標題: 愛釣大..洗布碑.洗布之旅. [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 15:30     標題: 愛釣大..洗布碑.洗布之旅.

※日期:2012/10/30
※時間:早上6:00-中午11:00點
※地點:台南市六甲區(洗布碑)
※天氣:陰
※裝備:12尺千草溪流竿.
※釣組:1.0尼龍母線+0.3尼龍子線後換0.2火線
※餌料:秘餌
※釣況:花花咬
※釣法:倒折

今天一早大約五點多就起床了.先到社區公園跟那些媽媽桑跳跳土風舞運動一下.然後急忙的回到家中.備好釣具.準備趕往今天的目的地"洗布碑"因為前天在羅總池 愛釣大提起要跟我一起去嫖鯽.所以今天在我肩上背負著這個洗布碑探點的任務.我也是第一次到這邊釣魚的.
[attach]140000[/attach]紅色標示為今天本人我的釣位.台南這附近就是碑多.葫蘆碑.青埔碑.林初碑.德元碑............
[attach]140001[/attach]今日所用釣竿.POKEE千草軟調溪流竿.之前已經有玩家友報導過這邊釣況.在加上聽到友人敘說.大約得知這邊鯽魚不會太大.所以特地選用軟調點的溪流竿.
[attach]140002[/attach]在我大約六點半下竿開始釣之後不久.我前方一點鐘方向.一個阿伯駕筏準備下原子網.阿伯很可憐的.一家大小都靠他補魚為生.每天冒著生命危險.下水網魚.只為了賺取些微薄的金錢渡日.唉....老人家.為了生活.....
[attach]140003[/attach][attach]140004[/attach][attach]140005[/attach][attach]140006[/attach][attach]140007[/attach]我釣遍過許多野場.就這邊最髒.垃圾一大堆.唉.....台灣人呀....公德心被狗啃了嗎?
[attach]140008[/attach]
在我右手邊離我約20公尺處不認識的陌生釣友.
[attach]140009[/attach]
這阿伯專釣哭呆.在我11點離開時他已經起了三隻了.都是粗貨
[attach]140010[/attach]
本日魚穫.
[attach]140011[/attach]
離開時.全部車下水.
PS.今日釣況總結:今早在我大約六點半開釣之後.釣況不錯.花花咬.一直起魚.不過呢 都是奶鯽居多.釣到最大幅的約四指有幾隻.大約在九點到十點咬況就差一點了.十點到11點是根本就不吃餌了.浮標連動都不動.所以在11點一到.我馬上收竿走人.全部釣到的魚穫都車下水了.因為愛釣說要來這邊釣.我怕那碑全部可只有那些鯽魚.所以趕緊放回去.讓它多吃一點.多喝一點.養胖一點.養肥一點.好等著"愛釣大"聖駕親臨'寵幸' 這池有大物嗎?有.一隻大呆在我浮標處前方約一米連續給我跳水洗鰓兩次.目測約有五斤多.還有一開始我是使用0.3號尼龍子線低.不過在暴了兩次子線之後.換上了0.2號火線.換上火線之後.浮標信號就差了.這處打發時間可以.不過那魚如果想帶回家吃.可能要考慮一下.看那水質好像不大優.最令人難過之處在於.釣場四處是垃圾...唉.....
作者: 台南阿志    時間: 2012-10-30 15:39

回復 1# 喬揚

臺灣人公德心真的有待加強~
有時候到野塘作釣,釣到的垃圾比魚多~
希望愛釣魚的玩家們,能拿出最大的公德心~
共同維護一個絕佳的釣魚環境~
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 15:40

回復 2# 柳橙汁

柳橙大.你猛.你強.你厲害.喔.我五体投地.我這篇沒註明.你就第一個搶頭香.還給我來個...感謝分享....謝謝你了呀.感激不盡.此恩此德.今生今世必僅記在心呀.感謝你的回文呀..
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 15:44

回復 3# 台南阿志

志大.你說的好.異地而處.將心比心呀.如果這是他家.他願意讓人這樣亂丟垃圾嗎.素質.素質...
作者: 大師公    時間: 2012-10-30 15:56

很多很棒的釣場,但垃圾真是讓人無言~
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 15:57

回復 6# 大師公

大師公.讓人無言的不止是垃圾啦.照相.打字PO上來的釣況.網友回的言.更讓人無語低....
作者: 水庫釣翁    時間: 2012-10-30 16:02

洗布埤的水源都是社區排水匯集而來
水質真的不優
釣爽爽就好了
真的不建議帶回家吃
還有垃圾真的超多的.....唉!
作者: 瑞森    時間: 2012-10-30 16:28

