標題: 日月潭有約 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 22:44     標題: 日月潭有約

今 年 夏 天 蚊 子 有 些 話不 知 道  可 以 說 一 下 嗎 ?  

去 年 大 觀 電 廠 放 養 8.3 萬 尾 魚 苗   http://www.cdns.com.tw/20110923/ ... 011092215585181.htm

台電大觀發電廠昨日上午在日月潭朝霧碼頭放養八萬三千尾烏鰡、鯁魚、總統魚等魚苗.....

[attach]118621[/attach]

這 一 陣 子 觀 察 下 來 , 魚 苗 大 了 不 少

[attach]118606[/attach]

[attach]118613[/attach]

( 照片純參考效果,請不要追究 )

我 很 期 待 這 批 魚 苗 可 以 長 大

才 有 機 會 釣 大 魚

烏 鰡 是 一 種 大 型 魚

其 實 大 家 都 知 道

也 會 放 回

不 過

蚊 子 建 議 大 家 , 若 不 帶 回 就 不 要 放入~

置 魚 網 中

理 想 一 點 是 解 鉤

後 就 放 回  

這 是 正 向 的

請 大 家 支 持  

[attach]118614[/attach]

[attach]118616[/attach]

[attach]118615[/attach]

[attach]118618[/attach]

[attach]118618[/attach]

[attach]118619[/attach]

[attach]118620[/attach]

日 月 潭 有 約

[flash]http://www.youtube-nocookie.com/v/WbwuQTP2rEo?version=3&hl=zh_TW[/flash]
作者: 一小郭一    時間: 2012-7-9 22:52

蚊子哥,小弟非常贊同!

常常在看很多明明可以長很大魚卻都是「人為」因素提早夭折。

其實....回頭想想,我們當初學釣魚的時候是為了要吃魚嗎?

還是....只是單純的喜歡上那種搏魚的快感跟刺激感?

如果在這樣大小通吃,有釣到就一定要帶回家吃的話,

我想....放再多的魚也都來不及長大、放再多的魚也沒機會拉爽爽。
作者: 阿中中中    時間: 2012-7-9 22:54

按一個讚
作者: 青鳥    時間: 2012-7-9 22:59

回復 1# 蚊子

釣場的資源是需靠大家共同來維護,有了保育觀念才會蘊釀出釣魚天堂~
作者: 小莊    時間: 2012-7-9 23:00

感謝蚊子哥 分享精采釣遊
作者: 陸小彰    時間: 2012-7-9 23:02

本該如此...
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:04

小魚放生~~大魚留影~~
蚊子大的理念真好~~
希望大家都可以這樣做~~
這樣就可以拉爽爽囉~~ ...
俊墉 發表於 2012-7-9 22:49

俊 墉 哥

感 謝 支 持 喔

大 家 都 有 機 會 拉 爽 爽 的 !!   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:05

蚊子哥,小弟非常贊同!

常常在看很多明明可以長很大魚卻都是「人為」因素提早夭折。

其實....回頭想想, ...
一小郭一 發表於 2012-7-9 22:52

如果不吃、不抓,何必入網呢

你 一 直 都 在 推 這 理 念

我 才 是 該 向 你 看 齊 喔   
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:05

回復 1# 蚊子
感謝蚊子大大用心提倡小魚放生的理念喔
大黑正在等你喔
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:06

回復 4# 阿中中中

感 謝 支 持 !!

祝   大 魚 常 在 , 大 家 拉 爽 爽  
作者: 林驛澂    時間: 2012-7-9 23:08

回復 1# 蚊子

這樣以後才有大魚可以釣
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:08

回復  蚊子

釣場的資源是需靠大家共同來維護,有了保育觀念才會蘊釀出釣魚天堂~ ...
青鳥 發表於 2012-7-9 22:59

青 鳥 哥 說 的 好

釣場的資源是需靠大家共同來維護,有了保育觀念才會蘊釀出釣魚天堂~ ...

期 待 大 家 有 共 識  !!

作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:10

回復 6# 小莊

小 莊 哥 要 幫 忙 推 一 下 喔 .

大 魚 會 找 你 !!   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:12

回復 7# 陸小彰

CC  就 是 你 ~

星 期 六 釣 況 如 何 ?  

