標題: 4/15曾文公筏悽慘遊 [打印本頁]

作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:01     標題: 4/15曾文公筏悽慘遊

※日期:4/15~4/16
※時間:15日12:00~16日12:00
※地點:曾文水庫公筏
※天氣:晴時多雲轉陰天
※裝備:筏竿+路亞竿
※釣組:扁擔鉤+散尾單鉤
※餌料:  鯁魚餌、擬餌
※釣法:沉底&朗
※釣況:
早早就計畫了這次的釣遊,凌晨3點下了班,趕緊回家先睡一下[attach]102030[/attach]
睡到快9點醒來,洗個澡、吃了東西就把裝備搬上車出發了.....
車開上了中投公路,想起手機放在外套口袋,伸手過去摸,沒摸到
好吧,等下閘道靠邊停再找好了,結果停下來翻遍口袋[attach]102031[/attach],手機不見了
趕緊回頭又開回去,心裡面不停想:是上車前脫外套時掉出來?還是下梯時掉出來?
衝回到家樓下,一下車準備關上車門,竟然手機在駕駛座上,被我坐在屁股下面[attach]102032[/attach]
雖然只是虛驚一場,心裡面卻隱隱浮起一個念頭:難道是不好的徵兆嗎?是不是該取消行程?
終究還是敵不過魚癮,還是決定出發了
一路衝到大埔,把車停在宗達旁邊,款好釣餌就前往碼頭登筏
上到了公筏,劃好釣位,放眼望去一片空蕩蕩:
[attach]102022[/attach]
據說前一晚有34位釣客,不過上午都走光了,剩我一個人包筏[attach]102033[/attach]
把東西推到位置上,放好東西後,先坐下來欣賞一下湖面:
[attach]102028[/attach]
天氣不錯,還吹著徐徐的風,把魚網先拿出來插好,然後拿出我的小小魚探機先探一下[attach]102031[/attach]
[attach]102013[/attach] 只有10米多
心已經涼了一半,趕緊先組好兩支準備掛活餌的竿子,然後把路亞竿組起來,先試朗看看
朗沒幾下就中了一尾小烏尾冬:
[attach]102015[/attach]
繼續朗了一會兒,都是小烏尾冬,而且都是巴到尾部,於是拆下鐵板,換上自製的白光金鉤
由於烏尾冬的體型偏小(剛好適合當餌),就先朗幾尾起來放進活蝦網備用
抓了兩尾鉤上先前綁好的兩支釣竿,背後圓環擺一支,左手邊擺一支,完全的沒有信心[attach]102034[/attach]
擺好後,繼續來朗我的鐵板,朗了兩個小時多,連一尾小曲腰都沒有,依然只有零星車禍的小烏尾冬
沒辦法,只好看破,先來釣鯁魚,期待晚上看有沒有比較膽大的曲腰靠過來
誘了兩、三竿之後,很快就有鯁魚來就餌,幾乎放下去沒多久,竿尾就開始輕輕抖動
差不多第2組扁單鉤搓好餌,竿尾也就拗下去了,拉上來都是小鯁魚:
[attach]102016[/attach]
連續起了幾尾都一樣,量一量大約只有3指:
[attach]102012[/attach]
[attach]102017[/attach]
拍一拍照,直接車下水
下午時又來了另一位釣友,他在休息室對面跟圓環裡面釣武昌
整個下午只有值班的宗達老闆在邊邊釣起了四、五尾不太大的武昌
另外那位釣友幾乎把釣竿插滿整座公筏,我懶得多綁釣竿了,就這樣,我們兩個人包了整場
我繼續釣我的 鯁魚,釣著釣著覺得自己實在太胖了,每次彎下來搓餌,就被自己的肚子頂著
還好,發現到旁邊有一個別人遺留下來架竿子的鐵架,再把塑膠桶翻過來放餌盆:
[attach]102024[/attach] 這樣舒服多了[attach]102033[/attach]
不知不覺天色漸漸黑了下來,也送來了晚餐的便當:
[attach]102023[/attach]
先填飽肚子再說,吃完便當,趁著天剛黑,趕緊再來朗一下鐵板
可是依然沒有曲腰,看情形,曲腰大概都移往水深較深的區域去了
