標題: 昨日三戰日月潭筏臺,烏溜狂咬 [打印本頁]

作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-1 13:21     標題: 昨日三戰日月潭筏臺,烏溜狂咬

前天晚上八點多上日月潭阿德筏,太累了爾且有點冷釣到一半就跑去睡覺,隔日早上六點爬起來開始釣烏溜,才剛丟下去就開始有魚訊,一直到中午十二點半,釣了十隻烏溜,中午休息到兩點,最後三點多又中一條烏溜跟一隻小紅呆,唉!!看著背後兩隻大頭竿 飲恨........呵呵,可能太專注釣烏溜了沒去管大頭,不過我總共釣了11隻烏溜跟一隻小紅呆喔!!這是第三次上阿德筏,我也非常感謝月牙灣林大哥的教導用浮標釣烏溜,好玩跟打飛鼠一樣,烏溜開空槍繼續咬,飛鼠開空槍不會跑, 不知有沒有舉辦釣烏溜大賽喔!!有的話我想參加
作者: 青鳥    時間: 2009-12-1 13:28

烏鰡小爆網~~~不錯唷!感謝分享!~
作者: 便當    時間: 2009-12-1 13:35

釣況不錯喔...感謝分享..
作者: 老傅    時間: 2009-12-1 14:07

摩斯~
12月底為原住民過年節慶~這次我會安排回萬大一趟好好吃野味配強身血酒~
目前日月潭烏鰡屬正期~持續咬~
1.釣竿10~12尺 3號小磯竿。
2.磯釣用LB系列2500~3000型或紡車式2000~3000型 母線3~5號。
3.備1、1.2、1.5、2錢長浮標作釣。(可抗波浪型,以磯釣用長標最好)
4.卡夢子線1.5~2~3號 半噚。(採單鉤最好)
5.鉤子用千ㄡ3~4~5號。
6.卡拉棒。
7.太空豆。
8.浮標座轉圜。
9.布線檔。
10.1~2號轉環鉛(依據浮標號數搭配),也可用深攻水中或沉降水中更好。
11.咬鉛1B~2B。
作釣方式類同釣黑鯛採浮游磯釣~日月潭有水流及抽水進水關係務必每小時測水深,
依據福哥、阿德、月牙灣筏台為例,釣棚約在12米~18米,所以測水深是一定要。
釣組務必離地10~20公分,不時採誘釣同步,釣組不時要朗一下引起黑船注意!
3~8斤烏鰡吃餌很殺~10斤~20斤吃餌很貓可克服~超過20斤另有作釣方法但不太容易~
~不要忘記誘釣餌除螺子外,用高梁酒浸泡的玉米打中型黑船是個重點~
~摩斯~
12/04拜五 管大有相約福哥會同作戰~可先報名喔!
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-12-1 14:29

感謝分享唷
作者: 阿榮    時間: 2009-12-1 17:18

雲品飯店碼頭~~~難道你是~~一位原住民同胞
這個碼頭我常去搞阿福唷!!
作者: 飛魚勇士    時間: 2009-12-1 18:07

感謝分享這麼詳盡的資訊 ~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-1 20:11

4# 老傅

安安,傅大哥  謝謝你解說的那麼詳細,這禮拜我也有打算到福哥那裡,禮拜五早上考完大車駕照後就去跟你們會合,到時再請教你釣大溜的方法喔!!到時電話連絡
作者: 老傅    時間: 2009-12-1 20:48

摩斯老第~
12/04拜五福哥那裡要先訂位~如果方便請到相約釣遊"水庫偵搜鰱啟航登記"
~我們採團體報名~12/02前務必確認~當天除打大頭外,空檔時我們一起先打中型烏鰡~
我會教你用浮游磯釣烏鰡法~所有浮游磯釣組配件(含日本製瞬降水中、遊擊水中、沉降水中專攻深場使用)我會幫你準備,順便傳承教學~
作者: 小昕    時間: 2009-12-1 20:58

不只大頭咬況好,連烏溜咬況也很好!!真是太讚了~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-1 21:01

6# 阿榮

沒錯,我是原住民,我的id是我部落的名字,我是仁愛鄉發祥村瑞岩部落的人,雲品酒店我也常去喔!!我看過日月潭最多吳郭魚的地方是水蛙頭,整群的喔!!但也有漁船常去那裡放魚網,現在不知還有沒有,改天再過去看看吧!還沒正式在日月潭釣過阿福,之前跟朋友第一次到了雲品什麼都沒準備,就隨便亂釣,釣到一些小呆跟紅魔鬼,我也聽說日月潭的吳郭魚好像都不吃餌的,我有一個朋友幾乎每天晚上都到雲品碼頭旁邊的魚牌搓魚,呵呵....正吃的不釣跑去搓魚,我就不相信日月潭的吳郭魚那麼難釣,改天來去試看看
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-1 21:34

漂亮的日月潭大肚鰡哦!
感謝您分享精彩的釣遊哦!
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-1 22:31

