標題: 譴責釣魚人之日月潭三個泊船碼頭不必去了 [打印本頁]

作者: 狀元紅    時間: 2012-10-11 20:47     標題: 譴責釣魚人之日月潭三個泊船碼頭不必去了

和友人在朝霧碼頭連續槓了兩次後放心不下跑去問問在地的友人是怎麼一回事?
答案竟是:風管處派人在各個泊船碼頭(朝霧、拉魯、伊達邵、玄光寺)投擲樟腦丸炸彈,各個水箭懸一袋在半空中,一袋丟水底!
為何?
1中秋節前有人在朝霧碼頭將船纜鬆開讓船隨著流水飄盪直至擱淺.
2有人在停泊的船上拉屎,讓船家幹到牙齒崩掉!
3有人在水箭上烤肉不僅燒壞地板,還將垃圾車到潭裡面,嫦娥都在笑釣魚人好髒!
不是所有的釣魚人都是如此,可是有一個人犯賤就會影響到全部人的觀感,好比一顆老鼠屎壞了一鍋粥的道 理.
還有人想要搞破壞嗎?盡情的使壞吧!我想各個碼頭都不能釣了之後;或禁釣之後大家都得乖乖的上營業排,乖乖的將快樂的釣魚當成工作或是賭博......
作者: 青鳥    時間: 2012-10-11 20:56

回復 1# 狀元紅

唉.....就是有少數人不懂得珍惜和維護~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-10-11 21:03

不管釣不釣魚,沒品的人還是有的。
再說放樟腦丸也是對生態的化學危害。
作者: 偉華    時間: 2012-10-11 21:06

去日月潭N次了..幾乎每次都有人亂丟垃圾......釣魚人在不自我要求/收斂一下以後都不用釣魚了
就好比為啥有人反對重機上國道一樣....少數不守規矩的人會影響多數人的觀感
作者: 孤單    時間: 2012-10-11 21:12

品德.濫捕.所造成的後果.小弟已預知即將到來.只是遲早而已..因釣魚是小弟日常不可或缺的休閒活動.既然選擇釣魚這條路.就必須做最長遠的計畫.
作者: 乾洗    時間: 2012-10-11 21:23

這麼美的釣場~也這樣亂搞~
作者: 熊大    時間: 2012-10-11 21:32

難怪都沒魚~~
缺德的釣魚人太多了~自食其果~
作者: 林驛澂    時間: 2012-10-11 21:37

回復 1# 狀元紅

建議大大看開一點
作者: 阿樟    時間: 2012-10-11 21:59

我不是當地人.也沒在那釣魚.
看了您這篇真不知該感覺慶幸或悲哀.
可是您所說的123都是釣魚的人幹的嗎?
兩方所作所為都有偏差.
舉頭3尺有神明.公道自在人心.冤冤相報何時休~慘喔
珍惜與愛惜就從你我做起
作者: 吻仔魚    時間: 2012-10-11 21:59

丟樟腦丸狠招~
感謝分享...
作者: 便當    時間: 2012-10-11 22:26

這種戲碼每年都在上演..但不一定是釣客所為..
我也看過夜遊的年輕人幹過這種事情..
只是別人第一個想到的就是釣客........無言.
作者: 阿慈    時間: 2012-10-11 22:29

品德教育需要再提升!!
作者: 陸小彰    時間: 2012-10-11 23:28

可以罵髒話嗎XXX
又沒有魚可以釣了
真是沒公德心的人
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-10-11 23:30

缺德的人~~害大家沒魚釣   唉~~~~
作者: 獵鷹    時間: 2012-10-12 00:14

真失格
唉都還沒去釣過說
竟然不用釣了
魚不會死光了
作者: 阿堅    時間: 2012-10-12 02:21

破壞釣場的害群之馬到處都有不知如何消滅殆盡
作者: 沒釣很難過    時間: 2012-10-12 10:43

真是有夠離譜把船放水流跟船上大便!附近就有加油站跟便利商店了,就算忍不住也起碼找荒廢草叢解決,不管是釣魚人有嫌疑,夜貓族夜遊手賤的人也有可能
作者: 土農許    時間: 2012-10-12 12:50

