標題: 關於養殖鱸鰻!!! [打印本頁]

作者: 皇家汽車    時間: 2012-6-27 19:05     標題: 關於養殖鱸鰻!!!

請問我的鱸鰻出現小白點我上網查
表示我的鱸鰻生病了
請問有什麼方法可以救他??
是不是水質出了問題
有什麼挽救的辦法嗎
請各位大大為我指點迷津
作者: 捷妤    時間: 2012-6-27 19:26

回復 1# 皇家汽車

皇家大大••建議您把鱸鰻生病相片po上來讓各位大大能更清楚您家鱸鰻症狀,方好建議
作者: 皇家汽車    時間: 2012-6-27 19:28

回復 2# 捷妤

身上出現一些小白點
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-27 19:31

回復 1# 皇家汽車

如果出現小點大部分原因可能感冒了
直接去水族館請專家來較快
作者: 偉阿    時間: 2012-6-27 20:08

應該是白點病, 下點黃藥還是換一下水放粗鹽
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-6-27 20:43

我們實際一點來討論喔!
賣方是否有保證,承諾健康程度呢?還是銀貨兩訖後,各自負責!
不能退換的話,就要考慮是否有可能食用?
要吃的話就搽鹽搓掉白點,洗淨下鍋了!煮熟不會有問題!
不吃的話,就加溫到3O度,下千分之三的粗鹽,再不行就下黃藥或是藍藥,不要開燈,以免光解藥劑!
因為我這二天不在台中,回鄉下了!不然我有檢役缸幫你隔離,也有一套不用加溫,不用藥浴,不用鹽浴的自然法,成功救回了幾隻鰻了!
可以幫你,需留宿3~5天,不用收費!
但實驗階段,不適合網路公開。

作者: 皇家汽車    時間: 2012-6-27 23:54

回復 6# 台中小珍哥

感謝熱心的小珍哥
我是跟養殖場買10支小小隻的鱸鰻苗回來打算慢慢養
我爬了很多文~應該是水質的問題
因為我為了她們又新買一個缸
我把之前用不完的顆粒土跟小石頭裝再一個塑膠袋裡
整個都濕濕的丟進去忘了洗><"
水變得很濁很髒~請問現在還有辦法挽救嗎??
水我有換過了~我後來換一半的礦泉水下去
我是丟養孔雀魚的礦物鹽請問可以嗎?
都怪自己白痴...感覺好像快害死他門了><"
作者: 阿絃    時間: 2012-6-28 18:16

回復 7# 皇家汽車
我家那隻ㄧ斤的鱸鰻
身上有白點的時候我都一直換水
過幾天就好了
但是不知道小隻的鱸鰻可不可以這樣子...
作者: 皇家汽車    時間: 2012-6-28 19:21

回復 8# 阿絃

感謝大大告知^^
請問你都換礦泉水還是自來水??
作者: 凱勝    時間: 2012-6-29 12:33

請問大大是幾呎魚缸?我有過這種問題...其實很簡單...你去商店買鹽...一天半包..我的是4呎缸...有放過3公斤的鹽
當然不是一次3公斤全放...不用一個禮拜..白點就會消失......我一樣是用自來水養殖....沒差
作者: 皇家汽車    時間: 2012-6-29 16:48

回復 10# 凱勝

感謝大大熱心教導
我的是2呎缸~等他們長大
我會再換缸
作者: 水湳阿昌    時間: 2012-6-29 18:41

我也有過跟養殖場買12隻(筷子長度)的鱸鰻苗回來養,大概一個禮拜適應後,開始互咬了,現在剩下一隻喔{:3_68:},建議一定要分缸,或是很多掩蔽物水管!
小心用藥,樓上前輩的粗鹽浴最天然安全!!!
作者: 皇家汽車    時間: 2012-7-3 00:23

回復 12# 水湳阿昌

我從養殖場買10隻回來也都竹筷子大小,不到一星期有的已經長到原子筆大小了,可是有ㄧ隻還是一樣竹筷子大小都沒在吃,我考慮要把他野放不然也是被吃掉的命運(已經發現有被咬的痕跡了),我到目前沒死半隻,可能我有放一堆碎石頭跟大石頭還有管子,他門會躲石頭縫也會鑽地下,我無時無刻都保持一堆蝦子給她們吃,他門大約2天到3天要吃1兩的小蝦子...
作者: 阿絃    時間: 2012-7-16 23:05

回復 9# 皇家汽車

我都用自來水
作者: 號呆小菜    時間: 2012-8-20 01:53

給一個小建議..物管養什麼沒人直接放礦泉水..ㄟ細
作者: 布釣客    時間: 2012-8-20 16:31

如果確定是白點病的話....跑到中藥房去買一兩連翹 包魯味包丟下去泡著..
水質跟含氧量都正常的話~兩天就會好了
魚跟人一樣~住的環境好~一堆雜七雜八的毛病就不會來
作者: 馬克兄    時間: 2012-8-20 17:28

我們實際一點來討論喔!
賣方是否有保證,承諾健康程度呢?還是銀貨兩訖後,各自負責!
不能退換的話,就要 ...
台中小珍哥 發表於 2012-6-27 20:43

挖~專業鰻魚醫院呦~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2