標題: 981127日月潭釣遊 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2009-11-28 22:32     標題: 981127日月潭釣遊

本週與站上釣友便當、魚魅相約打算前往南部水庫去休閒一番,沒想當出發前接獲通知說這幾天有狀況,叫我們這幾天暫時別下去釣魚,呃~東西都準備齊全也放在車上了,突然來的這通電話真令人不知所措,在經過討論後,決定前往離家最近的休閒勝地~~日月潭。
27號早上約八點多抵達筏台,裝備整理好後開始作釣,大約十點多左右,魚探機出現第一次大頭鰱訊號;看來今天應該很有搞頭,當魚探機再次顯示大訊號在探頭下時,釣竿隨之插水,揚竿中魚,體型約在10斤左右~因前一天就有感冒預兆,今天更是變本加厲,中午便躲進船屋內休息~休息一會精神有好一些,起來後繼續奮鬥,下午釣況明顯比早上好一些,但仍不敵病魔襲擊,約15:00舉旗投降,丟下裝備請筏主先載我上岸去看醫生,原本打算晚上在上筏奮鬥,針一打藥一吃就昏睡到早上08:00多才醒來,起床後重返日月潭拿裝備準備結束這次釣遊;剛好接到站上小賜哥來電詢問釣況,打算今天上筏作釣,深怕小賜哥上筏後沒位置可坐,於是就在筏上等待小賜哥來接力續釣~至於後續釣況如何就請小賜來分享了~

作釣地點:日月潭福哥筏台
參加人員:青鳥、魚魅、便當
目標魚種:大頭鰱、烏鰡
水深:20米
釣組:蜈蚣鉤+魚皮鉤
裝備:12~15尺30號遠投竿
附屬裝備:魚探機、水霧機
其它裝備:繫魚繩、大鉤
餌料:尼羅1號+米糠
送餌方式:手打
流速:小
魚群泳層:5~10米
平均體型:10斤左右
最佳索餌時間:11:00~16:00

個人作釣位置
[attach]7869[/attach]
筏台上滿滿的人
[attach]7871[/attach]
偷跑的丫清"腥味"十足
[attach]7870[/attach]
魚獲
[attach]7872[/attach]
注意!!釣竿不能用太細,不然會斷竿~~
[attach]7909[/attach]

[attach]7908[/attach]
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-11-28 22:36

感冒   要好好休息喔

早日康復阿~

感謝分享
作者: 阿榮    時間: 2009-11-28 22:37

感謝管大分享釣遊!@@但是感冒藥顧別只想釣魚壓
作者: 小昕    時間: 2009-11-28 22:38

日月潭大頭又出現拉~
體型也很不錯呢!!

青鳥大,早日康復唷!!
作者: 東區宏ㄟ    時間: 2009-11-28 23:03

看到好多大頭.我頭暈暈的...真是專業的釣遊!

青鳥大..魚一定要釣但身體野要顧喔.......偶找個小護士給你安奈一下(馬上好)

感謝分享~早日康復!!
作者: ㄚ清    時間: 2009-11-29 00:04

本週與站上釣友便當、魚魅相約打算前往南部水庫去休閒一番,沒想當出發前接獲通知說這幾天有狀況,叫我們這幾天暫時別下去釣魚,呃~東西都準備齊全也放在車上了,突然來的這通電話真令人不知所措,在經過討論後,決 ...
青鳥 發表於 2009-11-28 22:32

27日晚上福哥筏一直沒魚訊 直到28日下午才發現原來偷跑這麼好 跟管大一起作釣時以中9起6了 沒想到達人下筏後又給他來個中2起2 呵呵 補圖[attach]7873[/attach][attach]7874[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2009-11-29 00:06

27日晚上福哥筏一直沒魚訊 直到28日下午才發現原來偷跑這麼好 跟管大一起作釣時以中9起6了 沒想到達人下筏後又給他來個中2起2 呵呵 補圖78737874
ㄚ清 發表於 2009-11-29 00:04

好像每次偷跑或不照原本行程釣魚........釣況都特別好~
作者: ㄚ清    時間: 2009-11-29 00:12

7# 青鳥

不災耶 我在模仿一下在試看看好了{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2009-11-29 00:22