只好繼續再來釣鯁魚,入夜之後果然魚體有較大....4指[attach]102051[/attach]
不過,在一次餌剛放到底時,竿尾直接大拗,拉上來竟然是一尾曲腰:
[attach]102020[/attach]
這也是這一趟釣起的最大一尾[attach]102034[/attach]
有3指曲腰出現,趕緊收起鯁魚釣組,改拿路亞竿朗鐵板
可惜之後只再朗到兩尾約2指的小曲腰,然後就靜悄悄了
沒有曲腰,鯁魚又只有3、4指,釣到10點多就先睡了一下
睡到12點多又起來釣,依然沒有起色,整夜都是烏尾冬在筏台邊跟筏台下愛愛的聲音,噼噼啪啪一整晚
從下午就是這樣,較大的烏尾冬都去愛愛了,剩一堆小烏尾冬在水面
到1點多還是沒有能看的漁獲,只好繼續睡
一直睡到4點多起來,準備拼一下打母光時段
天剛微亮,遠方水面不時有大魚追食烏尾冬濺起的水花
改用鐵板遠拋捲回試試看,拋了1個多小時都沒動靜
倒是6點左右有一位當地的上來釣烏尾冬,釣了2小時就一臉盆:
[attach]102025[/attach]
看來曲腰是無望了,只好再拼拼看鯁魚,可是依然都是3、4指
[attach]102011[/attach]
而且快天亮時,烏尾冬的愛愛活動也結束了,太陽出來後,都潛到較下層
釣鯁魚時,如果釣組沉得稍微慢一點,半空中就被接殺,還有小曲腰:
[attach]102026[/attach][attach]102014[/attach]
到這邊,我已經完全投降了,剛好8點來了兩位釣客,我就閑晃看他們釣魚
那位前一天就來的釣友,一早也在圓環內釣起幾尾武昌,有兩尾有1斤多,還有一次拉起一尾武昌跟一尾斤級的魚虎
早上來的兩位,也有一位到圓環內釣武昌,他用武昌釣組釣烏尾冬,釣得不亦樂乎
後來他釣到烏尾冬就刻意不拉起來,結果讓他連續釣到兩尾魚虎,體型都一樣約1斤多
第三次又釣到魚虎時,因為捲線器鎖死,整組釣組被扯斷
他又隨便綁了一組倒釣的3連鉤,鉤子小小的,還鉤上了剪成小塊的黑蚯蚓
一樣釣到烏尾冬不拉起繼續晃,竟然又連續釣到兩尾魚虎
早知道我也釣魚虎就好了,不過我已經沒戰意了,10點多就開始慢慢收拾東西
快12點就搭交通筏上岸,回到宗達跟老闆小聊了一下
這星期如果再沒下雨進水,公筏會拖到下游一點,換到水較深的區域
郭老師
還好您沒去,不然這種鯁魚,300尾也沒有百斤[attach]102053[/attach]
跟老闆聊完,我也踏上了回程,到官田還下去跟胡小角聊了一下
結果,又開上國道時,悲劇發生了!
開沒多遠,我的車竟然在5檔突然變空轉,趕緊把車往外側車道靠,立刻打下來4檔,幸好4檔還能走
當我慢慢切到最外側車道時,車子傳來一陣亂七八糟的聲音,完全都變空轉了[attach]102054[/attach]
趕緊滑到路肩停下來:
[attach]102010[/attach]
不得已,只好先打電話求救,就在打電話的時候,往旁邊一看[attach]102055[/attach]
[attach]102021[/attach]
這情節怎麼跟發哥那天好像.............
打了一些電話,實在找不到辦法,才想起自己就是台南人,趕緊打回家問老爸
剛好我老妹的國小同學在我家附近開修車廠,他老爸跟我老爸又是同事
總算連絡到拖車,最後花了2700把車拖到他那邊,他順便就載我回家
在家待到今天下午,才乘高鐵回來台中
不過今天他幫我問了零件,車老、零件貴也就算了,竟然還調不到
只好請老爸問一下當初買車的原廠,竟然要修好幾萬,而且零件還要從法國調
跟老爸商量了一下,大概就直接把車處理掉了,剛剛只好到樓下隔壁的機車行
先買一台中古機車代步,這次真的大失血,看來會有很長一段時間都不能趴趴造釣魚了
在這邊也感謝熊大,他知道狀況後,不斷來電關心[attach]102096[/attach]
作者: 捷妤    時間: 2012-4-17 22:07

