標題: 中通竿? [打印本頁]

作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-9 22:47     標題: 中通竿?

車手中通竿-水庫、怪物征服最佳利器【隆重上市】

小弟對於友站賣的這隻竿子一直很好奇所以想請問各位大大有使用過類似的的竿子嗎??
作者: 台北釣客    時間: 2012-5-10 09:43

大大...釣聯沒帳號...
作者: 阿泉    時間: 2012-5-10 11:16

回復 1# ~山上釣魚~

釣聯沒帳號
作者: 胡小豆    時間: 2012-5-10 12:29

沒有21尺或24尺還有27尺= =

我要超長的
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-11 10:17     標題: RE: 中通竿?

回復 2# 台北釣客

[attach]107270[/attach][attach]107271[/attach][attach]107272[/attach][attach]107273[/attach][attach]107274[/attach]

是doc檔解壓縮即可看囉   
沒辦法一定要分5次因為釣魚玩家只能上傳200kb =口=
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-11 10:26

回復 2# 台北釣客

如果不想花玩家幣也是可以

~文件~
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-11 10:29

回復 3# 阿泉

我有傳文件囉

請看六樓
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-11 10:33

回復 4# 胡小豆

我也是這樣想耶~   
總之對這種竿子的感覺就是不會被強姦了
但是15,18真的有點短如果在長一點21,24的話再加上那個富士輪要多遠就多遠
作者: 新店高    時間: 2012-5-11 11:27

回復 2# 台北釣客
偶有啦
作者: 古典小欽    時間: 2012-5-11 11:47

此竿一定不會斷,只是如果要用此竿您可以去參考深坑暉的一篇"精微調"的文章
中通手竿這把全部的設計最讓小弟不認同的缺點就是捲線座的位置
小弟認為應該要在最竿尾,如此揚竿'博魚...才比較不會失去手竿的真正含意~
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-15 23:47

回復 10# 古典小欽

對阿所以我到後面想想還是找一隻長一點的手竿來改好了
那大大覺得最後面是要用 富士輪 小烏龜 前打輪 哪一種呢 )
作者: 古典小欽    時間: 2012-5-16 08:31

回復 11# ~山上釣魚~

個人是偏愛富士輪,小烏龜個人覺得除非要相當好的,不然釣到大魚"怕"會有問題,當然前打輪 與富士輪一樣會"怕"有這樣的問題
作者: 陳小美    時間: 2012-5-16 20:49

裝在後面會不會卡手
作者: 大裕    時間: 2012-5-18 12:21

上興有2隻長竿都可以改,最長9.5m,我用25尺的一波技改過,不過覺得太重手,釣起來有點累!
捲線器如果在竿尾的話小烏龜會比較好用,在握把處的話前打輪富士輪或小型的筏釣捲線器都
可以,不過要注意煞車系統,前打及富士輪大都無單向軸承的煞車加上齒比是1:1的捲1圈可能
只有10公分...............!
這是我自己改的!
[attach]108815[/attach]
這些是對岸淘寶賣的套件
[attach]108816[/attach]
[attach]108817[/attach]
[attach]108818[/attach]
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-18 21:30

回復 14# 大裕

還是大大您自己改得比較有手竿的感覺
那這樣看您的小烏龜不大呢~  
大大你穿線的地方是從那個孔唷?  不會傷線嗎?

至於對岸的我寧願買我看的,因為對岸的長得得有點怪怪的 = ="
作者: 大裕    時間: 2012-5-19 00:06

尾塞上的入線孔有加裝矽導環,竿尾出線頭也是富士的!
[attach]108965[/attach]
[attach]108966[/attach]
作者: 大裕    時間: 2012-5-19 00:11

你在釣聯上看的那隻是本節並繼其餘振出,調性偏37-46調,適合直落的深場使用,我是用上興的
輕競及一波技來改的調性偏28調比較適合淺場大物用!
作者: 簡宏志    時間: 2012-5-19 21:59

再釣魚玩家有人拿這種竿子   有看過我記得
作者: 泰雅之子    時間: 2012-5-20 14:51

感謝分享
作者: ~山上釣魚~    時間: 2012-5-22 22:51

回復 12# 古典小欽

了解大大口中的怕唷
可是有看到樓下大大的建議說手竿改的話主要是釣淺的大物
但我個人都是到水庫深場釣大魚
聽樓下大大的建議好像還是中通竿好內
我還是敗一隻中通竿好了
作者: 鋼筆組    時間: 2012-5-22 22:59

回復  古典小欽

了解大大口中的怕唷  
可是有看到樓下大大的建議說手竿改的話主要是釣淺的大物
但我 ...
~山上釣魚~ 發表於 2012-5-22 22:51

可以自己DIY啦..
我自己也打算DIY一把..
不過..我要搞的是超短竿..
因為我都釣防波提居多..
釣竿太長沒用..短竿比較好用..所以都是用鋼筆釣竿..
但是鋼筆釣竿有個缺點..就是沒辦法把自己藏起來..
導致有些魚看到人影..就跑了..
所以我打算弄一把4尺半的中通手竿..
導珠我已經買好了..捲線器也有了..
接下來只剩下一些加工..就可以完成了..
應該這兩天就會PO到DIY區了..
作者: 胖子陽    時間: 2012-5-24 23:21

小弟比較不愛中通竿   感覺很麻煩
作者: 中和檸檬    時間: 2012-6-10 00:56

回復 16# 大裕

請問一下大大~圖一的中通套件價格是?
作者: 鋼筆組    時間: 2012-6-10 01:08

回復  大裕

中和檸檬 發表於 2012-6-10 00:56

之前有做過功課..
忘記是400還是450的樣子..
有3種規格..可以問釣具行..請他訂購..
我是覺得不划算啦..所以自己DIY零件..
作者: 大裕    時間: 2012-6-11 19:10

回復  大裕

中和檸檬 發表於 2012-6-10 00:56

日幣1700丹,台灣沒賣要用代標或代購的方式取得,規格有2種1.6&1.8!對岸淘寶也有賣,
價格就便宜很多了,1個sic環不銹鋼竿梢人民幣5元,規格從1.0-3.0mm都有,不過品質就
要自己再加強一下了!~
作者: 胖子陽    時間: 2012-6-12 22:34

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2