標題: 玩家盃賽前試釣 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2009-12-5 12:03     標題: 玩家盃賽前試釣

日期:98/12/4
時間:08:00~17:00
地點:日月潭福哥筏台
參加人員:青鳥、高雄阿文、阿文爸、便當、老傅、低調的殺手、阿順、摩斯特風、小賜哥的朋友
水深:20米
釣組:魚皮鉤
裝備:12~18尺遠投竿
附屬裝備:魚探機
其它裝備:繫魚繩、大鉤
餌料:尼羅1號粒子、米糠、曾文密餌
送餌方式:手打
流速:小
魚群泳層:7~12米
平均體型:10斤左右
最佳索餌時間:11:00~14:00

感謝所有來自各地的參加人員,相信在這次作釣後,也得到了不少針對日月潭筏釣大頭鰱的心得,此次的魚獲成績以整筏來說已算相當不錯,魚探機出現魚群訊號後,中魚率幾乎是100%,證明此次在餌料上的修正得到了效果,甚至還出現2次雙響炮同時中魚的景象,此次作釣法若再加已修正,我想下次必能再提高2竿同時中魚的機會;這次作釣明顯發現魚群迴游次數大大減少,若對日月潭有興趣的釣友可趁近日上筏去享樂。再次感謝各地參加釣友圓滿的結束此次釣遊活動,煩請有拍照的釣友後補照片,感激不盡!

火力強大
[attach]8005[/attach]
傅哥搏魚英姿(今年的魚特別兇)
[attach]8004[/attach]
作者: 便當    時間: 2009-12-5 12:53

感謝所有參予人員..
這次作釣心得.除了餌料偏香..
加上魚探機的輔助.個人在依照魚探機上的魚群深度.
馬上改變釣棚的深淺.只要釣棚調的準.幾乎都會中魚..
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-5 13:27

殺手真的控制不住大頭的召喚,一直撩落去逆

PS:看到魚獲以及拉滿弓的姿態,令人更期待會內賽的到來。。。
作者: 小益    時間: 2009-12-5 15:56

吼~~沙崔喔

阿龍~~~你也把頭台起來~~~~~只看到帽子看不到臉啦{:2_32:}
作者: 桃園小朱    時間: 2009-12-5 16:19

不少人排排站釣大頭喔
作者: 極速掛底    時間: 2009-12-5 16:57

太太太太太太太太太太殘忍了..........
好在是下班後看到了,不然會整個上班都沒精神.......
作者: 阿榮    時間: 2009-12-5 17:07

真是殺很大呀!!
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-5 17:15

吼~~沙崔喔

阿龍~~~你也把頭台起來~~~~~只看到帽子看不到臉啦{:2_32:}
小益 發表於 2009-12-5 15:56

哈哈..益哥..偶是偷跑的'..所以不能被發現..噓
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-12-5 17:20

{:3_67:}全身紅通通的...原來是傅哥唷{:3_67:}

謝謝分享唷
作者: 朋志    時間: 2009-12-5 18:14

哈哈..益哥..偶是偷跑的'..所以不能被發現..噓
低調的殺手 發表於 2009-12-5 17:15

殺手是不露臉的是嗎....
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-5 20:24

非常高興能夠跟各位前輩及釣友們共度這美好的時光,真是個大豐收
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-5 22:24

你門殺很大喔!!
感謝分享^^
作者: 天空    時間: 2009-12-5 22:32

我在趕工..你們去拉爽爽
作者: 老傅    時間: 2009-12-5 22:40

補張低調引拔博魚英姿~全場歡聲雷動~大家注意看全新紅色系列釣竿加鼓式很辣的~
當天大家殺氣十足~全筏開第一槍就是管大~夠辣~
[attach]8022[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2009-12-5 22:43