感謝分享..
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-17 22:08

回復 1# 大笨象

雷諾的車子問題會比較多
感謝大笨象大大曾文公筏釣遊
作者: 胡角    時間: 2012-4-17 22:12

哇哩勒~漁獲不佳~車又陣亡....
作者: 釣徒    時間: 2012-4-17 22:12

回復 1# 大笨象
在優遊的作釣裡
輕鬆自在
無憂無慮
好不自在
快活也
最煞風景就是那~~~~
後一段
但~
平安就好

作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:18

回復 1# 大笨象

象大,不介意的話下次再到我們的菜園玩玩~
作者: 釣徒    時間: 2012-4-17 22:24

回復 6# 青鳥
報兩咖
作者: 張玄德    時間: 2012-4-17 22:24

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:25

回復 7# 釣徒

豐哥,等水位再降一點,找個良辰吉日,再上去度假~
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-17 22:25

精彩釣遊,讚啦/感謝分享
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:25

回復 2# 捷妤
感謝捷妤小姐賞文
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-17 22:26

回復 1# 大笨象

象哥:很慘阿...

先推一下,我想想再跟您說話。

作者: 粗牛腿    時間: 2012-4-17 22:27

釣不好沒關西
看風景散散心也不錯
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:27

回復  大笨象

雷諾的車子問題會比較多
感謝大笨象大大曾文公筏釣遊 ...
林驛澂 發表於 2012-4-17 22:08

感謝林兄賞文
下次決定存錢買容易修的車了
作者: 釣徒    時間: 2012-4-17 22:27

回復 9# 青鳥
嗯~~
該是去淨化人心了

作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:27

哇哩勒~漁獲不佳~車又陣亡....
胡角 發表於 2012-4-17 22:12

慘兮兮...
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-17 22:28

感謝大大精彩的釣遊分享歐
還好人沒事就好.
作者: 小莊    時間: 2012-4-17 22:28

回復  青鳥
報兩咖
釣徒 發表於 2012-4-17 22:24

+1
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-17 22:29

挖...
跟發哥一樣夠悽涼歐
平安就好
感謝大大分享歐
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:30

回復  大笨象
在優遊的作釣裡
輕鬆自在
無憂無慮
好不自在
快活也
最煞風景就是那~~~~
後一段
但~
平安就 ...
釣徒 發表於 2012-4-17 22:12

感謝釣徒哥哥賞文
原本有釣有遊就是快樂^^
不過,在高速公路旁等拖車,真的好恐怖耶
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:30

回復 18# 小莊

小莊,說到報名,你倒是衝很快.......
作者: 釣徒    時間: 2012-4-17 22:31

回復 18# 小莊
小莊兄
別忘記昨晚的話喔

作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:31

回復  大笨象

象大,不介意的話下次再到我們的菜園玩玩~
青鳥 發表於 2012-4-17 22:18

感謝青鳥大
不過,沒有車車了,短期內沒得亂跑了>"<
作者: 胡角    時間: 2012-4-17 22:32

回復 16# 大笨象

您停車這各點 不就剛上高速公路沒多久呀{:3_68:}
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:33

回復 6# 青鳥
報1咖
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:33

回復 7# 釣徒 1
豐哥格人家也要跟
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:34

回復 23# 大笨象

象大,不會啦!!~相約時大家可以共乘去釣魚呀!!
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:34

回復 25# 熊大

熊大,算你一咖....找個時間大家約一約再去曾文懷念一下!!~
作者: 阿樟    時間: 2012-4-17 22:35

回復 9# 青鳥

偶也要去
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:36

象公~~~小弟沒能幫上忙
只知你車很嚴重~~怕被敲竹槓
又擔心你在高速公路上的安全
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:37

回復 29# 青鳥
菜園你上星期有去我沒跟到
菜菜有長大長粗了吧
作者: 吻仔魚    時間: 2012-4-17 22:38

感謝分享~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-4-17 22:39

感謝分享...
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:39

回復 8# 張玄德
感謝玄德兄賞文
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:40

回復 10# 花蓮豬
感謝大大賞文
作者: 球仔    時間: 2012-4-17 22:40

回復 20# 大笨象
沒事...平安  就好
釣魚....機會多的事
要出門釣魚..不嫌棄我的老爺車的話......可以找我阿.......距離那麼近
作者: 旭    時間: 2012-4-17 22:41

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:41

回復 30# 阿樟

阿樟哥,你想去朗大頭還是釣鯁魚呀?
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:41

回復  大笨象

象哥:很慘阿...

