標題: 沒勇氣進職業池 休閒池解癢趣 [打印本頁]

作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-15 15:48     標題: 沒勇氣進職業池 休閒池解癢趣

※日期:2012.08.13星期一
※本人: 藍A 外號:強強滾
※時間:AM0930~PM1600
※地點:宜蘭頭城某某休閒池(不是來打廣告)
※天氣:炎陽帶些微風(還是暴熱)
※裝備:富士競技鯉硬硬調11尺
※釣組:母線3號.子線2號.鉤子大包裝新關東3號
※餌料:粒子泡+高粱4瓶蓋+黑水1瓶蓋+鰻粉一小包(高粱的瓶蓋)
※釣法:敏釣
※釣況:正常(休閒池都一樣吧)

原本連休三天打定主意要去職業池體驗一下一大早就到了宜蘭還買了一堆的餌料想說狀況不明多買些有備無患呀
到了現場~哇!已經許多人在作釣 突然心中一陣膽怯 感覺所有的眼睛都盯著我瞧 會不會他們都在心中偷笑又一個小嫩嫩
來送死>_<
還是去別池看看...哇還是一樣多人...逛了半天結果還是不敢體驗職業池 最後依然到了休閒池解個癢吧!!

[attach]126483[/attach]
[attach]126484[/attach]
[attach]126485[/attach]
[attach]126486[/attach]
[attach]126487[/attach]
[attach]126488[/attach]
[attach]126489[/attach]
[attach]126490[/attach]
[attach]126491[/attach]
[attach]126492[/attach]
[attach]126493[/attach]
[attach]126494[/attach]
[attach]126495[/attach]
[attach]126496[/attach]
[attach]126497[/attach]
[attach]126498[/attach]
[attach]126499[/attach]
[attach]126500[/attach]
[attach]126501[/attach]
[attach]126502[/attach]
[attach]126503[/attach]
[attach]126525[/attach]

這次又多了新魚 釣了幾尾的紅尼羅也都有3斤以上 這裡的虱目魚也有3斤以上(你信不信?)釣到就像你發射火箭筒的砲彈一樣直直噴走~
我就有親眼看到5.6尾屍體.老闆中午在尋池子撿回來的他心一定在淌血...
我想休閒池應該都很好釣 3.40尾起跳吧~這池也是一樣 不過這池的特點是
1.要會釣魚的人才會有好釣的情形(可以測試自製餌料和浮標會有差別)~不會釣只是跟老闆借跟竿子就想小搞搞是有困難的(不是療傷池喔)
2.台灣鯛的拉力與爆發力到扭力絕對不是淡水福壽魚可以比的
特別注意這池老闆烤的 鹽烤台灣鯛一級棒 有來一定要享受一尾 特別推薦喔!

PS:我不想用正常子線釣 在休閒池損失鉤子 我直接綁粗一點比較不會噴走
愉快的休閒日 感謝大家!!
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-15 15:53

※日期:2012.08.13星期一
※本人: 藍A 外號:強強滾
※時間:AM0930~PM1600
※地點:宜蘭頭城某某休閒池(不 ...
金光強強滾 發表於 2012-8-15 15:48

有粗喔~
請問價格?
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-15 16:05

回復 2# 台北阿華

那邊3池休閒池 都是一天200元喔 但是抓魚一斤就有差 但是品質也有差 自己判斷(我不是來做廣告)
休閒的話 都不錯的地點{:2_40:}
作者: 釣友小江    時間: 2012-8-15 16:21