感謝分享^^
作者: 阿榮    時間: 2009-12-1 23:15

6# 阿榮

沒錯,我是原住民,我的id是我部落的名字,我是仁愛鄉發祥村瑞岩部落的人,雲品酒店我也常去喔!!我看過日月潭最多吳郭魚的地方是水蛙頭,整群的喔!!但也有漁船常去那裡放魚網,現在不知還有沒有,改天再過去看 ...
摩斯特風 發表於 2009-12-1 21:01

那我想我遇過你~你在雲品都釣浮標釣法釣烏溜對吧
你說的那邊魚容易有臭土味...所以不太愛去那搞
作者: 朋志    時間: 2009-12-2 00:26

黑船大豐收....感謝分享!!
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-2 00:43

那我想我遇過你~你在雲品都釣浮標釣法釣烏溜對吧
你說的那邊魚容易有臭土味...所以不太愛去那搞
阿榮 發表於 2009-12-1 23:15

喔!!你是上次跟你老爸去釣魚的那位,幸會幸會,我說有土味的是鯁魚,日月潭的吳郭魚聽說好吃餒,下次相約一起去搞吧!!
作者: 便當    時間: 2009-12-2 00:47

6# 阿榮

沒錯,我是原住民,我的id是我部落的名字,我是仁愛鄉發祥村瑞岩部落的人,雲品酒店我也常去喔!!我看過日月潭最多吳郭魚的地方是水蛙頭,整群的喔!!但也有漁船常去那裡放魚網,現在不知還有沒有,改天再過去看 ...
摩斯特風 發表於 2009-12-1 21:01

那你應該也看過我吧....我都坐在裡面的角落釣手竿.還打著白色的燈光照浮標...
我記得你好像也有搞到曲腰...
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-2 01:18

難道就是你幫我把那隻烏溜撈起來的那位熱心的大哥,真的要謝謝你喔!!呵呵.....釣大頭結果中烏溜,現在我對烏溜非常有興趣餒,上次也跟你聊的很高興,也分享很多的經驗,這禮拜五要上福哥筏跟幾位前輩們學習學習釣大頭,不知你會不會來,希望你能來,上次要不是你,我的那第一隻烏溜可能就斷線的,再次感謝你喔!!
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-2 08:55

喔!!你是上次跟你老爸去釣魚的那位,幸會幸會,我說有土味的是鯁魚,日月潭的吳郭魚聽說好吃餒,下次相約一起去搞吧!!
摩斯特風 發表於 2009-12-2 00:43

@@~~~
因該是我老爸吧!!
不是阿榮的老爸喔!!
阿榮.ㄚ寶.便當是日月潭常客喔!!
作者: 阿榮    時間: 2009-12-2 09:02

@@~~~
因該是我老爸吧!!
不是阿榮的老爸喔!!
阿榮.ㄚ寶.便當是日月潭常客喔!!
ㄚ寶 發表於 2009-12-2 08:55

阿~~那個不是我老爸...是阿寶他老爸
原來就是你呀!!幸會幸會呀
作者: 小莊    時間: 2009-12-2 12:35

感謝分享釣遊...
手應該很酸吧!
作者: 釣魚夜生活    時間: 2009-12-2 18:52

看來阿德那的烏溜都不怕沒東西吃,肚子都快爆了

感謝分享釣遊
作者: 小成    時間: 2009-12-3 01:07

感謝各位大大的詳盡解說  可惜星期五公司人手不足無法請假  否則就可以多學一種釣魚方式說
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-3 01:09

19# ㄚ寶

剛剛逛一下你的無名,原來你也是個池釣高手喔!!以前的我也是非常熱愛池釣,只是現在接觸了這美麗的日月潭之後,一直在學習甩竿的釣法,好像有點忘記釣手竿的感覺了^^!下次找時間練一下手竿吧~
呵呵.......原來你老爸也認識不少我部落的人喔!!上次跟你老爸聊蠻多的,他也有去過我的部落呢?
真巧~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-3 01:18

感謝各位大大的詳盡解說  可惜星期五公司人手不足無法請假  否則就可以多學一種釣魚方式說
小成 發表於 2009-12-3 01:07

別擔心,這次不行下次還是有機會的^^
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-3 01:29

感謝分享釣遊...
手應該很酸吧!
小莊 發表於 2009-12-2 12:35

呵呵..........那天中午德哥送便當給我吃的時候,我的左手拿著便當一直抖~~~~~,回家的時候都是用右手開車,真的超酸的,就當做練臂力,好準備這禮拜五拉大頭~真是期待~
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 16:20

1# 摩斯特風

爽喔! 烏溜大咬~~~~~~~感謝您精彩的釣遊分享~~~
作者: 天行者    時間: 2012-12-12 15:47

感謝您的分享
作者: 拉倫    時間: 2012-12-13 21:09

釣況不錯喔...感謝分享..
作者: 天行者    時間: 2012-12-14 01:32

感謝分享
作者: 布萊德    時間: 2012-12-14 19:28

回復 26# 摩斯特風
我聽說日月潭是最難釣的地方,自己也打了好幾次龜,現在聽大家這麼說,應該是釣法用餌釣點都錯了,還有很多要學呢?感謝分享。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2