標題: 潮來潮去~ 梭了啦 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2012-11-12 22:16     標題: 潮來潮去~ 梭了啦

※日期:2012年  11月  10日
※時間:PM~10:00~ AM~16:00
※地點 : 通霄海岸
※天氣:晴朗
※裝備:6尺路亞竿
※釣組:自綁6號5連鉤
※餌料:紅蟲、跳蟲  
※釣法:誘騙
※釣況:行到水窮處、坐看雲起時。

人員~  豬頭大。

[attach]142575[/attach]
[attach]142576[/attach]

星期六休假.....睡到自然醒,揉揉惺忪的眼睛看看時間,
哦~都十點了啊,
這難得的休假日怎麼過呢 ? 發愁著 ,
仍是千年不變的老梗,釣魚去吧 ><

來到通霄鎮上,接連詢問2家釣具店,
紅蟲、跳蟲不幸手腳慢早已空空如也,
不甘心一趟遠路就此煞羽而歸,
幸而後得知遠在6~7公里外的白沙屯仍有一家釣具店,
開著戰駒小紅,遂一路傻傻向北疾駛,
沿著台一線走盡是遼闊的海際,
長長的砂礫海岸線、藍色的海洋,
更加深一親芳澤的決心,
看到釣具店招牌立在遠處,彷彿得救,
那好比汪洋中漂來一根浮木,適時的露出一丁點希望。
好家在~  買到僅剩的一盒紅蟲、跳蟲,
帶上我的幸運,投入這最吸引人的藍色牧場。

[attach]142577[/attach]
[attach]142578[/attach]
[attach]142579[/attach]
[attach]142580[/attach]

頭一次親近通霄的海,水如此的清澈、海砂如此細緻。
這個季節正是烏魚、午仔魚、黑鮸魚的產季,
沿著沙洲漁人們築起一道道屏障,
正逢退潮5分,背著魚簍收起了一夜的魚獲,
順著沙窟往外延伸,試圖在屏障當中求取漏網之魚,
牢記著海水退去漸漸而裸露的沙洲,
那可是乾潮底反漲回程的路,勿貪釣必須牢記的規則,
單身矗立在一望無際的砂洲頂,左看右望四下皆無釣客,
泡在海水裡做釣海水清涼、精神舒暢。
有種與天成一色的感受。

[attach]142581[/attach]
[attach]142582[/attach]
[attach]142583[/attach]
[attach]142584[/attach]
[attach]142585[/attach]

釣著一條花身雞魚,嘴裡還含著一門斷線,
這樣飢腸轆轆嗎 ?  
寧靜的垂釣著,突然後方不時傳來消防車的鳴笛聲,
白沙屯方向發生火警了吧 ?
由這張照片中可知道汪洋中揮竿,
全程內褲濕透透。

[attach]142586[/attach]
[attach]142587[/attach]
[attach]142588[/attach]
[attach]142589[/attach]

這裡的海很漂亮,這裡的魚很美,
因為買不到釣餌 ?  才有這個機緣來此 ,
誰能說這不是另一種福氣呢 ?

始終相信~  不放棄就能走進新希望。

作者: 林驛澂    時間: 2012-11-12 22:28

回復 1# 豬頭大

看到美麗的砂岸及魚獲量,真是不錯的釣遊啊
作者: 炎矢    時間: 2012-11-12 22:34

好漂亮環境,釣魚之時也能享受大自然風景
^^魚獲也不錯
作者: 汝席咕    時間: 2012-11-12 22:38

如詩如畫的風景配上浪花海聲
好比一場豐富的視聽饗宴
我想才是真正的收穫吧
感謝豬頭大用心分享
作者: 500暴走族    時間: 2012-11-12 23:03

跑的比我遠!
豬大可以買樂透!最後一盒被您買到。
之前線西釣沙梭買紅虫,從伸港、線西、鹿港跑遍還是沒有,只好用青虫。
作者: 張玄德    時間: 2012-11-12 23:16

沙梭魚獲滿滿喔...讚呢
作者: 一小郭一    時間: 2012-11-12 23:51

豬頭大,您應該是用傳聞中的那招「天空破」才有這種成績喔!