感謝分享
作者: 吳茶米    時間: 2012-10-30 16:36

台灣人的素質就是這樣
有魚拉爽爽就好了
感謝分享
作者: 青蛙    時間: 2012-10-30 16:36

回復 1# 喬揚

公德心?
    別說野塘,
    各種釣場都一樣,
    我們只好從自己做起,
    看看有沒有人會跟著做囉,
    大仔,加油啦!
作者: 炎矢    時間: 2012-10-30 17:09

感謝分享
作者: 鄭咩    時間: 2012-10-30 17:23

謝謝分享
作者: 張玄德    時間: 2012-10-30 17:44

拉爽爽喔............
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 17:44

回復 15# 俊墉

老猴.不會為了區區一個感謝分享去動怒的啦.隨他們呀.他們開心就好呢.他們要打怪練功升級呢.哈哈哈.為了賺積分.升級而回言的.讓我感覺有點可笑.在這網站上.他們得到了什麼呢.釣技提升了嗎?交到朋友了嗎?每個人對事物想法看法不一樣的.ˊ這是一個自由的園地.隨他們去玩....大家爽就好
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 17:45

回復 16# 張玄德

德哥....喔喔喔...拉的我爽歪歪呢.爽到最高點.心中有爽爽.一直爽.爽不退.見到你的拉爽爽.喔喔喔喔喔喔喔..差點噴了............
作者: 彥彥彥    時間: 2012-10-30 18:09

Wow ~
開戰囉
作者: 無敵密碼    時間: 2012-10-30 18:12

感謝分享
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-30 19:02

很棒的釣場~~但是垃圾真的超多
作者: 熊大    時間: 2012-10-30 19:29

喬陽兄
今去釣的地方看空照圖很美
怎現場垃圾那麼多~~魚都放生了{:3_67:}
有爽到就好~~找個機會下南部搞搞你一定要坐陪喔
作者: 熊大    時間: 2012-10-30 19:50

回復 24# 俊墉
忙到快軟腳
爬上爬下的混口飯吃而以
作者: 熊大    時間: 2012-10-30 19:59

回復 26# 俊墉
明早又要上台中~
反正又不差幾天利息1天50元就好
作者: 熊大    時間: 2012-10-30 20:06

回復 28# 俊墉
{:3_68:}你搶人喔~三成~本金加利息4天一次等30天後在去收連本帶利在收
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 20:21

回復 21# 俊墉

應該不必創造吧.你我都是怪呀......
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 20:23

回復 23# 熊大

熊大.ok的啦.不過我可能要到12月份我的休假日才會正常的.沒關係.你有空想南下.提早連絡呀.
作者: 金傑    時間: 2012-10-30 20:34

放生是種美德,但到處亂放垃圾就是缺德,真的不知怎麼講,猩猩,幹的好,不過,這個毒不到我哦…
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-30 20:46

回復 1# 喬揚

猩猩你用心po著釣遊的圖文,
看了那漂亮的釣點及一覽無遺的景色,
但看到相片中的廢棄物,這個釣點真是可惜啊!
作者: 金傑    時間: 2012-10-30 20:48

回復 35# 俊墉

你準備換皮嗎?
作者: 釣於新手    時間: 2012-10-30 20:49

http://fishingplayer.com/viewthr ... 7%E5%B8%83%E5%9F%A4

這是在那個地區釣的  那時沒啥水  釣12尺的  甩竿 釣黑土豆餅   黃的沒用  可以搞搞看    我有傳很多埤的資料 你慢慢查   呵呵呵
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-10-30 20:53

感謝分享
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 20:55

回復 38# 釣於新手

新手.謝啦.我查一下.準備一下...
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 20:57

回復 34# 金傑

你想太多了喔喔喔喔.我沒要毒你呀.全世界就你最毒.找不到比你更毒的來毒你了.
作者: 喬揚    時間: 2012-10-30 20:58

回復 36# 林驛澂

林大.這就是台灣一些釣魚人的素質.水中阿達玻璃罐一大堆的.週圍.草叢中垃圾一大堆.唉....素質.素質呀.
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-30 21:01

