標題: 釣蝦 [打印本頁]

作者: 鄭庭偉    時間: 2012-10-24 09:52     標題: 釣蝦

請問釣蝦的子線最細可以用到幾號!!!!!
還有用絲襪釣蝦好用嗎^.^
作者: 台南阿志    時間: 2012-10-24 10:35

我用過0.4的,但要控制力道,
不然太大力都會斷掉!
至於絲襪的話,見仁見智~
作者: 鄭庭偉    時間: 2012-10-24 17:49

謝謝大大的建議
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-24 18:45

絲襪 ...      有人用嗎??
作者: 有魚釣真好    時間: 2012-10-25 15:49

回復 1# 鄭庭偉

個人覺得0.6子線就夠細了
再細下去應該只會增加自己困擾吧(易斷線or 線容易QQ)
作者: 鄭庭偉    時間: 2012-10-26 21:22

回復 4# 電鍍阿興

有
作者: 天秤座    時間: 2012-11-1 20:05

用絲襪別被發現!不然會被請出去....下一次去老闆還會說   賣.歌.黑.白.慕.啊.
作者: 丫勝    時間: 2012-11-1 20:24

回復 7# 天秤座
用絲襪別被發現!不然會被請出去....下一次去老闆還會說   賣.歌.黑.白.慕.啊.

哈哈,有笑點
作者: 銘德    時間: 2012-12-9 20:09

我覺得0.8剛剛好^^
作者: 阿億    時間: 2012-12-9 20:27

小弟我提一點建議給大大吧!!!

蝦子本身冬天為較懶惰且進食慢!!! 所以子線可以用0.4,沒問題!!!

但是!!!   蝦子嘴巴結構跟前面頭上那把劍是會磨線的,所以使用0.5較為硬質的尼容線就可!!     雙勾勾距唯一顆拳頭大!!!拼雙中拿飲料~~   母蝦短勾調拖底0.5~1CM,公蝦短勾為剛好貼底或拖0.5就可~     萇勾就讓他托多長就多長!!!  已短勾表現出浮標訊號為基準!!
然後蝦勾可以比夏天往後退一號,剛剛提到進食較為緩慢,所以小一號勾可讓蝦子方便進食!!!    釣蝦利器(勾子): G牌的一刀4號與3.5號!!!   夏天用4號勾公母蝦通吃!!   冬天用3.5號勾母蝦一來就該死!!!

再者:  浮標以一般傳統調法即可,然後有蝦訊標沉數12~15秒往45度開槍,基本上就上勾勒!!!
    備註:保證正吃,絕無巴蝦可疑!!  小弟我不巴蝦的!!       因為此勾是日本釣尊魚專用勾,所以勾型及角度為45度最為漂亮!!!   

作者: 阿億    時間: 2012-12-9 20:39

不好意思, 再來補充一點!!!

絲襪可以~~不要被發現為原則!!

備註:絲襪買菜市場的便宜貨就好勒,但是要選細絲襪,可是洞要大一點!!!
再者,釣紅蟳池.小龍蝦池可以偷偷用網襪唷!!!

只要海水的紅尋.沙公.母.龍蝦.一來抱餌,一下.兩下.三下.卡住拖著跑........輕輕提上來牠就ㄘㄨ丫ˋ賽囉!!!淡水小龍蝦,只要來抱餌等浮標沉10秒左右,一樣慢慢提......不要趕!!!   讓他跳阿跳阿跳阿~~~跳個7.8下就可以加菜勒!!
作者: 中和阿信    時間: 2013-1-15 23:08

請問一下阿億大大,絲襪要怎麼用阿?我很好奇....直接綁絲襪?還是要帶餌?話說我今天要去大大介紹的168(我家也住沒多遠)結果今、明兩日休息....真是殘念,結果跑去板南釣,只咬了前一個小時,因為我的豬肉只釣了一個小時就沒了.........終場31P作收ˊˋ
作者: 朋志    時間: 2013-1-16 12:52

請問一下阿億大大,絲襪要怎麼用阿?我很好奇....直接綁絲襪?還是要帶餌?話說我今天要去大大介紹的168(我家 ...
中和阿信 發表於 2013-1-15 23:08

31P作收厲害喔!何時換下來台中玩玩?
作者: 中和阿信    時間: 2013-1-17 00:55

過年會回去拉~回去在給你電話阿
作者: 阿億    時間: 2013-1-17 02:42

回復 12# 中和阿信

1h31p的實力可以不用絲襪囉~~~  因為你比我強太多勒!!!
作者: 中和阿信    時間: 2013-1-17 21:31

哈哈~是2小時31P...............第一小時大概20P後面沒餌了,只剩雞肝可以用
作者: 天行者    時間: 2013-1-17 22:01

我都用0.6的
作者: 阿億    時間: 2013-1-17 22:12

回復 16# 中和阿信

真強~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2