標題: 路亞客請進 :) [打印本頁]

作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-16 21:13     標題: 路亞客請進 :)

小弟我最近也迷上路亞  前陣子因為挑選竿子懊惱
到處爬文之後決定買貝克X的小紅竿
上網爬文 好壞都有 .. 但我還是秉持著一個理念
只要是順手的竿子 都是好竿子 !!

剛剛跑去魚拓詢問有沒有那支竿子
店員跟我說沒有 也不會進貨
之後又跟旁邊另一名釣客聊起來(他似乎是常客 也認識店員)
店員就跟那個客人說 我一定是被 " 路亞俠X " 洗腦了 ~
我也覺得有點莫名其妙 ..
另一名釣客也說 一分錢 一分貨 ..
我覺得我茫然了

之後又跑了另一家釣具行 老闆說會幫我問問
聊著聊著 .. 他說在新竹路亞沒有很盛行
可以釣的目標魚種有限 感覺也不是很推薦
---------------------------------------------------------------------
以上單純是今天的經過
只是我覺得 對路亞有好奇心
難倒只是因為貝克力小紅竿是便宜的竿子 所以他用這樣的態度對我
還是說 真的有他不好的地方嘛 ?
作者: 陳正    時間: 2012-9-16 21:24

不知你有沒有聽說"釣魚是釣身分的"
很多人都在比誰的釣竿貴,誰的裝備是名牌的.....
所以到釣具店買便宜的釣具,店員的臉色是不遜的、是不太甩你的
當然也有很多釣具店是親和的、熱心的
當然大部分釣魚人也都是買平價釣具的
因此到釣具店要先打聽一下老板是否勢利的,再決定踏進去。
作者: 台中阿萬    時間: 2012-9-16 21:28

應該不是價錢的問題
說便宜還有更便宜的路亞竿阿= ="
應該是玩路亞難度太高 接受度比較不好吧
我也有買一把阿...
竿子輕也很好丟.
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-16 21:30

回復 2# 陳正

但畢竟魚拓也算連鎖的大店
沒想到會這樣 真的很讓我傻眼
魚又不會因為釣竿比較貴所以比較愛吃
也曾看過有人因為釣竿太貴 不敢搏魚

今天被他們這樣弄一下 有點失落感
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-16 21:32

回復 3# 台中阿萬

我也不知道 但是被他這樣一講
感覺就像是 那支竿 很爛 只是被炒作罷了
我覺得就是因為有難度 要多練習朗餌
才會有挑戰性 學會才有成就感吧
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-9-16 21:38

魚拓的風格,聽聽他的意見也好。小紅竿很多地方都有在賣,不難找,魚口是只挑釣餌、釣技卻不挑釣竿,新竹玩路亞的人少,這樣好啊!不是比較不用人擠人嗎?!哈哈哈!
作者: 陳正    時間: 2012-9-16 21:38

回復 4# 我是大猴子
那間店我不是很愛去,因售後服務我感覺不是很滿意。
剛開始買路亞竿要先設定釣何種魚
像我開始亂買,後來覺得不適合,又花了不少錢重買
如果經濟情況不是很充裕的話,就要考慮考慮了。
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-16 21:47

回復 6# 殘酷天使

非常之認同 就是因為看上便宜耐操 才決定敗這支
況且魚又不會挑名牌 ...
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-16 21:48

回復 7# 旱溪俊俊

新竹玩路亞的人少 就沒人可以陪我玩 沒人可以教我了 :<
覺得他們那不是很友善的態度.. 讓人不會想再度光臨
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-16 21:50

回復 8# 陳正

目前是設定朗SPOON 溪 - 捲仔  所以想買近7尺第四代小紅
其實我有點無法想像不適合  .. 是因為釣場嘛 ?
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-9-16 22:29