我 槓 龜 啊 ....   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:12

回復 10# 深山阿清

烏 鰡 都 不 見 了...   
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:13

回復 16# 蚊子
應該是你沒叫他們起床啦
這星期我去幫你叫一下
打電話給他們叫他們起床了
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:14

回復  蚊子

這樣以後才有大魚可以釣
林驛澂 發表於 2012-7-9 23:08

說 的 好 讚 ~

這樣以後才有大魚可以釣

作者: 林驛澂    時間: 2012-7-9 23:15

說 的 好 讚 ~

這樣以後才有大魚可以釣
蚊子 發表於 2012-7-9 23:14

沒錯感謝蚊子大大贊同
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:16

回復  蚊子
應該是你沒叫他們起床啦
這星期我去幫你叫一下
打電話給他們叫他們起床了 ...
深山阿清 發表於 2012-7-9 23:13

不 可 能 啦  ....   

這 星 期 六  在 出 水 口

烏 鰡 跳 的 冷 冷 清 清 ...

除 非

他 們 只 聽 的 懂 你 的 起 床 號

作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:18

沒錯感謝蚊子大大贊同
林驛澂 發表於 2012-7-9 23:15

看 來 你 是 一 個 熱 情 的 釣 魚 人 !!   

.

作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:19

回復 20# 蚊子
這星期我找時間一起釣魚
已經找到另一點了
到時候在
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-9 23:20

嗯嗯
我該檢討一下了
不過那些都不是我要抓的..哎...
有難言之隱阿
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:21

回復 22# 深山阿清

這 周 ...

除 非 請 假 去

周 末 沒 法 上 去 同 樂 啦 !!

你 有 跟 黃 先 生 聯 絡 過 了 嗎 ?  
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:27

回復 24# 蚊子
有阿....
所以我才換地方囉
這樣比較不會比好意思
那我這周先衝看看囉
到時候我一定放毒給你看
作者: 熊大    時間: 2012-7-9 23:29

蚊子兄
未成年的小魚要放生~才能生生不習
但是外來種就不要在丟下去了
保持良好的釣場~才能造福眾釣友
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:30

回復 23# 南投魚仔

魚 仔 哥

要 抓 要 帶 回 都 可 以 呀 !

不 抓 不 帶 回 的 ..

理 想 狀 況 下 ~  當 下 入 水

若 做 的 到 就 做

我 想 你 也 是 個 熱 心 釣 魚 人

謝 謝 你 的 支 持

星 期 六 日 , 我 跟 你 一 樣 在 日 月 潭 喔  

不 過 釣 況 很 不 好   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:37

回復  蚊子
有阿....
所以我才換地方囉
這樣比較不會比好意思
那我這周先衝看看囉
到時候我一定放 ...
深山阿清 發表於 2012-7-9 23:27

等 你 好 消 息 喔 !!   
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:38

回復 28# 蚊子
我到時候會上傳照片
不要半夜馬上衝喔
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-9 23:39

回復 27# 蚊子

大哥
我會盡量跟我同事講的
那天的小黑全部被帶走
上星期的就全放回
我有告訴他們
小黑要抓最底限也要5斤上要抓也只能抓一條
小的都掛了哪來的大貨
沒10斤我是不會抓的...岸邊目前也沒搞上10斤上的
最大8斤多而已..那次放回還被同事罵...哈哈
那小頭也有不過都5斤下(不及格)
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:40

蚊子兄
保持良好的釣場~才能造福 ...
熊大 發表於 2012-7-9 23:29

熊 大 說 的 很 對 喔 !

保持良好的釣場~才能造福 .
..

感 謝 你 的 支 持

期 待 大 家 有 共 識  .  

阿 力 嘎 豆 .  
作者: 青鳥    時間: 2012-7-9 23:40

回復 29# 深山阿清

阿清,記得不要一個人釣光黑~我這有後援部隊可以支援~
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:41

回復 32# 青鳥
你要大頭還是黑船....
大頭現在都只有十出頭而已
作者: 青鳥    時間: 2012-7-9 23:42

回復 33# 深山阿清

我不挑食...我有魚釣就好了....
你一樣在之前的點餵嗎?
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-9 23:44

回復 34# 青鳥
大頭在之前那個點
黑船的話就是秘密了
等有好消息在通知你
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:51

回復 30# 南投魚仔

其 實 我 們 也 不 用 說 給 朋 友 聽  

偶 而

做 放 魚 的 動 做 就 很 正 向 了

以 免 傷 了 和 氣

常 常 看 你 邀 約 大 家 去 你 的 菜 園 釣 魚

我 就 感 受 到 你 無 比 的 熱 情  

知 道 你 是 個 心 胸 寬 大 的 朋 友

難 怪 大 家 都 推 舉 你 當 版 主 了

~

最 終 的 目 的  

還 是 希 望 有 大 魚 可 釣  

因 為 可 以 爽 很 久  

作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:53

回復 29# 深山阿清

不 會 啦 !!

