標題: 11月24 25 龍潭大池 連續去兩天 [打印本頁]

作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-26 10:51     標題: 11月24 25 龍潭大池 連續去兩天

※日期:2012.11.24  25
※時間:am10點至pm9點(24日)  am10點至pm8點(25日)
※地點:龍潭大池
※天氣:24日 偏冷 陰天 帶點超小的毛毛雨
               25日 熱    晴天 帶點超大的太陽  傍晚又開始下 超小的毛毛雨
※裝備:嫩嫩的3枝小車竿
※釣組:吸入式釣組
※餌料: 粒子+百老王綜合餌
※釣法:沉底 等你來吸吸
※釣況:24日 早上不錯釣 下午還可以 晚上就偶發的
               25日 整天都好慘

星期六又到了 釣具背包 背了 又尬上我的鳥鳥的摩托車 一路奔馳到大池 一到現在 發現只有 上次交我釣到鯉魚的那位阿伯
寒喧了幾句 阿伯說 釣不到魚 要回家了 雖然它嘴上這麼說 可是他拉起他的漁網 挖靠 全部的魚起碼超過10斤 雖然都小小的3 4指左右的
阿伯說要拿回去餵馬英(久)故意用錯別字 我也不知道他養的是啥 下次遇到阿伯在問 阿伯走了就剩下我一個人
餌調好 竿子甩好 就等魚上勾了 早上至下午的漁獲都是 4指左右的 關刀 還有不能吃的紅鯽妹妹 直到晚上7點多左右來了一個鯽他爸
回到家 已經10點了 來不及殺 就先去洗澡了 冰起來的狀態
[attach]144635[/attach]
[attach]144638[/attach]

25號早上 跟我老媽一起去買菜 路上我看到魚販賣的吳郭魚好大尾
子:好大隻的吳郭魚
娘:要吃麼? 買一條回家要麼?
子:不用 我自己釣~
娘:你皮癢 ˋ口ˊ

買完菜 我跟我媽說 我要出門 我就跑去龍潭了 哈
到了現場 發現 阿伯又在 還好多人在釣 我都沒位子了Q_Q
阿伯這次也是 釣一下就走了 阿伯說 他很早就來了 有了一點點的位子 我可以小甩一下車竿了
第一竿用土司 才剛放好竿子 走去跟旁邊的大姐聊天 竿子馬上有動靜 拉回了一之 中指差不多粗長的小翹嘴
之後再下兩隻車竿 就偶爾有幾隻關刀 一隻紅鯽姐姐約3指半大 直到晚上 我只帶回以下這隻
[attach]144636[/attach][attach]144637[/attach]
不知道是什麼 好像是翹嘴又好像不是

兩天的回家魚就這樣
[attach]144634[/attach]
[attach]144639[/attach]
好可憐
以上是小小拉姆 龍潭大池兩天 悲慘的報導
作者: 施公    時間: 2012-11-26 11:52

感謝您的分享
作者: 華哥兒    時間: 2012-11-26 12:03

感謝分享
作者: 林俊成    時間: 2012-11-26 12:37

感謝您的分享
作者: 泰雅之子    時間: 2012-11-26 12:53

感謝您的分享
作者: 阿J    時間: 2012-11-26 14:56

精彩的釣游~期待下次數PO文
作者: 炎矢    時間: 2012-11-26 15:45

感謝分享釣況
作者: 花蓮豬    時間: 2012-11-26 17:07

繼續加油
聽說,池子裡有粗傢伙
作者: 一小郭一    時間: 2012-11-26 17:30

後面那尾小魚應該是俗稱的烏尾冬吧!

感謝分享如此充實的釣遊。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-11-26 18:59

這鯽他爸還真肥啊!
作者: 邪靈    時間: 2012-11-26 19:58

下次你去釣 我來去觀戰  哈哈哈  順便認識一下喽.....!可是不知道你長怎樣耶!
作者: 夏日    時間: 2012-11-26 20:09

那是海鰱仔~!!又叫奇力魚~~!!名字很多啦~!

這種魚大漢溪超多的而且超肥的~大的都快三十公分很扯~

有興趣就來大漢溪釣~我都去釣丫 嬤~拉爽的~偶而中些竹筒頭~草鯉魚(50CM)這段鯉魚很多~

也有很多釣友釣到大頭和草魚~!!不過還是以丫 嬤居多~和海鰱仔~!!

大漢溪整個流段的魚種都不同~!!這流段大致就這些魚~!
作者: 看天    時間: 2012-11-26 20:20

回復 1# 小小拉姆

想吃魚就要自己釣~~好一個愛釣魚的藉口
作者: 金傑    時間: 2012-11-26 20:26

加油,你會突破的!
作者: 林驛澂    時間: 2012-11-26 21:38

回復 1# 小小拉姆

那條鯽爸爸體型真的粗
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:13

回復 2# 施公
感謝您 耐心賞文
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:14

回復 3# 華哥兒

感謝您耐心賞文
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:14

回復 4# 林俊成

感謝您 耐心賞文
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:15

回復 5# 泰雅之子

感謝您 耐心賞文
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:15

回復 6# 阿J

感謝您 耐心賞文 希望下次 也會有回家魚 可以po文 呵呵
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:16

回復 7# 炎矢

感謝您 耐心賞文
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:17

回復 8# 花蓮豬

感謝您 耐心賞文 恩 我希望早日有這麼一天 粗傢伙快點找上我的魚勾
哈哈
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:18

回復 9# 一小郭一

感謝您 耐心賞文 後面有位夏日大大 說 那尾是海鰱魚 哈 那邊的小貓 最愛吃海鰱魚了
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:19

回復 10# 旱溪俊俊

感謝您 耐心賞文  是阿 這尾鯽他爸 破了我個人鯽魚系列的紀錄呢
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:21

回復 11# 邪靈

感謝您 耐心賞文 我通常都是星期六會去 都在滿月橋 附近的涼亭邊
只想釣大魚的就是我了
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:26

回復 12# 夏日

感謝您 耐心賞文  我本來是超想釣大頭鰱的 可是我又不會 餌也不會做 釣組 自己也用過 搞的亂七八糟的  自從 在龍潭大池搞了一條兩斤左右的"小"鯉魚之後 我就迷上鯉魚這物了 大頭鰱...夢想之物
大漢溪 哪邊可以玩呢 想有機會 騎摩托車去研究看看
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:27

回復 13# 看天

感謝您 耐心賞文 這樣才可以去釣魚而不會被罵
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:27

回復 14# 金傑

感謝您 耐心賞文 謝謝大大的加持
作者: 小小拉姆    時間: 2012-11-27 09:28

回復 15# 林驛澂

感謝您 耐心賞文  多來幾尾就好了  搞一天 就這麼一尾回家魚 呵呵
作者: 志剛    時間: 2012-11-27 12:36

哈哈要吃自己釣讚喔
作者: 夏日    時間: 2012-11-28 21:48

回復 26# 小小拉姆
有空可以去大漢溪搞搞~我去那一段常搞到大呆~是很大的呆喔~而且也常有人釣到草魚和大頭~!
不過這段幾乎 釣不到福夀~只有某二個老是在那挫魚的有挫到~

前些天去~下雨過後地型改變了些~我的寶位整個土石流>《

不過這裡丫嬤魚超多的~也要有底可能整天都釣到丫嬤魚和海鰱~

不過丫嬤魚超有力~是很值得拉爽的~! 由其是四十公分左右的~

拉力超級無敵棒~二三十公分的也拉力也可以可以小爽下~!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2