回復  林驛澂

林大.這就是台灣一些釣魚人的素質.水中阿達玻璃罐一大堆的.週圍.草叢中垃圾一大堆.唉. ...
喬揚 發表於 2012-10-30 20:58

當看到這個釣場的垃圾,我們無法抵制別人丟棄,但要約束自己維護環境。
作者: 金傑    時間: 2012-10-30 21:10

回復 39# 俊墉

你這隻潑猴,你的皮,我扒定了
作者: 玄啊    時間: 2012-10-30 21:11

最近釣很大喔~~{:2_41:}
手快癢死了{:2_43:}
作者: 金傑    時間: 2012-10-30 21:12

回復 42# 喬揚

來…讓我毒(吐)一下…
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-30 21:50

感謝分享
作者: 沈家    時間: 2012-10-30 22:04

看來那邊的孤呆也蠻大隻的唷
跟胡蘆碑的有得比.下次有機會可以來釣釣看.
^^.
作者: 胖子陽    時間: 2012-10-30 22:18

好可惜的一個好釣場   簡直像臭水溝........
作者: 高速    時間: 2012-10-30 22:41

喬揚大 你今天的釣點 差不多每天都有人在那邊釣  
25日那天去釣 後來有一個釣友跑過來跟我旁邊的釣友 說 光早上大概就有15個人在那邊了
試想一下 就知道那邊垃圾為什麼那麼多了
台灣人的公德心真的是...
作者: 施公    時間: 2012-10-30 22:52

感謝大大的分享
作者: 傲氣四海    時間: 2012-10-30 23:01

回復 1# 喬揚

洗布碑 的魚 小弟有試過 還OK 沒臭土

小吳 有到5-7指

裡面還有台灣種土司!!

上次用紅蚯蚓 就大咬了  用粉餌 反而花花咬
作者: 羅總    時間: 2012-10-30 23:13

喬陽~這位大姑呆阿伯  殺手  你怎麼沒問他 ~~>  阿伯!你要不要一起來釣魚玩家   這樣會有更多大姑呆可以讓你釣唷 ^^

垃圾...垃圾     看到就很XXXXXXXXXXX    <~~保留我的形象   要不然寫出來 兒童不已  呵~~~  垃圾這樣丟   大家怎麼都沒想過   他門釣一釣  回去吃了不會  當  馬桶神嗎?真是的...

對了~~0.3的子線  喬陽大  擬自己幫的嗎?  我不會用0.3~0.5的尼龍子線綁鉤子...   我會脫窗   試過好幾次了  都失敗...    我想學人家用0.5的釣阿福..聽說這樣更敏感  魚吃餌浮標 頓點超級敏顯
作者: 成功豬    時間: 2012-10-30 23:45

謝謝喬揚大的分享
拉圾是台灣的奇景
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 05:38

回復 46# 玄啊

師父.你不必心急.你還非常非常年輕.你要走的路還粉長低.想釣魚不要急.現在功課最要緊.
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 05:41

回復 50# 沈家

嗯你可以去那邊找那個阿伯結拜一下.洗布碑"義結金蘭" 你們都喜歡弄呆嗎.那個阿伯一次搞五.六.隻甩竿去釣的.竿數越多.機會越大.喔.用什麼餌釣的呀? 豬肝.
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 05:44

回復 52# 高速

高速大你好.我就是看了你發的文章才過去那邊試試的.那邊釣況不錯.不過可能要早一點過去.你住官田而已.很近.我在官田工業區上班.以後如果有機會一起出來釣呀.我也很喜歡釣鯽.大家交流一下
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 05:50

回復 54# 傲氣四海

四海.這次羅總辦活動你缺席了呀.我們都住南部離他很近.彼此間應該要互挺一下.都是台南人.團結一點.沒見到你跟阿哲.很可惜的.以後玩家網或是羅總再辦活動.盡量抽空參加.大家一起釣釣魚.喇喇低賽.
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 05:56

回復 55# 羅總

羅總你反應快一點.當下我怎麼沒想到把他拉進玩家網呢.改進.下次記的了.我0.3子線都是自己綁的.鉤子還是用3號蝦鉤.別看我外表粗獷.我手很巧的.凡舉.刺繡.插花.談鋼琴.都難不倒我.哈哈.最近我在尋訪名師.準備拜藝.學一下芭蕾舞.還有我準備挑戰0.2子線了.細線就餌率高一點.信號也漂亮.不過容意暴.常碰上大物.
作者: 傲氣四海    時間: 2012-10-31 12:48

