標題: 喧鬧城市中的寧靜. [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 13:32     標題: 喧鬧城市中的寧靜.

※日期:2012/8/13
※時間:早上7-下午1點
※地點:台南市新營區.市郊
※天氣:晴
※裝備:12尺pokee劍鯉手竿
※釣組:1.5尼龍母線+0.4火線子線
※餌料:秘餌
※釣況:普普通通
這釣點在離我居住地方大約一公里.很早就知道這地方了.但是一直在心中自我設想.那地方肯定沒魚.所以不用在那浪費時間.前幾天玩家友胡角提醒了我.昨天傍晚剛好有經過那裡.看見有人在釣.那人大約釣了十多條鯽魚.我也趕緊回家備好傢伙.匆忙趕往那釣場.一到已經下午四點半.所以只釣到天黑大約6點半.釣得阿福一匹.約6指.兩匹鯽魚約4指.在昨夜.一夜無眠.因為心有不甘.所以今日乾脆一不做二不休請假去釣魚.早上七點就出發了從我家到釣場不到三分鐘時間.一下竿[attach]126140[/attach]開門鯉呀.不錯.好兆頭.不過事情往往不是簡單頭腦想的那麼容易.接下來.魚吵一陣一陣.一波一波.波波相連到天邊.都是小金牌.免免強強釣到中午一點.收收回家.[attach]126141[/attach]今日最大匹阿福.[attach]126142[/attach]小奶鯽[attach]126143[/attach]今日釣竿.[attach]126144[/attach]釣場風景[attach]126145[/attach]釣場風景.
作者: 古典小欽    時間: 2012-8-13 13:36

這匹大鯉不錯喔~
作者: 秒殺爵爺    時間: 2012-8-13 13:39

環境景色都很好,加上又可釣魚真是幸福的地方
作者: 胡角    時間: 2012-8-13 13:51

回復 1# 喬揚

呆仔出現!!
看來我得在衝一趟了

揚哥~你是坐在五角船板旁邊那個小菜園哪裡嗎?
作者: 釣友小江    時間: 2012-8-13 14:21

阿賀,要爽也不約
作者: 柑仔店    時間: 2012-8-13 15:04

環境景色都很好,加上又可釣魚真是幸福的地方
作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 15:16

回復 4# 胡角

不是.我是坐在芒果樹下.大馬路邊呢.
作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 15:17

回復 5# 釣友小江
昨天打電話給你時就是在那裡釣魚的.今天又去.還有呀.賣爽啦....在那釣.魚吵一堆呀...鴨莊新營分部
作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 15:29

回復 4# 胡角

胡角我忘記寫在文章上面了.昨日最大匹是一隻約7-8斤的大烏龜.....0.3尼龍子線拉上竟然沒斷.我還真是厲害.要去那裡釣.如你所說.怪物不少.準備粗傢伙.那池.呆仔多.不過魚吵更多呀.贏過鴨莊.我現在稱它為鴨莊新營分部
作者: 林驛澂    時間: 2012-8-13 15:51

回復 1# 喬揚

那鯉魚及阿福的體型不錯喔
作者: 胡角    時間: 2012-8-13 16:21

回復 7# 喬揚

我第一次去那邊也是在芒果樹那~
不過我不喜歡那一邊
因為常常魚沒上來 卻掉顆芒果下來
作者: 胡角    時間: 2012-8-13 16:24

回復 9# 喬揚

我們在約個時間一同前往唄
這禮拜好像有颱風 假日在看看狀況!!
作者: 傲氣四海    時間: 2012-8-13 16:41

挖 新營也有這麼棒的釣點  有空來去試試
作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 16:45

回復 13# 傲氣四海

你可邀胡角一起去.他知道那地方..
作者: 願者上鉤    時間: 2012-8-13 17:21

優美的環境~感謝分享釣遊
作者: 台南ㄚ燦    時間: 2012-8-13 18:15

感謝分享釣遊
作者: 施公    時間: 2012-8-13 18:46

感謝大大的分享
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-8-13 18:50

感謝分享喔
作者: 沙影    時間: 2012-8-13 18:55

有時從金華路經過看到伍角船板邊角有人夜釣,心想有魚嗎?
看到喬揚大的PO文,果然有魚而且不小,怪不得時常有人在那兒夜釣。
作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 19:02

回復 19# 沙影

剛才我跟朋友還去看了.我不知道那個池塘那麼大.繞著那果園一圈..
作者: 張玄德    時間: 2012-8-13 19:25

拉爽爽喔...
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-8-13 21:12

感謝分享
作者: 郭老師    時間: 2012-8-13 22:03

※日期:2012/8/13
※時間:早上7-下午1點
※地點:台南市新營區.市郊
※天氣:晴
※裝備:12尺pokee劍鯉手 ...
喬揚 發表於 2012-8-13 13:32

喬揚大又拉爽了
這釣場美呀離嘉義又近
找時間也要去拜訪
作者: 喬揚    時間: 2012-8-13 22:09

回復 23# 郭老師

這釣點離中山高新營交流道下.往新營方向.約1公里.在左手邊.郭老師你莫急呀.等我摸清那池底後.通報你.在一同前往科窟.....
作者: 郭老師    時間: 2012-8-13 22:13

回復  郭老師

這釣點離中山高新營交流道下.往新營方向.約1公里.在左手邊.郭老師你莫急呀.等我摸清那 ...
喬揚 發表於 2012-8-13 22:09

每次看到好的釣點總想去瞧瞧
只是優閒的日子不多了
九月開學就忙了
你上次PO的菁莆埤都還沒去
這回又有好釣點
真希望早點退休天天釣魚去
作者: 喬揚    時間: 2012-8-14 18:16