我在趕工..你們去拉爽爽
天空 發表於 2009-12-5 22:32

沒辦法啦~機動班!說走就走~~~
作者: 青鳥    時間: 2009-12-5 22:43

補張低調引拔博魚英姿~大家注意看喔!紅色釣竿很辣的~全場歡聲雷動~
老傅 發表於 2009-12-5 22:40

開胡的小紅竿調性真不賴~~
作者: 天空    時間: 2009-12-5 22:48

沒辦法啦~機動班!說走就走~~~
青鳥 發表於 2009-12-5 22:43

我機動性不夠..可能剩菜尾了
作者: 青鳥    時間: 2009-12-5 22:50

我機動性不夠..可能剩菜尾了
天空 發表於 2009-12-5 22:48

依當日魚探機顯示,大頭鰱魚群數量有大量減緩的趨勢,下週釣況恐怕難以預測~
作者: 天空    時間: 2009-12-5 22:51

依當日魚探機顯示,大頭鰱魚群數量有大量減緩的趨勢,下週釣況恐怕難以預測~
青鳥 發表於 2009-12-5 22:50

希望能在菜尾裡面撈到((肉渣))
作者: 老傅    時間: 2009-12-5 22:55

9# 寶寶滴媽咪
個人釣魚較喜歡穿帶有紅色系列條文~帶些喜氣活潑~但殺氣十足~
作者: 老傅    時間: 2009-12-5 22:59

19# 天空
另外一兩筏台作戰區還沒產生熱區~機會應非常濃厚~準備攜竿作戰吧!
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-5 23:32

日月潭的寒氣果然十足..但中魚的霎那寒意全消
..爽阿...看來會內賽張力十足喔..也感謝試釣的同伴们..人多比較溫暖
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-5 23:34

14# 老傅

傅哥..大頭已經入胃了吧再加點白酒..有舒服到喔..爽死了
作者: 天空    時間: 2009-12-5 23:43

21# 老傅

有機會再試試
作者: 便當    時間: 2009-12-5 23:49

21# 老傅

有機會再試試
天空 發表於 2009-12-5 23:43

空大...拿兩組鉤鉤來認識一下...
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-5 23:51

便當 發表於 2009-12-5 23:49

你想勾哪裡..我來..
作者: 天空    時間: 2009-12-5 23:55

便當 發表於 2009-12-5 23:49

你...凹我
作者: 便當    時間: 2009-12-6 00:12

你...凹我
天空 發表於 2009-12-5 23:55

可以換大頭...
作者: 天空    時間: 2009-12-6 00:15

28# 便當

這個可以考慮歐
作者: 小昕    時間: 2009-12-6 11:42

大豐收唷~
作者: 志剛    時間: 2009-12-6 17:45

哇~大頭殺手要開殺了喔~~
作者: 小莊    時間: 2009-12-7 07:46

感謝分享釣遊....
傅大哥...滿弓耶..一定拉很爽
作者: 小莊    時間: 2009-12-7 07:58

日期:98/12/4
時間:08:00~17:00
地點:日月潭福哥筏台
參加人員:青鳥、高雄阿文、阿文爸、便當、老傅、低調的殺手、阿順、摩斯特風、小賜哥的朋友
水深:20米
釣組:魚皮鉤
裝備:12~18尺遠投竿
附屬裝備:魚 ...
青鳥 發表於 2009-12-5 12:03

魚皮鉤拉爽爽..
蜈蚣鉤會吃嗎?
作者: 小莊    時間: 2009-12-7 08:00

感謝所有參予人員..
這次作釣心得.除了餌料偏香..
加上魚探機的輔助.個人在依照魚探機上的魚群深度.
馬上改變釣棚的深淺.只要釣棚調的準.幾乎都會中魚.. ...
便當 發表於 2009-12-5 12:53

魚很靠喔!
連白天都會中魚!
作者: 洋蔥頭    時間: 2009-12-7 10:01

爲啥王道沒在照片裡面...
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-7 10:19

魚皮鉤拉爽爽..
蜈蚣鉤會吃嗎?
小莊 發表於 2009-12-7 07:58

小莊兄,當天筏上有中魚的幾乎是清一色魚皮鉤中魚的
蜈蚣鉤則完全不獲青睞啊(我和殺手兄都有各架一支蜈蚣鉤的竿子)
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 12:56

32# 小莊
人多避免大伙纏線~都將力魯Lock放鬆自動出線讓大頭往外衝~待左右鄰居收釣組後~
再引導回來,所以會拉滿弓的原因~
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 14:06

爲啥王道沒在照片裡面...
洋蔥頭 發表於 2009-12-7 10:01

王道閉關中~~~
作者: 小莊    時間: 2009-12-7 19:09

32# 小莊
人多避免大伙纏線~都將力魯Lock放鬆自動出線讓大頭往外衝~待左右鄰居收釣組後~
再引導回來,所以會拉滿弓的原因~
老傅 發表於 2009-12-7 12:56

