標題: DIY 撈網框 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 10:42     標題: DIY 撈網框

輝哥左手比著大拇指口中說,

這把撈網最讚了!

[attach]115511[/attach]

我有一支撈網,二個星期前跟我說再見跳到日月潭底了.

因為,它是我唯一的一把改良撈網,離開我會心痛!

那一天,我停止垂釣用一切的方法要將它從潭底找回來.

找了半天,就是找不到.  

心理暗想,如果找回來,我一定給它拍照並傳上網站,讓大家看看它.  

終於,在快放棄的最終一刻,撈網好像知道我在想它,聽到我的願望.

它回來了!  

歷經分手,我要將它貼文在玩家DIY版跟大家分享我的最愛.

它幫我撈了很多魚喔.

[attach]115512[/attach]

因為曾經失去,所以增加了失手繩防止掉落.

[attach]115527[/attach]

這撈網有個神奇力量,就是魚會自動鑽進去..  

[attach]115512[/attach]

市售撈網框已經無法滿足我拿來撈日月潭的魚了,

它的強度需要增強一些而且我的行李箱太小也放不下.

[attach]115510[/attach]

[attach]115514[/attach]

修改之後的網框,順利的放入行李箱了.
以後不用每次出門都要帶來帶去.

[attach]115513[/attach]

接頭的部份,我將塑膠材質改成白鐵質.
形狀大小不變,但強度耐用度提升許多.

[attach]115521[/attach]

這是網框的關節.

改裝後的關節可以靠蝴蝶螺帽的鎖緊而固定.

關節雖靠蝴蝶螺帽而固定,網框確可能會強度不夠.

所以增加了一個強化的支撐,這個支點沒做這支網框等於殘廢一樣.

[attach]115515[/attach][attach]115516[/attach][attach]115517[/attach][attach]115518[/attach][attach]115519[/attach][attach]115520[/attach][attach]115522[/attach][attach]115524[/attach][attach]115525[/attach][attach]115526[/attach][attach]115523[/attach]

文章亂寫一通,抒發我對這網框的熱愛心情.

這是自己DIY的得意之作.

也希望大家會喜歡.

當然,更希望看到大家喜歡DIY自己動手作.

期待在釣魚玩家這裡看到更多的DIY分享.  

如果可以,請愛DIY的你多多發文.

如果你不會DIY,也請你多多到DIY版來看看,並且給予回應或鼓勵.

多謝你耐心看完本文.

作者: 林驛澂    時間: 2012-6-25 10:51

回復 1# 蚊子

讚喔大物專用的撈網
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 10:54

回復 2# 殘酷天使

嘻 , 你 在 開 玩 笑 ..   

你 釣 那 麼 大 , 撈 網 不 夠 看 啦 !  

選 一 台 有 吊 桿 的 釣 魚 船 才 跟 你 速 配 喔 .  

去 綠 島 要 多 拍 一 些 釣 魚 實 況 還 有 你 搏 大 魚 的 英 姿 喔 .

鸚 鵡 的 小 鳥 都 出 巢 了 , 過 兩 天

我 會 請 同 事 多 撿 一 些 你 要 的 預羽 毛 .   

作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 11:02

回復 3# 林驛澂

大 物 的 撈 網  ???

最 近 才 在 計 劃  DIY 做 一 把 , 但 是

找 不 到 合 適 的 網 子

你 知 道 哪 裡 有 嗎 ?

[attach]115528[/attach]
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-25 11:05

回復 5# 蚊子

蚊子大大要撈這條魚市面恐怕沒東西喔
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 11:16

回復  蚊子

蚊子哥哥        感謝您

等您的好消息喔

這下子綠島行壓力變大了       哈~~~ ...
殘酷天使 發表於 2012-6-25 11:12

加  油   !!

我 再 報 案 , 請 直 升 機 幫 你 捞 魚 回 來 !!

