標題: 呼叫老黃 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-10-29 11:15     標題: 呼叫老黃

老黃大哥~

你 的 蚵 棚 專 用 管 付 鉤 已 經 完 成 了 !

鉤 子 依 指 示 直 徑 15 CM .

因 為 是 第 一 次 做 這 類 物 品 , 可 否 請 在 使 用 中 拍 照 給 我 留 念 .

白 鐵 棒 軸 直 徑 是 10 MM 的 , 材 質 是 SUS 304

使 用 完 仍 需 沖 洗 才 不 會 有 鏽 斑 .  

希 望 你 會 喜 歡 .

[attach]139780[/attach]
作者: 櫻花魂    時間: 2012-10-29 11:20

回復 1# 蚊子

蚊子哥....
漂亮喔.....
作者: 蚊子    時間: 2012-10-29 11:29

回復 2# 櫻花魂

謝 謝 你 的 讚 美 ~

這 不 是 燒 臘 店 用 的 喔

作者: 古典小欽    時間: 2012-10-29 12:34

如果不說還真像燒臘店用的~
作者: 櫻花魂    時間: 2012-10-29 13:59

回復 3# 蚊子
難道這是傳說中的~琵琶骨掛勾!!!
作者: 黑糖    時間: 2012-10-29 17:09

這是啥...
船筏用的錨鉤嗎
作者: 蚊子    時間: 2012-10-29 18:04

回復 5# 櫻花魂

周 星 馳 的 電 影 我 也 看 過 幾 片 ...

作者: 蚊子    時間: 2012-10-29 18:06

回復 6# 黑糖

方 便 單 人 開 筏 時 , 到 釣 點 後 可 以 迅 速 鉤 住 蚵 棚

不 致 被 流 走 用 的 .   
作者: 老黃    時間: 2012-10-30 09:54

回復 1# 蚊子

[attach]139988[/attach]

蚊子哥,能不能幫我裁剪到箭頭指的地方
因為鉤尖太長會造成脫離困難
這樣如果中大魚會來不及開船去追魚
其他看來很完美,就等下水實測了
作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 10:16

回復 9# 老黃

老 黃 ~

留 長 一 些 就 會 有 改 進 的 空 間  !!

我 也 認 同 你 的 看 法 ~

現 在 讓 你 選 擇 喔 :

1. 是 就 你 的 指 定 裁 剪

2. 是 寄 給 你 先 試 用 後 , 再 請 人 家 幫 你 裁 剪 至 最 適 長 度

以 上 2 種 絕 招 各 有 利 弊 ~ 請 大 俠 選 定 後

告 知 本 殺 手 是 否 要 .....  切   

p.s  我 期 待 你 會 收 到 一 個 好 用 的  物  品

作者: 老黃    時間: 2012-10-30 10:23

回復 10# 蚊子

斬立決! 切!

蚊子哥開船技術很好喔~
    不像我每次停船都手忙腳亂
    才想學人家用管付鉤固定
作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 10:27

回復 11# 老黃

跟 你 說 ~

我 們 都 做 一 把 搭 鉤 , 手 柄 是 用 壞 掉 的 遠 投 竿 ....  

離 開 蚵 棚 時 還 可 以 拿 來 ~ 頂

不 是 技 術 好

我 的 另 一 台 管 筏 還 撞 破 管 ...   待 修 中   

那 我 就 給 它 用 狗 頭 鍘 給 切 啦 ..

作者: 老黃    時間: 2012-10-30 10:33

回復 12# 蚊子

原來是有手搭勾密技 ...
    那我來練繩拋鉤密技 ...
作者: 孤單    時間: 2012-10-30 10:34

回復  蚊子

蚊子哥,能不能幫我裁剪到箭頭指的地方
因為鉤尖太長會造成脫離困難
這樣如果中大魚會來不 ...
老黃 發表於 2012-10-30 09:54

個人經驗.小小建議不要裁短.因浪波的關係.拉繩如鬆掉時.很容易脫鉤.其實看蚊大的作品.感覺非常完美.
作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 10:42

回復 13# 老黃

哇 ...    孤 單 大 出 來 說 話 了 ...  

老 黃 你 要 參 考 一 下 再 回 應 我 ..  

作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 10:42

回復 14# 孤單

孤 單 大 感 謝 你 的 回 應 喔 .    
作者: 孤單    時間: 2012-10-30 10:49

回復 15# 蚊子
只是把自已有遇過經驗.分享出來堤供做參考.
作者: 工蟻    時間: 2012-10-30 10:59

這不是貼鉤~是小船鉤在蚵棚上固定方便作釣用的小道具

為了追黑格所以最好方便勾脫
作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 11:17

回復 17# 孤單

謝 謝 孤 單 哥 的 寶 貴 經 驗 分 享 ~

蚊 子 現 在 也 正 在 學 釣 蚵 棚 的 魚

請 多 多 指 教 ~         

作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 11:21

回復 18# 工蟻

這 是 釣 愛 逞 兇 惡 的 老 婆 專  用 管 付 鉤 啦  ~

上 班 無 聊 歐 ..

