標題: 竹崎之遊 [打印本頁]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:08     標題: 竹崎之遊

※日期:六月三十日

※時間:

※地點:竹崎公園休閒池

※天氣:大太陽

※裝備:

※釣組:

※餌料: 粒子

※釣法:

※釣況:

雨:從開始接觸池釣,鎖定休閒池幾處,慢慢的去走透去釣 目前由各網站推崇中南部的牛池有 1.千樂休閒池 2.鄉村休閒池 3.牛角坑休閒池 4.樂園休閒池 5.公園休閒池
6.好朋友休閒池。

目前有釣過的竹山千樂休閒池,真的實在很給力,有好就有壞~雖說是休閒池 但是並不好釣 經營方式有如營業池 有時也會遇到大咬 但是機會低 這池可適合新手 從基礎練起 練你的手力 練你的浮標訊號 練你的耐性。

第二間 名間好朋友休閒池,此池五斤牛仔不少,時常有意外的插曲~大物來亂,可惜的是因為池主有養鴨 場地滿髒的 所以已經沒有再去了。

第三間去過的休閒池,南投新街的鄉村休閒池,可夜釣~跟朋友去夜釣時 才發現跟當年的述說有所不同 那裡不同呢? 白天要釣 要十二點左右 因為他有開ktv坐檯的
所以主要戰力經營為卡拉ok,池有蓋鐵皮~只要魚兒脫鉤 你的釣竿就會很快樂的跟鐵皮親親,小弟的釣竿 也是被打了兩下,場地也滿髒亂的 結論就是 也沒有再去了

第四間就是今天的竹崎公園休閒池,今天到場後 遇到老闆 老闆重述釣魚規則 說明了 不管大小 一尾一百元 共分兩池 a池給新手釣的池中魚兒較小咬況較佳
b池魚兒較大咬況較不佳 我跟朋友選了b池。

一尾一百元嘛,所以囉 我跟朋友針對老魚,用粒子作釣。
所以與朋友使用粒子作釣 針對老魚就餌,於是朋友玩粒子釣 ~我玩大粒騷~我還在調水深 朋友就中魚了唷~他已中三尾 我才調好浮標。

結果~事實如此 來了一尾老魚 才剛一拉回 ~斷了~我的觀月尾二截應聲斷掉,老闆跑過來看~說了~我跟你說 這裡的牛很兇 線要用很粗...
你看 你看!! 你的竿斷了 可能你的竿受不了池中物,原本不想解釋的,最後還是解釋一下,我的釣竿在鄉村時 就已經有打到鐵皮了,一開始以為只是掉漆而已
沒想到,打到的那兩下 是裂了~也沒有想到 是在外地休閒池斷掉了~老闆聽了之後 說~那你的線要用粗一點的~我說其實我子線只用1號 已經是我的上限了
已經夠用了,不用再加粗了。

結果原本不想釣了 因為竿斷了~老闆說 他有提供釣竿 讓我自已選,雖然竿子用不習慣 但是這時的雪中送炭,就感心a~~~~。

竿子大約都是節節不同~兩三隻種竿子結合一塊~ 所以囉 竿不像竿 使用的調性 只有尾兩節有調性 其實的硬綁綁的,而整支的釣竿 老闆均已上快乾

中魚時 無論大小 都有線被扯斷的危機~有如拿一根竹子做釣~中魚時 只靠尾兩節 來彈魚 拉魚,中老魚的話 直接斷.....

釣的同時 ~朋友 不知道在想什麼,竟然整隻竿子被拖進水裡,害老闆開他的船 下去撿竿。

今天的朝聖,並沒有預期中的爽快,跟咬度沒有關係,跟力度有非常大的關係,以為魚兒很有力,有掙扎,有一尾就手酸的感覺、有推竿的感覺
今天完全沒有感覺到,但是還是一個愉快的假期。

[attach]116672[/attach][attach]116673[/attach]

[attach]116674[/attach][attach]116675[/attach]

[attach]116677[/attach][attach]116676[/attach]

[attach]116678[/attach][attach]116679[/attach]

[attach]116680[/attach][attach]116681[/attach]

[attach]116685[/attach][attach]116686[/attach]

[attach]116687[/attach][attach]116688[/attach]

[attach]116689[/attach][attach]116690[/attach]

[attach]116691[/attach][attach]116692[/attach]

[attach]116693[/attach][attach]116694[/attach]

[attach]116695[/attach][attach]116696[/attach]

[attach]116697[/attach][attach]116698[/attach]

[attach]116699[/attach][attach]116700[/attach]

[attach]116701[/attach][attach]116703[/attach]

[attach]116702[/attach][attach]116704[/attach]

[attach]116705[/attach][attach]116706[/attach]

