標題: 瘋狂大咬~平均都有三斤上下~拍完照放回去喝奶奶 [打印本頁]

作者: 喜歡夜釣    時間: 2012-10-30 09:48     標題: 瘋狂大咬~平均都有三斤上下~拍完照放回去喝奶奶

※時間:10月29日晚上8點至10月30日凌晨2點
※地點:不能說的秘密
※天氣: 偶而有點風浪接靜尾聲就風平浪靜
※裝備:2枝遠投竿
※釣組:乒乓釣組
※餌料:夜釣牌(冬季用餌)
※釣法:乒乓鰱魚四門勾
※釣況:還滿會咬的耶
今天拉的好爽可惜都沒超過五斤~最大頂多四斤~平均都有三斤上下

[attach]139982[/attach][attach]139983[/attach][attach]139984[/attach][attach]139985[/attach][attach]139986[/attach][attach]139987[/attach]
作者: 台中小張    時間: 2012-10-30 10:09

感謝大大的分享!!!
作者: 炎矢    時間: 2012-10-30 11:16

拉爽爽
感謝分享^^
作者: 泰雅之子    時間: 2012-10-30 11:33

感謝大大的分享
作者: 阿吾    時間: 2012-10-30 11:38

好棒的漁獲 釣大頭鰱是要釣浮的嗎?釣組大概要調多深啊?釣組太長的話需要用到布擋跟擋珠嗎?
作者: 草ㄚ呱    時間: 2012-10-30 12:18

恭喜你拉爽爽 好讚的漁獲
作者: 無敵密碼    時間: 2012-10-30 12:20

感謝分享
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-30 12:27

回復 1# 喜歡夜釣

感謝分享
作者: 一小郭一    時間: 2012-10-30 12:59

請教一下大大,您確定放回去的魚都還是活的嗎?

還是放屍體回去喝奶奶?

照片中的魚眼都朝中又放大!

依照小弟我那釣魚很微薄的經驗值看過的活魚出水來說,

活魚出水,眼球必定朝下!

這邊分享一位高手照的魚貨給您看:

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=2202&highlight=

照片整個第一頁都有,歡迎參考。

要抓魚當然是個人自由,只是標題下的好像把大家都沒釣過魚一樣了。
作者: 深坑暉    時間: 2012-10-30 13:11

回復 1# 喜歡夜釣

恭喜你拉爽爽,,只是用穿鰓法魚不死也傷啊
作者: 毛哥    時間: 2012-10-30 13:36

趕快把你的秘密告訴我.我才能去把魚餵養的大一點....
對啦.不抓的魚隨釣拍照後就放掉......
作者: 陳正    時間: 2012-10-30 13:45

回復 10# 一小郭一
還是小郭有研究
不過如要魚活,最好先放在魚網內比較保險。
作者: 拉倫    時間: 2012-10-30 14:25

感謝大大的分享
作者: 施公    時間: 2012-10-30 15:30

感謝您的分享
下尾會更大啦.
要努力餵喔
作者: 秒殺爵爺    時間: 2012-10-30 15:31

回復 10# 一小郭一

行為值得表率但這位高手已閉關很久嘍!何時還看得到他的英姿
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-30 16:18

感謝分享
作者: 神經    時間: 2012-10-30 17:20

感謝大大分享
多多指教
作者: 鄭咩    時間: 2012-10-30 17:22

謝謝分享 魚都很大
作者: 張玄德    時間: 2012-10-30 17:41

拉爽爽
感謝分享
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-30 19:00

感謝大大的分享
作者: 阿亭    時間: 2012-10-30 19:29

古錐的小奶頭,謝謝分享!
作者: 阿樟    時間: 2012-10-30 19:31

回復 10# 一小郭一

佩服佩服.看圖很認真
作者: 一小郭一    時間: 2012-10-30 19:49

回復 23# 阿樟

只是因為小弟我碰過太多這種事情了!

從一開始學釣魚被人騙,跟我要魚說是要帶回家養,

結果也是通通丟入塑膠袋內帶走。

加上最近釣新店溪,碰到一堆偽君子跑來要魚說是要帶回家養,

雖然我也沒給,但是....事後看到通通都是放到塑膠袋內抓走!

雖然要不要抓魚都是屬於個人行為、也是個人的自由。

但....沒必要這樣睜眼說瞎話!