晚 上 好 冷 喔 ...

又 沒 有 魚   
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-9 23:55

回復 36# 蚊子

......這個我喜歡...
插水....插水........爽拉
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:55

回復  青鳥
大頭在之前那個點
黑船的話就是秘密了
等有好消息在通知你 ...
深山阿清 發表於 2012-7-9 23:44

秘 密  ???

在 地 下 室 吧 .  

探 頭 架 如 果 沒 空 來 拿

我 再 寄 去 給 你 .
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-9 23:56

回復 25# 深山阿清

嘿嘿
我有聽到歐
我要偷跟拉...cc
作者: 蚊子    時間: 2012-7-9 23:56

回復  蚊子

......這個我喜歡...
插 ...
南投魚仔 發表於 2012-7-9 23:55

還 有 力 魯

叫 的 聲 音 也 超 爽 的   
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-10 00:00

回復 37# 蚊子
當然是你慢慢開車阿
我在等你一起上去釣魚阿
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-10 00:01

回復 40# 南投魚仔
有空在約你囉
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-10 00:03

回復 39# 蚊子
不是在地下室啦
是我在的水族箱
我在過去拿
我們還要討論一下釣魚的技巧阿
作者: 願者上鉤    時間: 2012-7-10 00:04

小漁放生~大家一起維護生態...
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 00:06

回復 44# 深山阿清

出 門 要 跟 老 婆 寫 假 單 嗎 ?   

~

來 時 你 可 以 幫 我 去 龍 鳳 宮 前 的 米 店 付 玉 米 錢 嗎 ?

作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 00:08

小漁放生~大家一起維護生態...
願者上鉤 發表於 2012-7-10 00:04

小漁放生~

大家一起維護生態...

+ 願  者 上 鉤

=  大 家 永 遠 有 魚 釣

期 待 大 家 有 共 識

作者: 深山阿清    時間: 2012-7-10 00:15

回復 46# 蚊子
誰叫我是企管系的主任
你可以直接用簽的
請他來跟我收就可以了
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 00:20

回復 48# 深山阿清

嘻 ..  愛 老 婆

米 店 的 事 我 下 次 上 去 再 處 理 好 了

烏 鰡 太 小 應 該 推 廣 放 走

你 也 有 責 任 ~
作者: 深山阿清    時間: 2012-7-10 00:23

回復 49# 蚊子
需要幫忙就
烏溜我都釣不到了.....
以後我釣到小隻的一定放下去
作者: 吻仔魚    時間: 2012-7-10 00:52

隨手放回~魚體才不會造成傷害
魚鉤(壓鉤).用無倒鉤.減低傷害
作者: 中和檸檬    時間: 2012-7-10 02:07

沒錯!!!!~~要把自己的標準點 定出來
小魚絕對要放生 蚊子大哥的觀念讚呀
作者: 杰哥    時間: 2012-7-10 04:45

給蚊子兄按一個讚....
推推推~
小魚放生~大魚留影....
我只想拉爽爽~~~
作者: 陸小彰    時間: 2012-7-10 08:00

回復  陸小彰

CC  就 是 你 ~

星 期 六 釣 況 如 何 ?  

我 槓 龜 啊 ... ...
蚊子 發表於 2012-7-9 23:12

哈哈...一隻鯉魚兩隻半斤級區腰一隻鯁魚
作者: 老蘇    時間: 2012-7-10 10:45

怪不得碼頭區常見釣到斤下的烏鰡
上星期六停車場也上來1隻2斤多的烏鰡
釣到後就通通車下水
畢竟可以長到很大的魚
不該這麼小就完結了他們
原來1年多長這麼大

我的目標是大紅魔鬼和石斑啦!
真的不容易釣這些魚
一把小虫1把餌料的丟到水中
來了一大堆的小魔鬼
接下來跟這些盜餌小魔鬼死纏爛打一整天
挫折感好重
還好風景不錯
就當旅遊消磨時光
有人能教我閃這些小魚嗎??
作者: 奶油桂花手    時間: 2012-7-10 15:14

本該如此
給大大一個讚
作者: 豬頭大    時間: 2012-7-10 16:10

支持小魚放生  
才有大魚可釣

作者: 孤單    時間: 2012-7-10 16:42

支持蚊大.倡導小魚放生觀念.保護自然界環境,維護生態以求世代得以永續.
作者: 神奇馬林魚    時間: 2012-7-10 18:29

你有釣完魚累的不想處理魚獲.送人還被人嫌魚沒殺嗎?
釣完留影即放.可以幫忙解決這個困擾喔!!
釣完回家洗個澡.睡個大頭覺.爽阿!!
作者: 好人一路發    時間: 2012-7-10 19:57

