標題: 大頭鰱實驗室 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 06:13     標題: 大頭鰱實驗室

入秋後正是大頭鰱索餌季節,各項測試數據將可一一驗證;往年筏釣大頭鰱皆專攻主航道,近年來改測試彎夾口,企圖驗證大頭鰱迴游路線與棲習地,當然這個實驗需要長年來證實且於不同水庫測試後才能計算出精準度,待經驗累積後在與各位分享!!

日期:981020~1021
時間:22:00~03:00
地點:新竹寶山水庫
水深:20.5米
氣溫:22度
釣法:蜈蚣鉤
裝備:12尺並繼竿120號
附屬裝備:魚探機
餌料:大雞飼料+米糠
送餌方式:手打
水流:小
索餌時間:凌晨01:00前
魚群泳層:7~12米

天氣漸冷,體型漸肥~
[attach]6841[/attach]
正港的大頭,比我的頭還大~
[attach]6842[/attach]
相約出水~
[attach]6843[/attach]
作者: 小昕    時間: 2009-10-21 06:21

哇~真材實料的大頭~
應該也是有2X唷!!
作者: 釣魚夜生活    時間: 2009-10-21 06:27

哀...日月潭目前好像都還沒有人釣到這種體型
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 06:46

哇~真材實料的大頭~
應該也是有2X唷!!
小昕 發表於 2009-10-21 06:21

只有2X嗎?~
作者: 小莊    時間: 2009-10-21 07:56

果真是達人...
專搞這種...令人無法輕易搞到的體型..
大頭殺手
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 08:52

哀...日月潭目前好像都還沒有人釣到這種體型
釣魚夜生活 發表於 2009-10-21 06:27

日月潭我相信魚獲量在台灣水庫中位居前幾名,至於有沒有2X以上的體型,我想是有的而且數量應該不少才是~只是營業筏的環境不易出水罷了!!大頭鰱體型愈大,警覺性愈高且所在環境也愈深;這也是為什麼2X斤以上的大都在私筏出水的原因之一!!
作者: 一釣難求    時間: 2009-10-21 09:46

感謝分享 ^^
青島大<兵郎哺真大喔> {:3_67:}
作者: 極速掛底    時間: 2009-10-21 11:21

真粗的大頭.....
看來要準備報下次的水庫釣遊.....
超期待跟你們這些普羅桑一起去拉爽爽唷^^
作者: 飛魚勇士    時間: 2009-10-21 11:50

拼很大.......
這麼用心研究記錄&分享.....佩服 !  
感謝分享 ! ...
作者: 哲熒    時間: 2009-10-21 11:54

青鳥大大..很厲害喔!搞的我手好癢喔......
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-10-21 12:15

一定是前導鰱了...超大隻的..~

我一定抱不動.~~

青鳥兄~你的嘴角~在流血唷~
作者: ㄚ寶    時間: 2009-10-21 12:42

感謝管大分享釣遊^^
大頭真是大阿~~~
3X斤的被請上來勒~~~
準備請4X斤的瞜~~
作者: 便當    時間: 2009-10-21 13:10

感謝管大分享釣遊^^
大頭真是大阿~~~
3X斤的被請上來勒~~~
準備請4X斤的瞜~~
ㄚ寶 發表於 2009-10-21 12:42

40斤的一出水.....他自然會去辦桌的...
作者: ㄚ寶    時間: 2009-10-21 13:17

便當 發表於 2009-10-21 13:10

哈哈~~~
辦在埔里嗎?
在埔里的話我就去吃拉^_^Y
管大等你請客喔^^
辦個2桌吧^^
等你喔^^
結果明天就辦哩!!!
今天晚上請4X斤的上岸哩!!!
作者: =小文    時間: 2009-10-21 14:16

哇 好粗的魚獲~~~{:2_34:}
作者: 小昕    時間: 2009-10-21 14:44

4# 青鳥

青鳥大~
這麼說~有3X囉!呵呵
寶山也有這種巨物呀!
較少聽到寶山有出水大頭~
看來寶山大頭殺手~
只有您可以勝任了。。
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 16:56

