標題: 夜釣(一) [打印本頁]

作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 18:20     標題: 夜釣(一)

※日期:2012/11/03~11/04

※時間:22:30~02:00

※地點:住家旁步行五分鐘就到的菜園

※裝備:Pokee15尺魁攻

※釣組:母線0.8/子線0.4/白袖4號鉤/4分標

※餌料:市售鯽魚餌亂亂加

※釣法:敏釣調5釣1.5/釣棚6尺

※釣況:普普通通

這一晚心血來潮背起裝備就這麼走到釣點.沿路惹來不少異樣的眼光
抵達釣點後由於夜色黑暗無法得知該點的水深.調好標後索性從10尺探起
好禮家在該點水深還有6尺勉勉強強算及格囉.一切都就緒後點了根菸掛餌下水
浮標就位不到3秒突然一個頓點反射神經立即揚竿開槍.可惜是空槍不過真是個好兆頭啊
準備掛餌發現.........奶熊勒!!我的兩門鉤子勒??難不成那一槍兩門鉤子就byby了
換上新的子線再掛餌下水這次連浮標都還沒站直就拖著跑了.獅子牠媽媽勒!!知道怎麼回事了
原來是非常討人厭的垃圾魚在作怪.算了..假如不咬起碼還有垃圾魚可以爽一下
不過隨著標點水底的餌料越來越多垃圾魚反而散了.這時注意力也更集中了深怕錯過了任何一個訊號
就在這個時候浮漂輕推了半目.再半目.....接著一個將近一目頓點.哈哈哈來了吧!!揚竿中魚
不料水底那一端突然整個大爆衝竿子與線順間發出哀鳴竿子也差點滑手被拖出去
好家在反應夠快左手馬上撐住.搏了約兩三分原來是隻約三斤的貪吃鯉魚.難怪會整個爆衝
先收押禁見晚點再放回去團圓.貪吃鬼收伏後今晚的目標鯽魚總算一隻一隻接連報到
本土妹+金髮妹.甚至連白俄羅斯妹都來了通通一律收押結束後拍下美美的裸照後飭回
[attach]141112[/attach]

[attach]141111[/attach]

[attach]141115[/attach]

[attach]141116[/attach]

[attach]141117[/attach]

[attach]141118[/attach]

[attach]141119[/attach]

[attach]141113[/attach]

[attach]141114[/attach]

作者: 汝席咕    時間: 2012-11-5 18:33

住家附近小爽爽的感覺最棒了=ˇ=
作者: 炎矢    時間: 2012-11-5 18:35

紅妹蠻漂亮的
感謝分享^^
作者: 張玄德    時間: 2012-11-5 18:41

紅鯽漂亮喔...
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-11-5 18:47

紅鯽真是漂亮~~
感謝大大的分享
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 18:51

回復 2# 汝席咕

最近走到哪就爛到哪除了那天碧潭有小爽一下剩下就都慘不人賭
乾脆家裡旁邊蹲蹲看哪知成績還不錯
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 18:53

回復 3# 炎矢

一開始不知是紅妹是結束時要拍照才發現見紅了
隔天我朋友說見紅要休一個星期.那我兩隻不就要兩個星期
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 18:54

回復 4# 張玄德

紅的比較討喜
感謝德哥不棄嫌賞文
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 18:55

回復 5# 電鍍阿興

感謝阿興哥不棄嫌賞文
作者: 炎矢    時間: 2012-11-5 19:02

回復  炎矢

一開始不知是紅妹是結束時要拍照才發現見紅了
隔天我朋友說見紅要休一個星期.那我兩隻 ...
深坑暉 發表於 2012-11-5 18:53

=.=想太多了拉
我看過朋友釣一天,釣了1x隻紅妹不就休到暴了
作者: 大師公    時間: 2012-11-5 19:04

母線0.8/子線0.4能夠擺平三斤鯉,可見大大身手不凡阿,佩服佩服!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-11-5 19:05

母線0.8/子線0.4----太強了
住家附近就能釣魚----太爽了
作者: 邱鼎耀    時間: 2012-11-5 19:08

真羨慕家附近就有那麼好的菜園!
作者: 彥彥彥    時間: 2012-11-5 19:28

感謝分享釣遊哦
作者: 阿昌仔    時間: 2012-11-5 19:37

感謝分享 釣遊
作者: 羅總    時間: 2012-11-5 20:19

暉哥  小弟想請問一下 :   釣鯽魚跟釣福壽的釣法是相同呢?

