標題: DIY 戰鬥傘換傘布跟自製傘架 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 10:49     標題: DIY 戰鬥傘換傘布跟自製傘架

DIY 戰鬥傘換傘布跟自製傘架

很 多 物 品 都 是 可 以 修 理 的

在 商 人 眼 裡

壞了 就 是 換 新

不 要 再 修 了

可 是

如 果 我 們 有 興 趣  自 己 修 理

那 成 就 跟 樂 趣 也 會 跟 著 來

物 品 也 修 好 了

還 獨 一 無 二

一 舉 多 得

[attach]124795[/attach]

三年前,一把大陽傘操壞了被丟棄一旁

我把它帶回家一直想再翻修再利用

這一陣子比較有空閒

拿出來動手

好拿去日月潭的蚊子號上使用

[attach]124794[/attach]

第一件事就把傘骨整修,斷的裁切修捕

再來就是丈量尺寸

裁剪布料跟車縫

[attach]124783[/attach]

[attach]124784[/attach]

車好的成品先試裝上

[attach]124785[/attach]

[attach]124790[/attach]

[attach]124787[/attach]

[attach]124786[/attach]

OK 沒問題後要再加強車縫傘的固定點

也就是傘角,以免傘布被傘鼓刺穿

還有也要加上扣環方便風大時綁繩子用.

[attach]124793[/attach]

另外再加傘的束緊帶

最後塗上"蚊子"的記號

[attach]124789[/attach]

[attach]124788[/attach]

當然

為避免被拿走,就要想辦法鎖一下

[attach]124791[/attach]

[attach]124792[/attach]

傘面這麼大,也要有一個堅固的腳架了

[attach]124796[/attach]

就 這 樣 , 三 年 前 的 壞 傘 我 把 它 救 回 來 了

現 在 正 在 日 月 潭 等 著 我   

[attach]124782[/attach]

感 謝 賞 帖   

作者: 陸小彰    時間: 2012-8-6 10:52

小心顧好...我會去幹走它的...
作者: 台北阿華    時間: 2012-8-6 10:53

回復 1# 蚊子

一個字- 讚!
蚊子哥要不要開班授課?
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 10:55

小心顧好...我會去幹走它的...
陸小彰 發表於 2012-8-6 10:52

你 有99 元 商 品 的 大 陽 傘 還 想 偷 我 的

真 是 壞 朋 友 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:00

回復  蚊子

一個字- 讚!
蚊子哥要不要開班授課?
台北阿華 發表於 2012-8-6 10:53

我 哪 敢 開 班   

請 大 家 多 多 發 文  多 DIY  我 就 敢 啦 .   

嘿 嘿 !  多 謝 啦 .  
作者: 願者上鉤    時間: 2012-8-6 11:03

好棒的DIY~感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:08

回復 6# 願者上鉤

感 謝 賞 帖 , 有 空 來 diy 看 文 喔 .  
作者: 胡角    時間: 2012-8-6 11:09

回復 1# 蚊子
蚊子哥~你實在太強了
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:09

蚊子哥哥真是利害

連縫紉刺繡都是一把罩
殘酷天使 發表於 2012-8-6 11:04

偶 不 會 刺 繡 , 你 你 你 ....    誤 會 啦 !  
作者: 林驛澂    時間: 2012-8-6 11:10

回復 1# 蚊子

感覺很犀利喔
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:36

回復 9# 胡角

謝 謝 你 的 不 嫌 棄   

感 謝 賞 帖 .
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:36

回復 11# 林驛澂

謝 謝 你 的 讚 美 ,

感 謝 賞 帖 回 文  .
作者: 吳茶米    時間: 2012-8-6 11:37

那池釣用的也是可以嗎
感謝分享經驗
感溫阿
作者: 陸小彰    時間: 2012-8-6 11:40

你 有99 元 商 品 的 大 陽 傘 還 想 偷 我 的

真 是 壞 朋 友 .    ...
蚊子 發表於 2012-8-6 10:55

你的比較好比較大隻...
最近想去來來買冰箱配件
可是看了好多都好貴唷...
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:41

那池釣用的也是可以嗎
感謝分享經驗
感溫阿
吳茶米 發表於 2012-8-6 11:37

池 釣 用 的 傘 比 較 小 更 容 易

還 可 以 改 裝 的 更 好 用 , 你 可 以 試 試

小 手 提 縫 紉 機 就 可 以 了 !   
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 11:42

回復 15# 陸小彰

買 來 常 用 就 不 貴 了 !

不 然 就 等 二 手 出 現 也 可 以 喔 .  
作者: 陸小彰    時間: 2012-8-6 11:46

回復  陸小彰

買 來 常 用 就 不 貴 了 !