可惜那邊太遠,不然真的好想跟您當面來PK個一下
作者: 釣徒    時間: 2012-11-13 00:46

回復 1# 豬頭大
豬頭大
小弟心羨不已
上山下海都難不倒你
詳細的釣遊日誌
不吝與大家分享
感謝豬頭大的熱情
期待下次精彩釣遊

作者: 施公    時間: 2012-11-13 00:53

感謝大大的分享
作者: 港寶號    時間: 2012-11-13 00:58

豬頭大釣點景色佳魚穫很棒,真替您擔心,涉水那可是最危險的....沉底廢棄的魚網,流溝,隨時注意上漲的潮水,牢記回頭路,貪釣不得.....
作者: 吻仔魚    時間: 2012-11-13 05:02

白沙屯.新埔漁港附近.
通霄鎮白沙屯.台一線南下124K處有家"國達釣具"有賣餌.老闆愛釣魚也可詢問老闆當地釣況.釣點.
通宵買不到餌就要到後龍鎮"聯合釣具"
梭的好~感謝分享釣況
作者: 釣魚劉    時間: 2012-11-13 06:41

感謝大大的分享
作者: 通霄阿仁    時間: 2012-11-13 08:01

看了你的分享文真是舒服
作者: 林忠輝    時間: 2012-11-13 09:11

感謝分享如此精彩的釣遊~
作者: 瘋狂釣魚人    時間: 2012-11-13 13:02

回復 1# 豬頭大

感謝大大分享
作者: 台中小張    時間: 2012-11-13 17:06

釣點很優喔!!!大大有拉爽爽!!!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-11-13 22:53

豬大大
心想好些時候沒看見您po釣遊
原來您跑去"梭',把精彩釣遊全"梭"了
我今日也有去釣魚
看您po文真棒,小弟汗顏不敢po
作者: 小華華    時間: 2012-11-14 07:33

回復 1# 豬頭大

感謝分享.風景美極了
作者: 鍋牛    時間: 2012-11-14 08:54

豬頭大大釣技沒話說!!好山好水.一把..照..!!!
被梭了.但沒吃到.可惜!!!!
作者: 天下釣無敵    時間: 2012-11-14 09:12

釣的真多!!感謝分享釣遊!!
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-11-14 21:14

感謝分享
作者: 魯肉伯    時間: 2012-11-15 19:56

大大一份堅持就是要蟲其他免談,連魚都被你感動了
雖沒出遊看著相片的大海拍打的白浪,
如同浪潮聲不絕於耳.謝謝您的分享
作者: 黑心松    時間: 2012-11-15 20:27

豬大...那裡有在地的釣友自己挖跳蟲在釣也
我也常去那.帶小孩去抓蟹玩^ ^
作者: 劉麥可    時間: 2012-11-15 20:32

回復 1# 豬頭大

大大~
這裡是白沙屯嗎~   小弟目前在苗栗念書想去釣看看
皆可下竿嗎 還是有限制何區呢
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 20:49

回復 2# 殘酷天使

有時候出門釣魚  
接二連三的不順利  
讓人感到很挫折  
如果我們堅持目標不放棄  
總有那麼幾次   出現不一樣的結果
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 20:51

回復 3# 林驛澂

此篇   本來不打算貼出來  
後來想一想    這麼漂亮的無敵海景  
實在要讓更多有興趣參與灘釣的同好分享才是
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 20:52

回復 4# 炎矢

野釣   
之所以迷人  
最大的吸引力在於跟大自然融而為一  
並且~ 常常有很多意外的驚喜
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 20:53

回復 5# 汝席咕

海灘很美   
魚群也很豐富   

怎麼說也要讓有興趣的釣友  
攜家帶眷玩水   或者獨自垂釣
作者: 林驛澂    時間: 2012-11-15 20:55

回復  林驛澂
    此篇   本來不打算貼出來  
後來想一想    這麼漂亮的無敵海景  
實在要讓更多有興趣 ...
豬頭大 發表於 2012-11-15 20:51

小弟感謝豬頭大無私分享給大家
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 20:56

回復 6# 500暴走族

既然一趟路從家裡出發了  也不趕時間
說遠不遠   說近不近的  就當是散步、遊玩
還好是自己一個人   能夠完全的主張行程  
假如是幾個人出門   恐怕早已更換垂釣目標
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 20:58

回復 7# 張玄德

只是小試身手而已   圖個樂趣
比起很多專業級的釣手竿子又長、拋得又遠
那魚獲自然是差距很大
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:00

回復 8# 一小郭一

上一次在虱目魚池邊   
就看出來你在揮竿方面很有潛力  
要說跟你比遠投  那老灰仔肯定是自嘆不如的  
不過我這次使用的可是6尺短竿、採短打的方式釣沙梭的哦  
很有趣呢
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:05

