標題: 水位終於不再降了!! [打印本頁]

作者: 小阿忠    時間: 2012-7-27 13:29     標題: 水位終於不再降了!!

丟遠就是一直掛底
丟近又太淺...
這幾天真的掛到龜覽趴火
好家在連槓9天的慘淡沒有延續下去
附17斤溜溜~
[attach]122080[/attach]

今天工作時,與師父聊天
他說昨天他釣友(同水庫、不同點)
"又"拉到一尾不會回頭的傢伙,這位釣友生涯已經遇到三次此情形
他兩人釣齡至少都15年以上,每天蹲的目的就是在等超巨物60斤以上的傢伙
我好奇地問,既然目標明確,為何調組依然無法與之抗衡呢?(10號PE+12號鉤,力魯就不曉得)
我依然太淺,遇到這種魔王級的烏溜真的只能眼睜睜看著他把線拉乾、或是繞障礙物導致脫鉤嗎?
我師父說,這種只能讓線慢搏,方向根本無法控制,能不能出水真的是看天
力魯再轉緊,不是鉤子直就是斷線...
真想遇上一次試試看!!
作者: 錢鼠    時間: 2012-7-27 13:47

大傢伙是慢慢出線的.等久就有...加油...
作者: 阿乎    時間: 2012-7-27 14:17

60斤以上到底有多大隻阿

頗呵
作者: 奶油桂花手    時間: 2012-7-27 14:17

恕小弟眼拙這是在哪兒呀超級魚貨丫
作者: 小小頭    時間: 2012-7-27 14:32

讚!!漂亮的烏溜
我也想過不回頭的問題
自己想了一個預備方法
就是隨時準備一隻備用竿,母線綁上扣環
真的遇到,出到沒線再把備用竿扣上原來的釣竿
還沒遇到過,所以如果拖出去釣竿不知會不會掛底
這要請教一下蚊子大,請他詳述一下該怎麼辦
作者: 阿泉    時間: 2012-7-27 14:36

回復 1# 小阿忠

感謝大大
     用心無私地分享
      精彩釣遊資訊喔!!~~

作者: 黃重凱    時間: 2012-7-27 15:10

遇上拉不回頭想必是釣魚人畢生都希望體驗的經驗!!  恭喜中大烏鰡哦!!!
作者: 陸小彰    時間: 2012-7-27 15:16

大傢伙是慢慢出線的.等久就有...加油...
錢鼠 發表於 2012-7-27 13:47

粉久沒有你的消息囉...
作者: 願者上鉤    時間: 2012-7-27 16:14

回復 8# 詮哥

放小船讓巨物拉到沒力...又不用狂出線~真的是既輕鬆又省力阿
作者: 檳榔吳    時間: 2012-7-27 16:18

起大魚  真的是看運氣的  我朋友在888長提  捲線器鎖死  一次直接斷竿(手把節)  一次出線到底回家修捲線器(殺車掛了)他用剎那10000  PE8號母線   鋼絲子線
作者: 風隨行    時間: 2012-7-27 16:24

感謝分享釣遊
作者: 小阿忠    時間: 2012-7-27 16:30

回復 8# 詮哥

感謝前輩寶貴意見!!
    可惜小弟只是岸拋
    還是我誤會了放船的意思??
作者: 小阿忠    時間: 2012-7-27 16:34

回復 5# 小小頭

對呀,模擬思考過後,其實主要還是怕魚繞水底的樹頭、樹根
    或是岸邊等等障礙物,若能克服的話,大大的方法絕對很有用!
作者: 小阿忠    時間: 2012-7-27 16:59

回復 15# 詮哥

真該找個機會去日月潭釣他個十天八天!!!
    唉~這裡禁釣,不時會有快艇巡邏,釣點已經蠻明顯的...
    再放船就...真的太超過了@@
    說到底................我也沒船呀
-------------------------------------------
   真是失禮,居然忘記發帖基本格式
   抱歉,來不及編輯了  m(_ _)m
作者: 張玄德    時間: 2012-7-27 18:00

拉爽爽喔....
作者: 黑糖    時間: 2012-7-27 18:31

綁個大浮筒讓她拖..
作者: 員林阿鴻    時間: 2012-7-27 19:33

感謝分享精彩釣遊
作者: 中和檸檬    時間: 2012-7-28 02:42

感謝阿忠兄分享
阿忠你好瘦唷....烏鰡快比你胖了....
我也遇過兩次不回頭 說真的 雖然沒上來 但是過程真的很刺激
大物掰掰後 只留下顫抖的雙手 跟 滿身的腎上腺素...爽呀
一次斷鉤 一次繞底物卡底掰掰
不斷的思考 該如何應對這樣的問題 也請教很多老手這樣的問題
有幾個老手的共同點
工具要強 這沒話說 不然怎麼搞大物
要用磯底型較深杯的捲線器....容線較深 出線可以比較久 至少2~300米以上
大物出線 對幹要撐2~300米 魚可能會出現疲乏點
要了解釣竿釣組的極限..因為大物外衝的過程 要抗力到最大 魚比較不會垂直下沉 而是平緩角度外衝
整個外衝過程 只要魚力道一輸 就有機會轉向
說真的 裝備 知識都想辦法弄好了~最困難的就是....
不知道何時可以在遇到那怪物級的拉力....
作者: 旭    時間: 2012-7-28 07:29

是寶山嗎 ,已經10多年沒聽說有怪物了
作者: 小阿忠    時間: 2012-7-28 10:35

回復 21#

照片是寶山沒錯,但我師父他兩在永和山作戰...
    寶1還算年輕的水庫吧??
    呵呵  要給魚時間長大呀!!
作者: 小阿忠    時間: 2012-7-28 10:44

回復 20# 中和檸檬

我其實很努力吃,我只是肉長得比較慢
    我的釣組150米,應該已經是極限了...
    2.300米!!!好!!真讓我拉到一次那種的
    我就去敗顆12000型的!!
作者: 好人一路發    時間: 2012-7-28 17:23

回復 1# 小阿忠

一定會讓您遇上巨物的!加油囉。
作者: 胡瓜    時間: 2012-7-28 21:40

請問是寶山水庫嗎??
作者: 台中小張    時間: 2012-7-31 15:26

有粗喔!!!感謝大大的分享!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2