標題: 101.11.16 DIY 不花錢做一支小誘餌杓 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 16:02     標題: 101.11.16 DIY 不花錢做一支小誘餌杓

101.11.16 DIY 不花錢做一支小誘餌杓

最近瘋著學浮標螺釣黑鯛.

因為要誘魚打螺所以要用到誘餌杓.

玩一陣子黑鯛釣技,已經能細分出誘螺的技巧.

就像浮標一樣誘餌杓也要分大小,方便魚訊多時準確又迅速打出適量的誘餌.

最近沒空去釣具店,倒是上班有時間可以發揮一下DIY的創意.

拿了一片小小薄薄的白鐵片就給它敲出一個杓子來.

回家後再拿出斷掉的蝦竿當把手,兩者合而為一.

一支免錢的小誘餌杓便撿到了.

看起來不算醜,希望拿去用時不會不實用才好.

哈 哈 哈 ~  如果不好用,就拿來打丫清師的屁股!!
  {:2_40:}

[attach]143429[/attach][attach]143427[/attach][attach]143430[/attach][attach]143428[/attach][attach]143431[/attach][attach]143432[/attach][attach]143426[/attach]
作者: 張玄德    時間: 2012-11-18 16:34

不錯喔...拿沒用的釣俱作diy..又可以發揮它的作用喔...讚
作者: 台中阿萬    時間: 2012-11-18 16:40

蚊哥得手藝真是好阿
比市售的還有值感.
作者: 喬揚    時間: 2012-11-18 17:03

蚊子大.都次閱讀你文章.你DIY功夫確實厲害.我心想著.你...應該是除了生孩子之外.沒有其他事可難的倒你了...........
作者: 林驛澂    時間: 2012-11-18 17:19

回復 1# 蚊子

真是精致又與眾不同的DIY
作者: 汝席咕    時間: 2012-11-18 17:24

隨便做也這麼精美
作者: 黑糖    時間: 2012-11-18 17:28

這...質感真好
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-18 18:13

這隻不錯  
造型漂亮   

上次我也自己做了一隻   
自己動手做的就是不一樣  
呵呵  感覺在喂魚的時候比較爽
作者: 好人一路發    時間: 2012-11-18 18:24

回復 1# 蚊子

巧手真是沒話說!精美又實惠!厲害厲害
作者: 通仔    時間: 2012-11-18 18:46

回復 1# 蚊子

蚊子大~~~
你的白鐵材料好像是線槽的餘料對吧~~~
那種材料硬!!!    能定型打出要的杓狀~
蚊子大的手真巧!!!
作者: 陳宏彰    時間: 2012-11-18 18:59

不鏽鋼製品,讚!
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:07

回復 2# 張玄德

加 減 動 手 腦 筋 不 會 老 的 太 快 ~   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:09

回復 3# 台中阿萬

你 有 衝 去 釣 嗎 ?

這 兩 天 我 都 宅 在 家 , 好 無 聊 喔    ..

超 想 去 釣 魚 的 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:10

回復 4# 喬揚

喝 喝 ~  你 都 不 知 道 , 40 過 後 的 數 年

很 多 功 能 都 不 如 人 了     

你 都 不 知 道 我 的 苦 處      
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:12

回復 5# 林驛澂

感 謝 你 的 不 嫌 棄 !

好 想 去 釣 魚 , " 拍 天 "  在 家 無 聊

發 文 紓 解 手 癢 ..   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:14

回復 6# 汝席咕

啊 ..   想 釣 魚 想 瘋 了.

做 這 個 止 止 癮 頭   

感 謝 回 文  
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:17

這...質感真好
黑糖 發表於 2012-11-18 17:28

" 質 感 好" ..  ???   

這 不 用 插 電 的 ..

也 不 是 會 伸 會 縮 的 洋 玩 意

更 不 用 抹 油

啊 .   是 男 人 垂 掉 的 聖 品

...  是 垂 釣     

黑 糖 ~  我 好 想 去 釣 魚 喔 , 偏 偏 拍 天
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:19

回復 8# 豬頭大

豬 頭 董 ~

我 在 發 毒 癮 , 想 釣 魚 想 到 狂 ...