魚皮鉤拉滿弓真的需要勇氣..
傅大哥的搏魚技巧是一流的...
之前在日月潭巧遇傅大哥,我坐在他隔壁,他中魚(十多的),我都沒有収竿..
因為傅大哥在不斷線及勾破嘴的狀況下,將魚牽的很好,所以我也不擔心會八到
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 19:41

管大~
看一看大家意猶未盡~建議月底可以再包一團15人包筏"日月潭會內賽大頭前哨戰"~
天空快受不了~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-7 20:43

魚皮鉤拉滿弓真的需要勇氣..
傅大哥的搏魚技巧是一流的...
之前在日月潭巧遇傅大哥,我坐在他隔壁,他中魚(十多的),我都沒有収竿..
因為傅大哥在不斷線及勾破嘴的狀況下,將魚牽的很好,所以我也不擔心會八到 ...
小莊 發表於 2009-12-7 19:09

對啊!!試釣當天傅大哥在博魚時,不停的跟準備撈魚的我說"好爽好爽",結果大頭在沒出線的情況下不到5分鐘就被拉起來了,真的很厲害,如果傅大哥在年輕10歲,搞不好不到兩分鐘就被拉起來了,好像蠻大隻的,傅大哥也沒臉紅跟氣喘,真是博魚第一高手呵呵.....
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 21:03

大大们釣完後隔天 聽人說戰況又更為激烈 更有人繼.....又被活生生的拖走一支釣竿{:3_67:}
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 21:09

41# 摩斯特風
那天隔壁的蕭sir.先中魚~隨後我也中~他的竿子較軟~為了禮讓,所以我將力魯放鬆出線約20米~再引導回來~其實早期在外礁中紅甘5~8斤或白毛3~4斤或倒吊2~3斤他的拉力值比大頭10斤級的爆衝還猛~可能已習慣那種8字操竿感覺~
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 21:12

大大们釣完後隔天 聽人說戰況又更為激烈 更有人繼.....又被活生生的拖走一支釣竿{:3_67:}
ㄚ清 發表於 2009-12-7 21:03

又被你爽去了~~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-7 21:26

恩恩,原來傅大哥也有先讓大頭出線,當時我還在綁烏溜的釣組,所以沒看到,但是從20米的地方拉回來也拉的太快了吧!!真強,搏海魚博習慣了,大頭就小意思了^^  對了蕭先生總共釣了三隻喔!!但他還是稱讚我們用的料很強,前一天晚上還跑去翻以用完餌料的袋子,看看前輩們用的是什麼料呢!! 完全都不知到那包密餌的存在,連我都不知道呢??^^!回來之後才知道........呵
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 21:26

又被你爽去了~~
青鳥 發表於 2009-12-7 21:12

當天那個某人的釣況並不是很好 只是有舒服一點
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 21:37

46# ㄚ清
清哥~那天晚58開幾瓶?難怪老是中魚~有夠辛辣~
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 21:40

恩恩,原來傅大哥也有先讓大頭出線,當時我還在綁烏溜的釣組,所以沒看到,但是從20米的地方拉回來也拉的太快了吧!!真強,搏海魚博習慣了,大頭就小意思了^^  對了蕭先生總共釣了三隻喔!!但他還是稱讚我們用的料很強,前一 ...
摩斯特風 發表於 2009-12-7 21:26

下次不能留餌料屍體在上面,不然下次去就沒搞頭了~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-7 21:52

下次不能留餌料屍體在上面,不然下次去就沒搞頭了~
青鳥 發表於 2009-12-7 21:40

同感,那天我已經把那包留下的屍體丟到垃圾袋裡面,他還是把它翻出來,然後又問我什麼紅色的水,我什麼都沒回答,只說不知道,爾且也是第一次跟大家見面~
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 22:12

45# 摩斯特風
除了特調餌料重點外~我那組魚皮鉤是特別請人幫我綁一組測試~魚鉤子都用G牌或更高級,我要求鉤尖要非常墀厲如Daiichi,Sharp,Gamakatsu,Owner,Trendy雷射針都常用,鉤子很少回收只要碰到海水就不再使用,子線全部用碳纖軟線如TORAY或Seaguar,所以不怕他斷,只要竿子力魯夠強直接引拔~一般市售魚皮鉤釣組強度不夠,鉤子使用幾次不是生鏽就是鈍真的不堪一擊~
那天有人拿18尺磯釣竿雖然中魚拉了很辛苦10幾分鐘,甚至斷線收場~主要反波力調性不夠韌~
下次再去我會帶目前市售一支約42000左右~2號遠征磯竿來博10斤大頭~一律不出線鎖死,看竿子調性表演~
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-7 22:28

