標題: 曾文釣遊 [打印本頁]

作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 15:40     標題: 曾文釣遊

日期:2012/10/12
地點:曾文水庫(阿助筏釣)
裝備:12尺120號中班竿+6000型捲線器+7號布線
釣組:自製蜈蚣鉤(70號磅線+管付14號鉤)
釣法:朗釣法
餌料:米糠+虱目魚粒子+滿點紅籃霸王
人員:青鳥+江湖胖子
釣況:中二起二(7~8斤+2X斤)
在玩家杯之前就已經有很多釣友在曾文中大頭...此時心裡就有股衝動...無耐要辦活動而且是一年一度的玩家杯...過了一個禮拜於是約青鳥衝阿...每次來到曾文心情總是特別興奮... 一上筏就把東西準備好要來跟大頭決一死戰...上半夜都沒魚訊快12點看青鳥的竿尾快要插水了...此時青鳥拿起釣竿我馬上聽到一聲啪的一聲竿子斷了... 馬上變成前打竿... 我馬上拿網子準備網魚...這時魚還往下再衝...出線了幾次大頭投降了....2X幾斤的...於是來個加碼多打一些料....過了一個多小時那隻前打竿又插水了...這次的力道就沒那麼大(7~8斤)在來就沒什麼信號了....此次釣遊我跟大頭無緣
[attach]137125[/attach]
[attach]137126[/attach]
作者: 孤單    時間: 2012-10-16 15:56

現在上筏的時間變短了.不知以後會不會改變.
13號那天押錯筏.釣況不佳.
作者: 捷妤    時間: 2012-10-16 16:26

回復 1# 江湖胖子

田哥大大…怨念阿…一定找天來去報仇
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-16 16:28

回復 1# 江湖胖子

讚喔大物出水喔
作者: 小莊    時間: 2012-10-16 16:49

感謝分享
抓到了  該不會用上睡夢大法吧!,
竿子斷了才有新的...
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 17:00

回復 6# 小莊

睡夢大法這招我學不來,誰說朗大頭一定要拜整夜的,放著一樣正吃拉竿...
作者: 一小郭一    時間: 2012-10-16 17:03

釣到這種體型的就算爆竿應該也不會很嘔吧!

而且...管大的機司頭很多,應該不差這一支,

這樣才會有理由買新的。
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 17:05

回復 8# 一小郭一

小郭,斷的那支是我很喜歡的一支竿子...不過你說的對,被2X斤的弄斷還不會太嘔....
作者: 一小郭一    時間: 2012-10-16 17:09

回復 9# 青鳥

原來用傳說中的睡釣法就可以了!

這樣應該就有理由跟藉口可以買新竿了。

而且....2X以上的對小弟我來說是夢幻體型了{:2_41:}
作者: 台中小張    時間: 2012-10-16 17:31

感謝大大的分享!!!
作者: 魚大    時間: 2012-10-16 17:34

回復 9# 青鳥

你跟阿文是講好的是嗎
一起斷竿.一起申請經費吧
你的120號並繼竿也會斷.....有陰謀喔
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 17:45

回復 12# 魚大

魚大,當晚境文哥打給我時還叮嚀我說不要斷竿黑...可惜在他打來的前幾分鐘已斷起來放了...
不是120號那支斷釣,是斷35號的...
作者: 台南人    時間: 2012-10-16 17:48

今年曾文已經斷了好幾支竿子,大家犧牲奉獻拼經濟的精神令人欽佩!最近2字頭的大頭頻頻出水,釣況不錯,有興趣的釣友不妨一試。
作者: 喬揚    時間: 2012-10-16 18:02

回復 9# 青鳥

鳥大.我好想斷竿呢.魂牽夢繫.招思慕想.就想碰到大物.奮力一博.讓我竿子斷掉.但................搞來搞去總是小朋友.沒碰過大物...真羨慕拼到斷竿的釣魚人..
作者: 炎矢    時間: 2012-10-16 18:04

舊的不去新的不來
不過拉爽爽才夠本
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 18:07

回復 15# 喬揚

喬揚大,有機會一起相約去曾文體驗搏大物的快感~
作者: 施公    時間: 2012-10-16 18:09

感謝大大的分享
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-16 18:15

管大比較"腥"喔
作者: 張玄德    時間: 2012-10-16 18:21

拉爽爽喔.
作者: 陳宏彰    時間: 2012-10-16 18:45

回復 1# 江湖胖子
玩家兩位高層在短時間內接連斷竿,大頭在反撲了!不過有拉爽爽,心受的竿子雖折翅了,但也寫下了輝煌而美麗的回憶!
作者: 青蛙    時間: 2012-10-16 19:08

回復 1# 江湖胖子

田哥,
    這傢伙用我的手竿拉到,
    不知是啥滋味
作者: 青蛙    時間: 2012-10-16 19:15

回復 7# 青鳥

鳥大,
    斷竿的滋味棒不棒?
    中那.....麼大一隻,
    值得了
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-16 19:16

{:2_42:}好肥的大頭       感謝大大的分享
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:26

回復 23# 青蛙

蛙大,最近常遇到2X斤的大頭,稍加不小心就會造成斷竿的悲劇呀....
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:34

竿子的屍體,斷在不該斷的地方,唉.....說來話長!!