感謝分享 ^^
青島大 {:3_67:}
一釣難求 發表於 2009-10-21 09:46

你看錯了..那是芒果干....
作者: 決戰第8支    時間: 2009-10-21 17:20

8# 極速掛底

趕快拿小白去搞......
保證插水連連
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:25

真粗的大頭.....
看來要準備報下次的水庫釣遊.....
超期待跟你們這些普羅桑一起去拉爽爽唷^^
極速掛底 發表於 2009-10-21 11:21

還不心動嗎??連傅哥都變成日月潭殺手了~
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:25

青鳥大大..很厲害喔!搞的我手好癢喔......
哲熒 發表於 2009-10-21 11:54

有空再一起釣魚嘍~~~
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:26

便當 發表於 2009-10-21 13:10

大頭鰱活魚36吃~~~
空大師有得忙了!!!
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:28

一定是前導鰱了...超大隻的..~

我一定抱不動.~~

青鳥兄~你的嘴角~在流血唷~
寶寶滴媽咪 發表於 2009-10-21 12:15

這樣才會讓大頭鰱覺得我們是同伴.....
作者: 魚大    時間: 2009-10-21 17:40

入秋後正是大頭鰱索餌季節,各項測試數據將可一一驗證;往年筏釣大頭鰱皆專攻主航道,近年來改測試彎夾口,企圖驗證大頭鰱迴游路線與棲習地,當然這個實驗需要長年來證實且於不同水庫測試後才能計算出精準度,待經驗 ...
青鳥 發表於 2009-10-21 06:13

青鳥---你po 太快了啦
才想叫你要低調
這樣你直接又將我的秘密點曝光了
作者: 高雄阿文    時間: 2009-10-21 17:46

1# 青鳥
啊.............
昨天中午本想要打電話給你約時間的
卻又擔憂會影響你上班的時間而暫緩行動
沒想到你就...........,而且出水的體型還這麼漂亮
早知道我也在昨天下午搭急車趕上去.............
接下來的行程是哪一天晚上,哪個點,記得要提前通知一聲哦!
我的裝備都準備好了,隨時都可以衝的
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:50

青鳥---你po 太快了啦
才想叫你要低調
這樣你直接又將我的秘密點曝光了
魚大 發表於 2009-10-21 17:40

啊~~~ 呃........
我們著手的研究計畫不會被破壞吧~
作者: 天空    時間: 2009-10-21 17:51

你的紀錄爬升太快............接下來會沒有戲唱了
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:52

1# 青鳥
啊.............
昨天中午本想要打電話給你約時間的
卻又擔憂會影響你上班的時間而暫緩行動
沒想到你就...........,而且出水的體型還這麼漂亮
早知道我也在昨天下午搭急車趕上去.............: ...
高雄阿文 發表於 2009-10-21 17:46

沒問題!!!~~~準備廝殺去~~
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 17:57

你的紀錄爬升太快............接下來會沒有戲唱了
天空 發表於 2009-10-21 17:51

我只是想說快點跟大頭鰱作個了結....
40斤一出水馬上封竿,轉戰追求大黑船紀錄~
作者: 天空    時間: 2009-10-21 18:05

賣甲...............

40的出水一定轉戰德基
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 18:05

賣甲...............

40的出水一定轉戰德基
天空 發表於 2009-10-21 18:05

哈哈...你還真了解我...
作者: 天空    時間: 2009-10-21 18:13

你還沒開口我就看到((喉嚨蒂阿)){:3_68:}
作者: 極速掛底    時間: 2009-10-21 19:26

8# 極速掛底

趕快拿小白去搞......
保證插水連連
決戰第8支 發表於 2009-10-21 17:20

這樣的話先搞烏溜^^
作者: 極速掛底    時間: 2009-10-21 19:27

還不心動嗎??連傅哥都變成日月潭殺手了~
青鳥 發表於 2009-10-21 17:25

真的超心動的說^^
超想跟大黑船一決勝負的說(不知道會不會太貪心喔@@)
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 19:29