7# 青鳥

不災耶 我在模仿一下在試看看好了{:3_67:}
ㄚ清 發表於 2009-11-29 00:12

你有沒有留幾尾給小賜哥釣啊~
作者: ㄚ清    時間: 2009-11-29 00:30

9# 青鳥

有 最後一隻用屁股吃玩以後 最一筏的又接著起了一隻十幾的
作者: 極速掛底    時間: 2009-11-29 17:26

感冒了還繼續戰,果然是魚癌患者........
作者: ㄚ寶    時間: 2009-11-29 17:48

感謝大大分享^^
祝青鳥大感冒早日康復!!
作者: 青鳥    時間: 2009-11-29 17:49

感冒了還繼續戰,果然是魚癌患者........
極速掛底 發表於 2009-11-29 17:26

我也是千百個不願意啊~一星期前就已被預約了!!
作者: 王道    時間: 2009-11-29 19:55

青鳥哥...那你有站起來嗎...還是說又趴下去了
作者: 魚大    時間: 2009-11-29 19:58

王道 發表於 2009-11-29 19:55

妳再說什麼啦
我越聽越複雜
現在的年輕人
真是搞不懂
作者: 青鳥    時間: 2009-11-29 19:58

王道 發表於 2009-11-29 19:55

這次有加塾子..所以站比較高嘍~~~~
作者: 魚大    時間: 2009-11-29 20:00

本週與站上釣友便當、魚魅相約打算前往南部水庫去休閒一番,沒想當出發前接獲通知說這幾天有狀況,叫我們這幾天暫時別下去釣魚,呃~東西都準備齊全也放在車上了,突然來的這通電話真令人不知所措,在經過討論後,決 ...
青鳥 發表於 2009-11-28 22:32

你又再拍別人的漁獲
到底開胡了沒啊
作者: 青鳥    時間: 2009-11-29 20:03

你又再拍別人的漁獲
到底開胡了沒ㄚ
魚大 發表於 2009-11-29 20:00

喂...沒禮貌~~~還沒去看病前就已打破龜神魔奏了~
作者: 王道    時間: 2009-11-29 20:16

那你下一站要往哪邊走...哈哈...還有很多地方是你要站起來的
作者: 高雄阿文    時間: 2009-11-29 20:17

恭喜青鳥兄破除魔咒了哦!
我整天都在朋友家幫他們處理公司的設計案
沒來得及回家幫你做連線報導了
不過,在聽到你順利起魚的消息,是比我自己開胡還來得開心
另外,自己的身體要顧好嘿,接下來我們還有很多場得去釣呢!
作者: 青鳥    時間: 2009-11-29 22:15

那你下一站要往哪邊走...哈哈...還有很多地方是你要站起來的
王道 發表於 2009-11-29 20:16

凡跌倒過的地方都要重新走過一遍~
看來要找境文哥陪我再戰環台一週~
作者: 天空    時間: 2009-11-29 22:18

凡跌倒過的地方都要重新走過一遍~
看來要找境文哥陪我再戰環台一週~
青鳥 發表於 2009-11-29 22:15

精神上支持你們繼續第2次挑戰{:3_67:}
作者: 小莊    時間: 2009-11-30 07:47

1# 青鳥

感謝分享釣遊..
早日康復...
當天我"剛好"也有去小搞搞...別人的筏
因沒帶到傳輸線,所以釣況下午在po
作者: 老傅    時間: 2009-11-30 09:16

祝!早日康復~
日月潭早晚溫差、濕氣很大也都在10來度~
除了保暖衣物外,最重要精神糧食抗寒活絡筋骨補酒必備~
近日幾次在日月潭筏台作釣晚上直到下筏個人是沒睡的~戰鬥力指數100~
也許早期個人磯釣培養成不達目的絕不終止的作戰精神~幾百公里來回都ok~
夜戰日月潭對我來說太輕鬆了~本週12/4拜五續戰~
作者: 老傅    時間: 2009-11-30 19:30

8# ㄚ清
ㄚ清~日月潭晚上那麼冷~你沒有拿58灌管大把寒氣逼出來,害他挨針昏睡(又沒護士陪)~真害~
下次在任何筏台我倆碰面胖胖瓶一人一支~就這麼說定了~
作者: 便當    時間: 2009-11-30 20:44

這次還不錯玩....
可惜烏溜組....共咕...

補個圖...
作者: 威廉    時間: 2009-11-30 21:31

青鳥大大:
請問現大頭最近...白天就靠了嗎..

去了2次..都是奶鰱耶...看到這魚穫...好羨慕喔!!!
作者: 青鳥    時間: 2009-11-30 21:39

青鳥大大:
請問現大頭最近...白天就靠了嗎..

