標題: 坪林溪趕集熱 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2012-5-3 23:07     標題: 坪林溪趕集熱

彈指歲月悲催,只怪生活太過匆促,蹉跎不少美事,
那些宛如釣魚人神話般的流言還在迴盪,
而我獨缺一些些果敢,便能解救綑綁中的靈魂。

[attach]105606[/attach]
[attach]105607[/attach]
[attach]105608[/attach]
[attach]105609[/attach]
[attach]105610[/attach]
[attach]105611[/attach]
[attach]105612[/attach]
[attach]105613[/attach]
[attach]105614[/attach]

是偶然~
是機緣~

路況不熟悉停個車想看清楚路標,風急火燎的釣魚人車隊猛按喇吧,
跟著人群走肯定能到有水的地方,我是被逼的,只好隨遇而安。
傻眼啊.........到處是人潮  ,好不熱鬧 ,
全家出遊的、烤肉的、帶狗操竿的、三三兩兩成群、歡喜就好。
最終來到一處水中矗立的兩顆巨石前,天然的釣座就在那等著我們,
因為沒人甘冒涉水的危險,因而讓我們兄弟倆得了個便宜。

[attach]105615[/attach]
[attach]105616[/attach]
[attach]105605[/attach]
[attach]105617[/attach]
[attach]105618[/attach]
[attach]105619[/attach]
[attach]105621[/attach]
[attach]105620[/attach]
[attach]105622[/attach]

釣手~魚   
長期處在不公平的競技中  
只有在本身處於劣勢中  
才更加小心翼翼   深怕在一個不小心  又斷了
這樣的過程   精彩  刺激
雖然鯉魚不是很大  還有釣友釣上來更巨的
但在我們心目中   這次的出征代表著超越的重大意義

[attach]105623[/attach]
[attach]105624[/attach]
[attach]105625[/attach]

進香朝聖  一償所願
終於看到久違的坪林溪
珍珠呆以前在日月潭釣獲過  
也都只維持在1~2斤內
這次純粹是意外  
沒想到釣友口中說珍珠呆能長到4~5斤  
是真的呢

[attach]105626[/attach]
[attach]105627[/attach]
[attach]105628[/attach]
[attach]105629[/attach]
[attach]105630[/attach]
[attach]105631[/attach]
[attach]105632[/attach]
[attach]105633[/attach]
[attach]105634[/attach]
[attach]105635[/attach]
[attach]105636[/attach]
[attach]105637[/attach]
[attach]105638[/attach]

本計畫釣比較少人感興趣的石賓,上鉤的卻大多是溪哥、鯽魚、小珍珠鯉魚,
溪床徒有增加的人頭,換點做釣變成一場奢求,魚況並未如預期,無奈人滿為患又不想擠的這般辛苦,
提議修兵先惦惦肚皮,好好遊山玩水探探坪林的美吧。

[attach]105639[/attach]
[attach]105640[/attach]
[attach]105641[/attach]
[attach]105642[/attach]
[attach]105643[/attach]

逛了一大圈深入18公里遠,
個個釣點人影聳動鬧哄哄,
滿足了自己對坪林的遐想,
下午場就隨便在臨近雪隧的橋下做釣,
旁邊來了兩位打香魚的高手,
不消3小時都有30匹的收成,
看他們操竿真是一種臨近忘我的享受,
青山綠水~斜躺溪中石,兩腳泡在罄涼的藍色緞帶中,
日子過的竟如神仙般自在、暢快。

[attach]105644[/attach]
[attach]105645[/attach]
[attach]105646[/attach]
[attach]105647[/attach]
[attach]105648[/attach]
[attach]105649[/attach]
[attach]105650[/attach]

偶遇來自新店的釣友,人相當隨和、熱情,聽聞來釣石賓,
不吝惜告知很多北部釣點,對來自中部外地的我,著實有一股感動,
人與人距離竟是如此貼近,相較生活中身旁的一些朋友還來的真誠。
謝謝你大哥,在此謝謝你的善良。
始終相信~不管釣魚的路上多麼困難,路總是人闖出來的。

[attach]105651[/attach]
[attach]105652[/attach]
[attach]105653[/attach]
[attach]105654[/attach]
[attach]105655[/attach]
作者: 林驛澂    時間: 2012-5-3 23:08