回復 1# 蚊子

蚊子哥!細細品味影片中的相片,令人心曠神怡,拍的真美,美的很舒服。

很棒很棒很棒
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:41

隨手放回~魚體才不會造成傷害
魚鉤(壓鉤).用無倒鉤.減低傷害
吻仔魚 發表於 2012-7-10 00:52

感 謝 支 持 ~ 有 你 真 好 !!

我 們 都 是 愛 釣 魚 的 人 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:44

回復 52# 中和檸檬

檸 檬 哥

您 太 捧 場 啦

小 魚 上 來 後 儘 速 放 走 , 存 活 率 高

我 們 才 會 再 遇 到 長 大 後 的 魚 嘛     
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:45

回復 53# 杰哥

跟 你 一 樣 喔

我 的 出 發 點 也 是 想 要 釣 魚 拉 爽 爽  .  
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:50

回復 55# 老蘇

要 釣 大 紅 魔 鬼 大 珍 珠 石 斑  並

閃 避 小 魚 不 容 易 耶  !!   

你 用 過 魚 皮 鉤 嗎 ?

釣 點 的 選 擇 有 差 喔  .
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:50

回復 56# 奶油桂花手

感 謝 賞 帖 與 支 持 !!  
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:52

回復 57# 豬頭大

沒 有 小 烏 鰡 , 哪 來 大 烏 鰡 !!

你 下 一 步 要 晉 級 30 斤 這 一 階 囉 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:55

回復 58# 孤單

孤 單 大

蚊 子 常 在 日 月 潭 進 出

看 到 釣 友 抓 的 小 烏 鰡  而 有 感 而 發

魚 源 少 了

笑 容 也 少 了   

感 謝 賞 帖
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 21:59

回復 59# 神奇馬林魚

神 奇 馬 林 魚 好 久 不 見 ~

你 說 的 很 實 際

釣完魚累的不想處理魚獲.送人還被人嫌魚沒殺嗎 !!

釣完留影即放.可以幫忙解決這個困擾喔!!

釣完回家洗個澡.睡個大頭覺.爽阿!!

蚊 子 很 認 同 你 的 說 法

期 待 大 家 都 有 共 識   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 22:02

回復 60# 好人一路發

好 人 哥 ~

你  好 歐 .   

相 片 是 同 事 幫 我 拍 的  , 那 天 帶 他 一 起 去 看 不 同 的 日 月 潭 .

我 把 相 片 + 音 樂 串 一 起 拿 來 po

很 高 興 你 給 的 評 價 .

期 待 你 再 貼 DIY 的 作 品 .   
作者: 微笑老人    時間: 2012-7-10 22:07

說得太好了!!!!!!!!!!!但..............能做到的有幾個!!!!!!!!!!!
小的不材~釣魚也近30年了~在台灣別說看到釣後釋回了,要看到小魚放生的釣友都很難了~
100個人有90個都是大小通吃剩下9個是摃龜的只有1個是會放生小魚的....
作者: 羅永勝    時間: 2012-7-10 22:11

按一個讚
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 22:17

回復 70# 微笑老人

能 做 到 的 真 的 不 多  

沒 關 係 啦 .  

釣 魚 本 是 快 樂 就 好 .
作者: 蚊子    時間: 2012-7-10 22:19

回復 71# 羅永勝

謝 謝 你 的 回 應 .

感 謝 賞 帖 .
作者: 豬頭大    時間: 2012-7-10 23:23

回復 66# 蚊子

心願許的太大  
不知道釣運能否順遂
今年能順利突破20斤大關 就很知足
作者: 秋杉    時間: 2012-7-10 23:39

小魚放生~~大魚留影~~
真好  感謝蚊子大大用心
作者: 野狼大俠    時間: 2012-7-11 00:09

有沒有讚可以按呀~~給蚊子大大無限個讚~
作者: 阿亭    時間: 2012-7-11 00:37

蚊子哥:
  好久沒看到你PO日月潭的釣況了,有點想念呢!   
小魚放生的觀念需要長期宣導及推廣,尤其平常少接觸水庫魚種的釣友們!
以我的例子來說,從小只有在鄉下的小溪釣魚,所接觸的就只有溪哥,苦花等等小型魚種
一直到了台中念書之後跟著長輩上日月潭才知道....
哇!有這麼多種魚可以釣,而且可以長這麼大
每一條都比在溪裡釣的大,每一條都想帶回家
應該很多釣友都有這種情形吧!   
但是經過長輩制止及解說之後慢慢的我也了解其中的道理
所以過不久就釣上我大頭照上那隻黑船了......
作者: 老蘇    時間: 2012-7-11 08:44

回復  老蘇

要 釣 大 紅 魔 鬼 大 珍 珠 石 斑  並

閃 避 小 魚 不 容 易 耶  !!   

