標題: 這幾天大雨不斷 小雨不停還是要出門小搞搞 [打印本頁]

作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-23 00:17     標題: 這幾天大雨不斷 小雨不停還是要出門小搞搞

這幾天大雨不斷 小雨不停
雨停了又要上班了.....
趁著雨停空檔出門挖蚯蚓(餵去年釣的小鱔魚吃) 順便捅鱔魚 還小釣一下無鱗a
遇到雨小就快穿雨衣 雨大就就快收釣竿....小狼狽的一週
[attach]109343[/attach]
[attach]109344[/attach]

不知道中部海邊有哪裡可以釣海水吳郭魚
線西 鹿港一帶蠻多野塘可是無法確定是否可以釣....
作者: 林驛澂    時間: 2012-5-23 00:19

回復 1# 台中阿萬

感謝分享釣遊
作者: 赦心炎    時間: 2012-5-23 00:19

感謝分享唷  頭香
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-5-23 00:30

感謝分享釣遊
作者: 便當    時間: 2012-5-23 00:33

感謝您的分享...
作者: 兩光    時間: 2012-5-23 03:06

回復 1# 台中阿萬

你可以去彰化.線西彰濱工業區內.從線工路走到盡頭就有兩個大海水野塘(在地人稱呼:死屈﹝台語﹞.大約有好幾甲地大.如果從野塘頭走到尾.欸~吐血累死.).裡面就有免費海水黑公可捶釣喔.感謝分享釣遊
作者: 大里胖哥    時間: 2012-5-23 03:32

感謝分享喔
有鱔魚有三角姑
真是利害喔!!
作者: 施公    時間: 2012-5-23 06:24

感謝大大的分享
作者: 小賴    時間: 2012-5-23 07:55

感謝分享釣遊
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-23 08:37

回復 6# 兩光
感謝兩光大大
指明方向 本週就去找找看.
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-23 08:38

回復 7# 大里胖哥
感謝回帖
雨天附近胡搞解癮一下︿︿
作者: 泰雅之子    時間: 2012-5-23 08:48

哇讚喔感謝分享釣遊
作者: 浮標兄    時間: 2012-5-23 08:50

感謝分享喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-5-23 09:45

釣魚人果然是有不畏風雨的傻勁啊!
工作也沒這麼認真吧!
現在養幾隻鱔魚了啊! 還是進補了差不多了!

作者: 阿鴻誒    時間: 2012-5-23 09:57

感謝大大分享~
作者: 留小小    時間: 2012-5-23 11:40

回復 6# 兩光

鹿港500米入口那池嗎??
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-23 12:33

回復 15# 台中小珍哥
旁人眼裡像起笑...
頂著風雨在五福大橋上垂釣的笑a不少歐︿︿
一沒風雨就只有無郭魚上鉤 怪哉...
家裡的小鱔魚們過著有一餐沒一餐的日子..
沒長大就算了 好像還比去年小了...
看來還是找個地方野放好了..
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-23 12:35

回復 17# 留小小
網路上地圖一查 是線西釣魚平台旁邊哪2池
有看過有人在網魚跟垂釣
不知道釣況跟釣法就是了.
作者: 留小小    時間: 2012-5-23 12:47

回復 19# 台中阿萬

那我們說的不一樣  我說的那池在鹿港500米入口處 也是好幾甲  彰濱秀傳醫院後面 順著那條路直走衝到底就到了 (右轉去鹿港北堤.直走500米和小水箭)  黑公用小白蟲就會吃了  晚上無聊也可以去試看看唷  我和我爸是還沒去釣過晚上但聽說晚上也會吃且比較有大隻的
作者: 祺仔    時間: 2012-5-23 19:39

感謝分享
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-23 20:01

回復 20# 留小小
小白蟲...難道是溪釣用的哪個白蟲....
感謝分享資訊歐
那一池我知道下次去試試看︿︿
作者: 留小小    時間: 2012-5-23 20:03

回復 22# 台中阿萬

對 就是溪釣的白蟲  大小都要買  小的誘 大的釣    魚很多只是有時候很好釣有時候很難釣
作者: 兩光    時間: 2012-5-24 00:42

回復  兩光

鹿港500米入口那池嗎??
留小小 發表於 2012-5-23 11:40

不是鹿港500米入口那池.是線西蚵寮溝釣魚平台旁邊哪2池.而且比鹿港那池大好幾倍喔.
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-24 01:33

回復 24# 兩光
兩光大大
釣魚平台哪2池地點我也有看到過
也有人在網魚說...
倒是沒看過有啥人在釣魚
請問大大有作釣過嗎 不知道要用啥餌作釣?
作者: 兩光    時間: 2012-5-24 02:17