[attach]115530[/attach][attach]115531[/attach][attach]115532[/attach][attach]115533[/attach][attach]115529[/attach]
作者: 阿泉    時間: 2012-6-25 11:37

回復 1# 蚊子

感謝分享!!~~
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 11:39

回復 9# 阿泉

多 多 參 與 DIY 版 的 討 論 喔

謝 謝 你 的 支 持
作者: 張玄德    時間: 2012-6-25 11:44

很棒的撈網喔...讚
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 11:54

回復 11# 張玄德

魚 進 撈 網 的 那 一 刻 更 讚 !!  

感 謝 回 文
!

作者: 胖子陽    時間: 2012-6-25 11:59

自己心愛的得意之作下海   錯了下潭  當然不計一切要找回來....大大的撈網改的真實用
作者: 倫倫    時間: 2012-6-25 12:06

自己做的最有感情
作者: 孤單    時間: 2012-6-25 12:08

DIY對我這最不喜歡動動腦的.猶如登天難.但對蚊大的細膩心思.堅強的毅力及鬥志.任何一件不起眼的物品.經過巧手.均能變的神氣活現.實在讓人萬分佩服.每每欣賞創作成品後.不禁令人豎起大拇指.
作者: ㄚ寶    時間: 2012-6-25 13:16

感謝蚊子大大分享^^
作者: 汝席咕    時間: 2012-6-25 13:56

感謝蚊子大分享
第二章照片魚入網的瞬間拍得真棒
如果畫值高的話很適合拿來當桌面
網框的強化支撐足見大大巧思,這個想法真棒
原創內容圖片解說詳細
大大如此用心詳細的示範
相信會越來越多人一起加入DIY行列
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-6-25 14:16

專屬神器....難怪有魔力....
感謝分享......
作者: 摳摳    時間: 2012-6-25 15:29

強阿~~~
臨床實驗證明~~撈網是會認主人的
出去玩累了就會回來的~~
恭喜撈網回歸主人身邊~~
作者: 豬頭大    時間: 2012-6-25 16:03

釣魚人  
除了要有一把稱手的釣竿
更重要是一把得力的撈網
好的撈網帶你上天堂  輕鬆入袋
作者: 豆豆龍    時間: 2012-6-25 16:24

感謝分享
作者: 釣魂傳承    時間: 2012-6-25 19:10

讚A~~~可以拿來當磯撈網~

蚊子大哥~近來可好嘛??
作者: 好人一路發    時間: 2012-6-25 19:34

回復 1# 蚊子

蚊子哥的手工藝....巧奪天工

支持DIY的精神,我也常常自己DIY....

小孩子玩意不好意思PO

作者: 陳宏彰    時間: 2012-6-25 19:38

畢竟適應性還是舊的比較順手,有感情的東西失而復得,比買或重作新的還更令人欣喜,真替您高興.
作者: 釣徒    時間: 2012-6-25 19:46

回復 1# 蚊子
蚊子兄
容我建議一下
可在撈往握柄上
綁上一個具有浮力之物品
例.泡棉.大型浮標等....
相信一定更棒喔

[attach]115608[/attach]
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:01

回復 13# 胖子陽

掉 到 水 裡 的 那 當 下 ~

在 想 跳 下 水 去 搶 ..

遲 疑 一 下 就 一 切 來 不 及 了!!

幸 好 找 回 來 了 !  !

它 已 經 幫 我 撈 回 很 多 目 標 魚

魚 上 網 的 那 一 刻 , 愉 快 的 感 覺 馬 上 到 .

謝 謝 你 的 讚 美 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:02

回復 14# 倫倫

對 喔  , 自 己 做 的 最 有 感 覺 .   
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:06

回復 15# 孤單

孤 單 大 您 太 客 氣 啦 !

釣 魚 這 個 活 動 就 是 在  DIY 啊 .