45# 摩斯特風
除了特調餌料重點外~我那組魚皮鉤是特別請人幫我綁一組測試~魚鉤子都用G牌或更高級,我要求鉤尖要非常墀力如Daiichi,Sharp,Gamakatsu,Owner,Trendy雷射針常用,線全部用卡夢TORAY或Seaguar漁業專用, ...
老傅 發表於 2009-12-7 22:12

42000的磯釣竿來引拔大頭.力魯還鎖死..{:3_66:} 我要看.我要看..{:3_67:}
作者: 蘇小妮    時間: 2009-12-7 22:29

精彩的來了
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 22:30

同感,那天我已經把那包留下的屍體丟到垃圾袋裡面,他還是把它翻出來,然後又問我什麼紅色的水,我什麼都沒回答,只說不知道,爾且也是第一次跟大家見面~ ...
摩斯特風 發表於 2009-12-7 21:52

紅色那瓶也被他發現了~~~~
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-7 22:31

精彩的來了
蘇小妮 發表於 2009-12-7 22:29

那還不跟上腳步.....
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 22:36

51# 低調的殺手
在會內賽前戲~每組釣竿力魯釣組都要測試一下~保持最佳化狀態~
如果抽到福哥筏台~那就是15~18尺引拔決戰~如果抽到阿德筏台就是10~12尺短硬竿引拔決戰~抽到月牙灣筏台那就短磯竿主攻黑船引拔決戰~
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 22:36

46# ㄚ清
清哥~那天晚58開幾瓶?難怪老是中魚~有夠辛辣~
老傅 發表於 2009-12-7 21:37

傅哥 當天小弟跟原住民一起去 沒有58 只有38跟啤酒跟保力達 小弟被搞到暈船 隔天大咬時 小弟還在茫茫然不知所錯阿
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-7 22:39

51# 低調的殺手
在會內賽前戲~每組釣竿力魯釣組都要測試一下~保持最佳化狀態~
如果抽到福哥筏台~那就是15~18尺引拔決戰~如果抽到阿德筏台就是10~12尺短硬竿引拔決戰~抽到月牙灣筏台那就短磯竿主攻黑船引拔決戰~ ...
老傅 發表於 2009-12-7 22:36

所以就是決戰引拔時囉 ..是該把釣竿的極限都好好了解一番..沒錯
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 22:42

紅色那瓶也被他發現了~~~~
青鳥 發表於 2009-12-7 22:30

我在地上也有撿到一瓶喔{:3_67:}
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 22:45

56# ㄚ清
那天我也喝幾杯自己泡的金線蓮酒~才中魚~我好像又回到從前~
這幾次到日月潭筏台沒喝好像很難中魚~有喝必中~醉八仙重現江湖~真害~
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 22:49

清哥~這禮拜五晚上再來衝日月潭~換阿德筏釣便當,晚上會咬喔!筏主喜歡喝兩杯~
會內賽前每個場地都來測試幾次~不管抽到哪個筏台隨時可應戰~保持最佳戰鬥力~
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 22:49

56# ㄚ清
那天我也喝幾杯自己泡的金線蓮酒~才中魚~我好像又回到從前~
這幾次到日月潭筏台沒喝好像很難中魚~有喝必中~醉八仙重現江湖~真害~
老傅 發表於 2009-12-7 22:45

金線蓮酒 這種好東西 傅哥你都暗淦 這樣不行喔
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 22:53

清哥~這禮拜五晚上再來衝日月潭~換阿德筏釣便當,晚上會咬喔!筏主喜歡喝兩杯~
老傅 發表於 2009-12-7 22:49

這星期6要上班 嘿嘿 龍哥最近嘴邊都會唸著傅哥怎麼沒來耶{:3_68:}
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 23:04

