標題: 傳說中的三間潭 [打印本頁]

作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 14:22     標題: 傳說中的三間潭

地點..地圖上沒登記的三間潭
人員..周仔,偉仔,阿菖.海鮮
時間.早上八點至中午12點半
天氣..早上很熱,中午起大風,雷陣雨要來快收工.
餌料.早上5點半跟周仔衝朴子買的6兩五秋蝦
魚獲..水族館一隻600的三間,大約七十隻。

期待下次的破百之旅了,今天早上魚活性不強,水還有點濁,八點下竿,大約九點半後才正式開咬。12點就停了.12點半起大風了,.今天時間不足,只釣二個點,,起大風.山區的雷陣雨又要來了,也快沒蝦了。收工快閃。
目前魚體比上個月第一次釣時有大了一些。今天也起了幾尾大的了。三間潭即將風雲再起。

[attach]129170[/attach]

[attach]129171[/attach]

[attach]129172[/attach]

[attach]129173[/attach]

[attach]129174[/attach]

[attach]129177[/attach]

[attach]129178[/attach]

[attach]129176[/attach]

[attach]129175[/attach]

[attach]129147[/attach]

[attach]129148[/attach]

[attach]129149[/attach]

[attach]129150[/attach]

[attach]129151[/attach]

[attach]129152[/attach]

[attach]129153[/attach]

[attach]129154[/attach]

[attach]129155[/attach]

[attach]129156[/attach]

[attach]129157[/attach]

[attach]129158[/attach]

[attach]129159[/attach]

[attach]129160[/attach]

[attach]129161[/attach]

[attach]129162[/attach]

[attach]129163[/attach]

[attach]129164[/attach]

[attach]129165[/attach]

[attach]129166[/attach]

[attach]129167[/attach]

[attach]129168[/attach]

[attach]129169[/attach]
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 14:25

雙弓連連,連連雙弓,有爽到.爽到有人說難倒每次雙弓都要照嗎?
作者: 觀神    時間: 2012-9-2 16:25

才剛復育就大小通吃..
小心快艇...
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 16:36

才剛復育就大小通吃..
小心快艇...
觀神 發表於 2012-9-2 16:25

我同學在南京路消防隊旁開水族館,跟我說此魚一年即可產生下一代,所以   復育遇到超級寒流也是要死。沒遇到超級寒流就沒復育問題。半斤級到二斤的統統可以下蛋。所以才能在三間潭快速繁殖。至於快艇嘛........注意時間,地點,聽其聲。
作者: 蚊子    時間: 2012-9-2 17:01

回復 1# 生猛海鮮

快 樂 三 間 潭 !!

有 生 猛 海 鮮 桑 才 有 的
..   
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-9-2 17:01

感謝大大的分享
作者: 大胖豬    時間: 2012-9-2 17:14

這種魚好吃嗎
作者: 張玄德    時間: 2012-9-2 18:34

拉爽爽喔...
作者: 林驛澂    時間: 2012-9-2 20:28

回復 1# 生猛海鮮

雖然是外來種釣起來戰鬥力應該不錯吧
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 20:50

[quote]回復  生猛海鮮

快 樂 三 間 潭 !!

有 生 猛 海 鮮 桑 才 有 的  ..    ...
蚊子 發表於 2012-9-2 17:01 [/qu感台
    感話蚊哥賞文
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 20:52

好多大三間喔..之前在日月潭釣到的都好小隻..請問這魚怎料理呢 ?
小小跟班 發表於 2012-9-2 18:30

日月潭也有,真的假的,這下以後日月潭可爽了。
味增魚湯一級棒,乾煎來點芥未椒鹽也很好。一斤以上的肉質變粗,腥味加重,改探紅燒或糖醋,肉質跟鱸魚差不多。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 20:52

這種魚好吃嗎
大胖豬 發表於 2012-9-2 17:14

很好吃啊。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-2 20:53

回復  生猛海鮮

雖然是外來種釣起來戰鬥力應該不錯吧
林驛澂 發表於 2012-9-2 20:28

明年開始才會有粗貨。好幾次4號子線斷線。
作者: 煜竣    時間: 2012-9-2 21:08

問個笨問題,請教大哥,三間潭在哪個方位阿
作者: 吻仔魚    時間: 2012-9-2 21:09

感謝釣遊分享~消滅外來種
作者: 胖子陽    時間: 2012-9-2 21:37

魚體跟日月潭差真多   大多了
作者: 余宏毅    時間: 2012-9-2 21:46

喔這魚吃餌很殺ㄟ.仁義潭也很多喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-9-2 21:58

好好玩喔 感謝分享釣遊{:2_42:}
作者: 花蓮豬    時間: 2012-9-2 22:13

感謝分享
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-3 09:08

回復 16# 煜竣

雞肉飯好吃的地方
作者: 施公    時間: 2012-9-3 10:11

感謝大大的分享
作者: 吳小黑分身    時間: 2012-9-3 21:15

海鮮大大....恭喜三間潭重新開業喔!!!不知道何時方便一起去搞搞阿??五秋蝦的部分小弟可以處理喔...因為我從台南回去的時候會經過釣具店可以買的到.....
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-3 21:44