綁 釣 組 , 做 魚 餌 ... 就 是 啊

當 然 可 以 延 伸 至 釣 具 DIY 自 己 做

也 謝 謝 你 的 文 字 鼓 勵   
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:09

回復 16# 丫寶

丫 寶 ~ 我 就 是 愛 亂 搞

閒 不 住 , 手 又 癢

搞 出 這 一 撈 網 , 真 的 很 合 用 .

感 謝 回 文 !  
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:14

感謝蚊子大分享
第二章照片魚入網的瞬間拍得真棒
如果畫值高的話很適合拿來當桌面
...
汝席咕 發表於 2012-6-25 13:56

相 片 是 豬 頭 大 拍 的

他 總 是 可 以 抓 到 最 美 麗 的 畫 面 跟 最 感 動 的 瞬 間     

而 蚊 子 就 是 愛 玩 DIY 的 東 西

這 一 個 撈 網 是 我 的 自 製 品 裡

最 實 用 的

期 待 能 在 DIY 版 看 到 大 大 您 的 文 章

大 家 一 起 搞 創 意

作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:18

專屬神器....難怪有魔力....
感謝分享......
眼鏡蛇 發表於 2012-6-25 14:16

希 望  找 回 來 後

真  有   魔     力     ...    大  魚 上 網

感 謝 回  文  
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:21

回復 19# 摳摳

摳摳 你好

這 網 子 都 沒 幫 你 撈 到 魚  真 是 不 好 意 思   .

感 謝 你 的 關 愛  
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:24

回復 20# 豬頭大

當 初 一 做 好 就 先 拿 去 給 你 看

你 也 用 過 它 來 撈 魚

跟 你 也 有 緣   

掉 到 水 底 時

巴 不 得 下 水 搶 救

還 好 找 回 來 了  ....   
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:26

回復 21# 豆豆龍

請 多 多 到 DIY 版 來 看  文 章 關 心 這 裡 喔  !

也 請 多 多 發 文 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:28

回復 22# 釣魂傳承

最 近 不 錯 啊  , 謝 謝 你 的 關 心 !!

這 撈 網 太 重 , 當 磯  撈  網  可 能 不 佳 .
作者: ㄚ清    時間: 2012-6-25 20:29

回復 1# 蚊子

下次換掉到海裡 在撿到 裡面可能會多2隻螃蟹喔
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:32

回復  蚊子

蚊子哥的手工藝....巧奪天工

支持DIY的精神,我也常常自己DIY....

小孩子玩意不好意思PO ...
好人一路發 發表於 2012-6-25 19:34

這 裡 最 歡 迎 你 來 PO 文 啦 !!

你 的 創 意 可 以 造 福 大 家 喔  ..   

不 要 客 氣 啦 .
作者: 遊俠    時間: 2012-6-25 20:36

蚊子大大果然是神手 連撈網都是戰鬥級的 感謝大大的分享~
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:36

回復  蚊子
蚊子兄
容我建議一下
可在撈往握柄上
綁上一個具有浮力之物品
例.泡棉.大型浮標等....
相信一 ...
釣徒 發表於 2012-6-25 19:46

釣 徒 兄 你 真 聰 明

我  曾  經  丟 2 隻 撈 網 在 日 月 潭 當 貢 品 了

都 沒 做 好 防 護 措 施

你 的 建 議 值 得 採 用

謝 啦 .
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:37

畢竟適應性還是舊的比較順手,有感情的東西失而復得,比買或重作新的還更令人欣喜,真替您高興. ...
陳宏彰 發表於 2012-6-25 19:38

找 回 來 真 的 好 高 興  .

感 謝 陳 大 哥 的 關 懷 .  
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:39

回復  蚊子

下次換掉到海裡 在撿到 裡面可能會多2隻螃蟹喔
丫清 發表於 2012-6-25 20:29

千 萬 不 可 以 啊 !!

