標題: 1013大頭釣遊 [打印本頁]

作者: 台南人    時間: 2012-10-14 20:49     標題: 1013大頭釣遊

日期:2012/10/13夜間
天氣:晴風浪大
裝備:9尺'13尺釣竿交替+4500型捲線器
釣組:20門蜈蚣鉤
餌料:自製簡易型下餌器+料仔料泡水(粒仔料用不到半袋,比手打餌料節省許多)
釣法:朗釣
釣況:佳,8:30開始有魚訊,大約每小時與友人輪流中魚一次,終場中5起3分別為12斤(6米)16斤(12米)25斤(12米),MISS2條均12米,原本預測魚層會落在6-8米之間,所以看到魚探機的10-12米底層訊號頗感意外
心得:運氣超好
[attach]136668[/attach]
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-14 20:54

回復 1# 台南人

讚喔大物出水拉大爽
作者: 旗木卡卡東    時間: 2012-10-14 20:58

真專業   連魚探機都出動了
作者: 無敵密碼    時間: 2012-10-14 21:12

感謝分享
作者: 小莊    時間: 2012-10-14 21:13

感謝吳老師分享精采釣遊,有遇到粗貨喔
魚群好像變深了...
請問釣場總深度大約多少?
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-14 21:15

感謝大大分享唷
作者: 張玄德    時間: 2012-10-14 21:24

拉爽爽喔.
作者: 瑞森    時間: 2012-10-14 21:30

恭喜 拉爽爽.這麼粗 想都不敢想.還是拉拉小魚過過癮就好
作者: 郭老師    時間: 2012-10-14 21:33

回復 1# 台南人
吳老師好久不見江湖
一現身就驚動萬教
恭喜了
作者: 施公    時間: 2012-10-14 21:33

感謝您的分享
作者: 胖子陽    時間: 2012-10-14 21:42

漂亮的大頭   恭喜釣到大魚
作者: 冰晴    時間: 2012-10-14 21:58

感謝分享魚訊~!!

漁獲漂亮~!

感謝大大的無私分享~!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-14 22:22

感謝分享
作者: 高雄阿文    時間: 2012-10-14 22:27

恭喜吳大哥(老師)朗獲體型漂亮的大頭哦~
吳大哥朗釣大頭的功夫還是一樣那麼的厲害,經常都有傳出佳績呢
近期曾文的大頭朗獲層,也出乎我的預料之外
往年這時期大頭出現的泳層應該普遍都在15~20呎區間才對
然而我上星期二進去朗釣的結果,我的漁探機也出現令我匪夷所思的10米以上的大頭魚訊
朗鉤順應魚訊再往下探釣之後,確實也在12米多的深度順利朗中魚,體型也都還蠻優的
對於這種10月初期,大頭泳層已提前降到約11、12月份交替的常態深度現象
另則,近期朗獲的大頭,不若以往地定竿後就直接持續往外暴衝
反倒會是跟著捲收線而輕易地上浮出水面,遇到撈網或搭鉤的碰觸驚嚇後,才會開始掙扎和暴衝
(我遇上的狀況是如此,不知吳大哥朗獲的這幾尾大頭是否也有相同的反應現象?!)
我一直在好奇和思考其原因為何?!這值得我們一起來探討和記錄一下變異因素呢
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-10-14 22:56

恭喜吳老師再獲佳績~
前陣子我也遇過大頭中魚拉到水面才開始猛力拉扯爆衝~~是否跟水面氣溫及水溫的差異有關?
這個可能要再觀察~~
作者: 阿秸    時間: 2012-10-15 00:30

恭喜大大拉爽爽ˊˊ
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-15 00:34

漂亮的漁獲~感謝分享~
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 09:46

回復 4# 旗木卡卡東
旗木大:並非專業,其實是懶惰啦,才準備魚探機輕鬆釣!
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 09:50

回復 6# 小莊
小莊:場深只有16米,水表溫度約26.5度,小流。要非常小心流向紊亂的問題,尤其是溪心或匯流處釣場(大好大壞),你又想衝了嗎?
作者: 台中小張    時間: 2012-10-15 09:56

感謝大大的分享!!!
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 09:59

回復 10# 郭老師
郭教授:真的只是好運氣罷了,還好之前好幾次摃龜累積了一些心得,作釣時比較謹慎一些。
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 10:20