回復 60# 喬揚

那天卡到神明攤  要出轎班  結束後已經下午3點了............所以跟鹽水阿哲 來不及過去
作者: 台中小張    時間: 2012-10-31 14:13

感謝大大的分享!!!
作者: 羅總    時間: 2012-10-31 19:36

回復  羅總

羅總你反應快一點.當下我怎麼沒想到把他拉進玩家網呢.改進.下次記的了.我0.3子線都是自 ...
喬揚 發表於 2012-10-31 05:56

.................................{:3_68:}{:3_68:}{:3_68:}{:3_68:}{:3_68:}.....插花..鋼琴..就夠扯了  還芭雷舞勒..

大哥^^既然你會綁  那我可以預約  煩請幫小弟榜  0.5子線  袖7號的子線嗎?
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 19:47

回復 64# 羅總

ok 沒問題的啦.你子線要弄什麼牌子的?子線不對折要多長?小事一件.你都對我那麼好了.這小事...拜託....一定妥當低.
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 20:03

回復 65# 喬揚

家賀…我也要啦,0·5子線綁6號袖鈎,弄個40付來吧!
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 20:04

回復 66# 金傑

任八謀愛插小尼
作者: 愛釣者    時間: 2012-10-31 20:07

喬揚大大..SORRY, 遲來的回覆,昨天去白河水庫戰武昌,到現在才回文,真得是就甘心,特地去場戡,預計下週看有沒無機會一起去嫖一下,魚獲多寡對我而言不是重點,手持釣竿,才是幸福感,對了!!!人家還沒有嫖過鯽,到時要麻煩大大您教導一下哦!!!
作者: 梁山伯    時間: 2012-10-31 20:15

回復 1# 喬揚

洗布埤  小弟從沒去釣過  也不想去  環境太糟糕
況且...小姐也太幼齒啦  
我現在發現阿  喬揚大 你的拉低賽等及真是高強
插花刺繡勒  你強  我頭暈
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 20:21

回復 69# 愛釣者

愛釣.下週我需要明天看一下.我排幾號休假在跟你告知.若無法配合.沒關係呢.來日方長.你想嫖鯽.我點有幾個.光是我家田旁的灌溉溝.都比洗布碑好.只是礙於現在鳥山頭水庫還在放灌溉用水.所以無法下竿釣魚.我聽說鳥山頭水庫已經快停止放水了.等水停.一定讓你爽.
作者: 郭老師    時間: 2012-10-31 20:22

喬揚大大..SORRY, 遲來的回覆,昨天去白河水庫戰武昌,到現在才回文,真得是就甘心,特地去場戡,預計下週看有沒 ...
愛釣者 發表於 2012-10-31 20:07

今天戰況如何?
有中大頭嗎?
你說你沒嫖過[鯽]
我呀有點懷疑喔
作者: 愛釣者    時間: 2012-10-31 20:26

回復 71# 喬揚

心動哦!!!!我住朴子,你住新營,如可以約一約我去載你,一同去嫖鯽咩!!
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 20:26

回復 70# 梁山伯

梁兄.要稱喇低賽.站內有一高手.他稱第二.我想沒人敢自稱第一.他那嘴巴真是厲害.我.佩服到極點.厲害到釣魚不用釣干.直接嘴巴刁線.甩餌.還有呀.耳聞.他光用他那嘴巴就能讓女人大肚子.唉..絕技深藏呀..改天有機會你一定要跟他認識一下....阿!那一位呀.....我不敢說.怕被他車下水...金傑.我沒說是你喔.....
作者: 愛釣者    時間: 2012-10-31 20:31

回復 72# 郭老師

不理想,想說明晚有空時再把照片整理一下,對了.我忘了把陳大哥的釣組留在任老那,30門太長了,不好操竿,一次中4隻以上的烏尾冬,會掉眼淚的....
作者: 郭老師    時間: 2012-10-31 20:38

回復  郭老師

不理想,想說明晚有空時再把照片整理一下,對了.我忘了把陳大哥的釣組留在任老那,30門太 ...
愛釣者 發表於 2012-10-31 20:31

的確太長了
我都用16門長約一米的朗鉤
太長反而會嚇跑魚群的
作者: 台中小賴    時間: 2012-10-31 21:01

或許..我們可以身體力行..釣完魚之後..順便清理一下垃圾..
旁邊的陌生人看到了..也許也會效仿我們..
這樣一傳十..十傳百..久而久之也許可以改變....^ ^
作者: 羅總    時間: 2012-10-31 21:06