你 用 過 魚 ...
蚊子 發表於 2012-7-10 21:50

我知道不容易釣大 紅 魔 鬼 大 珍 珠 石 斑
通常我在伊達紹,大竹湖和中興停車場
沒有上筏
魚皮鉤還沒試過
有空再請教蚊子版大
作者: 蚊子    時間: 2012-7-11 17:14

回復 74# 豬頭大

有 夢 最 美 , 我 們 用 實 力 去 追 求   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-11 17:14

回復 75# 秋杉

謝 謝 你 !!  
作者: 蚊子    時間: 2012-7-11 17:15

回復 76# 野狼大俠

感 謝 你 !!  

有 你 真 好 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-11 17:20

回復 77# 阿亭

會 想 念 釣 烏 鰡 吧 !!

釣 這 種 魚 實 在 很 迷 人 ..

可 是 日 月 潭 已 大 不 如 前

好 景 不 在 了

魚 群 稀 稀 的 ..

打 水  的 狀 況 已 越 來 越 少 見

大 魚 變 少 了

釣 竿 都 變 電 線 桿

動 也 不 動   

感 謝 你 的 回 應 喔   
作者: 蚊子    時間: 2012-7-11 17:22

回復 78# 老蘇

大 的 珍 珠 找 ~ "草圃"  附 近

大 的 紅 魔 鬼 找 "倒 樹"

要 常 換 點

可 能 會 有 差 異  .     
作者: 古典小欽    時間: 2012-7-12 17:27

蚊子哥~您說的對~
這樣的行為才會讓我們都有魚可以釣~
作者: 蚊子    時間: 2012-7-12 21:03

回復 84# 古典小欽

小 欽 哥 :

感 謝 你 的 認 同 !

如 果 魚 不 帶 回 去 , 那 就 不 要 放 置 網 中

解 鉤 後 即 放 , 魚 存 活 率 大 增 .      
作者: 古典小欽    時間: 2012-7-13 08:17

回復 85# 蚊子

蚊子哥~您說的沒錯!!
作者: 徐文仔    時間: 2012-7-13 08:43

給你按讚!
是青魚不夠大就該放回!
作者: 蚊子    時間: 2012-7-13 22:02

回復 87# 徐文仔

如 果 到 達 可 以 食 用 程 度 的 魚 體

帶 回 家 加 菜 也 是 不 錯 的 事

那 如 果 不 帶 回 家

還 想 放 回 水 中

最 佳 狀 況 是 不 要 叨 魚 , 解 鉤 後 即 放  

感 謝 你 的 認 同

祝

釣 魚 有 好 運 氣         
作者: 貝克    時間: 2012-7-18 08:16

贊成您的想法~
小弟會遵守跟進的,讚啦!
作者: 蚊子    時間: 2012-7-18 08:29

回復 89# 貝克

又 多 一 個 朋 友 加 入 了~ 讚 .

不 帶 回 家 的 魚 不 放 網 中

解 鉤 即 放   

感 謝 支 持   
作者: 雲隨風動    時間: 2012-7-19 18:41

回復 1# 蚊子
蚊子大大~台灣的釣客與民眾如果多一點這樣的作法與想法~我們台灣才會是真正的寶島!!真正的福爾摩沙!!!讚!!!
作者: 蚊子    時間: 2012-7-19 20:32

回復 91# 雲隨風動

謝 謝 支 持 喔 .  
作者: 寬哥    時間: 2012-7-20 07:51

釣魚是種樂趣,取魚是種智慧!
小魚放生,日後才有大魚上鉤!
蚊子哥的用心,我非常贊同!
作者: 馬克兄    時間: 2012-7-25 00:04

我除了<--左邊頭像那種貨以外(各種對向魚的成魚體型)其餘釣到頂多照張相片~就放它回家吃自己,另外~我根本不帶網~冰桶經常忘記帶zzz
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-2 14:06

大烏溜釣起來真的很爽

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2