回復  兩光
兩光大大
釣魚平台哪2池地點我也有看到過
也有人在網魚說...
倒是沒看過有啥人在釣魚
請問大大 ...
台中阿萬 發表於 2012-5-24 01:33

以前一般在這裡釣魚是夏秋兩季為旺季尤其是夜晚最高峰.大部份的釣客多是在這裡釣丁香魚比較多.而釣黑公的人比較少.因為雜魚多.餌料很快被吃完.如果你要釣黑公建議帶大小白蟲.黑蚯蚓.永春仔.水絲草.蝦仁.任選擇。ps#黑公很多.但是雜魚也很多.裡面最大隻的有龍膽石斑~最小隻有丁香魚.就看你運氣如何了.裡面有的地方水很深.好幾層摟深.來這裡棰釣要小心注意安全。
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-24 09:04

回復 26# 兩光
真想像不到看似平平的池塘
竟然內有如此豐富的魚種阿
這2天放假就去試試
有成果再po上來好好感謝 兩光大大︿︿
作者: 霸王    時間: 2012-5-24 17:30

感謝分享釣遊
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-5-24 21:15

感謝分享釣遊..........
作者: 留小小    時間: 2012-5-24 22:31

回復 26# 兩光

那裡竟然有龍膽啊  真不可思議耶    那池黑公4.5指居多還是3.4指居多??
丁香魚白天或晚上要怎麼釣??魚種大概有哪些??還沒去那池釣過
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-24 23:32

回復 30# 留小小
真是池不能貌相阿....
還以為是普通水塘而已...
不過還是要去試過才知道
有成果再po上來分享.
作者: 留小小    時間: 2012-5-24 23:58

回復 31# 台中阿萬

都沒去大橋搞了啊.這陣子大橋還有什麼搞頭??上禮拜天傍晚6點去晃了一下 看橋尾人不少 試 再釣什麼??前段釣豆仔的也沒幾個都是打遠投的居多  好像有好貨的樣子??
池子真的不可以貌相  鹿港那池除了黑公也有黑牛.剝皮.三角仔.烏仔.狗甘仔和魟  沒釣過也以為只有黑公的存在而已
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-25 00:23

回復 32# 留小小
共辜橋嗎...
哪裡釣螃蟹好啦..想釣魚難度不輸57歐...
作者: 兩光    時間: 2012-5-25 01:26

回復  兩光

那裡竟然有龍膽啊  真不可思議耶    那池黑公4.5指居多還是3.4指居多??
丁香魚白天或晚 ...
留小小 發表於 2012-5-24 22:31

黑公3.4指居多.5.6指常常被網走居多.但大隻還是有的.多躲藏深處。
丁香魚白天或晚上多可以釣.釣法有兩種:
一.手竿梆0.8母線.0.2子線.鉤子以溪流鉤0.25.號或蝦鉤多可.梆雙門.長籤浮標4號以下.釣1.5尺~2尺水深。
二.手竿梆0.8母線.0.2子線.鉤子以溪流鉤0.25.號或沙腸鉤最小號多可.梆蜈蚣到釣組法8~10鉤.長籤浮標5~6號.釣2尺~4尺水深。
餌料:用海紅蟲.永春仔.紅蚯蚓.鮮蝦仁.以上任選居可.餌料用剪刀.剪適合鉤子大小就好.
ps:釣丁香魚釣久會上癮.很好玩練功夫.在這兩池釣丁香魚最厲害的高手半天可釣5~6斤魚獲喔.
魚種大概有哪些??除了黑公也有黑格.黃格.三角仔.豆仔.狗甘仔 .龍膽石斑.丁香魚.虱目魚.假土龍.............等等。
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-25 02:12

回復 34# 兩光
感謝大師的詳細指導
在火力有看過網丁香沒想到還能用釣得 受教了︿︿
明後天就找時間去試試
只求不要共辜就好了......{:3_68:}
作者: 留小小    時間: 2012-5-25 19:35

回復 34# 兩光

請問一下那兩池現在還在嘛??剛剛問我爸我爸也不知道  是蚵寮溝平台那條路再繼續直走進去到底嘛??
作者: 留小小    時間: 2012-5-25 19:37

回復 35# 台中阿萬

去探點可以順便拍一下從蚵寮溝平台之後怎麼走的大概路況圖嘛?記得報一下釣況  哈哈
作者: 兩光    時間: 2012-5-26 00:59

回復 36# 留小小

是的目前還在.沒錯~是從蚵寮溝平台那條路再繼續直走看左邊有兩大池就是了.你們可以在第一與第二池的分隔路(車子可直接到達)找尋一個好腳路的地方做釣.如果風太大就放棄做釣.因為風大浮標搖晃大.丁香魚不吃餌.會躲藏深處喔.祝你們暴咬喔!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2