[attach]116707[/attach][attach]116708[/attach]

[attach]116709[/attach][attach]116710[/attach]

[attach]116711[/attach][attach]116683[/attach]

[attach]116682[/attach][attach]116684[/attach]
作者: 胖子陽    時間: 2012-6-30 22:21

居然斷竿喔老闆服務真好居然划船去幫釣客拿回釣竿
作者: 張玄德    時間: 2012-6-30 22:25

斷竿..真害..那換一隻{邀月}吧....[attach]116712[/attach]
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:30

回復 3# 張玄德

邀月沒有比較好
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:31

回復 2# 胖子陽

去鄉村打到鐵皮後,那一節早就沒有救了

也是因為這樣子 那一間沒有再去了

因為魚拖的很遠 不划船 根本檢不回來
作者: 張玄德    時間: 2012-6-30 22:34

回復 4# 戀戀秋楓雨
邀月拼大呆很爽喔...
[attach]116714[/attach]

[attach]116715[/attach]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:36

回復 6# 張玄德

觀月拼垃圾魚 也很爽快呀  哈~
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-30 22:41

回復 1# 戀戀秋楓雨

原來是觀月有受傷才會斷
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:46

回復 8# 林驛澂

觀月拉烏鰡也沒有問題,竿子不錯

尾二節有受損過 斷掉是遲早的~ 只是真的撐很久了 到現在才斷掉
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-30 22:54

回復 9# 戀戀秋楓雨

真是冤枉讓他斷掉,再去換一支就可拉爽
作者: 蘇義強    時間: 2012-6-30 22:55

雨大又練功了
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:55

回復 10# 林驛澂

已經有叫釣具店叫尾二節 目前上興觀月是絕版竿 但是還是叫的到更換的 這是台製竿的好處
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:57

回復 11# 蘇義強

想說去朝聖一下 拉力比預期的有點小失望,早知去牛角坑狂爆子線就好了

你最近還有去麒麟潭嗎 我這裡有一些溪蝦說 大約二十隻左右

養了三天了
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-30 22:57

回復 12# 戀戀秋楓雨

買國產的竿子就有這個保障,這叫愛用國貨
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 22:58

回復 14# 林驛澂

竿子勇度不輸日本 畢竟使用的材料都跟日本的一樣~

只是塗裝品質 看看~能不能再進步一下 .....
作者: 釣徒    時間: 2012-6-30 23:01

回復 1# 戀戀秋楓雨
真是想細的解說
這下心痛了好幾下喔
給你秀秀喔
這一池是不是跟郭老師練功同一池啊~

作者: 蘇義強    時間: 2012-6-30 23:04

回復 13# 戀戀秋楓雨

沒比千樂猛嗎?昨天有PO文
蝦籠用豬肝不怎麼好用= =
有效率  讚噢
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 23:05

回復 16# 釣徒

沒錯 這是郭老師練功的公園休閒池 但是有兩池 郭老師應該是釣a池吧 .....

不會覺得很心疼 頂多下次去外地朝聖 記得要釣之前燒一下金紙就好了
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-30 23:06

回復 15# 戀戀秋楓雨

其實台灣的任何產品都應該向日本學習,當然任何東西是沒有十全十美,但卻能要求到盡善盡美才對
作者: 熊大    時間: 2012-6-30 23:07

秋老大你那支斷了哦
可惜小弟不在場無法體會那清脆的聲音
下次不要在亂舉了哦
又跑去拉爽爽~真不錯
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 23:08

回復 17# 蘇義強

你昨天有po去麒麟潭的文章喔 那我等等去看

我不太會抓蝦子 所以一夜才抓三十隻左右,有幾隻水太多 結果跳出來死掉了

今天去的這一池,在釣的感覺 魚兒很沒有力 ~呃~沒有狂衝 一下子就倒魚撈上了

魚吵很嚴重~黃昏時~浮標跟跳舞沒有差別.....

目前釣過的休閒池,真的就屬千樂的最猛有力 ~連巴掌大的小魚都可以衝一下了
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 23:09

秋老大你那支斷了哦
可惜小弟不在場無法體會那清脆的聲音
下次不要在亂舉了哦
又跑去拉爽爽~ ...
熊大 發表於 2012-6-30 23:07

當然要去爽一下囉,等換節好了 再去牛角坑爽一下 明天應該會去釣溪 所以先休戰一下

有空來竹山釣看看吧,讓你體會一下 什麼叫山泉水的丫吳
作者: 蘇義強    時間: 2012-6-30 23:15

回復 21# 戀戀秋楓雨

抓久就變神手 聽說蝦子會倒彈入網
    千樂和溪水養殖有關吧
    拉力十足!!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 23:29

回復 23# 蘇義強

千樂不只是溪水 還是泉水

抓蝦有技巧的 只是常常會操控不好.....