這邊附上一篇某位好心人士給我的辨識法供大家參考:

http://fishingplayer.com/viewthr ... E6%B4%BB&page=1
作者: 阿樟    時間: 2012-10-30 20:45

回復 24# 一小郭一

我在玩家也有一小小段時間了.每天打開電腦進入玩家早已是例行之事.
這些日子裡當然也看過許多讓人看過能讚嘆的優質發帖.
我也希望自己能多朝這方面努力.畢竟還有像您一樣認真看圖的人.
也期盼大家共同努力.讓玩家成為全國第一的優質釣魚網站.
一樣米養千樣人.每個人想法做法當然不盡相同.
但...路遙知馬力.日久見人心...大家加油
作者: 阿樟    時間: 2012-10-30 21:07

回復 26# 俊墉

感謝分享我就謝謝回文
別想太多.有緣相聚"和"為貴
作者: 一小郭一    時間: 2012-10-30 21:24

回復 25# 阿樟 回復 26# 俊墉

認真看圖,小弟我覺得是對分享圖文釣遊者的一種尊敬!

如果能夠認真回覆的話,也是對當事者的鼓勵。

只是小弟目前也陷入這種瓶頸,太多了「感謝分享」真的會讓人沒有PO的動力!

就算想PO,也不想打太多的字了。

像小弟我前兩週都有去新店溪小搞搞,也有拍照想回來PO!

想到回覆的都是感謝分享,就沒有PO的動力了。

而且....潛水客多也是一個問題,大家都只想知道餌料、釣點!

卻不懂得好好珍惜環境,上週某幾天去新店溪給釣友探班就發現多了好多陌生釣客。

釣場是公開的,環境是大家要共同維護的!

卻看到一堆沒水準的釣客亂丟垃圾或是很沒品的看你中魚之後把他的竿子移到你的位子上拋,

更甚至於為了跟我要魚還可以大言不慚的說是要帶回去養!

這樣繼續下去,只會讓有心分享的人更加退縮而已。
作者: 青鳥    時間: 2012-10-30 21:24

回復 26# 俊墉

老猴,網站裡有百種人,去做自己認為對的事就好了,日子才會過得快樂!!
發文的內容許多釣友都在看,從文章內容中自己對發文者都會有所評比,想成為釣友心目中什麼樣印象的人,這些都是需靠自己去經營~
作者: 阿樟    時間: 2012-10-30 21:42

回復 30# 青鳥

去做自己認為對的事就好了,日子才會過得快樂!!
這句讚
想成為釣友心目中什麼樣印象的人,這些都是需靠自己去經營~
這句很實在

我在桃園買到金寶螺了
不過"聽說"草魚最近進入換牙期.
會這樣嗎?
換次牙要多久阿
作者: 青鳥    時間: 2012-10-30 21:53

回復 31# 阿樟

阿樟哥,台灣要釣草魚的地方實在不多,就算釣得到也未必釣有量....在這方面的經驗值我仍在學習、研究中,只知水溫下降後,草魚會往更深的水域的棲習,故不利於作釣~
作者: 毛哥    時間: 2012-10-31 13:14

回復 31# 阿樟
阿樟兄.你用金寶螺釣草魚喔.我是知道烏鰡現在差不多要換牙了.但多久就不知道了.在桃園大大池我現在已改用粉餌.沉底吸入式釣組了
作者: 汝席咕    時間: 2012-10-31 15:08

回復 31# 阿樟
阿樟哥...請教一下何謂"換牙期"?
作者: 阿樟    時間: 2012-10-31 18:54

回復 33# 毛哥

挖勒~烏鰡也搞這套.那還真得等了.只要還有小黑.加減拉好玩就不寂寞了

誤會了.我說的金寶螺是滿點金寶螺.也是玉米做成的.感覺不錯用.
似乎對草魚有著某種致命吸引力.二來便宜又方便不必搞的雙手臭臭的.
一般都是碰到假日釣通宵才會多甩一枝竿碰碰運氣看看有沒有草魚.
釣了3個月還沒開過胡先前都用臭玉米.連小草都沒有.最近這次改用
滿點金寶螺.怎知會拉著跑.雖都是小的.但總是有機會

能否麻煩毛哥來訊透露一下.用粉餌都怎麼調配..謝謝喔
作者: 阿樟    時間: 2012-10-31 19:09

回復 34# 汝席咕

據我目前所知.5斤以上烏鰡都會有牙齒.小一點的有沒有我就不知了.
因為沒殺過.草魚有沒有我也不知.因為沒釣過.
再釣場聽老前輩說.入冬這期間魚會躲起來進行換牙.
從字裡能解釋的大概是沒牙齒了所以就停止進食.等待新牙長出.
才會再出來覓食.也就是說這段期間沒大魚可釣.
這期間是多久.到底~我也想知道
反正我釣魚是興趣.閒閒無事菸酒菸酒.有釣到也比較有成就感
作者: 汝席咕    時間: 2012-10-31 20:06

