標題: 瑪鋉溪~中游至海口~"屎噴"半日遊 [打印本頁]

作者: 馬克兄    時間: 2012-7-24 23:57     標題: 瑪鋉溪~中游至海口~"屎噴"半日遊

瑪鋉溪~中游至海口~"屎噴"半日遊

※日期:2012 7月24日
※地點:北部  北海岸萬里瑪鋉溪
※天氣:晴朗噴點小雨
※裝備:鱒魚竿(SUL 調性)+1000型捲線器+0.3鈦晶火線
※餌料:1.8g~3g Spoon(屎噴~)  + 軟蟲RB2 (只有釣BASS的時候用)
※釣況:

今天下午沒事幹~閒閒沒事往萬里開~
誰知海邊風超大~只好退縮至瑪鋉溪~
下午4點到瑪鋉溪中游搞搞紅貓/一枝花/闊嘴/居然出現 小BASS(而且身上有傷zzz)
下午5點半到瑪鋉溪出海口搞搞小花身雞/咪瓜/居然還中闊嘴..
合計今日漁獲~紅貓/一枝花/闊嘴(大口九)/咪瓜/咪花身雞 合計:46P
附上照片幾張~

小紅貓

小一枝花

小BASS

小瓜1

小瓜2

咪花身雞

附上一張在龜吼港看見的~海雲一線虹之"彩虹橋"

作者: 張志成    時間: 2012-7-25 00:02

不會吧~連那也有鱸喔...以為只在外雙溪這才有的說0.0"
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-25 00:04

好像不錯玩的樣子   感謝分享
作者: 馬克兄    時間: 2012-7-25 00:06

不會吧~連那也有鱸喔...以為只在外雙溪這才有的說0.0"
張志成 發表於 2012-7-25 00:02

我是看到BASS並發現它不鳥SPOON之後才換上RB2,沒想到它還真澎場^^
作者: 赦心炎    時間: 2012-7-25 00:10

祖靈在彩虹橋的另一邊  噗
守衛我們的獵場  釣更多的魚  哈哈{:3_67:}
作者: 馬克兄    時間: 2012-7-25 00:12

祖靈在彩虹橋的另一邊  噗
守衛我們的獵場  釣更多的魚  哈哈
赦心炎 發表於 2012-7-25 00:10

我第二次在海邊看見海天相連的彩虹耶~上一次是在碧砂漁港
作者: 赦心炎    時間: 2012-7-25 00:14

回復 6# 馬克兄

海邊沒看過  只有在山中看過{:3_68:}
作者: 杰哥    時間: 2012-7-25 02:38

感謝分享唷!!
作者: 施公    時間: 2012-7-25 05:39

感謝大大的分享
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-7-25 07:27

感謝分享
作者: 林驛澂    時間: 2012-7-25 10:35

回復 1# 馬克兄

感謝分享有彩虹欣賞的釣遊
作者: 浮標兄    時間: 2012-7-25 10:45

感謝大大的分享!!!
作者: 阿泉    時間: 2012-7-25 12:16

回復 1# 馬克兄

感謝大大
      無私用心分享
       精彩釣遊資訊!!!~~~

作者: 陸成    時間: 2012-7-25 13:38

漂亮的漁獲~
作者: 柑仔店    時間: 2012-7-25 13:59

感謝大大的分享
作者: 旗袍    時間: 2012-7-25 16:42

收穫不少喔!
作者: 馬克兄    時間: 2012-7-25 22:06

收穫不少喔!
旗袍 發表於 2012-7-25 16:42

都是小魚 哈哈
作者: 中和檸檬    時間: 2012-7-26 01:25

彩虹的盡頭 就是大咬的釣點呀
作者: 紅寶石    時間: 2012-7-27 11:47

從山區到海邊...馬克大大猛喔^^
作者: 馬克兄    時間: 2012-7-28 00:48

SPOON就是要不斷的移動~只在一處是沒用的
作者: 王老五    時間: 2012-7-30 10:27

感謝大大~分享釣遊
作者: 釣魚劉    時間: 2012-8-1 09:53

精采釣遊,感謝分享,
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 15:28

瓜瓜晚上也咬???
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-2 18:44

瓜瓜晚上也咬???
玄啊 發表於 2012-8-2 15:28

一樣會咬
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 21:03

回復 24# 馬克兄

感謝告知~~請問夜釣 和日釣瓜瓜 要用什麼假餌?抄竿的方法呢?
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-2 22:00

