標題: 朋友最近要注意喔! [打印本頁]

作者: 張俊誠    時間: 2012-6-3 23:27     標題: 朋友最近要注意喔!

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7134212.shtml

違釣罰金劇降 台中港區釣客硬闖

【聯合報╱記者田兆緯/台中報導】 2012.06.03 03:49 am

今年3月商港法修正,針對在商港範圍內垂釣的釣客,罰金調降為6百到3千元,法一改港警局也加強取締,但還是有釣客冒險穿過柵欄垂釣。
記者田兆緯/攝影
台中港區沿岸是釣魚聖地,但是合法釣魚的地方並不多,而以往一開罰就是9萬到90萬元,今年3月商港法修改,針對商港內垂釣改罰6百到3千元,一個多月來已開出20多張,但還是有民眾不畏安全及罰款,穿越柵欄進入垂釣。
許多釣客為了閃避取締,選擇鄰近台電出水口的岸邊釣魚,但因水淺魚量少,還是會想盡辦法穿越管制柵欄,甚至移動上千斤的消波塊違法闖入,台中港務公司昨獲報,特別派員將消波塊再移回,擋進柵欄下方入口,不讓機車等通行,但釣客依舊有辦法騎自行車出入無礙,港警局表示,加強巡邏取締。

台中港原依商港法規定,嚴禁在規定區內採集水中生物等非法行為,加上外海坡堤長年大浪侵襲,相當危險。而原本的商港法,罰金高達9萬到90萬元,但港警局為減少民怨,以往對違法釣客,多以違反社會秩序維護法罰2千元,且是屢勸不聽者才開,去年僅開出約60張。

今年三月商港法修正,並且針對在商港範圍內垂釣者,罰金調降為6百到3千元,法一改,港警局也加強取締。

卓姓釣客說,許多未開放的台中港區,接近外海資源豐富,是釣客的最愛,但也必須冒著生命危險,挑對季節進入,不然大浪一來鐵定閃避不及,而罰款部分看似減少,但卻從勸導轉為直接罰款,應該還是不減釣客想進入釣魚的興緻,還是希望有關單位能趕緊規畫正式的海釣區,讓釣客們能夠無憂無慮的享受釣魚。

上月初交通部官員以及相關立委到台中港視察,未來也會將北堤海釣區適時開放,只要把硬體安全設施規畫好,加上軟體的規範,確定無安全之虞,釣客就可以登記進入管制區海釣,未來也規畫親子開放區,讓所有民眾都能共享這片海域。

【2012/06/03 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 違釣罰金劇降 台中港區釣客硬闖 | 中彰投 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7134212.shtml#ixzz1wkGdO5KO
Power By udn.com
作者: 柑仔店    時間: 2012-6-3 23:31

感謝分享
作者: 胖子陽    時間: 2012-6-3 23:36

哀.......沒地方可以釣魚了....要開罰單..不如收釣場維護費.外國都收費釣魚..把釣場搞好..可以增加稅收.也可以讓釣魚的人有地方跑..台灣只會開罰單賺錢 搞屁喔
作者: 花蓮豬    時間: 2012-6-3 23:47

感謝分享
作者: 張玄德    時間: 2012-6-3 23:48

感謝分享
作者: 台中阿萬    時間: 2012-6-3 23:57

特別的地方總是特別的人才能去的...
作者: 林驛澂    時間: 2012-6-4 00:20

回復 1# 張俊誠
感謝分享
作者: 汝席咕    時間: 2012-6-4 00:34

對啊......好好規畫一下不是很好嗎?
只會開單取締而已這麼輕鬆喔?
人民納稅是為了國家建設和發展讓自己生活品質更好
不是為了付你們薪水來開我們罰單
趕快把海釣區規畫出來吧...
作者: 啊文啦!    時間: 2012-6-4 00:35

未來也會將北堤海釣區適時開放,只要把硬體安全設施規畫好,加上軟體的規範,確定無安全之虞,釣客就可以登記進入管制區海釣,未來也規畫親子開放區,讓所有民眾都能共享這片海域。 未來在哪裡?????還不都是說說而已!
作者: 喬甯    時間: 2012-6-4 00:36

呵呵呵...規劃....真得是要等...龜畫..@@
作者: 汝席咕    時間: 2012-6-4 00:39

回復 9# 啊文啦!
政客說:未來在口袋裡,錢要進去才拿的到未來!
只是丟進去往往只看到無盡深淵的黑洞...
作者: 兩光    時間: 2012-6-4 01:45

感謝分享.....
作者: 杰哥    時間: 2012-6-4 02:27

感謝分享唷!!
作者: 張俊誠    時間: 2012-6-4 04:25

回復 8# 汝席咕

只會胡搞瞎搞我真的看不出我們的政府再做神嚜該做的不做不該做的做一堆哀~~
作者: 張俊誠    時間: 2012-6-4 04:27

回復 9# 啊文啦!

有收到消息說明年一定開放我看還要等很久吧~6月16日有開放一天白天依定熱死人{:3_68:}
作者: 阿泉    時間: 2012-6-4 09:11

回復 1# 張俊誠

感謝分享!!~~~
作者: 台北釣客    時間: 2012-6-4 15:25

感謝分享資訊~~~
不是說那裏要規劃嗎..怎麼這樣?
作者: 文男    時間: 2012-6-5 17:23

謝謝分享
作者: 釣魚劉    時間: 2012-6-5 18:04

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2