貝克力小紅竿便宜又好用+1
釣魚不一定要花大錢
作者: 陳正    時間: 2012-9-16 22:37

回復 11# 我是大猴子
溪釣spoon我們玩家的溪釣版主"旱溪浚俊"是專家,找他就對了。
作者: 桃園黃    時間: 2012-9-16 22:53

我    跑到二重 跳蚤市場買了 隻無名路亞竿便宜的
很順手還釣到軟絲貴不一定好-順手最重要--
作者: 赦心炎    時間: 2012-9-16 23:37

這種事情 常常會遇見 尤其我在玩路亞旁邊的人在那竊竊私語 說 用那種東西怎麼會釣到魚之類的話語
這會激起我的鬥志 釣起更大隻的魚讓他們閉嘴 這時候就會有種 爽到靠北的fu
至於你要的路亞竿 要先看你要玩哪種魚種 下去配會比較好 不然你拿硬調要丟微物路亞 是丟不遠也不好朗
說來聽聽你想要玩哪種路亞吧  我可以幫你配個基本 不會讓你花大錢的{:3_67:}
作者: 豆干    時間: 2012-9-17 00:57

那是我新手裝  我用那把竿子 服役一年多 至少起500~600隻呆呆  
它不是不好 是你跑錯店了  漁拓畢竟有自己的廠牌
他們或許會比較推銷他們自家的竿子  但是看個人喜好
或許你可以找找其他釣具店 有些雖然無名 但是老闆卻是很樂於介紹
不過你設定 溪流 搞捲  小紅竿太硬了點 溪流蠻淺的 SPOON太重 容易掛底
SPOON太輕拋不遠  雖然我在這方面比較不在行
不過我知道一把應該蠻適合的   太平洋 V2(1200NT左右吧 好久沒看了)  搭配個500~1000型的捲線器
母線0.8~1號PE線 前導1.5~2號尼龍線 搭配2~5克的SPOON或小米諾 釣捲比較剛好
這樣就比較適合溪流玩玩 這竿子算是溪流的新手入門竿
以上是小弟的建議ˊˇˋ   如有 導向錯誤觀念以及資料不足的地方
請站上高手更正及指點 畢竟溪流路亞我還沒去玩過 還懵懵懂懂的
如站上有漁拓的工作人員或者愛好人士的話 如以上言論有冒犯
小弟在此說聲抱歉
作者: 游小寬    時間: 2012-9-17 01:03

大大如果是台北人的話可以到
http://www.pcstore.com.tw/kenbyfishing/M10578231.htm
店面在中和...交通方便...只是開車去的話就不是很方便停車了...
作者: 中和檸檬    時間: 2012-9-17 02:58

第一間店的問題 是"店"的問題
X拓....這間店完全的不想去 比貴 比驕傲....
除非你賣貴的 或是 買他家的竿子 不然沒啥好臉色

如果可以來新北中和 中和中山路的阿萬釣具 很多清倉貨路亞竿..好像還有貝克X的唷
蠻便宜的 只是大大在新竹 可能就不方便跑這趟

不過說真的 魚不是吃品牌 吃的是經驗跟技術 誰說便宜竿子就不可以釣魚
作者: 汝席咕    時間: 2012-9-17 10:29

X拓...100樣有99樣比人家貴...雖說他的東西比較新...外國貨比較多...
釣竿還是自己拿得順手最重要
當初買溪流竿也是跑了很多家
X拓一直推薦我買他們家的竿子(超貴)
最後還是買了太平洋的溪流竿...便宜又好用!
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 14:45

回復 12# 電鍍阿興

認同認同 小弟我也是剛完 想說打發時間好玩就好 ~ 何必花一堆錢 去比較誰得比較貴 Q_Q
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 14:49

回復 13# 陳正

好的 新竹好像很少地方可以用路亞釣齁.. 感覺有點可惜 Q_Q
不知道在這裡的各位 有沒有人是新竹路亞客
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 14:52

回復 14# 桃園黃

認同+1   還掉到軟絲 真是恭喜 ) 有幫他超渡嘛~
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 14:53