[attach]137205[/attach]
作者: 熊大    時間: 2012-10-16 19:34

又放毒.............{:3_68:}
你知道嗎?我快忍未條了{:3_67:}
耳邊常常聽到大頭呼喚的聲音
作者: 羅總    時間: 2012-10-16 19:38

最近  曾文大頭比較兇喔     文哥 斷竿    青鳥大也斷竿...這真是  太  兇了  

對了  江湖大哥  你門都是開怎麼樣的路線來的呢?  可以跟我說一下嗎?
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:40

回復 28# 熊大

熊大,衝啊!!!~不然阿助哥這星期日要束網了....
作者: 熊大    時間: 2012-10-16 19:47

回復 30# 青鳥
這星期有工作走不開~殘念
等大頭長大3拾多在去好了
作者: 黑糖    時間: 2012-10-16 19:47

現在都流行斷竿嗎...

還是剛好使用期限剛好到期了
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:50

回復 29# 羅總

國道3下中埔交流道=>走台3線往大埔
不過羅總,你住台南應該要走玉井進大埔比較快~
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:53

回復 31# 熊大

熊大,這一束網下去,明年3X多的應該很多......

單位:cm
作者: 金傑    時間: 2012-10-16 19:53

回復 27# 青鳥

哈哈哈…管大,這是偷跑的下場哦!
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:53

回復 32# 黑糖

黑糖哥,要不要來斷一下~~
最近武昌咬況不錯喔!!
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 19:55

回復  青鳥

哈哈哈…管大,這是偷跑的下場哦!
金傑 發表於 2012-10-16 19:53

這不算偷跑,是臨時起意~~
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 19:58

回復 4# 捷妤
你不是說下次要釣武昌...
作者: 金傑    時間: 2012-10-16 20:01

回復 37# 青鳥

真過份,臨時的,就搞那麼大的,那有意的,不是大到離譜!
作者: 熊大    時間: 2012-10-16 20:01

回復 34# 青鳥
今年好像是魚權最後一年~一定大網特網~等標到又放小魚

我看不用3拾多cm(公分)
連影子都不見
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:03

回復 22# 青蛙
用手竿拉到保證你的釣竿粉碎性骨折...
你要來是看看嗎?
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:06

回復 21# 陳宏彰
宏彰兄:當天真是很邪門文哥打電話給青鳥說不要斷竿嘿...結果事情真的發生了...
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:10

回復 29# 羅總
我都走國道3...中埔下交流道往大埔方向走....從南投到那裡大概1個小時40分鐘..
作者: 偉華    時間: 2012-10-16 20:12

2x斤大頭.....
可以把竿子拉斷可見得他有多蠻力了!!小弟我釣那麼久的魚還沒釣過這般大魚耶......{:3_67:}
管大那隻釣竿應該也不便宜齁....一定很心痛!.......
田哥您的魚只是暫時保留在那邊而已啦~下次去釣應該會有3X斤了
您兩位放的毒非常的....毒........讓小弟我手癢又心癢.....
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:16

回復 44# 偉華
是管大太腥了啦....我的魚再來就要被抓到市場賣掉了....
作者: 拉很大    時間: 2012-10-16 20:24

回復 45# 江湖胖子
田哥 安捏星期五要準備幾支釣竿來去阿助哥那蛤
作者: 泰雅之子    時間: 2012-10-16 20:27

天氣入秋魚體越大喔~感謝大大用心分享
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:28

回復 46# 拉很大
你也想斷竿嗎?
帶兩隻就好了...你有15尺的嗎?
作者: 拉很大    時間: 2012-10-16 20:33

回復 48# 江湖胖子
沒有15尺硬竿 但是有一支11尺的
作者: 朱朱風化    時間: 2012-10-16 20:33

回復 48# 江湖胖子

忘記問你要不要我醃了2年多的餌料...之前看大聲公下去做的.....超級無敵香酸阿...上禮拜日想說找你一起衝!!@@!跑去日月潭釣呆呆....我看人家釣的大頭才5  6斤左右..
作者: 捷妤    時間: 2012-10-16 20:38

回復 38# 江湖胖子

田哥大大…您跟管大下的毒太深了…所以我決定要盧詮哥帶我去報仇…
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:38

