標題: [HD]2012/5/20協拍寶島漁很大紀錄...絕命巨魚 [打印本頁]

作者: 小跟班    時間: 2012-5-21 08:24     標題: [HD]2012/5/20協拍寶島漁很大紀錄...絕命巨魚

2012/5/20協拍寶島漁很大紀錄...絕命巨魚

[flash]http://www.youtube.com/v/IoQqV0kHOm4?version=3&hl=zh_TW[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/mJoZU07zkTg?version=3&hl=zh_TW[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/Kl8x567Nd9A?version=3&hl=zh_TW[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/Pq_3xjksgoU?version=3&hl=zh_TW[/flash]

HD板
[flash]http://www.youtube.com/v/zcJSDsIPXFw?version=3&hl=zh_TW[/flash]
作者: 泓逸    時間: 2012-5-21 08:46

感謝分享
作者: 石小宇    時間: 2012-5-21 09:03

感謝分享
作者: 台北釣客    時間: 2012-5-21 09:13

感謝分享~~
作者: 禁止發言    時間: 2012-5-21 10:02

看了這麼久的寶島漁很大這節目,這節目確實很優質,節目中常提倡呼籲大家對環境的珍惜與愛護 {:2_36:}
另外我還觀察到在節目中剛釣上來的魚身上常常是掉鱗、挫傷、魚鰭破損...等,這問題一直讓我很納悶.....
我想應該是現在環境污染嚴重導致現在野場的魚常常生病受傷所造成的現象,希望生長在台灣這片土地上的人大家一起愛護這環境,就算是釣魚打龜但至少可以欣賞週遭美麗風景,讓疲憊的心靈得到另一種安慰!
作者: 簡宏志    時間: 2012-5-21 10:04

讚   感謝分享
作者: 阿哩勒    時間: 2012-5-21 10:22

讚啦!˙˙˙各位參與拍攝的大大們辛苦了呢˙˙
作者: 台北阿華    時間: 2012-5-21 10:48

回復 1# 小跟班

相當精采呢!
作者: 浮標兄    時間: 2012-5-21 11:17

感謝分享
作者: 孤單    時間: 2012-5-21 11:26

船上地點不錯  又不會太熱  請問上船作釣一次費用多少
柳橙汁 發表於 2012-5-21 08:31

用膠筏接送到釣魚平台.代叫送便當服務.座釣24小時內800元.教練..該不會想轉換跑道?這跟海釣場不同是時間需漫長等待.但卻是休閒養性賞風景的好去處.
作者: 皮哥    時間: 2012-5-21 11:42

昨晚有收視.感謝大大們的用心...

才幾天沒見到管大.怎麼肚子好像有喜了...
作者: 偉華    時間: 2012-5-21 11:45

昨晚有收視.感謝大大們的用心...

才幾天沒見到管大.怎麼肚子好像有喜了... ...
皮哥 發表於 2012-5-21 11:42

難怪管大最近常常在害喜.....................
作者: 熊大    時間: 2012-5-21 12:04

小嫂~又純手工的喔{:3_66:}
辛苦了~~~
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-21 12:28

精彩好看歐!!
加油!!
作者: 林驛澂    時間: 2012-5-21 12:33

回復 1# 小跟班
感謝豐嫂辛苦轉載影片分享
作者: 龍蝦    時間: 2012-5-21 12:54

感謝分享
作者: 孤單    時間: 2012-5-21 13:10

回復 15# 柳橙汁

平時假日都有開放.可電話預約.詢問.了解前一天釣況.
在魚池鄉魚池街通往市區及日月潭的三叉路左角邊有家.永全釣具行找尤老闆.他會為你的需求做量身配套.
作者: 王胖子    時間: 2012-5-21 13:10

青鳥,你有聽到沒,小肚肚跑出來喔,不過沒關係啦,正好給孩子當枕頭啦
作者: 阿泉    時間: 2012-5-21 14:07

回復 1# 小跟班

感謝分享
作者: 咖啡杯    時間: 2012-5-21 14:26

看了這麼久的寶島漁很大這節目,這節目確實很優質,節目中常提倡呼籲大家對環境的珍惜與愛護  
另 ...
禁止發言 發表於 2012-5-21 10:02

可能是因為拍片的魚不是當日現場所釣起的吧!?!?魚是事先準備好的,所以魚體才會受傷!
我會這樣推論是因為以現在的時間,在日月潭釣大頭鰱應該是用"魚皮鈎"
而影片是以沉底的十字鈎?????這真的太詭異了!!(而且阿德筏的大頭釣點也不是在那個位置...)
若我的推論有誤,還請當日參與協拍得大大們指正指正喔!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-5-21 15:39