回復 9# 釣徒

愛釣魚的人都有著一股傻勁
就像釣徒大你一樣   上日月潭、下火燒島
憑著就是一股對釣魚的熱血  
對自我期許的憧憬   
展向未來   我們再接再厲
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:08

回復 11# 港寶號

白沙屯的沙灘   比較緩坡   
沒有太大的地形落差   平緩入海
當天小波  小浪   
你請放心   從事釣魚以來   最最關心且常掛在嘴邊的一句話
就是安全第一   
多謝你的關懷
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:10

回復 12# 吻仔魚

吻仔魚兄   對那邊的釣具店狀況很了解哦  
好像我就是跑天一、再跑聯合、再跑去國達  
才買到蟲餌的   
幸好我留了名片   下次肯定會先打電話去問清楚
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:11

回復 14# 通霄阿仁

這個點對你來說那肯定是再熟悉不過  
路邊殘障的觀光釣點   腳路很好的

如果大家時間上剛好都有休假  
潮汐、風浪也都剛好
可以相約一起釣遊啊
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:14

回復 15# 林忠輝

這個季節還是有幾天好天氣的
有興趣也可以帶上你的釣魚裝備  
一起到海邊走走   想受一下KISS的魅力
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:15

回復 17# 台中小張

釣點很殘障
停好車翻過堤防就可下竿  
適合帶著家人一起出遊的地方
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:20

回復 18# 花蓮豬

一到放假  
閒著也是閒著   釣魚人老在家窩著總不是個辦法  
骨子會發懶、發酸
唯獨釣魚能激起澎湃熱血
自然哪邊有好山、好水也必須看他一眼

拍的照片都是臨場一份感動下  趕緊拿起相機抓下精彩
寫的內容也大都是偏向寫實的心情紀錄  

拍久了   寫多了  一切就都成了生活的一部分
作者: 一小郭一    時間: 2012-11-15 21:24

回復 33# 豬頭大

拿六呎短竿釣沙梭!!

這樣還說甚麼自嘆不如,您這擺明就是欺負小孩子咩。

雖然說謙虛是一種美德,但是...過度的謙虛就是虛偽嚕
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:29

回復 20# 鍋牛

釣魚 這檔事
自然是熟練著生巧   
叫你天天去釣魚   
不消多久   那肯定也是造就一派殺氣騰騰  
問題是~  沒幾個人能有這麼多時間投入釣魚的行業

大家都得工作、賺錢養家。
本次的隻身先行探點   挫折重重  
方有亮眼成績   就迫不及待把好點公諸于眾好友面前
沒有半點藏私     汪洋中的大片成群取之不盡的財寶
只待你  登高一呼要去釣沙梭   本人甘願為馬前卒
到時候.....別說是吃沙梭 ?  就是來個沙梭全餐肯定不是個問題
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:35

回復 41# 一小郭一

上一次妳在我旁邊''
兩人同時揮竿  哪有一次比你拋的遠啊
這是事實啊   
前陣子拿路亞竿去釣路亞打捲   
覺得挺好用的   又輕巧   又好投  而且最大的特點是容易捲線  
所以才想到拿去釣沙梭   沒想到真的很好用  
5連鉤全中沙梭的時候    那個拉力啊   簡直比40捲還有力呢
作者: 等孩子長大    時間: 2012-11-15 21:36

好棒!這就是我嚮往的釣法~
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:46

回復 23# 魯肉伯

朋友之間相互教授   
原本對灘釣一無所知  也不甚了解
對釣沙梭的要點、全來自于你的侃侃而談  
幸運有了這些寶貴的基礎;在來就是必須找時間去了解她、貫徹他
把它變成很重要的一部分
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:50

回復 24# 黑心松

自己挖蟲需要工具、也需要高人指導  
有認識一位在這方面的老手   
本來也打算把整個過程、
從挖蟲開始~到如何灘釣  做一番詳細了解跟介紹
只可惜一直未能完全實現這個想法  
靜待以後慢慢銜接起斷斷續續
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:51

回復 25# 劉麥可

是在白沙屯   
長長的海岸線都可以做釣  
釣餌、釣組都可在鄰近的釣具店買得
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 21:55