會 哭 出 來 耶 ...........   
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:40

蚊子大大~~你可以跟去把豐哥車上的升降機裝上大撈網~~
以後釣上大魚那就不用怕了啦~~哈哈~~開開玩笑~~ ...
俊墉 發表於 2012-6-25 20:33

好 主 意 ~ 那 以 後 他 釣 到 大 鮪 魚 就 妥 當 了  
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:43

蚊子大大果然是神手 連撈網都是戰鬥級的 感謝大大的分享~
遊俠 發表於 2012-6-25 20:36

謝 謝 遊 俠 哥 的 讚 美

很 高 興 自 製 撈 網 被  認 同 .  
作者: 釣魂傳承    時間: 2012-6-25 20:48

回復 35# 蚊子

是喔~太重的確不太好~但是很耐用霸
作者: 蚊子    時間: 2012-6-25 20:52

回復 45# 釣魂傳承

嘻 , 蚊 子 沒 磯 釣 過   
作者: 釣魂傳承    時間: 2012-6-25 21:12

回復 46# 蚊子

下次拿去試試看XD~~~{:3_67:}
作者: 中和檸檬    時間: 2012-6-26 02:49

就是這個~~就是這個!!~~我想要的就是這個~~
我們的撈網同款式耶 蚊子大哥 可是我沒辦法 改裝成摺疊式
因為沒工具 不會焊
想請問一下 蚊子大哥 您的網框 是實心白鐵嗎?
作者: 摳摳    時間: 2012-6-26 09:20

回復 32# 蚊子

哈哈鉿~~有機會的啦~~~~
只要日月潭還在~~就不怕沒魚可撈~~
作者: 蚊子    時間: 2012-6-26 13:13

回復 48# 中和檸檬

檸 檬 哥 ~

這 支 網 框 的 關 節 是 實 心 的 ,

再 切 割 原 有 的 空 心 網 框

將 實 心 插 入 空 心  合 成 的 !

強 度 比 原 先 大 , 不 會 軟 腳 .

不 過 , 最 近 我 在 計 劃 做 一 把

直 徑 更 大 的 撈 網

框 用 白 鐵 厚 管 或

實 心 圓 棒 來 做

應 該 可 以 更 耐 重

目 前 因 找 不 到 更 大 的 尼 龍 網 仍 未 施 做 !!

如 果 你 喜 歡 這 款 撈 網

可 以 將 圖 片 帶 去 給 白 鐵 加 工 業 者

做 全 實 心 的 , 應 該 會 很 粗 勇 !!   
作者: 蚊子    時間: 2012-6-26 13:14

回復 49# 摳摳

一 定 有 機 會 的 !!   
作者: 天下釣無敵    時間: 2012-6-26 19:40

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2012-6-26 22:45

感謝分享
天下釣無敵 發表於 2012-6-26 19:40

感 謝 回 文 / 請 常 來 DIY 版 來 爬 文  
作者: 石頭    時間: 2012-6-26 23:00

回復 1# 蚊子
撈柄綁一塊泡棉就好了,掉到水裡也不會沉下去,我的撈網和叨網放在筏上常長被老鼠咬破。可惡的老鼠
作者: 蚊子    時間: 2012-6-26 23:03

回復  蚊子
撈柄綁一塊泡棉就好了,掉到水裡也不會沉下去,我的撈網和叨網放在筏上常長被老鼠咬破。可惡的 ...
石頭 發表於 2012-6-26 23:00

被 老 鼠 咬 ~

那 不 就 撈 網 上 要 加 捕 鼠 夾 了

作者: 吉翔    時間: 2012-7-2 01:29

多謝分享
作者: 祺仔    時間: 2012-7-2 20:47

真厲害啊!  好手藝
作者: 陸成    時間: 2012-7-4 15:47

創意十足 看來我也得學學了~
作者: 打龜911    時間: 2012-8-10 15:36

感謝分享喔創意十足
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-9-21 22:10

感謝分享!!~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2