作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:22

回復 9# 好人一路發

比 起 168 大 哥 大 的 手 藝 可 以 說 是 差 很 多 !   

看 過 你 做 竿 架 的 巧 思

蚊 子 深 深 感 到 大 師 您 的 不 凡  .     
作者: 台中阿萬    時間: 2012-11-18 19:23

回復 14# 蚊子
5級風外加雨不停....
連著2天早上4點多起床 看到外面還下著雨....
只好裝備又放下回被窩睡回頭覺
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:25

回復 10# 通仔

哈 哈 .. 真 數 不 好 意 思   

倫 家 是 拿 一 般 的 白 鐵 薄 板 啦 ..

上 面 的 花 紋 是 號 霸 休 蠅   鏟 花  鏟 出 來 的

有 點 騷 包 ..   

害 您 誤 會 了

不 要 打 我 嘿
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:27

回復 11# 陳宏彰

sus 304  不 錯 啦 , 有  316  更 好 .!

拍 天 , 不 能 去 釣 魚 ..   

悶 啊   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:29

回復 12# 俊墉

猴 董 您 太 客 氣 了 咩  ...

說 自 己 手 藝 不 好 的 常 常 都 是 大 師 再 說 行 話 . .  

其 實 , 倫 家 仰 慕 你 很 久 了 說   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:31

回復 21# 台中阿萬

嗯 嗯 ..    我 跟 你 同 感

哈 的 很 , 就 差 沒 好 天 氣

加 油 喔

下 次  釣 多 一 點  回 來 臭 屁  喔   
作者: ㄚ清    時間: 2012-11-18 19:52

101.11.16 DIY 不花錢做一支小誘餌杓

最近瘋著學浮標螺釣黑鯛.

因為要誘魚打螺所以要用到誘餌杓.

玩一 ...
蚊子 發表於 2012-11-18 16:02

那我要趴在桌子上嗎
作者: 蚊子    時間: 2012-11-18 19:59

回復 26# 丫清

那 要 看 本 大 爺 下 次 去 釣 完 魚 的 心 情   
作者: ㄚ清    時間: 2012-11-18 20:03

回復  丫清

那 要 看 本 大 爺 下 次 去 釣 完 魚 的 心 情
蚊子 發表於 2012-11-18 19:59

報告  是
     預祝 生仔釘拉到爆
作者: 古典小欽    時間: 2012-11-18 20:17

蚊子哥~
您真是太強了~
好別緻的餌勺
作者: 八辣    時間: 2012-11-18 20:18

漂亮的誘餌杓~打料一定會煞羨旁邊的釣友~魚兒一定喜歡漂亮的餐具猛吃猛咬
作者: 南投魚仔    時間: 2012-11-18 20:22

超讚的
自己做的就是爽啦
漂亮的傑作
作者: 花蓮豬    時間: 2012-11-18 20:30

蚊子出品,沒話說,讚啦
自己diy完成作品,感覺會有成就感
作者: 黑糖    時間: 2012-11-18 21:27

" 質 感 好" ..  ???   

這 不 用 插 電 的 ..

也 不 是 會 伸 會 縮 的 洋 玩 意

...
蚊子 發表於 2012-11-18 19:17

會震動嗎....      還抹油勒
拍天...睡覺天啦
作者: 蚊子    時間: 2012-11-19 13:05

回復 28# 丫清

嘿 嘿 ..  李 嘛 幫 幫 忙 ..

祝 我 釣 到 破 斤 的 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-19 13:07

回復 29# 古典小欽

小 欽 哥 ~  真 是 不 好 意 思 , 做 好 玩 的 打 發 時 間 咩 ..