回復 25# 郭老師

郭老師.菁埔碑的事可以先放下.不必管了.那邊現在都是小奶鯽.先放過那些小奶鯽吧.讓那些小魚可以有個快樂的童年.無憂無慮的長大.不必連吃個東西都提心吊膽的.就我估計.經過我這些日子不眠不休的努力那些大鯽魚都被我釣光了.哈哈.(以上純屬虛構.不必當真)新營這點釣點.昨傍晚我跟我朋友又去看了.在那裡.我朋友遇到熟人也在那釣魚.從那釣友口中而知.這池屬於私人池.有一陣子池主不讓人到那釣魚.一釣就趕.原因呢?垃圾.很多釣友到那.製造了些垃圾不收拾.增加了池主困擾.在此我想順必提醒一下各位釣友.(我只是提醒.我知道大家都很守規矩的).釣完魚.自己製造的垃圾記的帶走.別人給了我們方便.不要因為我們自己自私的方便.造成了別人的不方便.也不要因此以後無釣點可釣另外那池很大.我住新營那麼久了.我都不知道那池那麼大.比鴨莊那池還大.大傢伙聽說不少.只是太精了.一般餌料都不肯就食的.來日方長.人生路.苦而漫長.釣魚不急一時.慢慢研究.那邊釣魚不錯.離市區近.想吃想喝都方便.對了.那邊鯽魚体型也不錯.只是.我感覺很會挑線.0.3尼龍線.就餌率高.在我暴了兩附之後.換上0.2火線.就餌就差了一點了.0.2暴掉之後.我又換上0.4更差了.給你做個參考.以後有最新消息我隨時報告呀.
作者: 阿珉    時間: 2012-8-14 20:20

大大請問一下   你這支竿子配重如何??  起魚會不會重手??
最近也在考慮這支竿子    所以想問一下你的使用感想
作者: 台中小張    時間: 2012-8-15 17:16

釣點很優喔!!!感謝大大的分享!!!
作者: 喬揚    時間: 2012-8-15 18:03

回復 27# 阿珉

你好.對於釣魚來說.我算是一個新手.所以你要我評論竿子好壞.優缺點.我實在無法正確貼切的形容出來.這竿子我設定是釣鯽魚.對於釣鯽魚來說.我感覺是偏硬了一點.當然這只是我自己的自我感覺.我不知道你要用這竿子釣什麼魚種.不過呢這釣竿網路上開價1200.我是以85折的價錢買到的.如果你喜歡這把竿子.建議你跟站內網友.石小宇購買http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=15953&highlight=他的這竿子我剛跟他購買15尺的.感覺上.石小宇的竿子在質感上.更勝一籌.我跟他沒交情.也不是打廣告.只是他的竿子不錯.我感覺價錢也可以.所以順便推薦給你.
作者: 吳茶米    時間: 2012-8-16 17:58

感謝大大提供好地方
作者: 釣魔    時間: 2012-8-17 01:13

這一池好久了  每次回新營老家都會經過
只是看起來是私人的   也不敢下去釣
作者: 喬揚    時間: 2012-8-17 19:12

回復 31# 釣魔

沒錯.是私人的.那池主是個大地主.阿舍.去那邊釣.要有隨時被趕的心理準備.看池主心情啦.有一點要特別注意.垃圾記的要帶走.保持清潔
作者: 阿珉    時間: 2012-8-17 20:28

回復 29# 喬揚

感謝大大你的解說  小弟本身也還在摸索池釣的區域  應以前都是拿朋友送的竿子  但調性都是非常的硬
每支竿子幾乎都可以五秒起魚  但都失去了釣魚的樂趣  所以才會想換竿子
我是設定來釣福壽  聽你的說法蠻接近我要的需求   謝謝
作者: 胡角    時間: 2012-8-17 20:57

回復 1# 喬揚
楊哥~明天有休息嗎
作者: 喬揚    時間: 2012-8-17 20:58

回復 34# 胡角

明天沒下雨早上五點我會去那裡
作者: 胡角    時間: 2012-8-17 21:09

回復 35# 喬揚
恩恩
一樣那排樹那邊嗎?
作者: 喬揚    時間: 2012-8-17 21:12

回復 36# 胡角

我真怕呀.一大堆人明天要跟我一起去釣.那個池主老頭看到我們這一票那麼多人.會不會一怒之下過來趕人....或是一怕之下..不敢過來...任我們胡做非為呀........哈哈..
作者: 胡角    時間: 2012-8-17 21:13

回復 37# 喬揚
地主應該不至於趕人
因為那邊假日也滿多人在釣的
還沒聽過有被趕過滴!!
作者: 喬揚    時間: 2012-8-17 21:14

回復 33# 阿珉

釣福壽.如果是休閒的.魚体不大.我感覺這隻可以呢.不重手.腰身也夠力.有空你自己到釣具店試試呢.這篇文章中的呆仔.福壽就是用這竿子釣起來的
作者: 喬揚    時間: 2012-8-20 23:29

[attach]127673[/attach]分享一下衛星照片.今天聽同事說.以前他在那裡跟朋友用巴的.巴到三隻大頭.約15.6斤.不知道真假.不過是五六年前的事了.
作者: 阿淪    時間: 2012-8-21 21:54

回復 9# 喬揚

這是不是燦坤旁邊那個池子?
作者: 豬頭小米    時間: 2012-8-27 11:14

那裡感覺不錯玩的樣子 可是好遠哦))))))))))))
作者: 浮標兄    時間: 2012-9-8 09:00

感謝大大分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2