先推一下,我想想再跟您說話。
好人一路發 發表於 2012-4-17 22:26

還好啦,除了荷包大失血以外
就是以後要釣魚就不方便了
作者: 阿樟    時間: 2012-4-17 22:42

有玩家網讓您吐吐怨氣.最雖就這樣了到此為止.
好運馬上來嚕
作者: 球仔    時間: 2012-4-17 22:42

回復 39# 青鳥
管大...
  那邊可以釣美人魚嗎?
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:43

回復 32# 熊大

報告熊大,上週菜園起了好幾尾近30斤的大頭鰱,而我卻硬生生的被姦了二次,釣竿插水不打緊還給我狂出線,此仇不報非君子呀~
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:44

釣不好沒關西
看風景散散心也不錯
粗牛腿 發表於 2012-4-17 22:27

感謝牛腿兄賞文
其實雖然釣況不好,過程還是愉快的
只是車大概不修了,以後沒車,要釣魚就不方便了
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 22:44

回復 42# 球仔

球哥,菜園沒有香香滴,只有腥腥的..
作者: 中和檸檬    時間: 2012-4-17 22:44

哇咧~真的損失慘重!!~~
但~說不定這是暗示 換車最好時機
作者: 阿樟    時間: 2012-4-17 22:44

回復 39# 青鳥
那麼遠一趟要貪心一點.
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:45

感謝大大精彩的釣遊分享歐
還好人沒事就好.
台中阿萬 發表於 2012-4-17 22:28

感謝阿萬大賞文
以後只能騎個小歐都賣在附近轉了
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:46

挖...
跟發哥一樣夠悽涼歐
平安就好
感謝大大分享歐
南投魚仔 發表於 2012-4-17 22:29

感謝魚仔大賞文
在國道顧路很恐怖,超怕有車會衝過來
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:48

回復  大笨象

您停車這各點 不就剛上高速公路沒多久呀
胡角 發表於 2012-4-17 22:32

是啊,也還好是沒多久,直接拖回台南
不然再遠一點,更痛苦
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:51

回復  釣徒 1
豐哥格人家也要跟
熊大 發表於 2012-4-17 22:33

熊大
您後來那通電話,我應該是在台南家中洗澡沒接到
今天早上才看到,就沒給您回了
感謝您一直來電關心
作者: 山海釣遊者    時間: 2012-4-17 22:52

下次建議你下次跟青鳥大大去釣一趟就知道什麼叫做釣到爽了~
作者: 胡角    時間: 2012-4-17 22:52

回復 50# 大笨象
在遠一點的話 要請象爸來 又太遠
請朋友 又不好意思{:3_68:}

昨天原本以為您4~5點應該就回到家了
我跟TK哥在猜想您應該是累了所以沒發文
沒想到 您的車拋錨{:3_67:}

下午4~5點的時候我應該打通電話問問您才對!!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-17 22:53

回復 6# 青鳥
管大訂個時間表,時間允許也想參加
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:53

回復  大笨象

象大,不會啦!!~相約時大家可以共乘去釣魚呀!!
青鳥 發表於 2012-4-17 22:34

感謝青鳥大
有緣相約一同做釣的話,得請您觀照了
作者: 張宏呈    時間: 2012-4-17 22:54

感謝分享..
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:54

感謝分享喔
柳橙汁 發表於 2012-4-17 22:34

感謝柳橙汁大大賞文
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:55

回復 51# 大笨象
我只想問車處理好)嗎?
想說你一定累趴了~在補眠~
不在吵你~就沒在打了
平安就好~~~
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:56

象公~~~小弟沒能幫上忙
只知你車很嚴重~~怕被敲竹槓
又擔心你在高速公路上的安全 ...
熊大 發表於 2012-4-17 22:36

說真的,在高速公路上,看車一直衝過去好恐怖[attach]102097[/attach]
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:57