回復 15# 赦心炎

哈哈 那真是感激不盡呢 ><
我目前在新竹 .. 可能跑 南寮漁港 或頭前溪  目前想要以朗SPOON開始學!!
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 14:59

回復 16# 豆干

哇 真多呆呆 ..
其實原本想去港內 玩
可是新竹南寮這邊好像不太適合
有人說 新竹頭前溪有捲 可以釣 SPOON 才想說從這方面玩起
也謝謝大大指導 他們也是一直推他們家的產品 要我買 可是貴的半死 ..
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 15:03

回復 17# 游小寬

告訴你一個祕密 我家住永和 哈哈 還蠻近的 !!
謝謝妳幫我找到瞜
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 15:05

回復 18# 中和檸檬

其實我家就住在永和 ~
只是上班+上課 久久回去一次 Q_Q
逛了一下 看一下市價  貝克力 第四代 7 尺 大概 1250
不過有其他網友推薦 太平洋V2 這隻 看來我又要陷入焦著了 Q_Q
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 15:07

回復 19# 汝席咕

真想幫你按讚 ~
感覺他們是連鎖 又大家 會比較好
可是一點也沒有 看我年紀不大感覺態度就不是很好
作者: 汝席咕    時間: 2012-9-17 15:26

回復 27# 我是大猴子
看地方吧,我去的那家態度還算不錯,但是不會比較便宜{:3_67:}
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 15:30

回復 28# 汝席咕

哈哈) 妳也是路亞的玩家嘛??
作者: 陳正    時間: 2012-9-17 15:46

回復 21# 我是大猴子
http://www.fishingplayer.com/vie ... amp;extra=page%3D21
旱溪俊俊就是路亞釣捲子的高手,他好像是住新竹。
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 15:57

回復 30# 陳正

摁~ 我剛剛去逛了他好多帖子 有在一篇PO文想請教
謝謝你瞜 今天早上在魚拓被搞得心情不好 這邊好多大大都好熱心 ~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-9-17 16:34

回復  我是大猴子

旱溪俊俊就是路亞釣捲子的高手,他好像是住新竹。
陳正 發表於 2012-9-17 15:46

難怪耳朵有點癢.....原來北北在呼喚偶!哈哈哈~~~
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-17 16:57

回復 32# 旱溪俊俊

好像沒有幣 在這邊回瞜 ~
其實我已經偷逛過你的部落格 xDD
解手癢 想說先買個SPOON朗看看
第一拋 就掛底 心情也跟著掛底
才想說跟大大一起出遊 增加一點實戰經驗
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-9-17 17:19

回復  旱溪俊俊

好像沒有幣 在這邊回瞜 ~
其實我已經偷逛過你的部落格 xDD
解手癢 想說先買個SPOON ...
我是大猴子 發表於 2012-9-17 16:57

掛底難免,對釣場狀況熟一點就會減少許多,可以買一些便宜的SPOON,不用去釣具行買那種一片$90~100的,效果沒比較好,偶都用一片$20的(路亞X客的店家買的),網拍一些小型溪流款米諾或豆豆魚也可,不過要考慮重量與竿的搭配。有機會再一起釣吧!近來連偶自己都好久沒法出戰了...。

前二次颱風過後,近來捲仔都在頭前溪上游出沒,油羅溪橋上下咬況不錯,假日高手們都集中到那去了,衝吧!
作者: 陳正    時間: 2012-9-17 20:09

回復 32# 旱溪俊俊
哈~哈~怕你潛水太久會窒息
呼喚你上來吸一口鮮鮮空氣
作者: 赦心炎    時間: 2012-9-17 22:56

回復 23# 我是大猴子

已經有玩家建議v2 這把不錯唷 是UL的微物型路亞竿
剛好配合你要玩的 如果要更便宜的 就找寶熊的UL吧
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-18 02:21