回復  羅總

ok 沒問題的啦.你子線要弄什麼牌子的?子線不對折要多長?小事一件.你都對我那麼好了.這 ...
喬揚 發表於 2012-10-31 19:47

哇~~~感謝 喬陽麻吉 ^^    子線無需什麼特別的牌子  只要是  "卡夢線"都可以     

不對折 55公分
  3Q唷  對了   可以綁10組嗎?
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 21:10

回復 79# 羅總

我綁20組給你.10我綁的不過癮.明天有空我馬上去進行....
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:22

回復 67# 喬揚

這麼小氣…
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:25

回復 68# 俊墉

下次你就不要斷母線…
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:28

回復 80# 喬揚

啃…大小差那麼多!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:34

回復 74# 喬揚

塞李哦啊咧…你這個鼠猩猩,又把我扯進來,下次碰到,絕對拿石班鈎(倒鈎不剪)鈎你的臭嘴!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:38

回復 75# 俊墉

你這隻拉力猴,快去買救生衣,懂意思哦…我保證拿大石頭砸到你沈為止…
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:40

回復 83# 俊墉

什麼剪而已…放火燒…
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 21:41

回復 85# 金傑

我
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:50

回復 88# 喬揚

嘴巴張那麼大幹嘛?…再塞顆芭啦給你!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:52

回復 89# 俊墉

快了…
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 21:53

回復 90# 金傑

唉....做人真難.難做人.我是誇你呀.你把嘴巴的功用發揮到.淋漓盡致.出神入法.巧奪天工...好像跟巧奪天工沒關係喔....反正我是誇你呢.你還要鉤我...唉......
作者: 熊大    時間: 2012-10-31 21:56

回復 83# 俊墉
你不愛我了~換愛金傑
<====吃醋中
作者: 熊大    時間: 2012-10-31 21:58

回復 94# 喬揚
喬揚兄~形容的好棒~跟宋世傑有得比
一樣都傑字輩的
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:58

回復 94# 喬揚

比喻的真奇怪…我先去磨石班鈎先…
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 21:59

回復 92# 俊墉

塞鳳梨,不好啦…塞榴槤好了!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:00

回復 93# 俊墉

自批…
作者: 熊大    時間: 2012-10-31 22:05

回復 102# 俊墉
怎一下少了200人{:3_67:}
只有30人看到鬼
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:06

回復 102# 俊墉

應該要塞個"波羅密"給你服用!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:07

回復 101# 俊墉

吼…你廖別猩猩!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:11

回復 107# 俊墉

你完蛋了…某X大的生氣囉!你還不理他!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:13

回復 95# 熊大

快把他帶回動物園啦! 叫獸醫幫他打一針
作者: 喬揚    時間: 2012-10-31 22:15

回復 101# 俊墉

Death old monkey I want to say to you "FUCK"
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:16

回復 103# 熊大

什麼鬼啊!
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:21

回復 110# 喬揚

臭猩猩,你在駡人哦!
作者: 熊大    時間: 2012-10-31 22:22

我只知
FUCK<====代表姓交粗話
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:23

回復 111# 俊墉

乃乃滴,啊厚呀,騙我就對了,
作者: 金傑    時間: 2012-10-31 22:29

回復 117# 俊墉

我讓你喝池塘水…
作者: 高速    時間: 2012-11-1 00:06

回復 59# 喬揚

喬揚大 小弟去都在水門邊做釣 那邊比較乾淨 但水比較淺 魚比較小                                                              
    但有鯉魚會來吃餌  小弟在那邊釣三次  有兩次釣到鯉魚   兩次都釣到兩隻  因該是夫妻吧
作者: 泰雅之子    時間: 2012-11-4 13:42

很棒的釣場~就是垃圾礙眼
作者: 黑天使    時間: 2012-11-4 17:15

感謝分享
作者: 大魚葉    時間: 2012-11-5 00:47

回復 1# 喬揚
那條泰雷少說也有3斤多,這位阿伯真是厲害。
作者: 華哥兒    時間: 2012-11-6 11:06

感謝分享
作者: 西改東改    時間: 2012-11-12 20:27

素質皆來自於教養及遺傳,要改真的很難,感謝分享!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2