真的超心動的說^^
超想跟大黑船一決勝負的說(不知道會不會太貪心喔@@)
極速掛底 發表於 2009-10-21 19:27

大黑船??~~我怕插水的不是釣竿而是人~
作者: 阿順    時間: 2009-10-21 20:23

青鳥大搞的人家好心動啊!!!!我要轉行了(改釣法)..........馬上組一艘船  趕緊跟上
作者: 天空    時間: 2009-10-21 20:26

青鳥大搞的人家好心動啊!!!!我要轉行了(改釣法)..........馬上組一艘船  趕緊跟上
阿順 發表於 2009-10-21 20:23

你有魚探.......已經超前一大步
作者: 阿順    時間: 2009-10-21 20:31

你有魚探.......已經超前一大步
天空 發表於 2009-10-21 20:26

空大沒有用啦.. ...體型還是一直無法突破.....還是只有起小朋友(一年級後段班或二年級前段班)...都沒有像樣的記錄魚(3年級以上的大朋友)
作者: 天空    時間: 2009-10-21 20:35

空大沒有用啦.. ...體型還是一直無法突破.....還是只有起小朋友(一年級後段班或二年級前段班)...都沒有像樣的記錄魚(3年級以上的大朋友)
阿順 發表於 2009-10-21 20:31

改換向水中央.........攻擊
作者: 低調的殺手    時間: 2009-10-21 20:35

真希望我沒有看到這篇...無言中
作者: 天空    時間: 2009-10-21 20:37

低調的殺手 發表於 2009-10-21 20:35

別爬太快............會很快就畢業了{:3_68:}
作者: 低調的殺手    時間: 2009-10-21 20:37

真希望我沒有看到這篇...無言中((不舒服))

作者: 天空    時間: 2009-10-21 20:38

低調的殺手 發表於 2009-10-21 20:37

你傻了歐...............{:3_68:}
作者: 低調的殺手    時間: 2009-10-21 20:39

你傻了歐...............{:3_68:}
天空 發表於 2009-10-21 20:38

我....................全身發癢
作者: 天空    時間: 2009-10-21 20:42

低調的殺手 發表於 2009-10-21 20:39

大頭過敏症...........快去朗兩節{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 20:48

阿順 發表於 2009-10-21 20:23

個人對釣大頭鰱釣法的思考方向提供您參考而非絕對~
常見大頭鰱釣法:蜈蚣鉤及乒乓
乒乓:被動式釣法,丟下乒乓後等大頭鰱來索餌,一般來說,乒乓釣法對於釣場大頭鰱迴游路線的選擇、泳層深度及餌料霧化效果、味道都需有相當經驗才會有好收獲。
蜈蚣鉤:主動式釣法,可選擇大頭鰱迴游路線或棲息地上作釣,利用水流流速及方向搭配餌料的比重去施打餌料,能將廣大水域的大頭鰱誘至您所要作釣的範圍內,如此一來中魚機會是否會比乒乓釣法還來得高呢?這是值得去思考的!當然每種釣法有每種釣法專精的玩家,沒有絕對~只要能順利釣獲自己所設定魚種,那就是最好的釣法!!以上淺見提供您參考~
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 20:51

低調的殺手 發表於 2009-10-21 20:39

再忍忍~很快就換你上場了!
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-10-21 20:51

利害

感謝分享
作者: 阿順    時間: 2009-10-21 21:19

乒乓:被動式釣法,丟下乒乓後等大頭鰱來索餌,一般來說,乒乓釣法對於釣場大頭鰱迴游路線的選擇、泳層深度及餌料霧化效果、味道都 ...
青鳥 發表於 2009-10-21 20:48

感謝青鳥大 超有深度回覆!!! 讓人有很多探討空間....
都是因為三年級的大朋友讓我口水直直流..............害我又衝動了起來!!!

"岸釣"乒乓有太多侷限~~ 不管是釣點選擇 泳層鎖定 餌料霧化時間 及更換餌料 等等....有太多的局限..所以才會想要常試別種釣法解決岸釣的局限 至於 哪一種釣法中魚率比較高或比較"大"我沒有親身體驗統計及實驗我還真的不知道!
作者: 極速掛底    時間: 2009-10-21 21:42

大黑船??~~我怕插水的不是釣竿而是人~
青鳥 發表於 2009-10-21 19:29

這樣子的更要試囉^^
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 21:42

感謝青鳥大 超有深度回覆!!! 讓人有很多探討空間....
都是因為三年級的大朋友讓我口水直直流..............害我又衝動了起來!!!