回復 34# 旱溪俊俊

有唷 !! 我有看過大大的教學 ~ )
在家時間多 就把你的文全看過了 !!!
但是還有一些問題想請教 ~ 這兩天打算再去逛釣具店 也來自己DIY ~
不然掛一個 100就噴了 還真有點心痛 Q_Q

想再問大大 ~ 如果想在 頭前溪 / 南寮漁港(港內 / 港口)  釣的話
第一把釣竿 比較推薦
太平洋 V2  http://www.pcstore.com.tw/kenbyfishing/M03129098.htm
還是
小紅竿第四代http://www.pcstore.com.tw/kenbyfishing/M10578360.htm
雖然我知道路亞是個無底洞 玩到最後一定不只一把竿子
但是目前當然還是以 最划算 瞜 )
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-18 02:22

回復 36# 殘酷天使

最終結果 - 馬扁 釣法 )
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-18 02:25

回復 37# 赦心炎

大大我找不到你說的那支竿子 ><
可否麻煩你幫我找一下網址 Q_Q
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-9-18 09:26

回復  旱溪俊俊

有唷 !! 我有看過大大的教學 ~ )
在家時間多 就把你的文全看過了 !!!
但是還有一 ...
我是大猴子 發表於 2012-9-18 02:21

路亞除非您想玩多樣一點,不然一支竿、幾片SPOON+米諾數隻,也不至要投入很多$$。
竿子V2那支是標準溪流小搞搞竿,或稱馬口竿,一般在頭前溪都沒問題,中大魚或海邊就有點吃力,遇到大的要有點技巧,不然無法起魚,偶在頭前溪斷過一支;貝克力那支剛好相反,適用克數的關係,無法拋2~5克的假餌,於是溪釣效果就比較不能通吃;有一種竿適用4~18克、5~18克、5~21克、5~25克的,調性M~ML,偶就是一直用這種竿,輕重皆能通吃,拿來拋3g的都能勝任,淡海皆宜,價格也是跟您所列的兩支差不多,這種竿應該最划算!
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-18 11:39

Q_Q 大大都斷過了 ..  所以這樣的話 ~ V2 應該屬於很軟的竿子 .. 也適合朗輕的鐵板
小紅屬於比較硬 所以無法拋2~5克 (是這樣嘛 xDDD)
能請大大介紹您使用的竿子嘛  ?
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-18 11:40

回復 41# 旱溪俊俊

Q_Q 大大都斷過了 ..  所以這樣的話 ~ V2 應該屬於很軟的竿子 .. 也適合朗輕的鐵板
小紅屬於比較硬 所以無法拋2~5克 (是這樣嘛 xDDD)
能請大大介紹您使用的竿子嘛  ?
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-18 17:17

回復 41# 旱溪俊俊

大大方便透露是哪支竿子嘛 ><  不過這樣以後跟你出去釣會 "撞竿" 唷 )
作者: 赦心炎    時間: 2012-9-18 17:53

回復 40# 我是大猴子
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e54343639
這一把
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-9-18 18:02

回復 42# 我是大猴子

V2太軟且輕,是SPOON竿,輕鐵板應該也朗不動,撐不住。
 小紅竿拋2~5克因為調性及荷重度的關係,不好拋且拋不遠,5克也許勉強。
 偶的竿是自己去大陸帶回來的,避免商業廣告之嫌,再簡訊給你。
作者: 張志成    時間: 2012-9-18 23:23

小弟剛接觸路亞時是以海鰱.bass為主.經店家介紹這隻BASS RISE感覺還不錯負重7~18克..後來朋友又送了隻第一代的小紅竿..加上自己又買隻溪釣專用鳟魚竿+.+
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-19 03:39

回復 47# 張志成

哇 ~ 好多竿子 )
我是有我爸給我的 .. 21尺磯竿 跟另一隻不知道是什麼的竿 )
但是21尺 超長超重 我都不知道要拿去哪裡釣 Q_Q
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-19 16:00

