標題: 山中小湖-大中班 [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2012-7-30 19:44     標題: 山中小湖-大中班

日期:101-07-26
時間:10:00~13:30
地點:山中小湖
天氣:晴轉陰
裝備:9'+15’手竿
釣組:1.0號母線貪1.5尺  0.4子線    長袖5號鈎
餌料:花生粉+鯽魚粉
釣法:敏釣
目標:GMM
釣況:24P

連續兩天的陰雨 結果是水涼底冷 9尺竿釣淺水區 搞了快兩個鐘頭
才起7P 號少魚小 吃餌龜毛  
[attach]123341[/attach]
[attach]123342[/attach]

太陽出來時  輕觸底敏釣 斷斷續續還有號 烏雲蔽日 標幾乎屹立不搖
時間多到可追湖岸生態
鄰座釣友搞了2竿泥鰍釣魚虎 竟然凍到泥鰍縮成一團也無號
[attach]123343[/attach]
[attach]123344[/attach]
[attach]123347[/attach]

眼觀魚虎泡泡在遠處 毅然換上15尺竿釣9尺水深
第二桿馬上4指鯽報到 第三桿0.4瞬斷 接著是竿竿有號 有頓有頂
竿竿中魚 一個鐘頭時間上了17匹
[attach]123345[/attach]
[attach]123346[/attach]

3個多小時休閒釣遊 除了一匹牛屎鯽小魚 被強姦一次 終場24p
本日魚體普遍比前幾次大
[attach]123340[/attach]
[attach]123353[/attach]
按老規矩 集中居留 拍下美照 魚歸自然

湖岸生態真是豐富 有三色鳥 鳳蝶 粉蝶 斑蝶
還有蜻蜓 春蜓 宴蜓 細蟌 琵蟌 等10來種
[attach]123350[/attach]
[attach]123351[/attach]
[attach]123352[/attach]

這蜻蜓遍查圖鑑 就是沒有紀錄 有哪位生態專家可以指導一下

[attach]123348[/attach]
[attach]123349[/attach]
作者: 哮釣魚    時間: 2012-7-30 20:21

三角蜻蜓
http://gaga.biodiv.tw/new23/s3-72.htm
作者: 張玄德    時間: 2012-7-30 20:22

拉爽爽喔
作者: 看天    時間: 2012-7-30 20:23

回復 3# 哮釣魚

感謝指正!!
作者: 桃園黃    時間: 2012-7-30 21:25

很棒的釣遊--感謝分享
作者: 吻仔魚    時間: 2012-7-30 21:29

感謝分享釣遊~
作者: 玄啊    時間: 2012-7-30 21:29

還有牛屎鯽 
感謝分享釣遊~
作者: 阿秸    時間: 2012-7-30 21:37

感謝分享釣遊ˊˊ
作者: 林驛澂    時間: 2012-7-30 21:43

回復 1# 看天

看天大大的山中湖生態真是豐富阿
作者: 汝席咕    時間: 2012-7-30 22:01

回復 2# 哮釣魚
大大真神人也~~!!!
作者: 汝席咕    時間: 2012-7-30 22:02

感謝分享~看天大大懂得也不少喔!
作者: 看天    時間: 2012-7-30 22:43

回復 11# 汝席咕
已前玩過生態超微距攝影 有稍微研究過
結果家司送的送賣的賣
現在僅剩釣魚用的幾根竿子了~~
作者: 看天    時間: 2012-7-30 22:45

回復 9# 林驛澂

聽說地主特地營造潭邊原始林相已經多年了
故這裡生態異常豐富
作者: 魚魅    時間: 2012-7-30 23:41

恩......這種體型我就有興趣了
這個時間來去看看
作者: 埔里ㄚ輝    時間: 2012-7-31 00:11

恩......這種體型我就有興趣了
這個時間來去看看
魚魅 發表於 2012-7-30 23:41

me,too!
作者: 看天    時間: 2012-7-31 00:14

回復 15# 埔里丫輝

嘴巴說說~~害偶等到4點~~
作者: 杰哥    時間: 2012-7-31 04:00

感謝看天大大分享唷!!
作者: 汝席咕    時間: 2012-7-31 04:27

回復 12# 看天
生態超微距攝影~好特別喔~感覺很好玩
作者: 看天    時間: 2012-7-31 09:33

回復  看天
生態超微距攝影~好特別喔~感覺很好玩
汝席咕 發表於 2012-7-31 04:27

送你3張
[attach]123574[/attach]
[attach]123575[/attach]
[attach]123573[/attach]
作者: 台中小張    時間: 2012-7-31 15:23