不 然 就 等 二 手 出 現 也 可 以 喔 .  :loveliness ...
蚊子 發表於 2012-8-6 11:42

現在正在尋找...
作者: 熊大    時間: 2012-8-6 12:08

蚊子兄果然是18般武藝樣樣精通
每樣東西到你手裡都能起死回生
下次表演一下彈琴、畫畫
作者: 小華    時間: 2012-8-6 12:18

大大超優秀的!!!   厲害!!!
作者: 小莊    時間: 2012-8-6 12:20

蚊子哥 你太強了
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:24

蚊子兄果然是18般武藝樣樣精通
每樣東西到你手裡都能起死回生
下次表演一下彈琴、畫畫: ...
熊大 發表於 2012-8-6 12:08

熊 大 大 :

一  起 跳 鋼 管 舞 如 何 ?   

感 謝 賞 帖 , 不 嫌 棄 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:24

回復 20# 小華

謝 謝 你 的 鼓 勵 喔 !!  
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:25

回復 21# 小莊

你 才 是 最 強 的 ~

聽 說 虱 目 魚 拉 的 粉 多 粉 多 喔   
作者: 深山阿清    時間: 2012-8-6 12:32

回復 1# 蚊子
說大大是DIY達人真的是剛好而已
真是佩服你的用心
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:39

回復 25# 深山阿清

你 少 來 了 !

昨 天 中 3 起 2 , 鰡 1 草 1  ...  

脫 鉤 的 很 大 .  
作者: 小莊    時間: 2012-8-6 12:40

回復 24# 蚊子

偶相信 一定有 誤會
作者: 老野狼    時間: 2012-8-6 12:42

做工精細 利害啦!!!
作者: 深山阿清    時間: 2012-8-6 12:42

回復 26# 蚊子
就告訴你鉤子太小了吧.....
明天換我衝看看.....
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:43

回復  蚊子

偶相信 一定有 誤會
小莊 發表於 2012-8-6 12:40

是 嗎 ?   高 手 都 深 藏 不 露

你 上 晚 班 嗎 ?
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:44

回復 28# 老野狼

感 謝 您 的 賞 帖 跟 令 人 高 興 的 評 語 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:45

回復 29# 深山阿清

阿 草 16 斤 還 不 錯

今 年 第 一 草 !!  
作者: 深山阿清    時間: 2012-8-6 12:46

回復 32# 蚊子
越說越心動....
我連草都不知道在哪裡咧

作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 12:55

回復 33# 深山阿清

釣 草 魚

我 也 是 門 外 漢 啊   

你 常 去 就 會 知 道 了

再 教 我 一 下 !
作者: 吉福    時間: 2012-8-6 13:10

蚊子大哥 您真的太利害了...
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 13:13

回復 35# 吉福

比 不 上 您 啦 , 過 獎 啦 !!

感 謝  
作者: 檳榔吳    時間: 2012-8-6 13:24

蚊子大大  你好像除了生小孩不會  其他你都會了耶!!   厲害喔  !!
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 13:28

回復 37# 檳榔吳

哈 哈 哈 , 我 的 肚 子 一 天 比 一 天 大

怎 麼 辦 ?   

感 謝 賞 帖 , 謝 恩 .  
作者: 玄啊    時間: 2012-8-6 13:30

蚊子兄 真厲害~什麼都會 佩服佩服
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 13:33

蚊子兄 真厲害~什麼都會 佩服佩服
玄啊 發表於 2012-8-6 13:30

最 不 會 的 就 是 賺 錢 啦  !!  

只 好 修 一 修 , 再 用 久 久

感 謝 賞 帖 喔  
作者: 阿虎    時間: 2012-8-6 13:36

那個可愛的蚊子圖案.昰立可白嗎
作者: 古典小欽    時間: 2012-8-6 13:46

蚊子哥~
真是經濟實用的做法
太讚了啦~~~~~
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 13:48

回復 41# 阿虎

立 可 白 不 好 使 !

我 用 白 色 的 油 漆 筆 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 13:49

回復 42# 古典小欽

翻 修 , 再 翻 修 ...  多 了 獨 特 的 個 人 味 道 .

感 謝 賞 帖 喔
作者: 中和檸檬    時間: 2012-8-6 16:15

我太佩服蚊子大哥了.....太強啦!!!!
作者: 小莊    時間: 2012-8-6 16:47

回復 30# 蚊子

謀 偶上白天班 ing
蚊子哥 有一件事情 想請教您
利嚕大部分解後 組裝回去 意外發現 不能動了...金害
該如何應對?
作者: 釣徒    時間: 2012-8-6 16:51

回復 46# 小莊
哈哈哈~~
這個問題偶最會
直接去來來找吳董買一顆新的
記得說玩家的
有打折歐~
嘻~~

作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 17:56

回復 45# 中和檸檬

你 這 樣 偶 素 會 凍 煤 條 ..  