回復 46# 旱溪俊俊

收到私訊了 上網查了一下 在台灣似乎買不到 .. 好像要跑大陸才買的到
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-21 18:19

回復 7# 旱溪俊俊

呼叫大大 ~
請問您有再玩強雷嘛 ??
在新竹往竹南的某處 發現了一個地方
在地的釣友說那邊有呆耶 !!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-9-21 18:23

回復  旱溪俊俊

呼叫大大 ~
請問您有再玩強雷嘛 ??
在新竹往竹南的某處 發現了一個地方
在地的釣友 ...
我是大猴子 發表於 2012-9-21 18:19

偶爾會釣到,但沒有在玩強雷,你可以去試試啊!不久之後就會變成達人嘍!
作者: 我是大猴子    時間: 2012-9-23 02:06

回復 51# 旱溪俊俊

還要一段時間呢 ><
前陣子去 當地的釣友說有 !! 不過我只待一下 所以還沒有看到 ~
最近比較忙 Q_Q 禮拜一之後比較有空要繼續挑竿子了 XD
不知道台灣有沒有你那種釣竿 價錢也差不多的 ~
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-9-23 19:14

感謝分享
作者: 我是大猴子    時間: 2012-10-2 02:05

回復 7# 旱溪俊俊

好的 ) 如果有標到我再跟您分享結果
快沒幣了 花了一半了 >< 哈哈在這邊回
作者: 銀月    時間: 2012-10-22 08:51

回復 48# 我是大猴子
大大,您說的另一把不知道什麼竿,如果從捲線器固定座到手柄底部是很長的話,大多數是遠投竿,用於海邊遠抛投用的.
21呎長磯竿,適用於海釣,可以在消波塊(俗稱肉粽角)或海堤上作釣,我曾拿1.5號磯釣竿來當前打竿,朗到一隻老鼠斑.........
作者: 雙魚    時間: 2013-3-22 21:16

說真的拿的順手的就OK了..魚拓東西不一定比較好
作者: 土城阿偉    時間: 2013-5-2 09:02

貝克力小紅是一把超值的初學竿...推薦買6"6或7"
現在已經出到4代..貴賓狗把手
價位大約1000-1200
釣性偏中軟..
是很多人剛完路亞會選購的竿子..
至於漁拓..每個人去買他們幾乎都會叫你買他們家的鱒魚竿
對有些店員態度不太苟同
好在我家這邊的漁拓不會..
作者: 阿堅    時間: 2013-8-17 04:18

魚拓說的笑笑就好作生意賣自己高利益也沒錯只是傷了同業或他人是有點失德常聽釣友講他打了幾折又幾折還是比人貴售後服務比人。
作者: 石小宇    時間: 2013-8-17 06:15

漁拓,通常我只會在他們周年慶或是大減價才會進去逛逛;因為他的售價幾乎是釣具商的出廠訂價,都偏高,想玩路亞,貝克力的小紅竿只是一個選擇,同樣價位我不會選他,因為導環品質不佳,無論第幾代都不會改進,因為他的位階設定在那裡,多加一點點錢選較好的竿子。
作者: 呆到不行    時間: 2013-10-25 17:15

高檔竿跟平民竿!各有一定的愛用者,但不管是哪一種只要感覺順手,釣的到魚就是好竿子!
只是有些人的心態是要就一次買到位,這樣日後就不用再花錢再升級!
就依我個人來說剛踏入時就花了不少冤枉錢,所以先看你的目標魚來決定你要買的裝備!
先爬文看看要買什麼,預算多少再來看竿子!等到玩到一個階段後你就會更清楚你要再添購的是什麼!!
玩到最後大概會有兩支竿子,一支是偏軟調一支是偏硬調!
我個人就是這樣!也不會局限在說玩雷強就一定要用雷強竿!okuma翹班竿照樣拿來雷!65的照樣起魚
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2013-12-9 23:23

初學著路亞

最適合用小紅竿

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2