標題: 喬揚秘點釣遊..... [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 18:18     標題: 喬揚秘點釣遊.....

※日期:2012/10/20
※時間:早上6:00-中下午4:00點
※地點:不能說的秘密(不過全村都已經知道我在那邊釣魚跟抓鱸鰻了)真是有夠趕羚羊低.
※天氣:晴
※裝備:12尺pokee劍鯉手竿  後換  12尺pokee釣天下手竿
※釣組:1.5尼龍母線+0.4火線子線
※餌料:秘餌
※釣況:無言.....
※釣法:倒折
這釣點自從今年四月梅雨季開始之後.我就在也沒在這邊釣過了.今日是闊別六個月之後的到訪.今日的釣遊設定是釣鯽.所以一開始就使用pokee鯉竿.使用的餌也是本人我個人獨家秘調鯽魚餌.不過.一切好像都是錯誤了.唉....[attach]137592[/attach][attach]137593[/attach][attach]137594[/attach]美麗的釣場.四週環境優美呀.不過人煙罕至.四週靜巧巧的.雖然是大白天.但是靜的讓人感覺有點頭皮發麻.再加上今年過年假期時在那邊釣魚發生了些不可思議的事.所以.......自己一個人在那邊還是有點怕怕低...
到了釣場之後.組好釣組上好餌趕緊拋竿下水.第一竿.浮標突然下沉.整個黑標.我胖歸胖.但眼明耳聰.手腳靈活.馬上以迅雷不及掩耳的速度提竿.安良為呀.大物....在經我一陣不屈不撓的努力拼鬥之後.慢慢的把魚拉到岸邊了.心中正暗爽.這隻至少四五斤...不知是什麼怪物.手拿的撈網準備怪物浮頭時趁勢撈起.但是...杯具在此時發生了.太心急了.提竿角度過大.貪線太長.在接近岸邊時.它突然的奮力一遊.哇!竿子斷了.尾截給我斷掉了.我的pokee劍鯉竿[attach]137595[/attach]....在竿子斷掉那時.那魚也脫鉤跑了.那隻是什麼魚.不知道.沒見到.沒拉上的.我都當它是筍殼的遠房親戚(垃圾魚)肯定是很粗的xxx.沒拉上很可惜.更可惜的是我竿子斷了.做人嘴巴不能太烏鴉.前幾天見到湖胖子的曾文水庫釣遊.才跟青鳥大談起.希望我也可遇到大物拼到竿子斷掉.今日就給我斷竿了.身邊只剩POKEE釣天下竿子了.勉強用吧.[attach]137596[/attach]不過.一開始應該用這根竿子的.我的鯽魚餌在這邊完全破功.鯽魚.阿福都來吃.大吃特吃.勉勉強強釣到下午四點.收竿走人.[attach]137597[/attach]今日最大匹的三匹大阿福.[attach]137598[/attach]本日魚穫.[attach]137599[/attach]在我釣位前方11點鐘方向釣魚的同事.[attach]137600[/attach]體態優美的鯽妹妹.
作者: 郭老師    時間: 2012-10-20 18:23

回復 1# 喬揚
揚ㄟ
邪喔最近玩家流行斷竿
你也來湊熱鬧呀
只是有魚拉爽也不錯呀
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 18:26

回復 2# 郭老師

唉唉唉......心疼我那竿子.嫖鯽很順手呢....用硬竿子釣鯽魚.毫無快感可言.不過.今天那些阿福好像很餓.好幾隻粗貨呢.
作者: 沈家    時間: 2012-10-20 18:28

拼到斷竿..真是好樣的.^^
下次我也要跟隨你的腳步來拼一下.記的揪一下ㄟ.
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 18:29

回復 4# 沈家

讓你看一下什麼叫秘點.環境美.氣氛佳.學著點.受教一點.不要講不聽.跟在我身邊好好學習.我會把我會的.不藏私全部傳授給你.
作者: 張玄德    時間: 2012-10-20 18:37

拉爽爽喔
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 18:41

回復 6# 張玄德

斷竿了.老實說.很不爽.
作者: 炎矢    時間: 2012-10-20 18:51

誰希望斷桿~.~
然而拉到大物很爽,最好小心一下角度
被大呆仔搞斷1隻了,拉到岸邊了想說沒力了
準備要網起來了~.~不幸的事別說跟你一樣
心中只有xxx
作者: 三立    時間: 2012-10-20 18:51

※日期:2012/10/20
※時間:早上6:00-中下午4:00點
※地點:不能說的秘密(不過全村都已經知道我在那邊 ...
喬揚 發表於 2012-10-20 18:18

嗯!!!這地方看起來滿不錯滴!!尤其底下這張,,有沖流水,會吸引魚來!!吳郭魚體型也不錯!!
既然一個人怕怕滴,,下次邀团吧!!今日斷竿,,呵呵,上週日,我在四孔也断一竿!難怪郭老師說,正流行断竿!

