標題: 腥竿開胡 之 獨釣樂不如眾釣樂 [打印本頁]

作者: 黃大舌    時間: 2012-10-24 22:44     標題: 腥竿開胡 之 獨釣樂不如眾釣樂

※日期:20121024
※地點:大鵬灣出海口
※天氣:晴朗
※裝備:大家不一樣 我是18尺1.5號磯釣竿
※釣組:透零  朋友們打沉底
※餌料:  白蝦 海蟲
※釣法:前打 沉底
※釣況:
最近因為我一直在臉書PO釣魚的照片,幾個朋友也開始跟著有興趣,只要放假就吵著要釣魚,今天起了一大早,本來以為只有兩個人要去,沒想到揪一揪又五個人,馬上想到!!!我今天應該又不用釣了...負責處理綁鉤解卡之類的雜事就夠了,不過還好我昨天有招集大家到我家教學一些基礎的。

背了一堆釣竿(都我家的= = )東港買了100圓活蝦跟一兩蟲,到了出海口,水位超低又超濁,更不妙= =
陸陸續續幫他們綁好釣組開始釣,果然一整個早上大家都沒什麼咬況也沒起魚,只有釣蟲的起了兩隻三角仔,不過我負責處理雜事就夠我忙得,前打活動範圍不超過左右各10M哈哈哈,原本是拿三號磯釣竿朗活蝦,後來讓給朋友用來釣蟲,我改用前幾天二伯給我的1.5號磯釣竿

新的舊武器 二伯很少用的
[attach]138812[/attach]

新武器果然很腥
第一隻蝦落水馬上被咬走,出線又鑽了兩次洞,富士輪擋不住,下凹再下凹竿子插水了好幾次,因為用1.5號磯竿當前打竿用,太軟不敢硬拼,怕第一次用就斷竿,僵持很久都快放棄,最後他終於沒力了被我從石縫中拔出來,還好線沒有被磨斷,傷痕累累的紅槽(銀紋笛鯛)現身,結果沒有想像中的大...竿子太軟以為是很大的魚,不過也是算是新紀錄,超爽!!!
[attach]138803[/attach]

[attach]138804[/attach]

只是這裡用1.5號磯釣竿朗真的不方便,竿尾太軟會被風吹,魚又容易鑽洞,又怕弄斷(我是粗魯人) 但真的很爽!!!!!!!!!!!!!!!!

後來潮水好一點了 大家陸陸續續起了小魚
[attach]138805[/attach]
[attach]138809[/attach]
[attach]138810[/attach]
[attach]138807[/attach]
[attach]138806[/attach]

後來我開始用死釣的蝦子剝蝦仁釣,活蝦留給朋友,涨潮水流超強,找了一個流小又有崁腳的地方,開始釣,一直有魚在啄,一個大凹河魨出水,1.5號的竿子果然好玩
[attach]138808[/attach]

後來又幾次訊號沒把握住,跟一支大爛槽脫鉤和幾隻刺蔥飛下水。
朋友們一直在釣狗更仔跟三角仔,玩得不亦樂乎,放下就咬

最後帶回小紅跟一些三角仔狗更仔給姊姊熬湯給小姪女補補
[attach]138811[/attach]
作者: 便當    時間: 2012-10-24 22:48

感謝您的分享...
作者: 張玄德    時間: 2012-10-24 22:51

感謝您的分享
作者: 胖子陽    時間: 2012-10-24 22:51

好快樂的一趟釣遊行........恭喜有眾樂樂到喔
作者: 黃大舌    時間: 2012-10-24 22:57

回復 4# 胖子陽

還好有小紅拉爽爽...不然我會鬱卒很久...
作者: 森山    時間: 2012-10-24 22:57

精彩的钓行记录
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-10-24 23:04

真是熱鬧且豐富的釣遊啊!
作者: 黃大舌    時間: 2012-10-24 23:05

回復 7# 旱溪俊俊

熱鬧又吵鬧極了!!!很怕被別人ㄟ下海><
作者: 無敵密碼    時間: 2012-10-24 23:07

感謝大大的分享
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-24 23:09

回復 1# 黃大舌

看到那條小紅及那滿弓的竿子真的拉爽爽
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-24 23:11

感謝您的分享
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-24 23:16

精彩釣遊/感謝分享
作者: 黃大舌    時間: 2012-10-24 23:20

回復 10# 林驛澂

我釣小紅真的滿弓
但我的朋友們一直釣到大魚(地球)也一直滿弓,還要我拍照...我心愛的釣竿阿
作者: 瘋狂釣魚人    時間: 2012-10-24 23:38

回復 1# 黃大舌

感謝大大的分享唷
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-25 00:36

感謝大大的分享
作者: 炎矢    時間: 2012-10-25 00:57

感謝分享^^
作者: 大魚葉    時間: 2012-10-25 01:47

回復 1# 黃大舌
三五好友一起釣魚,真是快樂呀!
作者: 釣魚劉    時間: 2012-10-25 07:17

感謝分享,好熱鬧的釣況
作者: 小逛二圈    時間: 2012-10-25 08:16

感謝大大分享釣遊~~!!
作者: 王老五    時間: 2012-10-25 08:43

感謝大大分享
作者: 台中小張    時間: 2012-10-25 09:20

感謝大大的分享!!!
作者: 豬頭偉    時間: 2012-10-25 09:27

漂亮的漁獲^_^ 感謝大大熱情的分享
作者: 嘉義阿殘    時間: 2012-10-25 14:03

跟朋友這樣出去釣魚真的很讚!!!
作者: 黃大舌    時間: 2012-10-25 16:54

回復 17# 大魚葉

葉哥好久不見 我現在人沒在台北了
等當兵改轉戰南部
作者: 大魚葉    時間: 2012-10-26 02:46

回復  大魚葉

葉哥好久不見 我現在人沒在台北了
等當兵改轉戰南部 ...
黃大舌 發表於 2012-10-25 16:54

先前有看到你的PO文,知道你已回南部了,雖然不能在一起釣魚,但還是可以在釣魚玩家裡聊一聊,祝你常釣到大魚喔!。
作者: 蘇雍鈞    時間: 2012-10-31 15:48

釣魚就是要這樣志同道合一起
開心就好

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2