標題: 汝安知魚樂? [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 15:38     標題: 汝安知魚樂?

[attach]121932[/attach]

[attach]121931[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/8Gylp4uaqhA?version=3&hl=zh_TW"[/flash]

養在缸中的一支花、石賓,有的吃的肥肥的,有的根本不就食,愈來愈瘦了…

[attach]121927[/attach]

難道是恐惧著自已將成為鱸鰻的大餐嗎?

[attach]121928[/attach]

[attach]121929[/attach]

慢慢的懂得欣賞溪魚之美…
實在於心不忍它們這般不快樂,真的不快樂嗎?

[attach]121930[/attach]

[attach]121932[/attach]

[attach]121934[/attach]

在沒有一個獨立大缸子養它們之前,我看還是放流吧!

讓它們回歸山林,讓它們快樂!也可以藉這個機會,教育一下兒子們!

[attach]121933[/attach]

[attach]121935[/attach]

[attach]121936[/attach]

釣魚、抓魚…,不一定要吃魚,不一定要終結它們的生命,還是可以放過它們的!

[attach]121937[/attach]

[attach]121938[/attach]

養缸也是一種生態觀察、一種欣賞、一種平凡的美感!

開始欣賞它們呈現出大型溪魚,體態的美感時!我已不忍讓它們成為飼料魚,給它們一個痛快吧!

[attach]121939[/attach]

走!兒子們,我們放流去吧!

[attach]121940[/attach]

待我們準備好了,再來挑戰更大、更強壯、更快樂的它們吧!

作者: 球仔    時間: 2012-7-26 15:53

回復 1# 台中小珍哥
小珍哥....真是好樣的啦....給下一代一個優良的傳統....讚啦
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 15:57

放流是為了釣更大隻的魚...也是也了永續魚族的生態...讚啦PS小珍哥   你很上鏡頭喔    我有去看郭了  帥喔
作者: 我是阿達    時間: 2012-7-26 16:04

昨天看了節目...我也哭了...感動ㄟ....但是...盧曼好大喔 呵呵
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 16:10

回復  台中小珍哥
小珍哥....真是好樣的啦....給下一代一個優良的傳統....讚啦 ...
球仔 發表於 2012-7-26 15:53

球哥好久不見了!
說到生態,我個人做的是非常不足,也在學習、改進、成長當中!
給小朋友們暑假的第一個功課~
就是教導他們,取所當需! 不濫不過,懂得欣賞生態與生命之美。

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 16:15

放流是為了釣更大隻的魚...也是也了永續魚族的生態...讚啦PS小珍哥   你很上鏡頭喔    我有去看郭了   ...
胖子陽 發表於 2012-7-26 15:57

胖子陽兄,再一次感謝你的欣賞喔! 胖子一枚,貽笑大方了!
釣魚本身就是一場殺戮,道行不夠,未能輕言不抓、不殺…
那就直接不釣不是更好!?
有抓、有放,有所取捨,進而去欣賞,豐富自已的眼界。

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 16:18

昨天看了節目...我也哭了...感動ㄟ....但是...盧曼好大喔 呵呵
我是阿達 發表於 2012-7-26 16:04

阿達兄,任何一個看了節目,流下淚來的人,你們都是有故事的人。
作者: 陸小彰    時間: 2012-7-26 16:35

阿達兄,任何一個看了節目,流下淚來的人,你們都是有故事的人。  ...
台中小珍哥 發表於 2012-7-26 16:18

我也看了...
長的帥身手靈活的胖子...
還真敢說...
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 16:41

我也看了...
長的帥身手靈活的胖子...
還真敢說...
陸小彰 發表於 2012-7-26 16:35

自信與樂觀的自我解嘲,是胖子避免被攻擊,訕笑!
最好~也是唯一的方法。

再說了,我也不是從小就胖,我也還需要調整與適應…,這段路我走得好辛苦的。

作者: 柑仔店    時間: 2012-7-26 17:11

小珍哥真是好樣的~給下一代的教育是不能少的~~~~~~~~~對了~~~~節目很精彩唷~~~~小弟剛好也有看~~~~最後那段話~~真的~~緊緊的揪住了人的心~~~~PS   鱸镘真的有粗         OS:我也是一個身手很好的胖子   ~~~~~~~~``哈哈哈哈
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-7-26 17:13

感謝分享....
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 17:21

小珍哥真是好樣的~給下一代的教育是不能少的~~~~~~~~~對了~~~~節目很精彩唷~~~~小弟剛好也有看~~~~最後那段 ...
柑仔店 發表於 2012-7-26 17:11