回復 49# 拉很大
15尺我有兩隻那你就不用帶了...但是鉤子可能要用12尺的..
作者: 青蛙    時間: 2012-10-16 20:40

回復 25# 青鳥

文哥上星期斷一支,
    鳥大您也跟進,
    下次去,
    要準備一支終極武器去砍
作者: 拉很大    時間: 2012-10-16 20:43

回復 52# 江湖胖子

收到 感謝田哥蛤
作者: 青蛙    時間: 2012-10-16 20:43

回復  青蛙
用手竿拉到保證你的釣竿粉碎性骨折...
你要來是看看嗎?
江湖胖子 發表於 2012-10-16 20:03

唉呀!
千萬不行啊!
我可不要加入"斷竿俱樂部"
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 20:43

回復 50# 朱朱風化
酸餌我也有放了好幾年...不敢用去年帶去日月潭共死..
作者: 匕口一力    時間: 2012-10-16 20:51

哇 好大一隻@@ 應該拉的還滿爽的...
作者: 桃園黃    時間: 2012-10-16 21:32

恭喜--粗傢伙--
作者: 柑仔店    時間: 2012-10-16 21:32

讚喔大物出水喔
作者: 煜竣    時間: 2012-10-16 21:50

回復 9# 青鳥

鳥大,不要噢,還好魚有上來

要部會更嘔喔

期待你們下次報仇的文喔
作者: 胖子陽    時間: 2012-10-16 21:51

被2x斤的大頭拉斷竿  算直得吧   恭喜青鳥大   有爽到
作者: 南投魚仔    時間: 2012-10-16 22:12

有上岸還可以啦
斷竿又溜掉
那就丟瓦斯捅了..阿
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-10-16 22:21

回復  羅總

國道3下中埔交流道=>走台3線往大埔
不過羅總,你住台南應該要走玉井進大埔比較快~ ...
青鳥 發表於 2012-10-16 19:50

青鳥兄~
這星期妳還要進去嗎?
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 22:25

回復 63# 山海釣遊者

小張哥,這星期行程尚未確定,您上週有進去嗎?
作者: 小莊    時間: 2012-10-16 22:49

回復 27# 青鳥

會斷在這 也太神奇了...
買這支釣竿時 青鳥哥你有跟老闆殺價嗎??不然怎嚜這樣?
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 22:52

回復 65# 小莊

小莊,可能是殺價殺太兇了,所以得到報應....
作者: 小莊    時間: 2012-10-16 22:54

回復  陳宏彰
宏彰兄:當天真是很邪門文哥打電話給青鳥說不要斷竿嘿...結果事情真的發生了... ...
江湖胖子 發表於 2012-10-16 20:06

這星期五你上筏時!
我再請境文兄打電話給你 叫你不要斷....
作者: 小莊    時間: 2012-10-16 22:58

回復  小莊

小莊,可能是殺價殺太兇了,所以得到報應....
青鳥 發表於 2012-10-16 22:52

還有一個\可能原因....
可能是您拉太多魚了 操壞了(很有可能)....
留幾條給我們拉爽爽吧!
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-10-16 23:05

回復  山海釣遊者

小張哥,這星期行程尚未確定,您上週有進去嗎?
青鳥 發表於 2012-10-16 22:25

有呀~
釣況還不賴~武昌魚的釣況不錯耶~
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 23:07

回復 69# 山海釣遊者

我們上週去,另一筏釣友專攻武昌,釣況也不錯~看來入秋後武昌可當主要目標魚種~
作者: 江湖胖子    時間: 2012-10-16 23:20

回復 65# 小莊
這是先角級的才有辦法斷這樣呢?
你的級數還不到呢...
作者: 小書僮    時間: 2012-10-17 05:18

感謝大大分享釣況~
也恭喜有此佳績~
一失必有一得.想必還有更順手的神器等著你!!
看來今年曾文大頭季是趕不及了.只好再等來年嚕~
作者: 台南人    時間: 2012-10-17 08:43

回復 68# 小莊
小莊:今年釣況是蠻特別的,滿水後有幾次斷竿事件(連魚都沒見著),再加上我認識的2位資深釣友整捲布線一去不回頭(估計應是4字頭起跳),往年零星發生的精彩遭遇今年特別多,值得期待,尤其開始束網後,魚群往某些特定位置躲藏,嗯。大有可為!
作者: 瑞森    時間: 2012-10-17 14:43

請問何謂(束網).是否是曾文水庫特有的捕魚作業.感覺還挺有地方特色的.又是否會影響到水庫的作釣.還請前輩們開示.....
作者: 高雄阿文    時間: 2012-10-17 16:11