感謝大大的分享!!!
作者: 看天    時間: 2012-7-31 16:36

回復 14# 魚魅

早上有上去 玩了2.5hr 有上了一p正5指的
興奮至極 又給他餵重料下去了~
作者: 釣漁癡    時間: 2012-7-31 16:43

何時要去我那餵福壽?
作者: 看天    時間: 2012-7-31 16:48

回復 22# 釣漁癡

等颱風過後 你那裏的壩堤坍了 撿魚就有了 不用餵啦
作者: 埔里ㄚ輝    時間: 2012-7-31 19:34

回復  埔里丫輝

嘴巴說說~~害偶等到4點~~
看天 發表於 2012-7-31 00:14

還說勒,我等客人等到五點,那大哥才來電話,之前電話都不接,害偶難過了一下午,您還能解手癢、偶素癢得受不了,一個星期就這麼個機會,被搞砸了!唉~~~~~
作者: 看天    時間: 2012-7-31 19:43

留得青山在 就會發大財 賺錢要緊
里程粉短-15min 開開小差 看著辦吧!
作者: 魚魅    時間: 2012-7-31 19:43

回復 21# 看天

這趟有時間在來去試試看      希望不要提前壞掉
作者: 看天    時間: 2012-7-31 19:54

回復 26# 魚魅

偶已經搞了10次左右 就地主一人偶爾會碰到 他都搞魚虎
僅有偶在玩gmm 沒人亂搞啦 ~~已答應地主~不再告知他人
長年水位高低不過1~2吋差 永遠不會壞的~~這個可放心
偶有牛屎鯽偷餌 但沒有小金牌~~滿純正的鯽魚池
目前新開了一個釣座-可釣二人 正午前還曬不到太陽~超優
宙釣時魚體都比較小 今天給他全場15尺到折 魚體就比前幾次都大
怕她颱風天餓肚子 已經重料餵下去
作者: 埔里ㄚ輝    時間: 2012-7-31 20:22

回復  魚魅

偶已經搞了10次左右 就地主一人偶爾會碰到 他都搞魚虎
僅有偶在玩gmm 沒人亂搞啦 ~~已答應地 ...
看天 發表於 2012-7-31 19:54

不要再引誘偶啦!快凍袂條啊啦~~~~
作者: 埔里ㄚ輝    時間: 2012-7-31 20:23

回復  看天

這趟有時間在來去試試看      希望不要提前壞掉
魚魅 發表於 2012-7-31 19:43

沒有阿福,你ㄟ哈嗎?
作者: 金光強強滾    時間: 2012-7-31 20:36

大仔祕境 真是好玩
作者: 小逛二圈    時間: 2012-7-31 22:38

感謝分享
作者: 魚魅    時間: 2012-7-31 22:45

回復 27# 看天
怕是這幾天颱風來會壞掉    休假又變成颱風假
作者: 魚魅    時間: 2012-7-31 22:46

回復 29# 埔里丫輝
我只喜歡辣妹   阿福不是我的菜
作者: 看天    時間: 2012-7-31 22:50

回復 32# 魚魅

颱風偏北去了~~埔里這裡是沒甚麼風雨
這釣點平常樹梢颳大風時水面也沒啥風的
作者: 埔里ㄚ輝    時間: 2012-8-1 00:00

回復  埔里丫輝
我只喜歡辣妹   阿福不是我的菜
魚魅 發表於 2012-7-31 22:46

拍謝!魚魅大,小弟看錯啦,把您當成釣魚癡啦,哈哈哈~~~~希望有機會和您一起會辣妹!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2