柑仔大,多謝你的收看喔!
完全沒有預設台詞的訪問,就讓你隨便講了…
大家都累慘了…,情緒一來便講到心裏的話去了
一個大男人,竟就在電視上紅了眼框…
每一次播出時,都有一堆親戚朋友,哭著打電話來笑我…

作者: 阿J    時間: 2012-7-26 17:56

小珍哥:
真是個感情豐富之人
作者: 泰雅之子    時間: 2012-7-26 18:11

珍大~非常溫馨且有正面教育觀念
前些日子在某台娛樂台看到珍哥~(鱔魚達人)影集內容~才
知道珍大~對釣魚熱衷的意義精神~都來至父親給予深厚影響及傳承
再將他傳承孩子~珍大~說真的節目最後~我也不知覺掉淚~是很感動很高興的淚
謝謝你願意分享你得人生故事
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 18:37

小珍哥:
真是個感情豐富之人
阿J 發表於 2012-7-26 17:56

J兄,對生活的體驗多了,自然體會也就更深了!
感情豐富…,有時很過癮,也時也很痛苦的!
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲~
總是怕,以後很難再被感動了。

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 18:40

珍大~非常溫馨且有正面教育觀念
前些日子在某台娛樂台看到珍哥~(鱔魚達人)影集內容~才
知道珍 ...
泰雅之子 發表於 2012-7-26 18:11

泰雅兄,千年如一恍,我們渺小的很!
傳承一代又一代,這就是人生。

作者: 林驛澂    時間: 2012-7-26 19:05

回復 1# 台中小珍哥

機會教育下一代
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 19:08

回復  台中小珍哥

機會教育下一代
林驛澂 發表於 2012-7-26 19:05

驛澂兄,沒錯喔!
不論釣魚或是生活中之事
父母親的所做所為,都是小朋友模仿的對象。

作者: 林驛澂    時間: 2012-7-26 19:23

驛澂兄,沒錯喔!
不論釣魚或是生活中之事
父母親的所做所為,都是小朋友模仿的對象。 ...
台中小珍哥 發表於 2012-7-26 19:08

感謝小珍哥大大親身表率,也讓小弟有所學習生態與教育的重要性
作者: 好人一路發    時間: 2012-7-26 19:48

回復 1# 台中小珍哥

小珍哥很棒唷!

一分半鐘的短片,簡潔有力的主題呈現

放流的同時,傳達出天倫之樂的訊息,令人羨慕。

作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 20:53

回復 6# 台中小珍哥

取之有道  有何不可   又不是用不合人到的方式去捕獲的
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 21:00

回復 6# 台中小珍哥

PS....說到胖仔........在玩家裡面  好像還沒看到比我胖的
作者: 豆子    時間: 2012-7-26 21:33

小珍哥:值得大家學習...好榜樣
作者: 三立    時間: 2012-7-26 21:36

養在缸中的一支花、石賓,有的吃的肥肥的,有的根本不就食,愈來愈瘦了…

難 ...
台中小珍哥 發表於 2012-7-26 15:38

小珍哥,,上電視也沒告知我,好讓我欣賞一下你的英姿!![attach]121974[/attach]
PS::剛去你的blog看了!!很精彩!!
嘿!!my  friend  !!最近少見你的踪跡,,,近來可好???

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 22:48

回復  台中小珍哥

小珍哥很棒唷!

一分半鐘的短片,簡潔有力的主題呈現

放流的同時,傳達出天倫之樂的訊 ...
好人一路發 發表於 2012-7-26 19:48

多謝前輩的讚美喔!
發哥有認真看喔!
也謝謝你教我的東西。

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 22:49

回復  台中小珍哥

PS....說到胖仔........在玩家裡面  好像還沒看到比我胖的 ...
胖子陽 發表於 2012-7-26 21:00

陽前輩,敢問你的公斤數?
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 22:50

小珍哥:值得大家學習...好榜樣
豆子 發表於 2012-7-26 21:33

豆子兄,我沒那麼好啦!
只是我照著自已每個當下的心意在走…
感謝你的欣賞喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-26 22:54

小珍哥,,上電視也沒告知我,好讓我欣賞一下你的英姿!!
PS::剛去你的blog看了!!很精彩!!
嘿!!my  ...
三立 發表於 2012-7-26 21:36

三十好幾粒! 你的圖文,我可是都有拜讀呢!
好朋友有一定的默契,雖不常見面、聯絡,但還是相知在心啦!
有再上來台中,不要忘了過來讓我招待喔!