很 久 沒 釣 魚 了 吧 ~

你 有 好 市 多 會 員 嗎 ?

{:2_40:}
作者: 老黃    時間: 2012-10-30 11:27

回復 15# 蚊子

哇~ 感謝孤單大大的經驗分享
    這樣搞得我好亂啊~ 哈哈哈!
    不然~ 一支切,一支不切
    我都試用看看 ...
作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 11:30

回復 21# 老黃

哇 , 快 瘋 了 ...   {:2_42:}

今 晚 23 00  前 , 你 還 可 以 選

不 然 就 , 一 豬 切 一 豬 不 切 喔 ...

哇 哈 哈 ...      
{:2_38:}
作者: 老黃    時間: 2012-10-30 11:36

回復 22# 蚊子

那乾脆就來一支切,一支不切
    而且把切的那支給磨尖
    萬一真如孤單大所說容易脫鉤
    那切的那支當搭勾收起來  
作者: 蚊子    時間: 2012-10-30 11:40

回復 23# 老黃

偶 豬 到 了 ~

晚 上 帶 到 工 廠 給 宰 了
   {:2_34:}
作者: 泰雅之子    時間: 2012-10-30 11:58

非常棒的工具喔
作者: 工蟻    時間: 2012-10-30 16:13

回復  工蟻

這 是 釣 愛 逞 兇 惡 的 老 婆 專  用 管 付 鉤 啦  ~

上 班 無 聊 歐 ..

...
蚊子 發表於 2012-10-30 11:21

好事多的會員呀~今年才剛退掉而已><"你要買啥??我可以幫你問問先...

重點是~我在醫院~顧老婆跟老二啦@@"

PS:不用上班的感覺........真好^^
作者: 蚊子    時間: 2012-10-31 17:18

回復 23# 老黃

老 黃 兄 ~

該 切 的 切 好 了 也 磨 了 ~

現 在 包 裝 好 了 , 明 天 一 早 我 會 送 去 貨 運 站 託 運

請 你 告 知 家 人 有 託 運 物 品 要 收 喔        

作者: 老黃    時間: 2012-11-5 15:07

回復 27# 蚊子

蚊子哥,我已經拿去實戰了
[attach]141110[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2012-11-6 00:13

回復  蚊子

蚊子哥,我已經拿去實戰了
老黃 發表於 2012-11-5 15:07

用  起 來 如 何 啊 ?

魚 獲 又 如 何 呢  ?   
作者: 老黃    時間: 2012-11-6 10:37

回復 29# 蚊子

蚊子哥, 可能要一些改良 {:2_33:}

試用結果原長度的鉤尖太長,脫鉤不易
    因為鉤尖開口大概就是手握的位置了
    有流的情況下,要很費力氣把筏拉回才能脫鉤

裁減後的那隻則是開口長度剛好,但是強度不足
    停船幾次後已經開口笑了 {:2_37:}

至於魚貨 ... 還是一樣悽慘
    釣了六隻 ... 沙腸
作者: 蚊子    時間: 2012-11-6 12:34

回復 30# 老黃

收 到 了 喔 ..

長 度 太  長 可 以  裁  , 裁 到 合 適 的 長 度 .

強 度 不 足 就 需 要 補 強  ,  可 能 要 以 錨 的 型  式 來 參 考 .

做 這 個 是 第 一 次 沒 經 驗 , 有  參  照 你 的 意 見  ., 請 見 諒 .

經 這 一 次 後 有 點 想 法 出 來 , 我 畫 了 張 圖 你 看 一 下 .

你 可 以 用 原 來 的 來 補 強 或 再 做 新 的 .

[attach]141165[/attach]

[attach]141166[/attach]

二 個 途 徑 ~ 一 個 找 蚊 子 , 一 個 找 你 家 附 近 的 加 工 業 者 做

c c   當 然 , 第 二 次 修 改 後 有 可 能  還 會 需 要 再 改 善 一 下

如 果 就 近 處 理 會 比 較 方 便.

說 說 你 的 想 法 吧  !

若 想 要 多 瞭 解 釣 法 的 話 , 你 可 以 來 台 中 一 趟 喔 ~

作者: 老黃    時間: 2012-11-6 13:54

回復 31# 蚊子

蚊子哥太客氣了啦~ 我們都沒經驗呀~
    用白鐵是我們吹毛求疵
    那邊的老漁民都是用鋼筋彎一彎而已

我也是聽來的,上筏用繩鉤可以快速固定
    遇到問題時還可以救命
    上筏帶組繩鉤,萬一發生問題被流走
    手邊工具也搭不上,往浮棚拋繩鉤就對了
作者: 蚊子    時間: 2012-11-6 15:05

回復 32# 老黃

你 的 最 後 一 句 話 ~

讓 我 想 起

大 盜 要 先 投 繩 鉤 再 攀 城 牆 耶 !!   

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2