回復 36# 阿樟
感謝解答
還沒釣獲過草魚、烏鰡...
長見識了!
作者: 汝席咕    時間: 2012-10-31 20:08

回復 33# 毛哥
難怪喔...
去年冬天瘋狂組組長和灣潭阿福
在碧潭用粉餌釣獲不少烏鰡...
夏天反而沒看到...原來是這個道理
作者: 古典小欽    時間: 2012-10-31 20:40

回復 32# 青鳥

管大~說的對
所以最近都只搞到小的
大的都不知道跑到哪了!~
作者: 青鳥    時間: 2012-10-31 20:47

回復 39# 古典小欽

唉..最近的魚還真難釣啊~入冬後水庫大魚就剩大頭鰱比較有機會了~
作者: 古典小欽    時間: 2012-10-31 20:53

回復 40# 青鳥

所以最近要改釣鯽魚,稍稍撫平我的心情~
作者: 水哥    時間: 2012-10-31 23:02

需要高手帶我去拉魚,放生~~

吃草魚~~小心魚膽不要用破了...~~~

有毒~~~
作者: 花蓮豬    時間: 2012-11-1 08:44

回復 30# 青鳥
管大
此議題,我重複看n遍
為何打"感謝分享",會被形容不好互動呢,被說灌積分,積分能換獎品嗎
玩家有三萬多會員(我沒看錯吧),每天上來看看居多,回文就是那幾位
不是每人資質文筆都優,硬要擠文字很累耶
管大您沒禁止"感謝分享"
我會繼續使用,個人覺得有時很貼切啊
作者: 青鳥    時間: 2012-11-1 09:54

回復 43# 花蓮豬

蕭大哥,之前會公告勸導盡量避免使用"感謝分享"的原因是,有發現極少數釣友在短時間內回覆上百篇的感謝分享或相同文字,將所有釣友辛苦發表的新文章都擠沉了,造成閱文者的困擾,才會柔性勸說,再者,體恤部份釣友不擅於打字所以才沒硬性規範!!我相信玩家的釣友都是有水準的,對於有些釣友用心撰寫的文章,也希望大家能給予閱文後的心得分享與鼓勵~
作者: 毛哥    時間: 2012-11-1 13:56

回復  阿樟

挖勒~烏鰡也搞這套.那還真得等了.只要還有小黑.加減拉好玩就不寂寞了

誤會了.我說的金寶螺 ...
阿樟 發表於 2012-10-31 18:54

可以告訴我哪買的到.好拿來研究研究.....
作者: 謝小    時間: 2012-11-1 23:08

感謝分享
作者: 阿樟    時間: 2012-11-1 23:52

回復 45# 毛哥

我是在桃園市永安路692號拓源釣具行買到的.
定價一包100.您要是有經過就順便去買.
就說是隔壁早餐店老闆的朋友1包85.其他釣具多少也有折扣.
可以比較看看.如果開封沒用完要冰不然會跑味變質.
作者: 汝席咕    時間: 2012-11-2 01:06

回復 47# 阿樟
是不是冷藏即可?
今天早上採買時剛好看到順便買了{:3_67:}
作者: 阿樟    時間: 2012-11-2 16:37

回復 48# 汝席咕

YES.預祝八字有合拉爽爽喔
作者: 豆豆龍    時間: 2012-11-3 15:46

感謝分享釣遊
作者: 小花    時間: 2012-11-4 00:19

不到5斤還太小喔~~抓個一隻解解饞就好了~~

這樣以後才有更大的可釣~~

在日月潭~~不到10斤的還考慮要不要抓回去~~

這個不足5斤的放生吧!!
作者: 獨行釣魚人    時間: 2012-11-5 12:05

真厲害  羨慕歐
作者: 喜歡夜釣    時間: 2012-11-15 21:33

回復  青鳥
管大
此議題,我重複看n遍
為何打"感謝分享",會被形容不好互動呢,被說灌積分,積分能換獎品嗎:lo ...
花蓮豬 發表於 2012-11-1 08:44

有機會再找你跟璋哥一起玩玩吧0.0

我只是例行公事文PO上去 連看都不想看了 哈哈
作者: 花蓮豬    時間: 2012-11-15 21:59

回復 53# 喜歡夜釣
套句阿樟哥對你說那句話"成熟點"
你有這種態度,要不得

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2