作者: 胖子陽    時間: 2012-7-26 22:56

回復 26# 台中小珍哥

120KG.......我不是前輩..上次釣虱目魚聽說你要來  讓我好期待說  可惜你有事不能來有點小失望
作者: 三立    時間: 2012-7-26 23:39

三十好幾粒! 你的圖文,我可是都有拜讀呢!
好朋友有一定的默契,雖不常見面、聯絡,但還是相知在心啦!
有 ...
台中小珍哥 發表於 2012-7-26 22:54

有看我的帖,也不留個言,害我還以為你失踪了呢!!
不然你也咳一聲,,那我就知~你還在啦!!嘻嘻!
[attach]121988[/attach]

有機會去台中,會去找你的!!你有南下高雄時,別忘了,這裡有個朋友!
作者: 中和檸檬    時間: 2012-7-27 03:11

小珍哥 鱸鰻放生 整缸魚就肥了....
或是把鱸鰻放生到我家來也可以
作者: 陸小彰    時間: 2012-7-27 08:25

自信與樂觀的自我解嘲,是胖子避免被攻擊,訕笑!
最好~也是唯一的方法。

再說了,我也不 ...
台中小珍哥 發表於 2012-7-26 16:41

呵呵...真是愛說笑...
最近吃的好...我也持續飆長中
作者: 釣徒    時間: 2012-7-27 08:33

回復 1# 台中小珍哥
小珍哥
您真是好榜樣
育教娛樂兩並雙修
孩子的好父親
釣友的好模範
讚啦

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-27 09:07

有看我的帖,也不留個言,害我還以為你失踪了呢!!
不然你也咳一聲,,那我就知~你還在啦!!嘻嘻!

有機會去台 ...
三立 發表於 2012-7-26 23:39

三十很大一粒!
一定啦! 保持聯絡 !

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-27 09:11

回復  台中小珍哥

120KG.......我不是前輩..上次釣虱目魚聽說你要來  讓我好期待說  可惜你有事不 ...
胖子陽 發表於 2012-7-26 22:56

陽兄,既然你120公斤,那當然是前輩啊!
我100公斤,還在追隨你的腳步啊!
第一次的虱目活動,報名後才知道跟大兒子的畢業典禮撞期,真是不巧!
不過前輩說你很期待我的出現喔!…,真是太抬舉我了啦!
真是胖子惜胖子啊!

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-27 09:13

小珍哥 鱸鰻放生 整缸魚就肥了....
或是把鱸鰻放生到我家來也可以
中和檸檬 發表於 2012-7-27 03:11

浪子哥,好久不見了!
鱸鰻放生,整缸溪魚就肥了…
那我就瘦了…
你今年的第一鰻出水了,我還在期待你跟鋁兄的精彩喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-27 09:15

呵呵...真是愛說笑...
最近吃的好...我也持續飆長中
陸小彰 發表於 2012-7-27 08:25

彰爺,你人高馬大,高強体壯,不算胖啦!
身為朋友,我希望你能~
繼續加油橫向發展喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2012-7-27 09:17

回復  台中小珍哥
小珍哥
您真是好榜樣
育教娛樂兩並雙修
孩子的好父親
釣友的好模範
讚啦 ...
釣徒 發表於 2012-7-27 08:33

豐哥,社會事、生活中、論壇中、釣魚事、家庭課…
我都還有很多不足、要學習的地方!
要向你多多學習呢!

作者: 陸小彰    時間: 2012-7-27 09:36

彰爺,你人高馬大,高強体壯,不算胖啦!
身為朋友,我希望你能~
繼續加油橫向發展喔!  ...
台中小珍哥 發表於 2012-7-27 09:15

在發展下去就娶不到老婆了...
作者: 豬頭大    時間: 2012-7-27 21:21

真抱歉到現在才看到發文  
大自然有一定的循環規律  

常言道~ 有捨才有得   
有心的人 才有福
作者: 老野狼    時間: 2012-7-27 22:06

??什麼節目??
我也想看……
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-27 22:48

回復 35# 台中小珍哥

這種前輩最好不要追隨那這次火爆2次有要來玩玩嗎變身苦比虱目魚好釣{:2_38:}我家2各小傢伙叫我這趟要綁2支給他們玩..........挖ㄟ累死{:2_43:}

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2