爽 ~  謝 謝 檸 檬 哥   
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 17:58

回復 46# 小莊

小 莊 哥  ~   拍 照 來 看 吧 .

你 不 是 搞 機 械 的 ?  

我  會 幫 你 的 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 17:59

回復 47# 釣徒

哈 哈 ~ 這 一 招 偶 也 會 喔   

感 謝 分 享 絕 招    {:2_30:}
作者: ㄚ清    時間: 2012-8-6 18:52

蚊子大師真棒 破銅爛鐵也能變成新的
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 19:03

回復 51# 丫清

丫 清 師 父 更 厲 害 , 教 我 許 多 事 跟 技 巧 .  

感 恩 .  
作者: ㄚ清    時間: 2012-8-6 19:06

回復  丫清

丫 清 師 父 更 厲 害 , 教 我 許 多 事 跟 技 巧 .  

感 恩 .   ...
蚊子 發表於 2012-8-6 19:03

阿不就見鬼了 我還在等大師教我
作者: 蚊子    時間: 2012-8-6 19:26

回復 53# 丫清

你 太 客 氣 啦 !
作者: 修不好    時間: 2012-8-6 21:54

好巧的手~~好感動
作者: 石頭    時間: 2012-8-6 22:38

回復 1# 蚊子
好可怕的蚊子;無所不能
作者: 電鍍阿興    時間: 2012-8-6 22:43

蚊子大大 手藝不錯喔  跟新的一樣{:2_42:}
作者: 小莊    時間: 2012-8-6 23:22

回復 47# 釣徒

釣徒哥哥!那顆利嚕是上次高大釣具特價那顆s
事實上用沒幾次,還不是因為下海..被我救起...我才不會去大部分解嘞

今天是去找吳董 只是不是買捲線器
作者: 小莊    時間: 2012-8-6 23:29

回復  小莊

小 莊 哥  ~   拍 照 來 看 吧 .

你 不 是 搞 機 械 的 ?  

我  會 幫 你  ...
蚊子 發表於 2012-8-6 17:58

金害...
就是搞機械的 又裝不起來才真是掉漆!
我猜我可能是培林固定件方向或是渦輪方向錯了!
那顆現在  在家裡有回去才能拍照囉!
感謝蚊子哥
作者: 青蛙    時間: 2012-8-6 23:52

真是好手藝,
佩服,佩服
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-7 00:22

請問釣蚊子要用哪種道具以上是開玩笑的不要見怪我手很笨 超級佩服蚊子兄地手藝
作者: 南投魚仔    時間: 2012-8-7 00:39

大哥太厲害了
蝦咪都難不倒
讚啦
作者: 中和檸檬    時間: 2012-8-7 03:02

回復 48# 蚊子

蚊子大哥 作個可調角吧 說不定 還可以當風帆使用
蚊子帆船傘一號
作者: 馬吉    時間: 2012-8-7 08:03

灰熊!!厲害。
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:03

回復 55# 修不好

第 一 次 與 你 接 觸 ~  你 好

看 你 的 頭 相 跟 ID  ~  真 是 可 愛 啊

你 如 果 喜 歡 這 裡 , 常 常 來 跟 我 們 聊 聊 喔

這 裡 很 多 愛 DIY 的 朋 友 , 而 且 很 熱 心 的 .  

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:05

回復 56# 石頭

石 頭 哥 ~  你 家 的 美 人 腿 我 就 不 懂 啦   !!

不 懂 的 是 :  怎 麼 那 麼 好 吃 呀     

哇 , 口 水 又 流 一 地 了   
作者: 泰雅之子    時間: 2012-8-7 09:05

蚊子哥~你實在太利害了
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:06

回復 57# 電鍍阿興

謝 謝 興 哥 的 認 同 ~  

傘 面 換 新 後 看 了 很 清 爽 , 釣 魚 也 舒 服

感 謝 回 文 .  

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:09

回復 59# 小莊

會 不 會 是 單 向 軸 承 沒 裝 好 ?

還 是 掉 海 水吧後 , 軸 承 生 鏽

你 回 去 再 努 力 看 看

不 行 就 帶 來 給 我 試 .   

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:11

回復 60# 青蛙

青 蛙 哥 ~

看 到 你 的 回 文 讓 我 很 愉 快 , 謝 謝 !!

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:13

請問釣蚊子要用哪種道具以上是開玩笑的不要見怪我手很笨 超級佩服蚊子兄地手藝 ...
胖子陽 發表於 2012-8-7 00:22

釣 蚊 子  ?

切 莫 使 用 電 蚊 拍   

一 定 要 色 誘  ~      雌 蚊  

嘻 嘻

有 大 胸 部 的 那 一 種   

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:16

回復 62# 南投魚仔

這 位 釣 界 的 高 手 ~

由 於 你 的 鼓 勵 讓 我 爽 不 停 ,

祝  你 在 日 月 潭 一 定 會 釣 到 爽 歪 歪 的 !!  

