012-12-9 11:54

又濕了冷釣魚比較不方便
感謝分享
作者: 秋露水寒    時間: 2012-12-9 12:56

天氣太冷魚掠食性魚類的活性與掠食性也跟著降低~期待您在龍潭大池傳出釣獲鱸魚的捷報^^~
作者: 炎矢    時間: 2012-12-9 16:43

最近天氣很不好
不少人釣況都很差
所以別摃龜就好了
作者: 施公    時間: 2012-12-9 16:48

找深點的位置
釣長點試試
要記得保暖哦
作者: 林俊成    時間: 2012-12-9 18:45

真猛昨天都在下雨大大還能衝去釣魚
作者: 花蓮豬    時間: 2012-12-9 18:46

只能說繼續加油
作者: 阿健    時間: 2012-12-9 20:01

星期六下雨也去海釣...也釣得不好
那尾是苦糟吧?
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:04

回復 2# 金傑

感謝您耐心賞文and賞圖
多謝您的關心 我會注意保暖的
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:05

回復 3# 阿秸

是阿 我雨衣雨褲全副武裝呢 呵呵
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:06

回復 4# 秋露水寒

恩 下星期有去的話 泥鰍再買過 不過這次 不會再讓泥鰍全溜了 哈
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:07

回復 5# 炎矢

恩 我至少 還有紅鯽阿姨跟姐姐來找我 下雨沒帶相機
不然可以看一下 阿姨曼妙的身材喔
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:08

回復 6# 施公

ok的 多謝您的關心喔  =ˇ=
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:09

回復 7# 林俊成

就是因為下雨 才更要衝去 因為下雨釣客會比較少
所以那裡的魚通通是我的 只是釣不上來 哈 大概是天氣太冷
魚都在家蓋棉被吧.....
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:10

回復 8# 花蓮豬

恩 有您的聲援 下星期會更好
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-9 20:11

回復 9# 阿健

大大 你沒有耐心看文喔 那是龍潭大池釣的 並不是海釣的
而那尾是翹嘴喔 翹嘴好像就是曲腰魚巴 嘿嘿
作者: 林俊成    時間: 2012-12-9 20:17

回復 15# 小小拉姆

我就是因為下雨只好再加發呆
作者: 南投魚仔    時間: 2012-12-9 21:59

關刀?
好像沒看到耶
再碗裡嗎..
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-10 09:59

回復 19# 南投魚仔

感謝您耐心賞文and圖  
有拉 在碗裡 壓在翹嘴下面那個尾巴就是關刀了
是之前釣的殺好放冰箱 這次煮湯一並煮掉~ 哈
作者: 阿嚕咪    時間: 2012-12-10 10:04

帶泥鰍要去拼鱸魚喔

鱸魚  有看過一次在樹下  追小魚
作者: 小小拉姆    時間: 2012-12-10 10:10

回復 21# 阿嚕咪

感謝您耐心賞文and圖
是阿 上次 鱸魚吃我吸入式 被阿伯爽到
這次帶泥鰍去騙鱸魚 結果整天鈴鐺沒響半下
下次再接再厲 不過泥鰍要少買一點 一隻就玩一天 都死不了
作者: 阿健    時間: 2012-12-10 10:40

回復 17# 小小拉姆

我說的苦遭是奇力魚啦~~你這尾不是曲腰哦

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2