抓他要利用他後彈的特性來抓 就不會很難抓了
作者: 小鬼02    時間: 2012-6-30 23:36

休閒池旁邊那條溪   有大賓可以釣  可以釣到20幾公分的大賓
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-6-30 23:37

回復 25# 小鬼02

休閒池的老闆 我也有問他這一條溪 他說石賓居多 但是並不大~

想說有空要去那裡搞看看 或許量真的很多呢

感謝大大告知~下次有空 肯定捲戰垂釣的~
作者: 小鬼02    時間: 2012-6-30 23:47

他那邊最好是冬尾時去比較好  魚群比較集中  我是去年底才去那邊釣第一次2-3小時就有2-3斤的數量了
他現在水流比較即可以掉沉底在激流處有大魚  0.6子線也是會被拉斷
作者: 天之策    時間: 2012-6-30 23:55

他那邊最好是冬尾時去比較好  魚群比較集中  我是去年底才去那邊釣第一次2-3小時就有2-3斤的數量了
他現在 ...
小鬼02 發表於 2012-6-30 23:47

恩沒錯..竹崎公園橋下作釣會有不錯的收穫喔
作者: 天之策    時間: 2012-6-30 23:56

他現在 ...
小鬼02 發表於 2012-6-30 23:47

恩沒錯..竹崎公園橋下作釣會有不錯的收穫喔
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-7-1 00:33

回復 27# 小鬼02

冬旱有去釣過 釣上的馬口都有黃溪虫說一一a
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-7-1 00:34

回復 28# 天之策

感謝告知 改天會去釣看看的~
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-7-1 00:41

感謝分享
作者: 阿泉    時間: 2012-7-1 00:48

回復 1# 戀戀秋楓雨

感恩用心分享精彩釣遊資訊!!~~
作者: 郭老師    時間: 2012-7-1 06:28

回復 1# 戀戀秋楓雨
楓雨大
這B池的福壽有兩批
新放的與舊有的
新的剛放沒多久有點笨拉力與其他池一般
但是若遇到舊的福壽那可兇猛了
因為舊魚已經習慣這裡的活水特別有力
我判斷楓雨大應該只拉到新的一批
新的較貪很快就索餌
1號線不成問題
但遇到老福那就危險了
上回我便改到2號卡夢線才拼上
下圖紅圈是最佳王位
我都坐這位
楓雨大下次再來時要連絡一下
一起切磋

[attach]116733[/attach]
作者: 施公    時間: 2012-7-1 09:05

感謝大大的分享
作者: 小鬼02    時間: 2012-7-1 10:45

現在西部的溪流都有小黃的出現   只能抓不太嚴重的了   ><   一枝花感染的數量還是比較少  溪哥跟紅貓最大宗
作者: 柑仔店    時間: 2012-7-1 11:19

舊的不去新的不來~~換隻新的~~在去拼~~~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-7-1 19:50

回復 34# 郭老師

郭老師圈的地方 當天有一位年輕人在釣....那裡有草有木 應是好地點

當天作釣 因為就是要釣老福 所以才釣粒子唷 沒有釣肉餌...

來索餌的 有小的 有中的 有老的唷

公園的丫福 是溪水養殖 ,我們那裡的是泉水養殖 拉力更勝一般唷

用過的人都說棒

下次有空一塊休閒池作釣~不管那一池應該都ok吧...

來竹山的玩玩看吧~包你會比公園休閒池還要驚喜!!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-7-1 19:52

回復 36# 小鬼02

目前每一條溪都有黃溪虫呢,我的感覺 竹崎那裡也滿嚴重的說

今天有去釣 .....
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-7-1 19:53

回復 37# 柑仔店

已叫好斷掉的那一截了 那一節 .....一千元整
作者: 郭老師    時間: 2012-7-1 20:14

回復  郭老師

郭老師圈的地方 當天有一位年輕人在釣....那裡有草有木 應是好地點

當天作釣 因為就是 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2012-7-1 19:50

這個月會找時間到南投逛逛
在到那池練功
比較看看
作者: 天之策    時間: 2012-7-1 20:43

公園休閒池-靠近排水閘欄那咬況也不錯郭老師圈的位置的確蠻多老魚的..而且有時還會有小大頭
作者: 南投魚仔    時間: 2012-7-1 21:19

挖勒
虧大了歐
鄉村 你也有去喔..哈哈
真會跑歐
作者: 天之策    時間: 2012-7-1 23:01

樓上的大大您是指我嗎?
嗯7/1號我早上8點到下午2點我座門口進去那位置(垃圾桶旁)
第一次到鄉村大概起了10來隻左右

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2