回復 44# 等孩子長大

中北部有狠諸於此類的釣點  
目前到1月都還可釣沙梭  魚體會越來越大  
短竿施釣  ~  釣浪腳 、沙棚 、沙窟、都可  
唯獨拋投距離比較近  必須涉水以補不足  
涉水可千萬多小心  留意回頭路  勿貪釣哦
作者: 汝席咕    時間: 2012-11-15 22:18

請教一下豬頭大大哥
您記錄釣遊的相機是防水耐候機?還是一般單眼、類單眼相機?
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 22:38

回復 49# 汝席咕

很便宜的一般型數位消費型相機
沒有什麼特殊強化功能  
很便宜一臺只要3900元
作者: 汝席咕    時間: 2012-11-15 23:01

回復 50# 豬頭大
看您拍得還蠻有質感...顏色、光線都蠻飽和的
構圖也很棒,每張照片不用文字解釋也看得懂
想必拍照時投注了很多用心下去
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-15 23:14

回復 51# 汝席咕

釣魚很忙   沒有花很多心思在拍照片方面
感覺不錯的一霎那  
只是抽空拍幾張   
沒花多少時間  
回家後再經過整理  挑選出比較好的幾張
作者: 吻仔魚    時間: 2012-11-16 04:38

回復 36# 豬頭大
找個"乾潮"時間去.
白沙屯有幾個早期留下的.石滬區.(釣沙梭.釣黑鯛)超優.
無聊還可以.挖石蚵.挖蛤蠣.撿玉石...
可以問問白沙屯國達釣具他會告訴你如何走.
石滬區玩要注意潮水.漲潮就退別貪釣.
[attach]143068[/attach]
[attach]143069[/attach]
[attach]143070[/attach]
[attach]143071[/attach]
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-16 19:34

回復 53# 吻仔魚

這些圖片很珍貴呢
這些個石滬  有許多貝類  跟魚的食物來源  
自然的漲潮時會有很多依靠石群的魚類來覓食  
想當然耳是最佳的天然釣場   
感謝你   這麼清楚的圖文解說
作者: 泰雅之子    時間: 2012-11-17 20:40

大大~又是一次心靈旅程~釣魚活動在你心中已昇華到達心靈層面~
感謝你用心分享~
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-17 21:46

回復 55# 泰雅之子

說到心靈層次   很不敢當  
投自我所好  也不過是一次遠足般的釣魚
每個人追求的釣魚趣味不同  
藉由釣魚的活動   學習、領悟、進而開拓視野  
來一趟能讓自己放鬆的好地方
作者: 劉麥可    時間: 2012-11-18 21:27

回復 1# 豬頭大

請問大大  是釣退水還是進水呢
因為我明天要去玩看看^^
作者: 蚝鱼    時間: 2012-11-18 21:56

感謝大大熱情的分享
作者: 小仁仁    時間: 2012-11-18 23:38

感謝大大的分享
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-19 08:04

回復 57# 劉麥可

個人的一點心得是  
風小、浪小、水清、大晴天  
是選擇釣沙梭的好日子  
至於退水好還是進水好  
都各有利弊   
釣浪腳、釣沙窟邊  會有不錯的收獲
作者: 杰仔    時間: 2012-11-19 12:12

回復 1# 豬頭大

魚好,照片好,文筆也好。
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-19 12:37

回復 61# 杰仔

謝謝你的褒獎  
希望能對你的釣魚事  
有所助益
作者: 劉麥可    時間: 2012-11-19 21:27

回復 60# 豬頭大

報告大大 今天收穫非常不佳0.0
風大浪大又危險  線組修出去又吹回來  你說對了  真的天氣好再去^^
作者: 豬頭大    時間: 2012-11-19 22:53

回復 63# 劉麥可

一次的釣魚行程  
就等同累積一次次的經驗  

熟悉大自然的運行   累積的經驗越老道  
釣魚這檔事  還不就手到擒來  
到明年一月止   沙梭體型會越來越大  
再挑好日子出擊吧  加油
作者: 艾斯    時間: 2012-11-19 22:57

回復 1# 豬頭大

恭喜            漁獲豐收哦!
作者: 時光學徒    時間: 2012-11-21 20:11

感謝豬頭大分享
海天一色很棒 收竿時 希望成真更令人振奮
不過直追著浪跑 也不輕鬆
作者: 安南阿吉    時間: 2012-11-22 09:40

大哥的釣魚心境  值得學習
作者: 通霄阿惟    時間: 2012-11-25 01:17

感謝大大分享釣遊!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2