標題: 曾文溪中游釣點分享 [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 19:27     標題: 曾文溪中游釣點分享

今天早上邀了同事龍哥殺到鴨莊.準備拉爽爽.七點半到那裡. 一開始我是釣鯽.結果.結果.沒信號.不吃餌.我的鯽魚餌改良到現在.已經非常的強了.鴨莊裡面那些小金牌絕對不感興趣的.而且只要鯽魚聞到我那餌的味道不來吃.渾身難過.看到了吃不到.肯定會撞牆自殘.但是.....CALL了一個多小時.........我放棄了.改福壽餌換釣福壽..一直釣.釣呀釣.......都是小金牌.現場在後半段加上不認識的一共十幾隻竿子.靜悄悄呀.........釣到快12點.只有我同事龍哥釣上兩隻斤級阿福.為了洩恨.馬上叫老闆拿去煮來吃.....現在感覺鴨莊魚好像少了一點了呀呀呀呀....在場釣魚的人士也說.釣況是一天不如一天....最近有要去釣的玩家友.自己先有心理準備一下.....
   在鴨莊吃完午餐之後.我另一個同事住大內低.說要帶我們去看一個釣點.位於曾文溪.在山上區段.本來已經很累了.熱昏了.不過他的熱情.讓我們難以拒絕就跟他一起去了. 看照片吧...
[attach]131473[/attach][attach]131474[/attach][attach]131475[/attach][attach]131476[/attach][attach]131477[/attach] 此釣點可以說是風光明媚 景色怡人呀.在現場見到很多人在那邊釣.不過離的太遠.人老了.体力不繼了.也爬不過去.所以也不知道釣況如何.這釣點從大內鄉村內產業道路進去的.詳細路程我也不大清楚.見到照片.有去過.或是知道這釣點的大大.可以上來替大家解答一下.謝謝各位.
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-9-15 19:30

感謝大大的分享  不錯的釣點
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-9-15 19:30

感謝分享
作者: 張玄德    時間: 2012-9-15 19:35

感謝分享
作者: 大胖豬    時間: 2012-9-15 19:38

小金牌是啥
作者: 胖子陽    時間: 2012-9-15 19:51

好美的釣點   看了就舒服
作者: 胖子陽    時間: 2012-9-15 19:52

回復 5# 大胖豬

小隻的福壽魚   也可以說小雜魚的統稱
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-9-15 20:13

看起來真是不錯的釣場~
感謝釣點分享~~~~
作者: 熊大    時間: 2012-9-15 20:14

喬場兄在開發新點喔~水喔
等你去餵魚餵到魚有靠一在招眾兄弟去摧殺
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 20:24

回復 9# 熊大

熊大.這釣點離我家太遠了.而且山路屺區難行.我如果有機會再到那裡.一定肯定確定我不會用釣低.直接佈下天羅地網了.不過.說句老實話.那裡我不喜歡去....
作者: 獵鷹    時間: 2012-9-15 20:48

感謝風光明媚的釣點分享
作者: 林驛澂    時間: 2012-9-15 21:37

回復 1# 喬揚

感謝熱心分享喔
作者: 鹽水阿哲    時間: 2012-9-15 21:37

回復 10# 喬揚

喬揚兄:鴨莊前半段也一樣了嗎?下個禮拜天我要跟傲氣四海去七股小芳釣魚場釣,要不要一起去?
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 21:43

回復 15# 俊墉

阿阿阿阿...大呆呆拿相機照小呆呆...絕配呀....
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 21:44

回復 14# 鹽水阿哲

前半段我不知道呢.不過今天釣況不好是真的.我以後休假日不一定呢.所以可能無法跟你們一起去.以後有的是機會呢.不急.來日方長呀.
作者: 柑仔店    時間: 2012-9-15 21:51

感謝大大的分享
作者: 南元    時間: 2012-9-15 21:52

曾文溪的大內段…很多人都不敢去也不愛去,連在地的也不太愛…
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 21:54

回復 20# 南元

為什麼?不乾淨嗎?
作者: 浮標兄    時間: 2012-9-15 22:08

感謝熱心分享
作者: 南元    時間: 2012-9-15 22:20

回復 21# 喬揚

我是不知道你們要作釣的點,但你可以上網搜尋一下兄弟潭,也是在大內那,也是跟曾文溪有關係的,我是真的建議換地方,因為我去過那…
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 22:24

回復 24# 俊墉

嗯嗯..我就不信還有比我長的可怕的.....
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 22:36

回復 26# 俊墉

我剛要說呢.你跟我配在一起.天下無敵....哇哈哈哈...用配這個字眼好像有點不大對...怪怪低
作者: 喬揚    時間: 2012-9-15 22:41

回復 28# 俊墉

你狠.你敢.你了不起.我被你打敗了.哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 沙影    時間: 2012-9-16 16:03

這幾天山上的工作正忙,沒時間去探班,沒想到你和龍哥竟遠征到大內去當大內高手了 ,佩服。
作者: 喬揚    時間: 2012-9-16 16:05

回復 30# 沙影

這個點.看看就好.太遠了.跑去那裡太累了.....
作者: 釣於新手    時間: 2012-9-16 22:10

頂多武昌 土黃 大宗 吳郭魚 臭土味 烏鰡  鯁魚(少)好運的話 有烏魚 豆仔  虱目魚   我也是在大內 不過 你那個點好像跟我去的不一樣 我在大橋過後 右轉進去  不太好釣就是了 水流強
作者: 土農許    時間: 2012-9-17 15:34

這裡不是俗稱的鬼仔潭(兄弟潭)!它是在84快速道路下游一點,不是個好康的點,非常的深,凸岬左邊24呎還不見底.鯁鱼及大頭很多,在地的大多以車竿專攻大頭.那邊要去的話記的帶些銀紙去.跟好兄弟打個招呼,尤其是要夜釣的朋友們,釣況會好一些,心理也比較踏實.至於版大提供的是在水廠欄水壩上游不遠,車子可以直接到點,記的是由一個山莊旁的小路進去直達堤防,過堤防順著小路往前走,過小土崙就是照片中像湖一樣的釣點.蠻殘障的.水也很深,21呎以上才能到底,不然都是釣在斜坡.鯁鱼.武昌.大頭.筍殼也很多,缺點是對面常有網鱼客.還有就是釣友們的公德心稍微欠缺,好的釣場要由大家一起維護.祝漁獲滿滿!
作者: 喬揚    時間: 2012-9-17 17:00

回復 33# 土農許

謝謝許大的回覆.那天去.那邊很多人在釣.看那水色是青色的就感覺水一定很深呢.
作者: 羅總    時間: 2012-9-24 21:37

喬揚  我知道這裡在哪耶   這裡就是  傳說中  大頭最多的 曾文溪中斷  大頭聚集區耶    我再這裡練過一振子^^  很棒的地方
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-9-24 21:50

那個點我也曾去釣過~大頭,鯉魚釣況不錯~不過....限白天去釣"比較"好...(當地友人強烈建議~)
感謝釣遊分享~
作者: 友力    時間: 2012-10-2 14:32

感謝分享!!!
作者: 西瓜皮    時間: 2012-10-2 19:00

很漂亮的點!!
我友聽朋友提過,去找過2次都沒找到此釣點,
有到山莊附近就折回,
不過聽當地釣友這樣說有點不乾淨的感覺?!
作者: 程小驊    時間: 2012-10-2 20:35

所以有人要一起去夜釣嗎?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2