62# ㄚ清
海象很不好,岸磯很難搞最近釣客落海事件滿多~蚵棚釣應該還可以~或者12/25拜五晚上一起來抓紅蟳後,一早拜六看海象可再來磯釣~
作者: 極速掛底    時間: 2009-12-8 00:48

45# 摩斯特風
除了特調餌料重點外~我那組魚皮鉤是特別請人幫我綁一組測試~魚鉤子都用G牌或更高級,我要求鉤尖要非常墀厲如Daiichi,Sharp,Gamakatsu,Owner,Trendy雷射針都常用,鉤子很少回收只要碰到海水就不再使用 ...
老傅 發表於 2009-12-7 22:12

傅哥...你說的是這把嗎@@?
小弟也超想看他的調性,夢幻磯竿唷^^
作者: 青鳥    時間: 2009-12-8 00:49

傅哥...你說的是這把嗎@@?
小弟也超想看他的調性,夢幻磯竿唷^^
極速掛底 發表於 2009-12-8 00:48

這支插水應該很蘇胡~~~
作者: 天空    時間: 2009-12-8 00:51

這把G4夢幻逸品...........超羨慕
作者: 決戰第8支    時間: 2009-12-8 18:11

64# 極速掛底

頂級品.....{:3_66:}
相信以傅哥的實力與地位都是頂級的拿G4來引拔一定精采萬分
小弟我地位不足只能拿雜牌的小弟能為傅哥近一點小小新力小弟支援20號的西嘎
讓小弟也能沾沾大師的光........
作者: 老傅    時間: 2009-12-8 23:17

64# 極速掛底
這把手把節不是強力手把節喔!
作者: 老傅    時間: 2009-12-8 23:23

67# 決戰第8支
12月底大家找時間到福哥筏台再測試,看看強力磯竿引拔大頭力道如何~
作者: 老傅    時間: 2009-12-8 23:26

65# 青鳥
可能讓他插水洗一洗淡水~看看未來磯際會不會比較辛辣~
作者: 青鳥    時間: 2009-12-8 23:37

不知好釣況能否維持到比賽當週~~
作者: 老傅    時間: 2009-12-8 23:42

66# 天空
天空啊~今日在台中大間釣具尋找~中通竿白色系列15~18尺3號以上屬硬調竿~
好像不好找了~之前有D牌3~5號都送親人~記在海釣場釣10斤及5斤石斑很輕鬆~
來釣大頭更棒~
作者: 決戰第8支    時間: 2009-12-9 12:46

69# 老傅

頂尖釣者+頂級竿物=完美搭配.......{:3_67:}

完美搭配+頂級裝備=完美八字博魚法........

完美博魚法=大頭該死........

若能親眼目睹傅哥的完美竿物+頂級釣者的英姿+完美的八字博魚法小弟真是三生有幸...阿....
作者: 老傅    時間: 2009-12-9 13:20

12/11拜五晚上再來衝日月潭筏台~~不要偷跑喔!
作者: 老傅    時間: 2009-12-9 13:23

73# 決戰第8支

頂尖釣者+頂級竿物=保證摃龜~
完美搭配+頂級裝備=保證斷竿收場~
完美博魚法=大頭逃生~
作者: 決戰第8支    時間: 2009-12-9 17:50

75# 老傅

傅哥.......

您太客氣了.......你是老仙角...如何博大魚對你來說就好像...桌頂拿橘...一樣輕輕鬆鬆
作者: 老傅    時間: 2009-12-11 12:26

76# 決戰第8支
老囉!幾次跟大家磯釣~大家作釣、引拔殺氣都不足~與北部差很多~如參加北磯比賽會被殺假的~
我們需要跨越新竹以北作釣~才會感覺那種殺氣~有需要我可以找北部磯際好朋友交流~
釣魚玩家~較專研磯際真的不多,小貓幾隻,打散彈較多~說真的磯際花費真的很高只進不出,
磯際三要素:體力、時間、金錢,或許後者這個原因吧!~
在磯際裡摃龜機率超高~也許在自家菜園是ok的~換個地方往往就被打爆或被電假的~
嫌沒魚靠等等理由都出來~有沒有去專研探討為什麼釣不到原因?有沒有完全了解每樣磯際零件適用時機?有沒有測試過?磯際釣具日文有看沒有懂~要不充電學磯際日文?~講不完了~
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 16:15

2# 便當

釣真多~都是高手~~~~感謝大大的釣況分享~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2