啊...........真的是..........有農曆七月份的那種東西哦
同樣的釣點,同樣的釣深,同樣的中2X斤級的大頭
同樣的是水庫裡的資深釣手,同樣的接連........斷竿
這真的就像流行性感冒一樣會傳染的哦
不過,還好慶幸的一點,我們的漁獲都有順利地出水
多少也慰藉一下斷竿後受傷的心靈了
作者: 羅總    時間: 2012-10-17 18:08

有控  我也可以去衝了    自從上週帶老婆小孩去曾文水庫完之後  順便探路的結果   從我這邊到阿助筏釣場  大約40分鐘  還算蠻近的   另外想請教各位資深水庫殺手   去水庫釣於該準備哪些裝備呢?  餌?  釣魚時間怎麼算?多久?
作者: 青鳥    時間: 2012-10-17 20:03

回復 76# 羅總

羅總,詳情電話聯絡~
作者: 羅總    時間: 2012-10-17 21:01

回復 77# 青鳥

OK  收到~~等我低 電話囉     別看到手機出現羅總  馬上給我關機唷  呵~~~
作者: 陳宏彰    時間: 2012-10-17 21:33

回復 78# 羅總
羅總!第一次下水庫就有水庫的扛把子帶領,您不愛上曾文也難了,第一次去水庫要有人帶,不然槓龜的機會很大,以前我同事他們家族每年除夕都會去大埔露營,有次聊到,我說我每年都去大埔10幾趟,那年我特地大年初一去釣,上岸後留一些魚在筏老大那邊,叫他們拿去煮來吃,吃到美食後,也沒電話感謝,這不打緊,他老公竟然自告奮勇約了連襟(大小輪)3個大男人叫筏老大載他們上筏去釣,如果請示我,我會勸阻,結果3個人花了4千多元,才釣了2,3隻小魚(我猜是烏尾冬,因為10多年前的水庫深度隨便都嘛5/6丈起跳,拿個溪竿又不知魚性,大概只能釣浮遊的烏尾冬或是小曲腰),回家後我同事的老公還重感冒,失聲,最慘的是他老公還是當老師.隔年又去大埔,那次我就帶他們享受到筏釣鯁魚的樂趣,同事的老公釣也很開心,但回家後又重感冒失聲了,他直說犯沖,而且發誓再也不上水庫作釣了.
(這是例外,兄弟千萬別嚇著,不過保暖衣物一定要帶足,畢竟是入秋了)
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-10-17 21:52

回復  山海釣遊者

我們上週去,另一筏釣友專攻武昌,釣況也不錯~看來入秋後武昌可當主要目標魚種~ ...
青鳥 發表於 2012-10-16 23:07

這幾天都在回想當晚武昌的"激烈"釣況~手又癢起來了.....
打算這星期六再上~
作者: 青鳥    時間: 2012-10-17 22:14

回復 80# 山海釣遊者

小張哥,您是釣沉底的嗎? 還是釣朗的?
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-10-17 23:03

回復  山海釣遊者

小張哥,您是釣沉底的嗎? 還是釣朗的?
青鳥 發表於 2012-10-17 22:14

清一色郎釣跟閒置釣法~不過,用郎的體型比較粗~
不過郎釣有個缺點:要確實起魚,不然讓它脫鉤整群嚇跑了就麻煩了....
作者: 台南人    時間: 2012-10-18 08:48

回復 74# 瑞森
瑞森大:曾文水有合法的魚撈權,大致上5年一標,每年秋天魚權業者會出動大型網具(束網)從事網魚作業,通常目標魚是大頭,因為笨笨的大頭剛開始比較容易撈捕。為了有穩定的魚穫,業者會放養一定數量的大頭魚苗(其實我們釣獲的大物大部分來自於業者放養的魚苗長大而成,所以飲水思源也該感謝業者,同時釣獲5斤以下小頭,不妨選擇放生讓牠長大)當然撈捕作業開始會讓大頭驚恐逃竄、警戒心增強,這時不利於開闊水域作釣,可以選擇水底地形崎嶇的小灣(因束網無法進行作業),通常朝效果較佳。
作者: 瑞森    時間: 2012-10-18 10:49

了解.感謝前輩的說明.讓我又長了見識.的確我們釣魚的人.要感謝業者.讓我們可以有一個好環境可以作釣.何況魚是他們放養的.也可以說是他們的資產.希望彼此能夠互利共存.讓我們永遠釣下去
作者: 羅總    時間: 2012-10-18 21:29

回復 79# 陳宏彰

嘻嘻嘻~~第一次  當然需要  水庫扛壩子帶領壓^^     只要有時間的話   我一定約大家衝的..^^  到時候  小弟當然也不忘邀約 陳大哥您唷 ^^
作者: 李先生    時間: 2012-10-18 23:51

讚不絕口.希望大家企夜釣均滿載而歸
作者: 安多    時間: 2012-10-19 12:52

感謝分享!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2