另外  也感謝 分享   釣遊的漁獲與魚種 與大家分享唷
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 20:45

回復 11# 大師公

您太抬舉了不是我功力好是運氣好
那尾鯉魚只有衝一半0.4子線才有機會擺平牠
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 20:47

回復 12# 花蓮豬

我是運氣好!!第一下爆衝右手有撐住
第二下爆衝魚只衝了一半就回頭了
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 20:49

回復 13# 邱鼎耀

唉!!這菜園天天都有挫魚客搞的魚都很神經質
爽完這一趟不知要多久才有這樣的成績了
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 20:49

回復 14# 彥彥彥

感謝您不棄嫌賞文

回復 15# 阿昌仔

感謝您不棄嫌賞文
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 20:53

回復 16# 俊墉

這個點我已經有一年沒來過了.幾次大水加上甚麼生態工法搞的原本地沒有以前的優了
水深6尺已經算"緊繃"了好懷念三年前15尺要拉到竿尾的深度了
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 20:57

暉哥  小弟想請問一下 :   釣鯽魚跟釣福壽的釣法是相同呢?

另外  也感謝 分享   釣遊的漁獲與魚種 與大家 ...
羅總 發表於 2012-11-5 20:19

這一點就我的感覺只有差在餌料不同而已
我的釣齡跟資歷都還很淺可能要麻煩站上的高手們來替您解答了
作者: 吻仔魚    時間: 2012-11-5 21:26

漂亮的漁獲~感謝分享~
作者: 羅總    時間: 2012-11-5 21:35

回復 24# 深坑暉

暉哥  你太謙虛囉    ^^  你的釣鯽 漁獲量 幾乎都粉優       還說你太淺...  謝謝暉哥  的答覆唷
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 21:40

回復 26# 羅總

我真正的釣齡也不過四五年而已.前兩年也是亂釣一通直到遇見我師父後才學到一些基本知識
學到如何軟竿.細線.搏大魚.釣海無涯現在我也是和您一樣還在學習當中
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-5 21:41

回復 25# 吻仔魚

感謝吻仔魚哥不棄嫌賞文
作者: 阿樟    時間: 2012-11-5 21:59

比我還近~我騎機車還得15分鐘勒
作者: 小嫻    時間: 2012-11-5 22:10

最近還有沒有去,池租粉貴那一池釣阿
作者: 小嫻    時間: 2012-11-5 22:10

作者: 陳正    時間: 2012-11-5 22:39

晚上不睡覺跑去拉爽爽呦
作者: 無敵密碼    時間: 2012-11-5 23:58

感謝大大的分享
作者: 汝席咕    時間: 2012-11-6 00:38

回復 6# 深坑暉
最近你有去渡船頭嗎?
前陣子才放了不少鯉魚和大頭
作者: 獨行釣魚人    時間: 2012-11-6 09:38

真是羨慕  家裡附近有魚釣
作者: 台中小張    時間: 2012-11-6 10:06

感謝大大的分享!!!
作者: 古典小欽    時間: 2012-11-6 12:27

還是家中有溫暖
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-6 19:40

比我還近~我騎機車還得15分鐘勒
阿樟 發表於 2012-11-5 21:59

雖然離家很近可是咬況大好大壞,沒辦法釣點太觀光了
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-6 19:42

小嫻 發表於 2012-11-5 22:10

這位是先生還是小姐呢?怎知我有在玩呢?
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-6 19:43

唉唷正哥你是內行人都知道把妹妹要晚上才會好啊
晚上不睡覺跑去拉爽爽呦
陳正 發表於 2012-11-5 22:39

作者: 深坑暉    時間: 2012-11-6 19:44

回復 33# 無敵密碼

感謝您不嫌棄賞文
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-6 19:46

回復  深坑暉
最近你有去渡船頭嗎?
前陣子才放了不少鯉魚和大頭
汝席咕 發表於 2012-11-6 00:38

快被操光了,四號我晚上有去釣快三小時大頭組起五隻體型約五斤內
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-6 19:46

回復 36# 台中小張

感謝您張大不嫌棄賞文
作者: 阿億    時間: 2012-11-7 06:08

這2天軟啪啪.....快沒動力背釣竿起來囉!!

手工成品趕的很累~~  想說要去K大頭練練身體!!
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-7 08:25

回復 44# 阿億

最好是軟到電話都不接啦!
話說你好像從來都沒硬過ㄟ
作者: 大魚葉    時間: 2012-11-7 23:29

回復 1# 深坑暉
暉大又到自家菜園拉爽爽囉!
作者: 泰雅之子    時間: 2012-11-9 10:57

有自已的菜園就是好~嗯你的左手好像見血了~
感謝暉哥分享
作者: 深坑暉    時間: 2012-11-10 23:02

回復 47# 泰雅之子

那不是我的血啦!!!那是照片中福壽的血
被我的三腳貓功夫釣起來氣到吐血{:3_67:}

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2