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:19

回復 63# 中和檸檬

嘻 ~  我 A 起 效 .....   (瘋啦)   
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:20

回復 64# 馬吉

馬 吉 ...   哥

謝 謝 你 的 評 語 , 很 高 興 你 的 回 文 .  

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 09:22

回復 67# 泰雅之子

有 這 樣 嘛 ?

就 修 一 修 換 一 換 傘 面 DIY 一 下 !

歡 迎 加 入 DIY 一 族

有 機 會 一  起 來 討 論 喔

作者: 青蛙    時間: 2012-8-7 14:01

回復 70# 蚊子

謝謝您的抬舉,
    青蛙會不好意思哩~
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 15:16

回復 76# 青蛙

你 太 客 氣 啦 !   
作者: 小跟班    時間: 2012-8-7 18:54

回復 1# 蚊子
蚊子大~~
您真是多才多藝
偶還不會用針車耶{:3_67:}
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-7 23:08

回復 71# 蚊子

那我帶一各33H的去色誘你{:2_38:}小心你的鼻血...........{:2_43:}
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 23:13

回復 78# 小跟班

謝 謝 小 跟 班 的 評 語 ~

我 以 前 剛 來 台 中

工 作 褲 常 常 從 褲 檔 裂 開

花 錢 請 人 車 還 受 一肚 子 氣

後 來 不 爽 自 力 救 濟 一 玩 就 到 現 在 了

偶 素 被 逼 的

作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 23:15

回復 79# 俊墉

感 恩 喔 ,

我 就 愛 亂 搞  , 閒 不 住 .

你 較 專 業 啦 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 23:16

回復 80# 胖子陽

33 H 的 會 被 悶 死 啦   {:2_42:}
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-7 23:20

回復 83# 蚊子

但是看到時不要暈倒喔.............
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 23:21

回復 84# 胖子陽

哇 ...  麥 啦 ...   放 過 我 吧   
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-7 23:23

回復 85# 蚊子

他年輕貌美喔..........22歲而已ㄟ
作者: 蚊子    時間: 2012-8-7 23:29

回復  蚊子

他年輕貌美喔..........22歲而已ㄟ
胖子陽 發表於 2012-8-7 23:23

你 少 來 了 , 我 猜 就 是 個 男 伴 女 裝 的 !!

這 讓 我 想 起 公 司 的 泰 勞

黑 黑 矮 矮 的 男 生

去 打 針 讓 胸 部 變 很 大

又 抹 粉 在 臉 上

實 在 是 亂 七 八 糟

所 以

33 H  請 自 行 服 用 !!  
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-7 23:32

回復 87# 蚊子

沒喔......她真的是一各大奶的美女   只是脾氣有夠大驚死人的大小姐脾氣只宜遠觀不宜近談{:2_43:}
作者: 蚊子    時間: 2012-8-8 08:16

回復 88# 胖子陽

哇 , 那 快 報 案 ~ 請 拆 彈 小 組 來 拆  ....

拆 炸 彈   ,  不 然 威 力 驚 人              ..  
作者: 泰雅之子    時間: 2012-8-8 10:18

回復 75# 蚊子

大大~你本尊就是有這樣的智慧~天賦才能呀
作者: 蚊子    時間: 2012-8-8 20:24

回復 90# 泰雅之子

真 是 謝 謝 你

有 機 會 多 多 指 教 和 交 流 喔   
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-8 21:46

回復 89# 蚊子

他的威力.......地方管區的也怕怕
作者: 蚊子    時間: 2012-8-8 22:41

回復 92# 胖子陽

莫 非 是 無 敵 鐵 金 鋼 裡 的    木 蘭 號 出 現 啦   !!

因 為 ~   木 蘭 飛 彈   摧 毀 能 力 超  級  強  ..   
作者: 胖子陽    時間: 2012-8-8 23:24

回復 93# 蚊子

錯..........是他的獅吼功有夠強...........
作者: 祺仔    時間: 2012-8-9 00:41

蚊子大大 的手藝    真好!  讚!
作者: 蚊子    時間: 2012-8-9 21:40

回復 95# 祺仔

謝 謝 你 給 的 評 價 , 很 高 興 喔 .   
作者: 陳宏彰    時間: 2012-8-10 07:29

回復 1# 蚊子
大大又秀了一項新才藝--縫繡,那天琴棋書畫也來一段吧!新傘看來全新又好用,最近很想衝水庫,看到水庫的風景,心更癢了.
作者: 杰哥    時間: 2012-8-11 04:08

蚊子哥真是強捏~
讚喔!!
作者: 新手釣魚台    時間: 2012-8-11 14:47

美呆了'''''''''''''''''''''''
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-9-21 22:06

一個字- 讚!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2