唉!上帝有再說:住他.吃他.用他.借錢還可以不用還.(只是不知哪裡借).但是.....幹了版主說的1.2.3.的鳥事一定會招天遣!可惡加三級!
作者: 匕口一力    時間: 2012-10-12 22:20

隨手帶走垃圾 不隨地大小便...這是常識阿!!
作者: 傑仔    時間: 2012-10-12 23:47

這些事好像每年都會發生個幾次.但是不能一口咬定就是釣魚人搞的.現在很多吃飽沒事幹的人.專搞一些讓人看不懂的事.只能說歹年冬搞肖人
作者: 兩光    時間: 2012-10-13 21:32

真是缺德的人~~害大家又少個好地方釣魚. 真無奈~
作者: 金傑    時間: 2012-10-13 21:38

那個人真是該抓去(阿魯巴)一下,我還沒去釣過吔,想到就無言!
作者: 阿榮    時間: 2012-10-14 10:12

這其實不見得全是釣魚人所作...遊客也如此上碼頭玩耍露營甚至烤肉都有...但為什麼風管處認為是釣魚人所作..
因他們的認知都是會上馬頭的都是釣魚人..所以製造髒亂的都是釣魚人..真是可悲阿..但碼頭釣不到魚不一定是樟腦丸所致...最近網魚的人又開始靠近這幾個知名釣點了~所以釣況...時好時壞居多
作者: 阿聖    時間: 2012-10-14 11:06

和友人在朝霧碼頭連續槓了兩次後放心不下跑去問問在地的友人是怎麼一回事?
答案竟是:風管處派人在各個泊船碼頭(朝霧、拉魯、伊達邵、玄光寺)投擲樟腦丸炸彈,各個水箭懸一袋在半空中,一袋丟水底!
狀元紅 發表於 2012-10-11 20:47

看到這篇.....10/9晚上我在朝霧碼頭上的最左手邊那邊轉角浮動碼頭柱子的地板上..
有看到一條可疑的紅色尼龍編織線綁在地上..
該不會底下就是掛著樟腦炸彈 ..也難道就是我那天晚上貢估魚都不會咬餌的原因...
作者: 沙影    時間: 2012-10-14 11:49

用極端的手段對付沒品的行為,只能說是以暴制暴,冤冤相報何時了?
作者: 大里釣友    時間: 2012-10-14 17:03

怎不說是去烤肉人幹的,只是他有順便釣魚罷了,而釣魚只是他無聊的順便動作,或許他根本不會釣魚,根本稱不上是釣魚人,而且我覺得大部份我認識的釣魚人都不會這樣!
作者: 烈空霧    時間: 2012-10-14 22:33

真可惜啊!!
都還沒去日月潭釣過呢
一直想去但是不曉得從何開始~
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:39

回復 27# 烈空霧

我的想法是釣魚人總是有幾個敗類!
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:43

回復 26# 大里釣友
如果不是釣魚人的所作所為為什麼會招來這麼大的責難;若是有其他的敗類釣魚人也應該小小聲的勸告!
作者: 胖子陽    時間: 2012-10-14 22:44

難得的一個好釣場就這樣毀了    我好想在一次去悠閒的釣到天亮
作者: 小莊    時間: 2012-10-14 22:47

其實我也覺得應該不是釣魚人做的!
長久以來類似的事件不斷發生
誰能還釣魚人一個清白
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:49

回復 25# 沙影
現今的問題是船家最深沉的抗議;給釣魚人睡遊艇;給釣魚人一個空間,可是換來的是破壞;雖然不一定是釣魚人的所作所為,原罪還是釣魚人,因放眼所及都是在釣魚的,如果有一天釣魚人大會師盟誓絕不搞破壞或許還有轉圜的餘地!
作者: 青蛙    時間: 2012-10-14 22:51

愛護釣場環境,
真的是要從自己本身做起,
雖然只是小小貢獻,
不過多人同做,也很可觀
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:51

回復 24# 阿聖
我有朋友是遊艇的主人,他對釣魚人的態度很和氣,可是到最後幹譙的他也是其中之一
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:53

回復 23# 阿榮
如果釣魚人們都自愛的話或許就不會把問題都歸咎給我們~!
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:55