[attach]137601[/attach]
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 18:55

回復 9# 三立

我一個人怕怕的.是因為荒郊野外.怕我會嚇到人.不是我怕什麼東西.
作者: 張玄德    時間: 2012-10-20 18:56

回復 7# 喬揚
會拉到斷竿才是真的拉爽爽...哈哈..
作者: 施公    時間: 2012-10-20 18:57

感謝大大的分享
作者: 無敵密碼    時間: 2012-10-20 19:09

感謝分享
作者: 泰雅之子    時間: 2012-10-20 19:09

真可惜~魚沒釣起沒關係~但心愛得竿子斷竿就是很難過~
感謝用心分享
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 19:11

回復 14# 泰雅之子

謝謝你.我哀悼我的愛竿中......剛才問了尾截200塊.星期一會到貨.找個時間再去拼.....
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-20 19:32

感謝分享
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 20:16

回復 17# 俊墉

沒關係的啦.想考池就給他去考吧.那地方有點詭異.我已經不敢水了.今天在那邊還遇到我們村裡的.在那邊收蜈蚣網.放兩門.其中一門收到一隻大約一斤重的鱸鰻.爽歪歪的拿過來給我看..我還很配合的對他說..哇哇哇好大好粗呀.好貨.你真厲害.你今晚有的補了.那地方是我第一個去抓的.被一個村民遇到.之後就全村都知道了.就今天這個放蜈蚣網的不知道那點是我發現的...
作者: 炳哥    時間: 2012-10-20 20:22

感謝分享
作者: 喬揚    時間: 2012-10-20 20:42

回復 22# 俊墉

老猴.你真好.人帥.心地善良.又細心.喔....難怪我會那麼愛你
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-20 20:57

漂亮的漁獲~感謝分享~~~
作者: 金傑    時間: 2012-10-20 21:16

回復 26# 俊墉

難怪我想車猴,猩猩,你這釣遊不錯哦,我先拼酒,晚點FB再P0好康地,統一獅某球星在與我喝酒哦!(我學長)
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-20 22:32

感謝分享
作者: 成功豬    時間: 2012-10-20 22:43

溪流總是有一些意想不到的驚奇
謝謝分享
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-20 23:28

回復 1# 喬揚

今天的野生阿福粉粗,讓你爆竿的傢伙更粗喔
作者: 大師公    時間: 2012-10-21 11:30

很棒的釣遊~感謝分享~
作者: 釣魚狂人    時間: 2012-10-21 15:19

有夠粗的阿福..斷杆的那條因該是大呆OR黑船喔
作者: 喬揚    時間: 2012-10-21 17:44

回復 34# 釣魚狂人

沒拉上來.沒看到.所以只能用猜的.在我自己感覺可能是大枯呆一條...
作者: 玄啊    時間: 2012-10-21 17:47

回復 1# 喬揚

出師了!出師了!   真厲害丫~~~
  釣點漁貨都優的拉
   我星期四下課都跑一下   啦一隻飛刀  也斷竿{:3_68:}{:3_68:}
作者: 喬揚    時間: 2012-10-21 17:49

回復 36# 玄啊

嗯嗯嗯.最近流行斷竿...你也趕上了.
作者: 玄啊    時間: 2012-10-21 18:31

回復 37# 喬揚

哈哈~~太久沒上玩家網了   還好有跟上流行{:3_67:}
作者: 台中小張    時間: 2012-10-22 09:02

感謝大大的分享!!!
作者: 土農許    時間: 2012-10-22 10:27

星期六南下大崎(藝術大學)旁看了一片土地.中午就直奔二溪.南部真的好熱.光從堤防上下到溪邊.就滿身大汗.就定位開始傳釣组.拿出呆哇21呎.抽出尾截.轉身拿線組.一小聲..啪...心頭肉跟小朋友掉了一地.尾截竟然斷了約10公分.還好另外攸米了一枝白竿.還好二溪的鯁鱼也感受到我的傷心.蠻捧場的.跑7上5.有爽到.看到版大及釣友們不約而同的斷竿.心想.怎麼會這樣?難道...........做釣到夜晚11點.有點冷.外套在車上懶的上去拿.收收走人.總結二溪的鯁鱼.就餌時間集中再下午至黃昏.天黑後意願就低了些.軌喜歡釣鯁鱼的釣友們參考!
作者: 台南阿龍    時間: 2012-10-22 13:26

嗯!!!這地方看起來滿不錯滴!!尤其底下這張,,有沖流水,會吸引魚來!!吳郭魚體型也不錯!!
既然一個人怕怕滴, ...
三立 發表於 2012-10-20 18:51