回復  馬克兄

感謝告知~~請問夜釣 和日釣瓜瓜 要用什麼假餌?抄竿的方法呢? ...
玄啊 發表於 2012-8-2 21:03

1.如題~我在河口都用spoon,丟過去拉回來即可(夜間會選擇有路燈的點)
2.若是港的航道口我都用RB2,也是丟出去收回來即可
3.我不喜歡用米諾~
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 22:05

回復 26# 馬克兄

了解~吶spoon要挑顏色嗎?還是都咬??
     rb2軟蟲是用及頭勾還是用曲炳鉤?顏色和大小呢?
    我是個路亞新手~麻煩告知
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-2 22:08

回復  馬克兄

了解~吶spoon要挑顏色嗎?還是都咬??
     rb2軟蟲是用及頭勾還是用曲炳鉤?顏色和大小 ...
玄啊 發表於 2012-8-2 22:05

Spoon我都用原色系(金色/銀色~沒任何貼紙或其他塗色的),1.8g~3g
RB2用及勾頭~我的竿子負重0.8g~3g,最多5g (我母線只有0.3,也無法掛載太重)
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 22:14

回復 28# 馬克兄

這樣喔~~我怕太輕我竿子拋不出去  我這幾天有空先去試試看
   希望可以 請人生第一隻路亞中的魚
   感謝馬克兄大告知
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-2 22:18

回復  馬克兄

這樣喔~~我怕太輕我竿子拋不出去  我這幾天有空先去試試看
   希望可以 請人生第一 ...
玄啊 發表於 2012-8-2 22:14

我現在都玩輕搞~XUL~SUL調性的竿子,母線0.3鈦晶+1.5前導線+Spoon
~搞溪流/海口/航道口~其他釣法只剩下 黑吉 還有興趣,其他都不想釣了~
因為這樣的搞法真的很難共辜~呵呵!!~
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 22:24

回復 30# 馬克兄

哈哈~~我路亞只有1支竿子 在家裡找的的 沒人用就拿來用
   0.8PE前導3號尼龍 大路亞就用烏鰡竿了 3.5PE+10號前導 上次拉過海鰱  拉一下鉤子就直
   還有用鋼筆竿 也是拉到海鰱  也是都沒上岸  黑吉應該和前打差不多吧~只是竿子短一點??? 那種我沒玩過
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-2 22:37

回復  馬克兄

哈哈~~我路亞只有1支竿子 在家裡找的的 沒人用就拿來用
   0.8PE前導3號尼龍 大路亞就 ...
玄啊 發表於 2012-8-2 22:24

您的路亞竿釣性是(竿子上有寫釣性及負重)??
可依據釣性及負重來選擇你的路亞及魚種~

例如:
岸釣白帶魚(1)~選擇負重可達15g~21g及勾頭的竿子~調性L或H左右,竿長7呎~8呎...等等
岸釣白帶魚(2)~選擇負重可達5g~8g及勾頭的竿子~調性ML左右,竿長6呎...等等
岸釣瓜瓜之類的魚種(1)~選擇負重3g~5g及勾頭or米諾的竿子~調性UL ,竿長6呎...等等
岸釣瓜瓜之類的魚種(2)~選擇負重0.8g~3g及勾頭or spoon的竿子~調性SUL或XUL ,竿長6呎...等等
岸釣軟絲~很多廠竿可以選~
總之針對魚種來挑竿子及釣餌,一竿打天下不是不可~只是....哀~~一言難盡
作者: 玄啊    時間: 2012-8-3 11:35

回復 32# 馬克兄

我用的那支 年代應該有點就遠了 上面的字都不見了
   玩路亞真是錢坑丫 ~  
   我有想買一隻新的~但是...花不下去
   我上次去澎湖 拿一支 萬用竿 綁木蝦 中一支透抽{:3_67:}{:3_67:}
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-4 01:12

長官~不會是錢坑的~92年剛玩時候沒識途馬陪釣...那才真的錢坑
現在~很多人都會了~可以幫你省很多錢~最多4~5種可以省錢到位
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2012-8-4 19:47

小亮片,魚貨豐收
作者: 文男    時間: 2012-8-10 13:31

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2