標題: 釣餌的鮮度是否嚴重影響到釣況??? [打印本頁]

作者: 打龜小子    時間: 2012-7-1 19:37     標題: 釣餌的鮮度是否嚴重影響到釣況???

每次釣完都有看到有人把釣餌送人,
自己都是把剩的帶回去冰!
但是最近一直都是打龜一段時間了,
請問:釣餌是否越新鮮越好?
釣具店買的釣餌,感覺變味的速度比較快再加上冰箱的釣餌在釣場放久了!
所以
請教釣餌的鮮度是否嚴重影響到釣況???
謝謝~~
作者: 林驛澂    時間: 2012-7-1 19:58

回復 1# 打龜小子

餌料釣新鮮度確實很重要
作者: 阿國    時間: 2012-7-1 20:00

可能魚不咬吧 我一包 白鯨 2~3個月  每星期 出來見太陽 還是 殺咬  味道 有變 但 還是咬
作者: 柑仔店    時間: 2012-7-1 20:29

多多少少還是有差吧~~至於差別的地方怎麼分別小弟也無法為大大解答~~
作者: 泰雅之子    時間: 2012-7-1 20:42

是有影響的~不如重新換新餌試試看
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-1 20:53

多少會有影響
換人的立場還不一樣
新鮮的最好
作者: 胖子陽    時間: 2012-7-1 21:09

我剩下的都拿回家冷凍  下次要釣時會在買一包新的  不夠用時舊餌再拿出來用
作者: 願者上鉤    時間: 2012-7-1 21:17

其實我也有這樣子做過~每當沒釣玩的餌都會帶回家~但是要看池子~有的餌料反而變味變酸而成了必殺餌@@
作者: 台中阿萬    時間: 2012-7-1 21:28

海釣時經常會有剩下的生餌 一段時間後可發現蝦仁 小卷變熟了...
秋刀肉質變濫了 可以打下來改誘餌用 或混入A沙裡
像活蝦就帶回家冷凍 下次就當蝦仁用
作者: 池釣人    時間: 2012-7-1 21:33

釣餌鮮度一定會影響釣況,我作釣的餌料一定到釣場才進行製作,而且都控制在一塊餌料作釣約1小時半!作釣時我會隨時聞餌料是否有走味或變淡!也會避免陽光直接照射餌料,這是我個人作釣的方式,供你參考
作者: 宜蘭的小郭    時間: 2012-7-1 22:37

避免太陽曬, 確實很重要
作者: 打龜小子    時間: 2012-7-2 02:14

謝謝大家的指導!果然~~回家冰箱的一些該丟掉了!
作者: 阿泉    時間: 2012-7-2 11:09

回復 1# 打龜小子

鮮度是一定要的...餌料保鮮也是一門學問啊!~~
作者: 釣魚劉    時間: 2012-7-2 18:52

因該有差味道的變化有時會誤導
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-18 18:41

感謝分享喔
作者: 阿聲    時間: 2014-9-5 23:11

南極蝦混入ASA放冷凍
秋刀肉下次坐釣前裹太白粉還是很好用
我冰一禮拜的南極蝦,白毛照咬不誤

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2