回復 1# 豬頭大

大大看不圖喔
作者: 看天    時間: 2012-5-3 23:09

豬頭大!!你的相片凸捶了
作者: 台北釣客    時間: 2012-5-3 23:14

大大。。。圖沒看到~~
作者: 赦心炎    時間: 2012-5-3 23:18

感謝分享精采釣況及山中美景
作者: 啊酷    時間: 2012-5-3 23:30

豬頭大發文~
只有精彩萬分~~~

如同深入其境~~~

感謝分享
作者: 吻仔魚    時間: 2012-5-3 23:37

感謝分享釣遊
作者: 南投魚仔    時間: 2012-5-3 23:45

大大每次發文
都是精采萬分
好山好水的地方
感謝大大的分享
作者: 汝席咕    時間: 2012-5-3 23:46

好肥的鯉魚~您手上那支釣竿是去釣具店買素材來裝上穗先直接釣嗎?
感謝大大分享!!!
作者: 釣徒    時間: 2012-5-3 23:57

回復 1# 豬頭大
豬頭大
遣詞用字高雅又有內涵
閱讀後
真教人感動不已
且豬頭大
一會上山一會又下海
這所云
仁者樂山
智者樂水
與大自然合融為一
讓摯弟羨慕不已

作者: 偉華    時間: 2012-5-3 23:57

大大很用心的紀錄釣遊~~每次都很精采!猶如小說電影般的情節~高潮迭起/絕無冷場!
感謝用心分享好山好水~好釣遊
作者: 楊家豪    時間: 2012-5-4 00:07

感謝分享 好棒的文筆..!!
作者: 大魚葉    時間: 2012-5-4 00:08

回復 1# 豬頭大
感謝很細膩的釣遊分享。
作者: 便當    時間: 2012-5-4 00:16

坪林解禁...對於熱愛溪釣的釣友..可說是一件盛事..
去湊湊熱鬧也不錯...感謝您分享精彩釣遊..
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-5-4 00:17

感謝大大分享
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:28

回復 3# 看天

已經修改好了  
謝謝提醒
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:28

回復 5# 赦心炎

你喜歡看   
就會繼續拍  
繼續寫  繼續釣魚
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:29

回復 6# 啊酷

你的回覆  
提供無比的動力來源  
與你一起爬山、涉水
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:32

回復 9# 汝席咕

自己綁的1.5號 黃色螢光前導線  
子線為1.2號
有助於看清楚母線的漂動  
更可以避免掛底時整組母線報銷
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:34

回復 10# 釣徒

每位熱情的釣友   都有他的精采  
差別就是有沒有打算紀錄下來  
人要對自己坦誠,忠實紀錄就是我對大家的一種真心

沒釣魚的時候我就想著哪時候再去  
沒釣魚的時候我就在想那些美好的時光
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:36

回復 11# 偉華

日記般陳述  
都是一些想到什麼就寫的內容  
雜了一些  多包涵
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:37

回復 12# 楊家豪

謝謝你  
你不嫌棄  
多謝你的參與  回文
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:37

回復 13# 大魚葉

不客氣  
你也給了我許多鼓勵
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 00:39

回復 14# 便當

很多年了   總想一探坪林  
今年~ 時來運也  
終於得償所願  沒料到便當大也在其一
呵呵   人生何處不相逢  好山好水自有友誼在
作者: 老野狼    時間: 2012-5-4 00:47

感謝大大分享精彩釣遊
作者: 彥彥彥    時間: 2012-5-4 01:29

感謝分享釣遊哦
作者: 杰哥    時間: 2012-5-4 01:57

又是一篇精彩萬分的釣遊,
也讓不曾到過坪林釣魚的我身歷其境~

感謝豬頭大分享唷!!
作者: 台中阿萬    時間: 2012-5-4 06:07

精彩的釣遊
釣魚玩樂兼具
人生快事阿
感謝分享美圖
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-5-4 07:50

好山好水...好休閒.....
  好圖好文.........好技術.......
     沒話說...真是一極棒..........
        感謝分享釣遊...........
作者: 花蓮豬    時間: 2012-5-4 08:12

美美照片,生動文字闡述
從台中~坪林,只為石賓.珍珠呆.溪哥
釣魚人的"癡",從豬大您行動顯現
期待您日月潭釣"黑船"發文
真好有"魯肉伯"一路相隨釣魚
讚啦/感謝分享
作者: 浮標兄    時間: 2012-5-4 08:24

感謝分享
作者: 海客    時間: 2012-5-4 08:48

坪林下游處水流平緩的點鯉魚又肥又粗,只是苦了只想釣溪魚的釣友,暴衝斷線就算了,斷竿那就嘔了,多準備ㄧ隻竿吧!!雖然封溪後不盡理想,但已經是北部最好的釣點了,享受今年的溪釣之夏吧!!
作者: 看天    時間: 2012-5-4 09:20