去了2次..都是奶鰱ㄝ...看到這魚穫...好羨慕喔!!!
威廉 發表於 2009-11-30 21:31

恩~~沒錯!!目前大頭索餌時間為白天!!傍晚後就是小頭的天下了!!
作者: 小賜    時間: 2009-11-30 21:44

抱歉!現在才來回報!
當天!感謝青鳥幫我留位置!.....管大與ㄚ青走後..就都沒看到人起魚了!真害,被你們釣光了!
晚上都小頭,起了幾隻小頭後,晚上12點就企補眠了.............
睡到7點......哈!果真沒人起魚!
到中午12點多,第一筏(上筏處算起),原本在那釣的那一家族(男女老少)走後,把半桶餌料全倒下!
新來的馬上中當天第一尾魚,再看他們拉魚過程中,我也中一尾(當天2~3筏台就只那尾),真害...............
一直等到要走了,下午約3點多就都沒在碰一下!不過第一筏還起了約3~4條.....後2筏都沒人再起魚。
可能打料要整桶倒吧!搶頭香就贏一半吧!呵呵!
補充!29號當天起魚都魚皮鉤中魚,以第1.2筏都面湖左手邊第一個位置中魚,第3筏以管大幫我留那位置是王位(可昔我不爭氣@@)!都是用魚皮鉤起魚!
另值得一提的是福哥人真的不錯,當天第2筏有人中魚起不來(聽他說有50斤)......................
看他18尺竿彎到極限.....拉不回頭..整場跑....福哥還開筏載他追........最後纏筏繩.斷線收場!
嗯!他說50斤....我想比較可能5鉤中魚吧!每隻10斤.....(裝校尾...拿18尺2號磯竿釣大頭........)
福哥沒車他下水......還載他追.....福哥人真好...呵呵!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-11-30 23:12

28# 威廉
威廉兄,走啦,咱們這星期五上午一起去報仇啦!
作者: 魚大    時間: 2009-12-1 20:38

抱歉!現在才來回報!
當天!感謝青鳥幫我留位置!.....管大與ㄚ青走後..就都沒看到人起魚了!真害,被你們釣光了!
晚上都小頭,起了幾隻小頭後,晚上12點就企補眠了.............
睡到7點......哈!果真沒人起魚!
到中午1 ...
小賜 發表於 2009-11-30 21:44

釣不起來的
最有想像空間
作者: 魚大    時間: 2009-12-1 20:39

28# 威廉
威廉兄,走啦,咱們這星期五上午一起去報仇啦!
高雄阿文 發表於 2009-11-30 23:12

嚴禁公開拉客
作者: 友力    時間: 2009-12-2 00:40

大豐收....這兩個月也常跑日月潭...摃龜比較多= =!!!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-2 10:53

32# 魚大
魚大哥,走啦,我在日月潭等你哦~~~
現在是大頭的旺季,禁止“閉關一個月”之說啦!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-12-2 11:23

看來大家都磨刀霍霍向大頭,
可憐的大頭啊
作者: 魚大    時間: 2009-12-2 19:58

32# 魚大
魚大哥,走啦,我在日月潭等你哦~~~
現在是大頭的旺季,禁止“閉關一個月”之說啦!
高雄阿文 發表於 2009-12-2 10:53

你慢慢的等
我隨後就來
作者: 伏而泰    時間: 2009-12-2 20:38

你慢慢的等
我隨後就來
魚大 發表於 2009-12-2 19:58

這個月中旬我們再來嘿...
這段時間在做機場改善工程..比較忙啦...

作者: 硬皮鯊    時間: 2009-12-2 21:37

29# 小賜

啥... 是哪位神人拿2號磯釣竿釣大頭
下次介紹來認識認識...
作者: 500暴走族    時間: 2009-12-2 23:40

這個月中旬我們再來嘿...
這段時間在做機場改善工程..比較忙啦...
伏而泰 發表於 2009-12-2 20:38

加一咖!要周五~周六班喔!
作者: 青鳥    時間: 2009-12-2 23:41

加一咖!要周五~周六班喔!
500暴走族 發表於 2009-12-2 23:40

500哥,本週五我們要上筏,要不要一起來同樂!!
報名網址:[url]http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=2387&extra=&page=1
作者: 小成    時間: 2009-12-3 00:45

感謝分享~~早日康復
作者: 小寶    時間: 2010-1-19 22:21

想不到我也上鏡了
那是我首次上福哥筏  
當時什麼都不懂還用便當釣組在釣呢
真是見笑了
作者: 獵鷹    時間: 2010-1-26 23:37

斷竿還能起魚也利害
作者: 創意總監    時間: 2010-1-27 18:53

真好的漁獲.....恭喜~
同一天釣我卻槓龜了= =
只能眼睜睜看著雞腿狂拉軟骨呆跟鯽妹妹....
感覺烏溜最近都不咬~
明天有空在去台電出水口(專業區)拼拼看好了~
作釣地點:日月潭教師會館
參加人員:雞腿
目標魚種:烏溜(我)‧軟骨呆+鯽妹妹(雞腿
水深:24尺
釣組:呆呆鉤+扁擔鉤+鋼鐵鉤(歪阿索)
武器:7尺船筏竿+N尺遠投竿+7尺小繼竿
餌料:雞腿釣料‧本人用豆餅+金寶螺
流速:平靜
平均體型:半斤左右軟骨呆+鯽妹妹
最佳索餌時間:9:00-12:00 3:00-7:00
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:22

1# 青鳥

釣真多大頭~~~~ 厲害喔~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2