標題: 路亞diy研究分享 [打印本頁]

作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 22:19     標題: 路亞diy研究分享

話說現在去釣魚都能遇到越來越多的路亞釣友
也激起對這玩意真的釣得到魚嗎的興趣....
在玩家這看到路亞diy的影片 diy的魂就熊熊燃起

準備木材一塊.....
[attach]102057[/attach]
在用刀子削出圓錐形
[attach]102058[/attach][attach]102059[/attach]
準備一堆工具....[attach]102061[/attach][attach]102062[/attach]
挖洞塞入鉛跟折好得鐵絲(白鐵)用塑剛土填平
[attach]102063[/attach][attach]102065[/attach]
剛開始用油漆的失敗品.....
[attach]102066[/attach][attach]102067[/attach]
失敗的貼....[attach]102069[/attach][attach]102070[/attach][attach]102071[/attach]
試用螢光廣告顏料會龜裂....
[attach]102077[/attach][attach]102078[/attach]
挖洞塞入鉛跟鐵絲用塑剛土填平
[attach]102082[/attach][attach]102083[/attach][attach]102084[/attach][attach]102085[/attach][attach]102086[/attach]
用100號砂紙磨平[attach]102086[/attach]
上二度底漆等待幾小時後硬化 用細砂紙800號打光滑 再重複一次[attach]102089[/attach]
噴上漆 要短按快移距離20.30公分從不會過厚或流鼻涕
[attach]102088[/attach][attach]102092[/attach][attach]102093[/attach]
貼上修剪好得閃亮亮貼紙 邊緣用透明指甲油補強[attach]102090[/attach][attach]102091[/attach]
再上一次透明噴漆補強[attach]102091[/attach]
黏上閃亮亮的眼睛[attach]102094[/attach]
眼睛周圍一樣用透明指甲油補強[attach]102095[/attach]

湯匙形的就容易多了 去買10塊的湯匙凹斷打洞裝上鉤子就跟市面上賣得一樣了[attach]102072[/attach][attach]102073[/attach][attach]102056[/attach]
仔細想想....花了不少錢買試驗材料....一堆不合用的...
改到第4版才比較可以看 ....

辛苦各位看官 看這麼長的文
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-4-17 22:23

很不錯哦!DIY的最好玩,之前也做過,可是重心一直抓不準,下水後都會翻肚!
作者: 張玄德    時間: 2012-4-17 22:25

感謝分享
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-17 22:31

感謝大大用心的傑作阿
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-4-17 22:32

阿萬兄,真有你的,也真有心喔!
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 22:34

回復 2# 旱溪俊俊
鉛的位置沒橋好吧
我都裝在魚身的下半部 魚頭前身居多
有去試丟遊的不錯
只是有些小缺點 最後一版已有改進了
過幾天再去試丟看看
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:37

回復 1# 台中阿萬
阿萬大大大大.....
您真是太強了!
不過,第3張右邊那個,怎麼看起來會讓人聯想到檳榔啊^^
作者: 吻仔魚    時間: 2012-4-17 22:40

感謝分享~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-4-17 22:40

感謝分享...
作者: 通仔    時間: 2012-4-17 22:40

回復 1# 台中阿萬

感謝分享~預祝大咬!!!
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 22:41

回復 8# 大笨象

象爺...你在哈冰郎了阿..
巷口哪個阿花應該還有開...買50扣阿...
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 22:42

回復 5# 台中小珍哥
因為沒有漁獲可以分享所以只好假鬼假怪來騙文章
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-17 22:47

回復 1# 台中阿萬

阿萬師..卡實有一套

看見湯匙那一段......有笑出來..虧您還想的到

作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 22:49

回復 14# 好人一路發
{:3_68:}怎這樣啦....
成功也是要經歷很多失敗的...
湯匙哪個是在網路上看到diy影片
奇摩拍賣也有賣歐{:3_67:}
作者: 張宏呈    時間: 2012-4-17 22:51

大大利害喔..果然是高手來的
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:52

感謝大大分享~自己動手做~有成就感
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-17 22:54

回復  好人一路發
怎這樣啦....
成功也是要經歷很多失敗的...
湯匙哪個是在網路上看到diy影片
奇 ...
台中阿萬 發表於 2012-4-17 22:49

沒怎樣...沒怎樣.....只是又讓我想到,您抱一堆自製路亞,在漁港測試

畫面一定很BG.....有沒有素人圍觀阿

抱歉!!我還在
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 23:00

回復 18# 好人一路發
哈哈....我早就有預想到....
所以躲到後面的沙灘哪邊去試了....
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-17 23:01

回復 1# 台中阿萬
真是手工精細
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 23:02

回復 18# 好人一路發
哈哈....我早就有預想到....
所以躲到後面的沙灘哪邊去試了....
[attach]102098[/attach]
作者: 台北釣客    時間: 2012-4-17 23:12

感謝分享,用心的傑作會有好收獲^^
作者: 偉華    時間: 2012-4-17 23:21

湯匙的很讚唷...
木頭的用掛勾鑽洞前後掛勾沒連結~中魚時拉力的強度夠嗎??
作者: 赦心炎    時間: 2012-4-17 23:41

感謝分享 下次作一隻多蔓來玩玩好哩
作者: 阿秸    時間: 2012-4-18 00:01

感謝分享ˇˇ
作者: 龍蝦    時間: 2012-4-18 00:11

感謝分享!!
作者: 中和檸檬    時間: 2012-4-18 00:14

感謝阿萬大哥分享DIY~~~
創意無限!!~~DIY樂趣多~~

看了一下 阿萬兄的路亞很有創意 可是有被誘拐的風險喔
因為補土跟木頭 互抓沒辦法很牢靠 加上線環跟鉤環 用環釘可能會被拉開
因為我以前做的就跟你一樣!!!!~~~哈哈~這大概就是英雄所見略同