很精釆,不然沒第四台都看不到。狗狗的聲音很捧場哦!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-5-21 16:20

感謝豐嫂辛苦錄影轉載影片
假日電視,我沒掌控權,看那台投票表決(1比3我淘汰)
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-5-21 16:26

感謝用心分享 .......解析度太好...太寫實了....(導致管大..小肚肚跑出來)
  應該是吃太多大頭吧.......
作者: 孤單    時間: 2012-5-21 16:45

回復 23# 柳橙汁

筏台上有固定遮雨棚.可以遮陽避雨.也有日光燈.但因白天湖上遊艇多.建議晚上做釣較佳.真要在白天.其實岸釣就好.
作者: 漁    時間: 2012-5-21 16:57

感謝分享
作者: 赦心炎    時間: 2012-5-21 17:40

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2012-5-21 18:41

回復 12# 皮哥

皮哥,不要一直注意人家那顆肚子啦~~
作者: 青鳥    時間: 2012-5-21 18:55

回復 22# 咖啡杯

咖啡杯大大,鯁魚是當天釣起的,只是釣起後因拍攝節目而傷了魚體~
日月潭因筏主餵養習慣與釣點的不同,沒有因季節的不同釣法就有所限制,也並非冬天水冷魚群泳層深而非得採沉底掛便當釣法或魚皮鉤閒置釣法~早期日月潭筏釣無論是夏天或冬天,皆採沉底掛便當釣法,那是因為筏主的餵養習慣改變了大頭鰱索餌泳層,再者,日月潭水流較一般水庫強,在某些區域浮游生物無法殘留在中上泳層,造成大頭鰱必需往中下泳層去尋找食物來源~拍攝當天沉底掛便當釣法並沒有起魚,起魚的是採魚皮鉤釣法不知您是否有注意??近幾年來魚皮鉤閒置釣法才較多人使用,其原因也是"人為"因素改變了大頭鰱的習性~同一時間,有的釣點魚群都在中上泳層索餌,而有些釣點則在中下泳層覓食,以上個人經驗供您參考~
阿德筏的大頭釣點您指的應該是前二年出水口的機動筏吧!! 出水口為限制區域,不得在限制水域從事水上活動,而節目拍攝更不能選擇在禁區拍攝,否則一播出,肯定會被相關單位"關心",今年出水口釣況不如前二年,所以前陣子還是回到原來位置餵養~
作者: 阿鴻誒    時間: 2012-5-21 19:03

