標題: 倒行逆施釣阿福 [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2012-7-26 21:55     標題: 倒行逆施釣阿福

日期:101-07-25
時間:17:30~24:00
地點:呆呆潭
天氣:陰時多雲偶陣雨
裝備: 18'手竿
釣組:2.0 號母線貪1尺半  1.0火線子線   關東1.0號鈎
餌料:新開大眾餌
釣法:倒折釣
目標:水庫公斤福
釣況:慘

17:00的釣場  巴魚3人 正吃兩人 釣座近客滿
與其近日鴿子亂飛 風聲鶴唳氣份好不搭嘎
聽聞鄰座18尺釣正吃的釣友說 前日深水區雨後大有收穫
偶也伸出令人咋舌的18尺長竿 搞她一個16.5尺深水倒折

從19:20天黑到23:00  自9尺~18尺竿  整岸10來支電線杆
自黃昏巴魚客就有幾次的gmm上來 心裡就一直 忐忑不安
不管正吃或巴魚的無不哀聲嘆氣 “哪a甲昨天差這妮多~~”
全部魚獲加起來不到20p 偶也僅僅一個號  一p 四指福~~嘆

23:10鄰座正吃釣友打烊後 偶把竿子往右偏出3尺 (白天巴魚方向)
水深幾乎16.5尺同深 掛上餌粒後 第一桿一個 小頓號公斤福一p輕鬆出水
其後都是遲鈍又緩慢貓仔吃法 一定要1.5目 標尾慢慢慢的推頂再滅頂後 揚竿中魚
至2400止這50分鐘起計起公斤*1+1斤*1 +3.5~5指*12 每匹都是大腹便便~~
留下4匹勉強上相的 其餘通通放回 結束本夜上半場阿福之約繼續午夜GMM探訪

[attach]121976[/attach]
[attach]121977[/attach]
[attach]121978[/attach]

夏天暑熱  人們都是山巔水邊跑 為的是解那一股暑氣
野塘也因下雨 浮游生物跟青苔容易滋生 水庫阿福在淺水活耀
八歲孩童也知道 夏釣水庫大阿福  於淺水區會大有斬獲
雖天候不甚穩定 巴魚客依然猖獗  15竿餵釣都超過15尺水深
大量粒子餵食後 改變整岸30公尺阿福覓食生態 與其去年少人巴魚
9~12尺手竿正吃盛況 實不可同日而語

作者: 小小明    時間: 2012-7-26 21:59

大大,這禮拜六日要去嗎?
我會去呆呆潭釣魚
到時候關照一下吧
作者: 看天    時間: 2012-7-26 22:03

回復 2# 小小明
這周扣達用完了~~
聽聞風聲緊得很~假日白天鴿子也會飛出來
多多保重啊!
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:03

看巴魚客我通常就釣不下去了
作者: 青蛙    時間: 2012-7-26 22:03

回復 1# 看天

有時巴魚客還蠻不喜歡的
作者: 看天    時間: 2012-7-26 22:05

回復 4# 玄啊
一趟路這麼遠!!
只好"譙"而遠之~~
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:10

回復 6# 看天

不然就和他們一起巴
  通常旁邊有人巴魚 魚在吃都貓 或不吃餌
作者: 看天    時間: 2012-7-26 22:15

回復 7# 玄啊

我們算是"上等人"都是搞正吃的吧!
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:19

回復 8# 看天

也對啦~~巴魚 有時後隔天魚都死一堆
作者: 看天    時間: 2012-7-26 22:27

回復 9# 玄啊

這個季節 阿福正會咬 每個巴魚的粒子都是100摳起跳
看無在搞什咪玩意 算盤也不會用一用
看他們起來的魚 八成是頭部以外 一半是剖腸破肚
這簡直是劊子手 也算是水庫的生態殺手
作者: 泰雅之子    時間: 2012-7-26 22:28

哇~這釣況叫慘~沒錯阿福釣上來真慘
感謝分享
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:33

回復 10# 看天

有時候看到巴魚的會想把他車下水
   上星期去海釣  一個潛水 從前面游過去{:3_68:}超想拿石頭丟他的
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 22:37

回復 12# 玄啊

不要衝動阿    不然會跟我一樣   去鴿舍泡茶................
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:42

回復 13# 胖子陽

那天剛好找不到石頭 不然...
  我們那天3台車去 7個人  他們加岸上的也3個人而已
作者: 金光強強滾    時間: 2012-7-26 22:44

很爽快的感覺 助你再接再厲
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 22:48

回復 14# 玄啊

我之前砸的太準了.......直接打到頭......不送醫院怕他掛了   誰知道一到醫院...他不去敷藥  居然跑去叫鴿子.......然後就去泡茶了
作者: 林驛澂    時間: 2012-7-26 22:50

回復 1# 看天
看來那些巴魚客底餌打粉兇喔
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:50

回復 16# 胖子陽

原來你比我衝動 鴿子??是誰?
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 22:53

回復 18# 玄啊

警察......在醫院直接被送去警察局   做完筆錄...又跑去醫院再扁一次
作者: 看天    時間: 2012-7-26 22:55

回復 12# 玄啊

釣魚是消遣 為的怡心怡情
歡喜就好 別大了火氣
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 22:57

回復 19# 胖子陽

原來警察叫鴿子
作者: 看天    時間: 2012-7-26 22:57

回復 17# 林驛澂
每天3~5個人  每個5斤起跳 魚不往深底鑽才怪
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 22:59

回復 21# 玄啊

叫鴿子算好聽的了.....那次是水底下的那各小白挑釁我...不然我也不會真的砸下去   一直叫我下去揍他  我只好...........順他的意了
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 23:01

回復 20# 看天

釣魚也是為了放鬆心情丫
   但是看到那種人就
作者: 玄啊    時間: 2012-7-26 23:03

回復 23# 胖子陽

哈哈~那個人真白目啊
作者: 林驛澂    時間: 2012-7-26 23:11

回復  林驛澂
每天3~5個人  每個5斤起跳 魚不往深底鑽才怪
看天 發表於 2012-7-26 22:57

下次去不用丟底餌
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-26 23:20

搞正統的啦+1
巴魚沒爽快感..
ㄟ害...
作者: 釣魔    時間: 2012-7-26 23:40

上次傍晚到沒什麼人  10尺竿就狂咬
快八點來了兩個巴魚的  粒子狂打 訊號就不見
換12尺又咬過30分訊號又不見  整晚竿子越釣越長
巴魚的沒訊號   還不到十點就跑了 真是來亂的
作者: 看天    時間: 2012-7-26 23:46

回復 28# 釣魔

前次 巴魚的都沒來 當晚15尺竿狂拉84P-4~6指的阿福
別人9~12尺竿8點後都是電線桿
心裡就有底~~粒子下的粉深粉深
昨天白天就有3人巴了
整岸都慘兮兮~
巴上來的也是個位數
何苦來哉~~
作者: 釣魔    時間: 2012-7-27 02:21

回復 29# 看天
哈哈  那天巴魚的三個一直看我拉魚也很不爽  一直講說怎麼沒號
我就說粒子臭釣  魚不吃啦  改吃肉餌   晚上看不到表情  不過應該很幹
換個角度想   雖然難釣但有巴魚的凱子  餵大阿福也是不錯
今年滿水位釣點少 自然遇到巴魚的機會就很高  期待水趕快退才是真的
作者: 杰哥    時間: 2012-7-27 02:30

感謝分享唷!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2