三立 :
最近七股赤翅阿大咬唷^^
作者: 浮標兄    時間: 2012-10-22 14:56

感謝大大的分享
作者: 吳茶米    時間: 2012-10-22 17:11

真好的魚貨,拉爽爽
竿子吊斷總比被人踩斷還好
我有竿子被人踩斷,幹再心裡
作者: 喬揚    時間: 2012-10-22 18:33

回復 4# 沈家
[attach]138189[/attach]豐董.看一下.今天釣的最大隻的.只照一隻做代表啦.任八我現在已經提升了.重質不重量.小隻的搞那麼多也沒用.拍那麼多也沒用.弄一隻最大隻的當代表就好.了不了解.溪流竿搞上的.....仔細看一下...用那竿子搞上這貨色是需要功夫的....
作者: 陳宏彰    時間: 2012-10-23 19:54

真好的魚貨,拉爽爽
竿子吊斷總比被人踩斷還好
我有竿子被人踩斷,幹再心裡 ...
吳茶米 發表於 2012-10-22 17:11

以前還是學生時,和友人及其兒子去釣魚,他兒子在跨過竿子時,我和友人看到,驚喊不要這樣做,但為時已晚,在我眼前硬生生踩在我用得很順手的第1001支竿子的中間,真是欲哭無淚.多年後去曾文釣到半夜被趕上岸,一群人擠在交通筏,又碰到一個粗心的釣友,竟往竿袋直接踩上去,力道直透好幾層,一隻21呎的竿子轉眼間變成9呎竿.
作者: 釣徒    時間: 2012-10-24 00:05

回復 1# 喬揚
喬揚兄
原來你也喜愛嫖鯽妹妹
下次我也要跟喔~~

作者: 笨笨小釣手    時間: 2012-12-8 14:37

樓主你好

小弟真的很想知道這貴寶地在那裡?

不知道是否願意割捨分享呢??
作者: 黃要    時間: 2012-12-8 19:33

小釣手說出了好多人的心事,
為保護釣場,樓主不公開是對的,
私訊跟樓主聯繫吧!
作者: 喬揚    時間: 2012-12-8 19:54

回復 47# 笨笨小釣手

笨笨小釣手.可以請問你想釣什麼魚嗎?先跟我說說你想釣的魚種.或許我可以提供你幾個釣點.我的釣點都是在野郊.沒我帶路.你也不好找的.我住新營.不知你住台南什麼地方???
作者: 喬揚    時間: 2012-12-8 19:55

回復 48# 黃要

黃大.謝謝你的理解.期待有機會能跟你一起釣魚....
作者: 笨笨小釣手    時間: 2012-12-8 21:33

回復 49# 喬揚

鯽魚,吳郭魚或者其他手竿的可以征服的

海釣部分現在天氣不好.....不敢衝動
作者: 喬揚    時間: 2012-12-9 13:02

回復 51# 笨笨小釣手

抱歉呢.吳郭魚我現在沒釣點.因為網客猖獗.所以一些野溪.野塘.只是是人車可至.都已經差不多被網的很乾淨了.如果要釣鯽.不嫌遠.六甲"洗布碑"我可建議你去玩玩.那邊野鯽不少.只不過環境有點髒亂.還有那邊網客也不少.不過都是衝著吳郭魚而去的.
   另外柳營"德元碑"我最近有去釣過一次.野鯽也不少.但都只差不多是二指符大.咬況很不錯.帶根八工竿過去.輕竿細線玩小魚一定也別有另一番風趣.敏慧護校斜對面.有個碼頭浮台那點.要上碼頭浮台.不建議底釣.因為太深了.釣浮的就可以了.底釣.水太深.小鯽魚也不可能下到底部去就餌的.那邊環境不錯.很多人在那邊釣魚.釣餌你可買盒紅蚯蚓就好.
  箐埔碑.以前野鯽也不少.不過經過前一陣子.一些釣友.日以繼夜.不停努力.現在魚有點稀了.你也可去試試.建議你.餌料要強一點.(市售粉餌.自調.)可以集魚快一點.要不釣況可能零零落落.
  以上那些點給你做參考.那些點都是大眾點.很好找的....
作者: 笨笨小釣手    時間: 2012-12-9 22:44

回復 52# 喬揚

非常感謝喬揚大哥介紹這一些地點

小弟我努力去找尋釣鯽魚

另外,小弟今天去七股區的三股海釣.......好冷,魚吃耳好冷清....
作者: 喬揚    時間: 2012-12-9 22:55

回復 53# 笨笨小釣手

建議你把你的釣遊貼出來.照個相.發個文章.在玩家網上跟大家分享一下.這樣讓大家知道你的釣組.釣點.釣況.也比較好給你意見.另外也可多跟網內人互動.大家多認識一下.以後要出門釣魚也比較不怕沒伴可邀.更不怕沒釣點可去.我在這邊就交到不少好友.一些好釣點都是這裡認識的好友提供給我的.你住台南什麼地方呢?說一下吧.
作者: 笨笨小釣手    時間: 2012-12-9 23:03

回復 54# 喬揚

我在新市

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2