標題: 大頭鰱[沉底]釣法的完整釣組請教 煩請各位前輩解惑 [打印本頁]

作者: 陸成    時間: 2012-7-4 22:13     標題: 大頭鰱[沉底]釣法的完整釣組請教 煩請各位前輩解惑

※地點:新店溪*中正橋段
※天氣:晴有風
※裝備:十五*十八呎遠投竿
※釣組:自製四鉤釣組
※餌料: 綜和+鰱魚+少許蛋奶
※釣法:沉底
--------------------------------------
以上是複製其他釣友的內容
沉底釣與乒乓釣這兩者 乒乓釣法與釣組我爬文之後已有初步了解
但沉底釣法與所需釣組之類的文 真的不多
請論壇中的資深先進們能給小弟解個惑 謝謝你們
作者: 八辣    時間: 2012-7-4 22:20

看看是否用得到http://fishingplayer.com/viewthr ... &from=favorites
作者: 青鳥    時間: 2012-7-4 22:25

回復 1# 陸成

據我了解,沉底釣法的釣組最常見的就是吸入式釣組及十字鉤釣組~

水庫大頭鰱常見四大釣法:
http://www.fishingplayer.com/vie ... B%E9%9D%92%E9%B3%A5

自創簡易吸入式釣組綁法:
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D2
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 22:41

吸入式釣組在釣具店應該都買的到吧?
那沉底的釣法 鉛錘是應該綁在吸入式釣組上面還是下面呢?
並且鉛錘的重量約應該是多少呢?
謝謝大家~
作者: 熊大    時間: 2012-7-4 22:48

鉛錘應該綁在吸入式釣組上面~母線上
鉛要看水流~或竿子的軟硬度及長度
正常如沒水流都1兩~2兩重就可以了
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 23:09

所以說鉛錘是在母線這邊的
那另請問一點 在母線與吸入式釣組之間需要有子線嗎?
如果要有子線的話 那線的磅數應該多少? 與長度應該多長呢?
憨人多疑問 如有許多笨問題 還多請見諒~
作者: 水哥    時間: 2012-7-4 23:14

商家直接購買成功勾就好了 快速又方便~~

還是建議自己綁的比較好...

有機會把成功勾慢慢的分解

了解裡面的內容...再用磅線自己綁比較好用

也比較硬,比較翹...魚來吃餌就會勾到囉...

自己慢慢的摸索@@@
作者: 青鳥    時間: 2012-7-4 23:15

回復 6# 陸成

陸成大,您在要詢問釣友的文章下方有個"回覆"按鍵,點選後再將您要詢問的內容打上去,這樣回文者才會收到喔!!
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 23:19

回復 8# 青鳥

喔 好~謝謝指導
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 23:22

回復 7# 水哥

所以說不一定的要所謂的吸入式釣組 霸王鉤也是可用   
有機會我會慢慢的去領會之中的不同 謝謝
作者: 水哥    時間: 2012-7-4 23:23

回復 6# 陸成

母線----八字環---磅線---八字環+別針-----霸王勾!!!!

鉛盡量不要再母線裡面,釣久會傷到母線

所以鉛用在磅線裡面!!!!

磅線的長度就看自己吧  不要太長就好!!!  捨棄線!!!----掛底比較不會浪費太多母線
作者: 水哥    時間: 2012-7-4 23:27

回復 10# 陸成

吸入式普遍是來釣呆呆的

大頭就用霸王勾居多
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 23:33

回復 11# 水哥

感恩指導~
作者: 水哥    時間: 2012-7-4 23:36

回復 13# 陸成

有機會可以來鶯歌 這邊 玩玩 我都在鶯歌 這邊 釣 大頭仔
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 23:51

回復 14# 水哥

水哥你都在鶯歌哪裡釣? 我是三峽人 最近我都跑板新比較多
鶯歌有什麼好釣點嗎? 希望有機會能給你指導一下喔
作者: 水哥    時間: 2012-7-4 23:57

回復 15# 陸成

鶯歌這邊滿多地點可以釣的阿

有機會可以一起 作釣一起研究研究
作者: 陸成    時間: 2012-7-5 00:01

水哥~板新這邊好一點的釣點都已經被長期的釣客佔住了
其餘的釣點其實釣況真的不好 鶯歌有哪裡的釣點還算OK的
可以告知一下嗎 下次我如有經過也可以下車看看環境
然後與水哥橋個黃道吉日一同做釣
作者: 陸成    時間: 2012-7-5 00:02

回復 16# 水哥

水哥~板新這邊好一點的釣點都已經被長期的釣客佔住了
其餘的釣點其實釣況真的不好 鶯歌有哪裡的釣點還算OK的
可以告知一下嗎 下次我如有經過也可以下車看看環境
然後與水哥橋個黃道吉日一同做釣
作者: 汝席咕    時間: 2012-7-5 00:16

水哥~板新這邊好一點的釣點都已經被長期的釣客佔住了其餘的釣點其實釣況真的不好 鶯歌有哪裡的釣點還算OK ...
陸成 發表於 2012-7-5 00:01

這麼霸道???
作者: 陸成    時間: 2012-7-5 00:20

回復 19# 汝席咕

其實也不叫霸道啦 只是說我們也沒人家早到 況且真的有位置的話
只有我在作釣 如果到時靠過來的都是他們的釣友 加上我新手的身分
也不好去接觸他們餵養已久的好地方
作者: 汝席咕    時間: 2012-7-5 00:24

回復 20# 陸成
原來如此
作者: 庭仔    時間: 2012-7-29 10:36

回復 20# 陸成

大大你好   版新大頭其實  不好釣  要釣要拋投  大約50~70米以上  比較有中魚的機會
           要不然就要到第1~2洞作釣   第1洞要往霸頭 方向大約45~65度投 而第2洞  
                 筆直的  往前頭越遠越好  乒乓  大約都調在5~8呎        沉底   (吸入式)加豆餅
                     要你頭的位子在那  基本上  吸入式  加豆餅  釣水庫    都會釣中  你說的那及種
                         魚        以上是小弟的淺見

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2