好像有看到大舌湖的樣子!!
作者: 阿泉    時間: 2012-5-4 09:21

感謝用心分享精彩釣遊!!~~
作者: 阿樟    時間: 2012-5-4 10:15

好多釣魚人.大家都在追尋那熱愛
作者: 台中阿維    時間: 2012-5-4 10:48

很爽喔!!!
作者: 遊俠    時間: 2012-5-4 10:49

感謝分享優質釣遊~
作者: 文男    時間: 2012-5-4 11:29

給你按讚喔!
作者: 咖啡杯    時間: 2012-5-4 11:48

除了精彩....還是精采
作者: 永和王哥    時間: 2012-5-4 12:27

粉讚 感謝分享..
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:07

回復 30# 眼鏡蛇

你客氣了啊  
承你的美言  
會更加努力帶給自己充實的釣遊  
並且完整的跟大家分享出遊的過程
作者: 魯肉伯    時間: 2012-5-4 16:07

探究釣技.開闊視野的路上.困難重重..時間.金錢.還有亦師亦友的夥伴.我們會怕.老了沒衝力.有錢了沒體力.最重要共識的夥伴是否安好.
很爭執吧...
我想有限.的年歲裡..繼續實踐夢想.跟豬頭大的精神學習......受益良多..
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:10

回復 27# 杰哥

很多地方  很多美景  
很多未曾親自體驗的釣魚方式

想去  想釣  想看  
假如再不把握機會
我都不曉得哪一年能去完成他
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:11

回復 28# 台中阿萬

做有興趣的事情  
就算是累   那也是非常快樂的
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:14

回復 31# 花蓮豬

出發前  曾經評估過  
要是跟著大家一窩蜂去釣苦花、或者打香魚( 還沒學會 )
有可能必須面對諸多的競爭者
還需要跟釣友們爭好點  
不如放鬆腳步  有什麼釣什麼  就好了  
反正心裡只想去看看坪林  釣到什麼魚  
也不是這麼重要
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:16

回復 33# 海客

天涯何處不是朋友  
沒想到海客大大  也在那一天同赴坪林朝聖
可惜沒能在眾多人海中遇到你  
不然也可以多多向你請教  
你的釣魚風格 向來我都非常欣賞
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:18

回復 34# 看天

路牌我有看到  
因為下切的山路  有點遠  
所以大致上只是走馬看花  
還需要你去好好探查哦
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:18

回復 35# 阿泉

謝謝賞文
請繼續支持健康釣魚
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:19

回復 36# 阿樟

逛了一圈   
不誇張   溪床裡  至少有1000人次
那份熱鬧就可想而知
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:20

回復 37# 台中阿維

呵呵  
沒釣到什麼魚
到處逛的很開心啦
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:20

回復 38# 遊俠

謝謝賞文  
一同分享健康釣遊
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:21

回復 39# 文男

多謝哦  
感謝支持
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:21

回復 40# 咖啡杯

感恩啦  
你的精神鼓勵  
是很大的欣慰
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:30

回復 43# 魯肉伯

釣魚因該是最快樂的事情  
最沒有紛擾的單純  
一起打拼  一起成長  
這才是王道啊
作者: 看天    時間: 2012-5-4 16:31

回復 48# 豬頭大
大舌湖經闊瀨到灣潭
這條從沒路到開通玩了好多次了
不過那是水庫還沒完成前的故事了
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:34

回復 56# 看天

不知道以往釣況如何  
溪像美嗎   
那天我只是大概逛了一下  
真遺憾沒有夏切去親手探釣
作者: 看天    時間: 2012-5-4 16:47

回復 57# 豬頭大

粉久以前 毒魚電魚 只到得了闊瀨(路只通到這裡) 再上去只得步行 故釣魚天堂在闊瀨之上
尤其三水潭(畚箕湖)那才是真正魚窟 朋友去了一趟 走了近4個鐘頭 隔日回來喊救郎~~~
我們都玩另一個天堂 那是在汽車到不了最最上游的灣潭 ~~潭區10尺深看得到底跟游魚的地方
無人為汙染的釣漁仙境~~~不過~路通車達一切都完蛋了~陳年往事
作者: 豬頭大    時間: 2012-5-4 16:50

回復 58# 看天

想不到看天兄   也曾經歷過這麼美的往事  
光聽你的訴說就夠讓我心動  
這些難忘的記憶   要想重現在當今  
恐怕是粉難....粉難
作者: 看天    時間: 2012-5-4 17:17

回復 59# 豬頭大

交通建設的發達 加上人為的破壞 這些都是陳年美事 但已不可追~~
不知這次你的目標是甚麼魚~~
若是香魚~51開放前 已被捕抓了相當數量 釣魚證只是給觀光客用的~
真要釣他 非得假日之外人少才稍具成果 有空邀約好友去行2日之釣
應魚之溯水性 開放釣魚區之最上頭 那才會爽翻天
若是其他石斑闊嘴郎苦花 那只要上游(我們稱闊瀨以下為下游)沒禁釣區 成果一定比開放區好粉多
線上北區溪釣高手多多 真要朝聖北勢溪 多多了解一番更有助益釣行

作者: 施公    時間: 2012-5-4 17:19

感謝大大的分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2