有夠讚又非常爽.........
感謝分享....
如果要把魚帶回家的話要花不少錢.
作者: 張玄德    時間: 2012-8-15 16:38

拉爽爽喔....
作者: 王胖子    時間: 2012-8-15 16:57

不要小看休閒池,可以從母線1.5子線0.8開始鍛鍊,到1.2母線0.6子線那就可以涉足職業池,
作者: 台中小張    時間: 2012-8-15 17:19

感謝大大的分享!!!
作者: 朱朱風化    時間: 2012-8-15 18:43

魚體都很漂亮......該不會用山泉水養的....
作者: 花蓮豬    時間: 2012-8-15 18:49

此釣遊一定很過癮,拉爽爽
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-15 19:28

回復  台北阿華

那邊3池休閒池 都是一天200元喔 但是抓魚一斤就有差 但是品質也有差 自己判斷(我不 ...
金光強強滾 發表於 2012-8-15 16:05

謝謝! 有機會也來去小爽一下.
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-8-15 19:48

感謝大大的分享
作者: 願者上鉤    時間: 2012-8-15 20:23

好棒的休閒池~但是好遠喔....感謝分享釣遊
作者: 林驛澂    時間: 2012-8-15 22:32

回復 1# 金光強強滾

讚喔拉大爽,看了好心動
作者: 林驛澂    時間: 2012-8-15 22:33

有粗喔~
請問價格?
台北阿華 發表於 2012-8-15 15:53

這個也叫臉盆壽,路途很近喔
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-15 22:36

這個也叫臉盆壽,路途很近喔
林驛澂 發表於 2012-8-15 22:33

很心動, 只是路途"稍稍"遠了點.
作者: 林驛澂    時間: 2012-8-15 22:46

很心動, 只是路途"稍稍"遠了點.
台北阿華 發表於 2012-8-15 22:36

那口池塘比楊梅近阿
作者: 南投魚仔    時間: 2012-8-15 23:35

我開始學釣的時候
就不管了
衝就對了...
經驗才會學的快
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-16 09:30

那口池塘比楊梅近阿
林驛澂 發表於 2012-8-15 22:46

其實從我家出發到頭城所需時間可能甚至比到楊梅少一點, 但每次走雪隧總有一種出遠門的感覺, 而且我去楊梅都是接/送老婆小孩時順路去, 所以不覺得楊梅遠.
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-16 09:38

我開始學釣的時候
就不管了
衝就對了...
經驗才會學的快
南投魚仔 發表於 2012-8-15 23:35

我也很想丫, 但現在年紀大了, 沒辦法像以前開長程不休息 開稍遠就容易打瞌睡.
年輕時曾不停連續開1,200km(除了加油上廁所), 也曾三天開2,200km...
作者: 青蛙    時間: 2012-8-16 10:03

好粗,
拉起來一定是好棒的感覺,
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 12:57

回復 4# 釣友小江

休閒是不錯啦 現場粗一隻也還可以 但是要拿回來會大噴血~
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:01

回復 5# 張玄德

感謝賞帖喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:04

回復 6# 王胖子

首先請讓我驚訝一下 原來職業池需要這麼細的母線跟子線阿 那鉤子要幾號阿? 那我還需要鍛鍊 鍛鍊  又鍛鍊 再鍛鍊 才達的到 呼~~{:3_68:}
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:05

回復 7# 台中小張

感謝推文喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:08

回復 8# 俊墉

休閒池嘛 {:2_40:}就是研究研究的地方~訓練刁魚的地方 哈 不過手還真的要小心 刁久了還真的會痠痛喔{:2_30:}
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:20

回復 9# 朱朱風化

這不是 淡水的喔是鹹水台灣鯛(宜蘭都說台灣鯛)其實就是福壽魚 是半海水養殖的濃度多少我就不知道了~不論肉質或爆發力鹹水福壽魚都勝出喔~這池老闆魚照顧得很好~他會請客人盡量不要魚入網 擔心在網中會互相碰撞擠壓傷到魚體 他有設置一水中網讓客人放他要的魚!
朱朱感謝賞文喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:21

回復 10# 花蓮豬

豬大哥 還不錯玩啦!休閒池都差不多
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:22

回復 12# 電鍍阿興

阿興哥 感謝賞文喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:22

回復 13# 願者上鉤

感謝賞文呦
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:24

回復 14# 林驛澂

感謝賞文推文喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:24

回復 13# 願者上鉤

感謝賞文推文喔
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-16 13:25

回復 21# 青蛙

休閒池 那是一定要的  哈哈
作者: 林驛澂    時間: 2012-8-16 17:17

其實從我家出發到頭城所需時間可能甚至比到楊梅少一點, 但每次走雪隧總有一種出遠門的感覺, 而且我去楊梅 ...
台北阿華 發表於 2012-8-16 09:30

以公里數來算吧
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-16 17:24

回復  王胖子

首先請讓我驚訝一下 原來職業池需要這麼細的母線跟子線阿 那鉤子要幾號阿? 那 ...
金光強強滾 發表於 2012-8-16 13:04

可否請問這家休閒魚池名字?
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-17 12:45

回復 35# 台北阿華

阿華哥~網路搜尋"蘭魚屋"會有你要的資訊 內容一些是舊的 但是 (一天200元和地址是沒錯的)
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-17 21:46

回復  台北阿華

阿華哥~網路搜尋"蘭魚屋"會有你要的資訊 內容一些是舊的 但是 (一天200元和地址是沒 ...
金光強強滾 發表於 2012-8-17 12:45

謝謝! 前一陣子驛澂好像也去過這.
作者: 獵鷹    時間: 2012-8-24 03:15

真的都是老粗
羨慕勒
作者: 金光強強滾    時間: 2012-8-24 20:27

回復 38# 獵鷹

感謝大仔 賞圖喔{:2_36:}

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2