回復 15# 高雄阿文
境文:誠如你所言,10月份出現這樣深的魚層真是罕見,可能我的經驗還不太夠吧!不過這對朗大頭來說倒也不錯。深層大頭比較容易跟著往上走,表層大頭一摸就狂奔,這次25斤的大頭的確並非狂衝個幾十米後隨即繳械投降而是僵持很久才躺平(也許不同釣竿、捲線器的調性還沒完全掌握亦為因素之一)最近應該都會有好釣況才是。
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 10:25

回復 16# 山海釣遊者
小張:當晚水溫26.5度,深層水溫並未探測,你提出了很有趣的問題,以目前日夜溫差8度的環境而言,值得研究。
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 10:32

回復 17# 詮哥
詮哥:非常不好意思,我從沒忘記那個約定,不過去年冬天開始我一直沒有好釣況,不敢貿然約詮哥一起『從容就義』,經過這一年的挫折累積了比較多的經驗(未嘗不是件好事),今年冬天應該就可履約,哈哈,敬請期待。
作者: 台南人    時間: 2012-10-15 12:51

回復 9# 瑞森
瑞森大:這個季節只要裝備齊全,人人都有機會釣大魚。當然釣小魚自有另外一番樂趣。
作者: 冷山烏龍    時間: 2012-10-15 22:05

大物拉爽爽  恭喜喔
作者: 陳宏彰    時間: 2012-10-15 22:13

回復 1# 台南人
恭喜吳老師一舉朗獲大大頭,真的有夠肥碩!
作者: 愛釣者    時間: 2012-10-15 22:59

回復 17# 詮哥

不去白河試看看嗎?還是下午先去搞阿福晚上再去曾文..
作者: 台南人    時間: 2012-10-16 08:17

回復 29# 陳宏彰
宏彰大:這些尺寸在曾文算是普通,遠不及您的『意外訪客』精彩!
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 12:50

回復 1# 台南人

恭喜吳老師再次釣獲三尾體型都不錯的大頭,上週我也進曾文朗釣大頭,最後以中2起2,2尾收場,中魚泳層7米(8~9斤)及11米(2X斤),釣場微流但水流亂,二尾都是在筏邊中的,近日很有機會碰到2X斤這批大頭,值得再去追求....
作者: 台南人    時間: 2012-10-16 14:48

青鳥:『釣場微流但水流亂』真是重要,近期這類釣場容易蘊藏大物,可是如果沒有靈活掌握水流向,恐怕整晚作白工,值得最近要作釣的朋友注意。
作者: 青鳥    時間: 2012-10-16 16:57

回復 33# 台南人

吳老師說得沒錯,掌握水流、餌料與攻擊範圍的關係,才會有好收獲~
當天作釣表層水流很不規則,於是降低餌料霧化效果,深怕餌料擴散效果佳,造成無法掌控的遺撼~
從魚探機餌道顯示,表層流和水底下的流不只沒有同方向,反而更亂~類似的釣場環境釣友們更需要多留意,才不至於如吳老師所提醒~整夜作白工~
作者: 魚大    時間: 2012-10-16 17:37

青鳥:『釣場微流但水流亂』真是重要,近期這類釣場容易蘊藏大物,可是如果沒有靈活掌握水流向,恐怕整晚作 ...
台南人 發表於 2012-10-16 14:48

恭喜吳老師再度釣獲大物
關於水流亂這個問題.在每個水庫都會遇到
該如何克服.就各憑本事了
作者: 魚大    時間: 2012-10-16 17:40

回復  台南人

吳老師說得沒錯,掌握水流、餌料與攻擊範圍的關係,才會有好收獲~
當天作釣表層水流很不規則, ...
青鳥 發表於 2012-10-16 16:57

近期各水庫都傳出佳績
大家加油.創出自己的紀錄吧
作者: 台南人    時間: 2012-10-16 18:05

回復 35# 魚大
魚大:好久不見,您那邊應該釣況極佳吧?以目前曾文每日放水約400萬噸水位下降25CM的情況來說,的確經常產生一些小小困擾。如果對水流紊亂的狀況較沒經驗的釣友不妨等11月中旬後至1月中旬前黃金時段,水位穩定、大頭群聚、魚層又深不致造成驚嚇,應該都會有好收穫!
作者: 魚大    時間: 2012-10-16 20:11

回復  魚大
魚大:好久不見,您那邊應該釣況極佳吧?以目前曾文每日放水約400萬噸水位下降25CM的情況來說 ...
台南人 發表於 2012-10-16 18:05

我們這....普普啦
20幾的才起了3.4尾
30幾的目前只起了一尾
但水位在降個2.3米.....就非常有看頭了
作者: 安多    時間: 2012-10-19 13:06

恭喜釣獲大物!恭喜功喜

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2