標題: 孤單行腳 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2012-10-12 21:26     標題: 孤單行腳

烏溪  

[attach]136385[/attach]
[attach]136386[/attach]

昔日生機勃勃,溪哥數量頗豐、石賓體型優美,隨處找個潭區,
釣況頻頻都能打發個半天,隨便釣釣就能有很好的魚獲,
晚上還可以小釣無鱗,白鰻、石橋、鯰魚、黃江鯰。

[attach]136387[/attach]
[attach]136388[/attach]

近20年來  生態改變劇烈,
每年颱風來襲,   河道改變、  加之土石泥流的摧殘,
原本都在此地欣欣向榮生活繁衍,不知哪時候開始每況愈下,
河裡再也釣不到魚,一趟釣魚行突然只是揮揮竿做做樣子的運動,
該有的物種都已漸漸消失殆盡 ,  滿溪的捲仔肆虐 ,成了唯一的強勢魚種。

[attach]136389[/attach]
[attach]136390[/attach]
[attach]136391[/attach]
[attach]136392[/attach]
[attach]136393[/attach]

那麼原本的溪哥、石賓呢 ?  躲過虎口下的已少之又少,
無奈啊  逝去的不復返,也是一種悲哀。  
打擊捲仔群,  抑制他的數量 ,
讓其他生物有喘息的空間 ,  或許只是杯水車薪的做法。

[attach]136394[/attach]
[attach]136395[/attach]
[attach]136396[/attach]

路亞新兵體能測驗~  今天走好長一段路,沿著河床走過沙地、石礫、淺瀨、亂石.....
太陽很大溪床很荒涼,走路、探索,有股衝動非要把整個河道探索一番不可,
三個多小時走到腳底都麻了......路亞真不是中年人玩的。
[attach]136397[/attach]
[attach]136398[/attach]
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-12 21:30

感謝分享釣遊~
消滅捲仔...
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-12 21:33

感謝分享釣遊
作者: 便當    時間: 2012-10-12 21:47

昔日的烏溪可說是溪哥與石賓的天堂..
如今卻是滿地的捲仔...
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-12 21:53

回復 1# 豬頭大

看來豬頭大已迷上有魚釣又能運動的釣遊
作者: 旗木卡卡東    時間: 2012-10-12 21:58

感謝大大分享
作者: 炎矢    時間: 2012-10-12 22:00

捲仔這種好吃嗎?
最好方式大家狂釣狂吃最快了
誰叫人類是萬物天敵^^"
作者: 浮標兄    時間: 2012-10-12 23:07

感謝分享喔
作者: 乾洗    時間: 2012-10-12 23:26

感謝分享釣遊
作者: 煜竣    時間: 2012-10-12 23:39

有空約大家一下,一起去消滅捲仔
順便跟豬頭大請教一下路亞釣法
作者: 南投魚仔    時間: 2012-10-12 23:44

烏溪的捲仔確實很多
中部地區很多地區都淪陷了
消滅一些保護本土魚種
作者: 煜竣    時間: 2012-10-12 23:47

請教一下豬頭大
這裡是不是北岸路那裏
作者: 無敵密碼    時間: 2012-10-12 23:49

感謝分享
作者: 倫倫    時間: 2012-10-13 00:01

捲仔的確是路亞的好對象魚
釣魚兼運動真不錯
請問這是烏溪哪一段呢,從哪邊下切河床呢
作者: 汝席咕    時間: 2012-10-13 01:13

臺灣的悲哀呀...
豬頭大的心情
就像我每次經過碧潭時看到越堆越高的淤砂一樣...
作者: 郭老師    時間: 2012-10-13 02:57

回復 1# 豬頭大
佩服呀
還是豬頭大的閒情雅緻令人激賞
換成我這老人
走不到10分就趴了
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-13 06:55

豬頭大:悄悄跟你說,石賓被他吃光後我很少再吃到醃的口味
這東西醃蒜頭胡椒一個禮拜後煎起來的滋味很好喔,比石賓還要好吃
作者: 施公    時間: 2012-10-13 08:07

感謝您的分享
作者: 花蓮豬    時間: 2012-10-13 09:17

釣魚兼運動,享受釣場環境,讚啦
作者: 台中小張    時間: 2012-10-15 10:51

感謝大大的分享!!!
作者: 成功豬    時間: 2012-10-15 17:51

謝謝分享
作者: 鄭咩    時間: 2012-10-16 18:21

謝謝分享
作者: 達克    時間: 2012-10-27 02:05

捲仔是台灣原生種
只是烏溪原本是沒有分佈的
因為人類自以為的"做公德"
到處亂放生.........唉

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2