"岸釣"乒乓有太多侷限~~ 不管是釣點選擇 泳層鎖定 餌料霧化時間 及更 ...
阿順 發表於 2009-10-21 21:19

若真要專攻超大物,我想必需要有耐的起龜神無情的糾纒,一般岸釣點要中超大物的機會並不高,而且超大物都處在深場居多(40米以上),這樣深場環境並不利於乒乓釣法;40斤以上的巨物只能說可遇不可求~
作者: 小昕    時間: 2009-10-21 22:13

乒乓:被動式釣法,丟下乒乓後等大頭鰱來索餌,一般來說,乒乓釣法對於釣場大頭鰱迴游路線的選擇、泳層深度及餌料霧化效果、味道都 ...
青鳥 發表於 2009-10-21 20:48

看來真的要學習其他種釣法了~
作者: 青鳥    時間: 2009-10-21 22:25

看來真的要學習其他種釣法了~
小昕 發表於 2009-10-21 22:13

多了解其它釣法是好的,在陌生的釣場裡以利隨機應變~
作者: 便當    時間: 2009-10-22 00:45

不要把你的本流拔拿去換船釣竿嘿...
作者: 阿順    時間: 2009-10-22 17:42

[quote]

若真要專攻超大物,我想必需要有耐的起龜神無情的糾纒,一般岸釣點要中超大物的機會並不高,而且超大物都處在深場居多(40米以上),這樣深場環境並不利於乒乓釣法;40斤以上的巨物只能說可遇不可求~ ...
青鳥 發表於 2009-10-21 21:42 [/quote

"必需要有耐的起龜神無情的糾纒"  真的是一針見血.........釣大頭...皮真的要很厚很硬  才比較不怕痛!!!!不然摃久了還是會粉痛呢....不經讓我想起不堪回首"連摃"的日子
作者: 青鳥    時間: 2009-10-22 17:54

若真要專攻超大物,我想必需要有耐的起龜神無情的糾纒,一般岸釣點要中超大物的機會並不高,而且超大物都處在深場居多(40米以上),這樣深場環境並不利於乒乓釣法;40斤以上的巨物只能說可遇不可求~ ...
青 ...
阿順 發表於 2009-10-22 17:42

釣大頭敲龜是常有的事,沒有打龜怎麼會去研究新的對戰策略呢!!
從每次敲龜中獲取經驗值,增加自己中魚機率才能減少打龜機會!~
作者: 低調的殺手    時間: 2009-10-22 23:27

不要把你的本流拔拿去換船釣竿嘿...
便當 發表於 2009-10-22 00:45

這樣太瞎了...
作者: 老傅    時間: 2009-10-23 00:18

19# 青鳥
埔里→日月潭那麼近~有大頭、黑船可玩真好~
下次來搞私筏~
作者: 青鳥    時間: 2009-10-23 00:19

19# 青鳥
埔里→日月潭那麼近~有大頭、黑船可玩真好~
下次來搞私筏~
老傅 發表於 2009-10-23 00:18

贊成唷~~~算我一咖~
作者: 老傅    時間: 2009-10-23 00:23

43# 低調的殺手
應該很快我們就有全彩色魚探機~搞大一 點~
作者: 低調的殺手    時間: 2009-10-23 18:27

43# 低調的殺手
應該很快我們就有全彩色魚探機~搞大一 點~
老傅 發表於 2009-10-23 00:23

傅哥...您該不會給它 ...好喔好喔
作者: 小緯    時間: 2009-10-28 12:17

這個真是太大了@@!!!!大大您的頭夠大了~他還比您大@@!
作者: 青鳥    時間: 2009-10-30 16:50

這個真是太大了@@!!!!大大您的頭夠大了~他還比您大@@!
小緯 發表於 2009-10-28 12:17

不然怎麼叫大~頭~鰱~
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 16:54

1# 青鳥

這隻真的有粗~~ 寶山竟然有這種大傢伙~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2