回復 22# 金傑
釣魚人的品德要從我們做起,日後就可以大聲說不是我們做的犯踐事!
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-14 22:57

回復 21# 兩光

免費的釣場,腳路又好,何不好好的珍惜!
作者: 釣漁癡    時間: 2012-10-15 10:13

這個問題有兩個,一個是破壞行為,一個是放樟腦丸行為,破壞行為不一定是釣魚人所為,放樟腦丸行為也不一定是管理處下令,破壞行為應由法令制裁,放樟腦丸行為應向管理處求證,如此破壞水源也應懲處
作者: 冷山烏龍    時間: 2012-10-15 21:47

只能要求自己做好  那些沒品的人 就是沒品  真是無言...
作者: 西改東改    時間: 2012-10-16 09:12

唉!!!真是講不聽的一堆人啦!!!
作者: 巴蘇雅    時間: 2012-10-16 16:30

回復 1# 狀元紅

好糟糕的釣魚人
環境是大家的
釣點不好找 好釣點更難尋覓
這樣以後大家要去哪裡釣魚???
真是的
這樣的釣魚人
魚兒會給他們釣到嗎?????
作者: 愛魚成癡    時間: 2012-10-19 12:03

開版的大哥,請別再抱怨,取暖無效!
公開在本版譴責沒用啦!
>>>犯那些事的人,根本不會來這版!

公開當面譴責有用嗎?
>>>沒當下遇到,真的無法指證歷歷的說名道姓
>>>只能穿鑿附會的人云亦云,草木皆兵
>>>此時,您我及看到此文的網友釣友...都有可能是兇手罪魁禍首!

我的確在朝霧的1號碼頭看到那段紅線,且被我拆下
[attach]137436[/attach]
但是那鐵線我因沒工具,所以沒拆下它,且鐵線到現在依然在命案現場!
作者: 小祥    時間: 2012-10-20 12:10

拉屎在傳家的船上真的很不可取.....如果今天人家拉在你的車上做何感想.......
不過丟樟腦丸也不是解決事情的辦法
作者: 阿聖    時間: 2012-10-20 12:24

回復 42# 愛魚成癡

就是這條(那下面有掛東西嗎??)...我那天就是釣那個位置...龜一整晚...
作者: 旭    時間: 2012-10-20 20:59

總是會有害群之馬
作者: 安多    時間: 2012-10-26 00:21

釣魚人最為所垢病的是隨地亂丟垃圾真的要反省
作者: ㄚ炫    時間: 2012-10-26 00:58

回復 1# 狀元紅

嘖~   果然是老鼠屎...
破壞大家的興致...
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 19:11

回復 42# 愛魚成癡
你說的也對啦,會幹犯賤事的應該不會來這一版啦
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 19:12

回復 44# 阿聖

魚群還沒靠喔,先不要去!
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 19:14

回復 46# 安多
如果釣魚人都很有品的話別人想賴也賴不到我們頭上
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 19:18

回復 39# 冷山烏龍

對!沒品的人不管是什麼身分做出來的事就是沒品,
作者: 阿聖    時間: 2012-10-26 19:35

回復 49# 狀元紅

是喔..我預計明天要去伊達邵那裡釣釣看ㄟ....
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 23:01

回復 52# 阿聖

那裏只剩碼頭之內可以釣,車子開到停車場後往裡面的通道走,不要走廁所出去的碼頭.
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 23:04

回復 51# 狀元紅
你說得很對,沒品的人也不只有釣魚人;相對的釣魚人的品比起其他得還可以算是蓋高尚的呢,
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 23:05

回復 42# 愛魚成癡

你的圖裡面那一捲水線有多長啊?
作者: 狀元紅    時間: 2012-10-26 23:07

回復 44# 阿聖
其實還有個辦法;不要釣外面有停遊艇的地方,改釣靠岸邊也是個辨法.
作者: 阿聖    時間: 2012-10-29 14:18

回復 56# 狀元紅

我27號晚上有跟朋友去了..謝謝您啦.....
作者: 中和阿睿    時間: 2012-10-31 13:58

確實很多釣客素質有待提升..不過管理處這種做法不是很恰當...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2