海鮮大大....恭喜三間潭重新開業喔!!!不知道何時方便一起去搞搞阿??五秋蝦的部分小弟可以處理喔...因為我從 ...
吳小黑分身 發表於 2012-9-3 21:15

可能要假日哦,不過你的蝦子有辦法保存嗎,不會一來又像上次一樣,掛光了吧。
作者: 吳小黑分身    時間: 2012-9-4 18:48

保存方法小弟只有2種~~~
1.用活餌桶打氣...
2.蝦子裝在袋子中.袋中裝木削..然後放在冰箱裡放冰塊.保持冷度...
以上2種方法是小弟我最近作釣所使用的方法~~~
蝦子至少可以活半天.....
作者: 劉小囝    時間: 2012-9-5 01:17

小魚可以放生嗎~?
生態~!!
作者: 雪狼    時間: 2012-9-5 08:49

小魚可以放生嗎~?
生態~!!
劉小囝 發表於 2012-9-5 01:17

牠是外來種~全部帶走才是對的~
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-5 13:50

掠食性的外來種,放不放生看個人啦。反正現在是三間綜合池,泰國鯽才是最大問題。再來魚虎,再來才是三間。
三間放生,如再遇超級寒流,也是死掉大部份。魚虎則不一定,似乎比較耐寒吧。
專釣魚虎的路亞族,不也都是拉爽爽為主居多,除非八斤十斤的才抓回去吃。二三斤的數量也不少,不也一樣危害生物,所以這問題是見人見智啦。都是個人私心為主。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-5 13:52

今天如果沒午後雷陣雨。要跟阿菖去下草西跟鴨肝醬還有豆摳了。星期六準備好好的搞一下阿泰。請吃土司。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-5 13:54

日月潭有三間,山上的冬天撐的過嗎,一大問題。
作者: 江湖胖子    時間: 2012-9-5 13:59

回復 31# 生猛海鮮
我是沒聽說過日月潭有三間呢?
你要去修理阿泰了嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-5 14:18

回復  生猛海鮮
我是沒聽說過日月潭有三間呢?
你要去修理阿泰了嗎?
江湖胖子 發表於 2012-9-5 13:59

先誘過來,再請吃土司。穩a,全面封殺,
作者: 泰雅之子    時間: 2012-9-5 14:44

感謝分享釣遊
作者: 偉阿    時間: 2012-9-5 18:39

回復 33# 生猛海鮮

哈哈穩死ㄟ呢
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-5 19:36

今天去阿泰量有少了些,不過還是在,想不到都不散。真是堅守陣地啊。後天請它們吃好料a。

只要這一招有效,從此就可擺脫惡妻孽子的糾蟬了。安心的釣阿福了。
作者: 愛釣者    時間: 2012-9-5 20:59

但要小心..別讓人撿去吃哦!!!
作者: 台中小張    時間: 2012-9-6 13:56

感謝大大的分享!!!
作者: 華哥兒    時間: 2012-9-6 14:28

感謝分享
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-6 17:31

今天阿菖下了大量的青狄,明天要去餵土司了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-14 13:48

上次餵完土司後,隔二天去阿泰量有減少,但再來都下雨天就沒去了。
早上去餵土司,發現阿泰的量又更少了。應該只有五十尾左右,餵完後,等一個多小時。
一直打粒仔,結果阿泰都不吃了。全失蹤了。連粒仔都不吃,下午要開釣了,再看看有沒有阿泰,如果有的話,再餵一次土司。明早再去餵一次土司,應該差不多就可以終結阿泰了,目前看起來好像土司卻實有極大的效用了。還是加料的土司最有效,以後就不怕阿泰了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-14 13:51

星期天下午應該沒雨了,想要來烤三間,有人要來烤三間的嗎。還沒吃過用烤的。
作者: 周仔    時間: 2012-9-14 14:52

沒吃過烤三間,報一支
操盤手的帽子在我那邊
週日再拿給你
作者: 小旗    時間: 2012-9-14 20:31

阿...好想報名
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-15 01:18

下午去,阿泰好像又變更少了。連吃粒子都不敢浮頭了。應該是我的土司有效了。明天早上再餵一次土司,順便看看到底還有多少阿泰,如果沒什麼阿泰的話,那就是土司有效了。以後就都不用煩腦阿泰了。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-15 01:21

星期天烤三間,目前就三人,還有人要參加的嗎,有的話,還可以再加個三間味增湯。如果要吃煎的話,也可以帶鍋子來去搞一搞啦。看人數而定。
星期天早上買蝦子回來。9點再來下竿。釣2小時搞個30尾夠吃就好。
作者: 沒釣很難過    時間: 2012-9-15 12:03

沒有品嚐過三間~~~改日也來小搞搞看,看你雙尾上勾真的拉力十足吧!
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-9-15 13:12

烤三間,香腸,還有要什麼 嗎.啤酒自備,
作者: 偉阿    時間: 2012-9-15 20:12

我馬要報一支

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2