標題: 磯釣母線疑問 [打印本頁]

作者: 幽谷之光    時間: 2012-7-5 18:02     標題: 磯釣母線疑問

請問「EZ BRAID 蜘蛛火線」(http://www.purefishing.com.tw/pr ... CateID=11&ID=36)這一款線適合磯浮釣嗎,聽說用pe線、火線會割傷捲線器或是導線環,是真的嗎?(我的釣竿是磯樂1.5 530)
作者: 台中釣很多    時間: 2012-7-5 18:40

不用想太多!!捲線器的線規上有培林會轉動~~釣竿的珠子如果是SIC的話就不用擔心了
作者: 幽谷之光    時間: 2012-7-5 18:47

回復 2# 台中釣很多

如果只是一般黑礦石珠呢?
作者: 陸成    時間: 2012-7-5 18:48

我也想知道~
作者: 台中釣很多    時間: 2012-7-5 19:05

黑礦石珠硬度不夠不耐熱~~狂出線的話容易割傷
作者: 徐奕禮    時間: 2012-7-5 20:08

回復 1# 幽谷之光

步用買到這麼好的吧 ?
作者: 金傑    時間: 2012-7-5 20:21

要用就用好一點,勉的,一失足,成千古恨!
作者: 釣魚阿承    時間: 2012-7-5 21:16

回復 2# 台中釣很多

線規的培林若不勤保養也是不轉的

而且用編織線更會含水  若是海水線規腐蝕更快喔
作者: 釣魚阿承    時間: 2012-7-5 21:19

回復 4# 陸成

用久一定割進去

除非大大龜氣很重與大物絕緣
作者: 釣魚阿承    時間: 2012-7-5 21:23

回復 6# 徐奕禮

加一

線要新不是要貴

有些釣友砸大錢買線 用了好幾年捨不得換

反而線質都變了  變脆兼變爛糊
作者: 吻仔魚    時間: 2012-7-5 21:30

我是用WX8.PE線
礦石珠用久會割溝
捲線器沒啥傷...
作者: 台中釣很多    時間: 2012-7-5 21:40

回復 8# 釣魚阿承

如果不保養的話當然一定會腐蝕~~這是基本常識
作者: 宜蘭的小郭    時間: 2012-7-5 21:58

回復 1# 幽谷之光

我是有用PE線, 真的不太好用, 剛開始浮水, 之後變半浮水, 出線也比尼龍線不順
有一次還斷PE母線(子線1.5, 母線2), 有風時, PE線風組較大,很會拉動位置
作者: 徐奕禮    時間: 2012-7-5 22:42

回復 10# 釣魚阿承

我都是買便宜的磯釣浮水線 爛了就丟 也不心疼
600米 才150~300  品質又不錯 雜牌不是沒好貨!
作者: 徐奕禮    時間: 2012-7-5 22:43

回復 7# 金傑

如果是這樣 為何不用鋼絲線呢 夠好了 !
看看船釣 電動捲線棄 開到最大 魚也這樣啦上來
作者: 徐奕禮    時間: 2012-7-5 22:46

回復 1# 幽谷之光

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c73600734?u=Y8609953987
我推薦 ! 這款好用便宜 又實在
作者: 金傑    時間: 2012-7-5 23:33

回復 15# 徐奕禮

兄弟,你別搞了好不好,你現在是在講磯釣,你卻扯到船釣,你是要解決問題,還是要來亂的!
你難道看過有人在磯釣時,拿鋼絲當母線的嗎?請不要偏離你自己設定的主題好嗎,老大!
作者: 幽谷之光    時間: 2012-7-6 10:53

那看來一般磯浮釣母線大部分都是尼龍的摟
作者: 釣魚阿承    時間: 2012-7-6 16:07

回復 18# 幽谷之光

若依大大所用竿子1.5-530

是的一般來說該竿子線負荷約3-4號線(尼龍線)    編織線大概  1-1.5號

那線徑你比一下就知道了  1顆2500型的捲線器捲到8.9分滿所需的線長度就差多了

樓上大大的那窾線質重  比較適用磯釣

玩輕浮遊磯釣因要控制浮標及母線  

建議挑選線質比重較輕較浮的尼龍線(浮水線)較佳
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-18 18:40

感謝分享喔

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2