標題: 簡易~ 手撈網製做 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2012-10-20 16:39     標題: 簡易~ 手撈網製做

費了九牛二虎之力,撥開竹叢採回來的葫蘆竹,
陰乾幾個月後,原本幻想著會是手撈柄的好素材,
事實.....卻恰恰相反。
由於採的竹子太嫩,不夠老,
陰乾過後呈現皺摺乾癟,
可用的寥寥無幾,嘗試了才知道素材的重要性,
免強將2根竹頭做成手竿把柄,起死回生了荒廢的斷竿,
還不錯用很有自然的元素。

[attach]137565[/attach]
[attach]137566[/attach]

長時間沒有物色到合適的手撈柄素材,
將就先從釣具店買來粗胚的人面竹、市售撈網、螺母,
一切材料取得容易,暫時先做一把傍身吧。

[attach]137564[/attach]
[attach]137567[/attach]
[attach]137568[/attach]
[attach]137569[/attach]

市售~ A'B 朔鋼土。

量好螺母的深度,裁切竹子拆下網頭,混和好的朔鋼土填充入竹孔,
插入螺母外層再包覆一層朔鋼土就完成了,
多餘的朔鋼土抹布沾上水慢慢抹去即可。

[attach]137570[/attach]
[attach]137571[/attach]
[attach]137572[/attach]

二度底漆加香蕉水調和,粗胚油漆一遍再用細沙紙拋光,
連續油漆個幾遍陰乾,撈柄就很光滑也不怕水。

[attach]137573[/attach]
[attach]137574[/attach]
[attach]137575[/attach]

祝大家  ~  魚運亨通、大魚連連  。
作者: 炎矢    時間: 2012-10-20 16:45

自己動手自製釣具
有時感覺很有成就
感謝分享^^
作者: 張玄德    時間: 2012-10-20 17:53

漂亮...讚喔...
作者: 郭老師    時間: 2012-10-20 18:37

回復 1# 豬頭大
豬頭大呀
真是雅興又實用
佩服
作者: 泰雅之子    時間: 2012-10-20 19:13

還是親手做的工具成品好~感謝分享
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-20 19:31

漂亮... 感謝分享
作者: 胖子陽    時間: 2012-10-20 20:46

自製手工撈網    讚啦
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-20 20:55

漂亮的網~感謝分享~~~
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-20 22:16

自製撈網/讚啦.感謝分享
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-20 23:39

回復 1# 豬頭大

感謝分享精緻的DIY
作者: 魯肉伯    時間: 2012-10-22 21:06

大大感謝分享.做漂亮撈網過程..自己做.拿再手有一股氣.會讓人充滿自信歐.
作者: 順風    時間: 2012-10-30 21:50

手工特製,無價之寶
作者: 鄭咩    時間: 2012-10-31 18:47

那種竹子好特別阿 帶出去一定很吸引人的 謝謝分享
作者: 勁辣寶寶    時間: 2012-11-11 18:35

豬頭大 利害喔 也在搞DIY阿

豬頭大 給你一個小建議
剛採新鮮的竹子要先用熱水煮過喔
煮完時再用菜瓜布把表面的青跟土刷乾淨
擦乾後再陰乾風乾
這樣子保存比較方便而且不會產生皺紋唷

這竹子是哪採的阿
還真可遇不可求
我好久之前採的都沒了
想去採都忘了地點
想把前打搞人面竹的機會都沒 呵呵

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2