很精彩噢~
作者: 拉很大    時間: 2012-5-21 19:52

看玩家大大们上節目 在多次也不厭倦 感謝分享
作者: 好人一路發    時間: 2012-5-21 19:55

回復 1# 小跟班

小跟班姐姐:辛苦您了
作者: 鋼筆組    時間: 2012-5-21 19:56

很精釆,不然沒第四台都看不到。狗狗的聲音很捧場哦!
旱溪俊俊 發表於 2012-5-21 15:39

那隻狗叫"皮皮"是吧..
作者: 祺仔    時間: 2012-5-21 20:32

感謝分享
作者: 天下釣無敵    時間: 2012-5-21 21:19

感謝分享
作者: 吻仔魚    時間: 2012-5-21 21:27

感謝分享
作者: 通仔    時間: 2012-5-21 21:47

回復 1# 小跟班

~~純手工~~~  
作者: 阿樟    時間: 2012-5-21 21:54

還好有您上傳.不然就漏看了.謝謝喔
作者: 皮哥    時間: 2012-5-21 22:29

回復  皮哥

皮哥,不要一直注意人家那顆肚子啦~~
青鳥 發表於 2012-5-21 18:41

嘻嘻~拍勢!被您發現了.     明天要去北沙搞魟魚跟阿班.有興趣下回邀您.....
作者: 青鳥    時間: 2012-5-21 22:30

回復 42# 皮哥

好喔~~
期待您的好消息!!~
作者: 咖啡杯    時間: 2012-5-22 09:57

回復  咖啡杯

咖啡杯大大,鯁魚是當天釣起的,只是釣起後因拍攝節目而傷了魚體~
日月潭因筏主餵養習慣與釣 ...
青鳥 發表於 2012-5-21 18:55

謝謝青鳥大大的熱心回覆與詳細說明!
我必須說明,我不是來找碴的喔!因為當天轉播&網路視訊我都看得非常仔細!
所以我才會看到問題點!
問題一:拍攝當天沉底掛便當釣法並沒有起魚,起魚的是採魚皮鉤釣法不知您是否有注意??(這是您的回覆)
但是......
[attach]109239[/attach]
圈圈處式沉底的十字鈎(而且鉤子入嘴的深度太誇張,針對這點我會再說明)
針對鉤子入嘴的深度這個問題....
一般來說魚皮鈎會比十字鈎好入嘴,而以我作釣的經驗(當然不能與各位前輩比較)便當釣法起魚至少有50~80尾,魚皮釣法最少也超過200尾以上!
以上的魚貨都是在日月潭釣獲的(德大以及林大的筏)我跟德大&林大都非常熟!我幾乎每週上日月潭!
以我個人的大頭釣獲經驗,我還沒有過,從沒有過喔!!中魚魚鉤能夠入嘴這麼深!(針對大頭)不論是否有拖竿喔!
而電視拍攝為了節目精彩,做假在所難免....10幾年前太陽台(縱橫四海)在之前余先生(當時應該是四海兄在經營)的筏拍攝,我也遇過幾次!
目標魚貨都會事先準備!(當然有時也會現場中目標魚,只是機會真的不大)
而德大的船屋餵養大頭的釣點應該會比較偏向你中魚的右側,而不是靠近停船處的那個紅屋頂小筏旁的洗手台附近;6(一般都會挑餵養處做釣)
綜合以上....我才會推論大頭不是拍攝當天所釣獲!!
若是我的推論有問題.......還請各位專家指正喔!
作者: 青鳥    時間: 2012-5-22 12:27

回復 44# 咖啡杯

咖啡杯大大,您跟阿德熟識,您可以播電話問問阿德那天拍攝的情形,就知道詳細內容了....
作者: 咖啡杯    時間: 2012-5-22 13:29

回復 45# 青鳥

了解~了解~~
以你回覆文的後面那個笑臉....
我就知道狀況了!
不用再打電話去問德大了!
我星期六/日就直接殺過去了!!!
感謝你的回覆喔!
作者: 青鳥    時間: 2012-5-22 13:33

回復 46# 咖啡杯

果然是對日月潭瞭若指掌的高手~
最近日月潭大頭釣況不穩定,要殺前還是先與阿德、林大哥等筏主連絡~
作者: 咖啡杯    時間: 2012-5-22 13:36

回復 47# 青鳥

釣況我不在乎~~
因為我是去.....................喝酒的啦~
作者: 小跟班    時間: 2012-5-22 15:34

感謝樓上各位大大的賞帖~~
這次真的是
拍的有點2266
手機一直當機
小狗萌萌又一直吵
歹勢呢ㄟ~~
作者: 矮禿胖    時間: 2012-5-22 22:09

精采喔!
作者: 大頭新手    時間: 2012-5-23 19:31

感謝分享
作者: 胖子陽    時間: 2012-5-24 00:56

感謝分享
作者: 曾機車    時間: 2012-5-25 16:59

謝謝大大分享!
作者: 豆豆龍    時間: 2012-5-28 16:37

感謝分享
作者: 陳小美    時間: 2012-5-28 18:03

下雨天無聊
回味再看
真地很爽
作者: 杰哥    時間: 2012-5-30 01:53

還好有小跟班錄下來分享,
可以一再回味這精彩內容~
感謝分享唷!!
作者: 神技傳承    時間: 2012-5-30 18:32

很努力的轉錄下來!辛苦了,

很棒的日月潭,謝謝分享!
作者: 想釣就釣    時間: 2012-5-31 00:01

能參與演出又能宣導大家的漁護觀念幾位大大真是功德無量啊!
作者: 嚕啦啦    時間: 2012-6-3 21:34

感謝分享
作者: 小麻煩    時間: 2012-6-15 16:40

感謝用心分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2