標題: 98/4/29 曾文公筏移位 [打印本頁]

作者: 哲熒    時間: 2009-4-27 10:05     標題: 98/4/29 曾文公筏移位

(最新公告:公筏將於4月29日08:00清場移筏.同日16:00恢復營運.敬請各位釣客注意.謝謝.)
我在公筏留言板上看到的.各位愛去曾文的釣友是不是又蠢蠢欲動呀!
作者: 志剛    時間: 2009-4-27 10:37

謝謝分享資訊喔~
作者: 高雄阿文    時間: 2009-4-27 10:59

1# 哲熒
嗯,收到
據經驗法則,曾文公筏一移駐新點後,須時7~10天後釣況才能漸趨穩定
所以咱們原定5月1日的釣遊計畫看來得暫緩,再從長計議了
作者: 青鳥    時間: 2009-4-27 11:22

感謝分享公筏資訊~~~~
作者: 哲熒    時間: 2009-4-27 12:04

3# 高雄阿文

天呀!好不容易跟太座喬好的假期.有可能因為公筏近期移位而無法成行.真的很可惜勒..
鏡文兄..人家不管!你以庫長之名一定要喬一孔給我...好排解我釣竿及力魯生鏽的可能!
作者: 魚大    時間: 2009-4-27 12:21

1# 哲熒
嗯,收到
據經驗法則,曾文公筏一移駐新點後,須時7~10天後釣況才能漸趨穩定
所以咱們原定5月1日的釣遊計畫看來得暫緩,再從長計議了
高雄阿文 發表於 2009-4-27 10:59

那-------------來鯉魚潭吧
那時我已出關  

作者: 小莊    時間: 2009-4-27 12:24

請問各位大大為什麼曾文公筏好像一直移來移去的,是因為釣況不好嗎?去年有去公筏搞大頭結果也不好,還是曾文大頭變少了, 感恩
作者: 便當    時間: 2009-4-27 13:10

感謝阿文哥分享..
作者: 青鳥    時間: 2009-4-27 13:12

6# 魚大

我先報名~~~+1
作者: 湯尼王    時間: 2009-4-27 13:50

感謝分享資訊~~~~
作者: 小浩    時間: 2009-4-27 14:51

又移位了啊??是水不夠深嗎??
作者: 哲熒    時間: 2009-4-27 16:04

11# 小浩

我想應該是釣況不佳吧!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-4-27 16:34

6# 魚大
快了,快了,我快要喬好假期準備衝鯉魚潭或德基了
到時你不出關,我也要硬拉你出關來陪我
作者: 高雄阿文    時間: 2009-4-27 16:43

3# 高雄阿文

天呀!好不容易跟太座喬好的假期.有可能因為公筏近期移位而無法成行.真的很可惜勒..
鏡文兄..人家不管!你以庫長之名一定要喬一孔給我...好排解我釣竿及力魯生鏽的可能! ...
哲熒 發表於 2009-4-27 12:04

這個嘛....... ......有點傷腦筋呢
好吧,非常時期就使用非常手段了.................
我去....................求他們看暫且不移筏如何
作者: 高雄阿文    時間: 2009-4-27 17:19

請問各位大大為什麼曾文公筏好像一直移來移去的,是因為釣況不好嗎?去年有去公筏搞大頭結果也不好,還是曾文大頭變少了, 感恩
小莊 發表於 2009-4-27 12:24

小莊兄
公筏的移位基本上是有幾點的考量
最大的原因的確是在於釣況不穩定的反應關係
目前公筏的經營方式是公辦民營,而民營業主非常有心經營這座釣魚平台
因此在於釣客們的釣果不佳(不穩定)時,他就會積極設法改善釣況
當然,在改善的策略上不外乎是再大量投餌誘集魚群或直接移筏了
不過,一次移筏的工程不小,也包括不少的費用須要支出
所以在決定移筏時,通常是改善釣況的最後選擇項了
另外,移筏的考量因素除主要釣況不佳的改善外
還有因水庫水量下降致釣位水深偏淺不適釣,又或因應環境保護策略性評估........等考量
公筏上搞大頭,我個人覺得是天時、地利與人和的配合才得以稍有利的條件以運作
大頭數量的骤減是魚權存在與合約的既定規則,然而大頭的生態習性也是主要關鍵
以上,提供給您做參考哦!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-4-27 17:21

感謝阿文哥分享..
便當 發表於 2009-4-27 13:10

便當兄,不要客氣啦!
不要忘了改天我們一起搞完白河後,還要再挑戰一下曾文哦!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-4-27 17:25

9# 青鳥
青鳥兄,要記得提醒魚大
你的+1,不是加1人,而是加1“團”哦

大頭進香團....人手一隻朗竿,虔誠的拜整晚!!~
作者: 玥芽ㄦ    時間: 2009-4-27 17:42

感謝分享
作者: 天空    時間: 2009-4-27 20:29

感謝提供資訊
作者: ㄚ清    時間: 2009-4-27 20:57

謝謝分享資訊喔
作者: 中壢財哥    時間: 2009-4-28 03:54

感謝分享
作者: 旭    時間: 2009-4-28 16:21

小莊 發表於 2009-4-27 12:24

公筏移筏都是水位太低的關係,並不是釣況不好
不過公筏釣況真的很差 ,應該是經營著無心的關係,當然也不會因釣況不好移筏
要搞大頭還是建議用乒乓,用朗的太吵魚不敢靠,一般都不好

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2