後來我就改變方式 把木頭對剖 用鐵絲編骨 作環 強度就提升不少
參考一下 還不錯用唷
[attach]102113[/attach]
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-18 00:15

回復 23# 偉華
掛鉤要加快乾補強
用雙手用力扯不開 強度應該ok.
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-18 00:21

回復 27# 中和檸檬
木頭剖開得作法 我在網路上有看到
難度就又更高了
目前只研究到外型還可以看
至於強度我有用老虎鉗夾住用力扯
應該釣不到力氣比我的雙手大的魚吧
目前都還在測試中
感謝你的經驗分享歐︿︿
作者: 阿貴    時間: 2012-4-18 00:51

萬哥~
真的不得不佩服妳...
欽佩欽佩!!!
利害厲害~
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-18 01:35

回復 8# 大笨象
象爺我現在意會過來了.....
菁阿嗎.....原來你是在講這個....
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-18 01:38

回復 30# 阿貴
客氣客氣...
比起你用唉鳳速釣苦花略遜好幾籌阿....{:3_67:}
節哀...
作者: 阿貴    時間: 2012-4-18 01:40

回復 32# 台中阿萬

我是真的快哭出來了~
當他在水裡那剎那我愣住了...
完蛋了!泡水...
結果今天說手機費用要八千~
真的@無可奈何...
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-18 01:47

回復 33# 阿貴
8千歐=.=
損失慘重了....
去找阿平吃他幾次王八蛋就賺回來了{:3_66:}
作者: 河馬    時間: 2012-4-18 02:01

感謝分享喔
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-4-18 08:10

有強歐....感謝分享.............
作者: 羅老五    時間: 2012-4-18 09:16

精神可佳,就等魚來捧場囉.....
作者: 大笨象    時間: 2012-4-18 09:51

回復  大笨象
象爺我現在意會過來了.....
菁阿嗎.....原來你是在講這個.... ...
台中阿萬 發表於 2012-4-18 01:35

是啊,您是不是一邊嚼檳榔一邊削木頭啊
作者: 阿泉    時間: 2012-4-18 10:00

回復 1# 台中阿萬

感謝大大用心分享喔!!
作者: 阿鴻誒    時間: 2012-4-18 11:04

感謝大大的分享~
作者: 孤單    時間: 2012-4-18 11:52

給你拍拍手.很有巧思.手藝精湛.
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-18 13:32

回復 41# 孤單
感謝孤單大哥的鼓勵
釣無魚只好搞有的沒有.....
作者: 玄啊    時間: 2012-4-18 13:53

太厲害了~感謝分享~
作者: 拉很大    時間: 2012-4-18 19:50

好手藝 感謝分享
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-18 20:21

讚啦/感謝分享
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-19 06:48

回復 1# 台中阿萬

又看了一遍您的大作品

收納盒裡面左邊的木蝦最像
[attach]102340[/attach]
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-19 08:15

回復 46# 好人一路發
{:3_68:}木蝦是買得當然像......
裡面還有一隻魚也是市面賣得....
新作有更進步了....會更像一點點..
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-19 08:25

回復  好人一路發
木蝦是買得當然像......
裡面還有一隻魚也是市面賣得....
新作有更進步了....會 ...
台中阿萬 發表於 2012-4-19 08:15

阿萬師早安
我不是故意的啦!
本來要說收納盒裡面左邊1.2都很像的.....噗 ,原來那是買的唷

不過,我可以跟您確定一件事,您有國父的精神

作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-19 09:06

回復 48# 好人一路發

哈哈...總是會有成功ㄟ哪一天啦{:3_67:}
星期六會不會下雨阿....
作者: 浮標兄    時間: 2012-4-19 09:18

感謝分享~
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-19 19:41

回復  好人一路發

哈哈...總是會有成功ㄟ哪一天啦
星期六會不會下雨阿.... ...
台中阿萬 發表於 2012-4-19 09:06

有一直保持關心氣象的問題
今天新聞報導:.......權威氣象專家任立渝說的
星期四.五天氣型態大致上一樣,偶有零星降雨
今天明天都還好,一滴滴而已。

不過

星期六整天一直到星期天上午,正好是鋒面通過台灣上空
所以這段時間雨勢.風勢都會加大,還會閃電打雷,局勢不太好

我會建議延期,但是,當天如果情況允許,不會太惡劣的話
就自行前往,應該還是有會幾位,有病的人會衝過去...我就會

完畢
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-19 20:04

回復 51# 好人一路發
=.="意思就是說星期五就可以出發了
星期六就看運氣了....
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-19 20:08

回復  好人一路發
=.="意思就是說星期五就可以出發了
星期六就看運氣了.... ...
台中阿萬 發表於 2012-4-19 20:04

完全正確!阿萬師,尼太有慧根了

明天早上有人會出現在57漁港

先釣起來等!怕星期六有大雨。
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-19 20:11

回復 53# 好人一路發
那我速不速明天晚上好天就要趕快釣起來等了
考慮看賣....
作者: 老野狼    時間: 2012-4-19 20:13

感謝大大分享
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-19 20:18

回復  好人一路發
那我速不速明天晚上好天就要趕快釣起來等了
考慮看賣.... ...
台中阿萬 發表於 2012-4-19 20:11

靠南的對面!我明天下班就要殺過去,養魚完了接著回來繼續上夜班。

晚上看您的,把魚養大一點嘿。

釣魚也可以輪班的哦.....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2