不 能 去 釣 魚 有 些 無 聊 , 動 動 手 止 止 癢 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-19 13:08

回復 30# 八辣

感 謝 八 辣 哥 的 祝 福

這 周 就 拿 來 試 試 看 好 不 好 用 ..   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-19 13:10

回復 31# 南投魚仔

魚 仔 哥 ~ 感 謝 你 的 形 容 跟 讚 美

最 近 我 都 在 空 想 著 釣 魚 ...

癮 頭 粉 大 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-19 13:14

回復 32# 花蓮豬

花 蓮 豬 大 哥 ~

謝 謝 你 的 美 言 .

我 最 近 的 心 思 都 放 在 學 螺 釣 黑 鯛

因 天 候 不 佳 都 沒 能 去

心 裡 悶 的 很

做 個 小 餌 杓 安 慰 自 己 啦 !   
作者: 鍋牛    時間: 2012-11-19 15:31

蚊子大哥.你那一支修改後.真棒!!!一定粉強!祝黑格拉爽爽!!!!!
作者: 蚊子    時間: 2012-11-19 19:07

回復 39# 鍋牛

大 師 ~ 您 的 祝 福 我 已 收 到 了 ...

超 榮 幸 的   
作者: 陳宏彰    時間: 2012-11-19 19:52

回復 1# 蚊子
我也有一支誘餌杓.雖然醜了些,但有兩個特點:
一.失手落水不會沈.
二.比別人卡大支.
請看圖:
[attach]143643[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2012-11-20 17:04

回復 41# 陳宏彰

有 空 可 以 把 你 的 diy 作 品 給 大 家 參 考 喔 !!   

我 都 沒 想 到 浮 水 的 好 處 ~ 感 謝 提 醒 .

今 天 去 試 用 了 , 杓 子 太 淺 了 ~ 仍 需 修 改 ..

陳 大 師 ~ 感 謝 你 的 熱 情 分 享 喔  ..     
作者: 台中小張    時間: 2012-11-20 17:46

大大真是好手藝!!!感謝分享!!!
作者: 青蛙    時間: 2012-11-20 18:12

回復 1# 蚊子

每次看到蚊子大的作品,
都想著哪時我才有這天份,
何時才能有這雙巧手
作者: 蚊子    時間: 2012-11-20 19:53

回復 43# 台中小張

謝 謝 您 的 美 言 , 多 謝 賞 文 .
作者: 蚊子    時間: 2012-11-20 20:09

回復 44# 青蛙

我 經 常 到 益 佃 買 工 具 , 聽 說 你 的 店 就 在 對 面 YAMAHA 是 嗎 ?

老 實 說 ~ 這 支 誘 餌 杓 失 敗 了

今 天 去 試 用 , 杓 子 不 夠 深

會 掉 螺 子

需 要 再 改 進 ...   

謝 謝 你 的 不 嫌 棄 .   
作者: 青蛙    時間: 2012-11-20 20:43

回復 46# 蚊子

我是益佃斜對面的光陽機車,
我在兄弟釣具對面,
歡迎來我這裡坐坐
作者: 青蛙    時間: 2012-11-20 20:46

回復 46# 蚊子

原來您也住在這附進,
那我有伴了
作者: 阿J    時間: 2012-11-20 20:51

蚊子大哥~真強!
作者: 蚊子    時間: 2012-11-20 21:01

回復 48# 青蛙

原 來 是 ~ 光 陽 機 車 ...   我 記 錯 了

蚊 子 在 大 里 十 九 甲  , 請 多 多 指 教 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-11-20 21:01

回復 49# 阿J

真 是 不 敢 當 , 感 謝 賞 文 !   
作者: ㄚ清    時間: 2012-11-20 21:18

我也想要一支 做一支給我
作者: 蚊子    時間: 2012-11-20 21:28

回復 52# 丫清

電 動  x 具 嗎 ?   
作者: 青蛙    時間: 2012-11-20 23:17

回復 50# 蚊子

很近喔!,
有時間能常來喔!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2012-11-21 08:50

好厲害,有日本手工銅器的FU
作者: 通霄阿惟    時間: 2012-11-22 22:32

受教了!!謝謝大大分享........

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2