回復 33# 吻仔魚
感謝大大賞文
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:57

回復 34# 瘋狂亂咬
感謝瘋狂兄賞文
作者: 球仔    時間: 2012-4-17 22:58

回復 59# 大笨象

象哥~~~你不會眼睛閉起來喔
                不要看就不會怕了

總而言之....平安就好
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 22:59

回復 59# 大笨象
我在苗栗南下快到三義也一次破輪
我人就爬上水泥台上不敢站車旁
大貨車過去我三角警示牌   都被風掃倒
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 22:59

回復  大笨象
沒事...平安  就好
釣魚....機會多的事
要出門釣魚..不嫌棄我的老爺車的話.:lov ...
球仔 發表於 2012-4-17 22:40

我的也是老爺車啊
有機會再一起去火力亂搞^^
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:00

回復 38#

感謝旭大賞文
作者: 球仔    時間: 2012-4-17 23:00

回復 64# 大笨象
只要有時間的話....我都OK的
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:01

有玩家網讓您吐吐怨氣.最雖就這樣了到此為止.
好運馬上來嚕
阿樟 發表於 2012-4-17 22:42

感謝阿樟大賞文
玩家最有溫情了
作者: 小跟班    時間: 2012-4-17 23:02

回復 1# 大笨象
下次再去管大的菜園
給它大復仇~~~~
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-17 23:02

回復 14# 大笨象

那要加油吸金
趕快換車
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:03

哇咧~真的損失慘重!!~~
但~說不定這是暗示 換車最好時機
中和檸檬 發表於 2012-4-17 22:44

恐怕是要換了
今年比較窮,大概要看明年年底以後了
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:05

下次建議你下次跟青鳥大大去釣一趟就知道什麼叫做釣到爽了~
山海釣遊者 發表於 2012-4-17 22:52

有機會一定要來去跟一次的
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 23:05

回復 52# 山海釣遊者

等等約釣友上去敲龜的話,那我豈不是被車下去當A-SA了..
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-17 23:05

回復 40# 大笨象

明天下午5點左右在家嗎

送一份阿水獅豬腳麵線過去給您

去楣補運

不可以推託...如果在上班,我送去公司給您

請回答

作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:08

回復  大笨象
下次再去管大的菜園
給它大復仇~~~~
小跟班 發表於 2012-4-17 23:02

呵呵呵......
有機會的話,一定要的^^
作者: 偉華    時間: 2012-4-17 23:09

釣況真是慘...........平安到家就好啦~~話說~平安就是福!
下回就一定會大咬特咬啦
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:10

回復  大笨象

那要加油吸金
趕快換車
林驛澂 發表於 2012-4-17 23:02

吸是吸不到啦,只能努力存錢了^^
作者: 小莊    時間: 2012-4-17 23:11

回復  小莊

小莊,說到報名,你倒是衝很快.......
青鳥 發表於 2012-4-17 22:30

這是1定要的
留幾尾給我吧!
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-17 23:11

吸是吸不到啦,只能努力存錢了^^
大笨象 發表於 2012-4-17 23:10

沒辦法吸丫
沒關係努力存錢,很快就會有了
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 23:11

回復 77# 小莊

最近大物頻傳...要把握好時機!!~
作者: 彭昭偉    時間: 2012-4-17 23:11

回復 72# 青鳥

ㄟ~~青島大
    有收見習生嗎 ^^""
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:12

回復  大笨象

明天下午5點左右在家嗎

送一份阿水獅豬腳麵線過去給您

去楣補運

不可以推託...如果在上 ...
好人一路發 發表於 2012-4-17 23:05

5點左右很忙,6點就下班了
作者: 小莊    時間: 2012-4-17 23:13

回復  小莊
小莊兄
別忘記昨晚的話喔
釣徒 發表於 2012-4-17 22:31

昨天去彰化 有點醉了
您說的是 哪一段 ??
五月初那一段??
作者: 熊大    時間: 2012-4-17 23:15

回復 76# 大笨象
[attach]102103[/attach]
菜園出口
[attach]102104[/attach]
在菜園被大頭菜丟到頭{:3_68:}
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-17 23:15

5點左右很忙,6點就下班了
大笨象 發表於 2012-4-17 23:12

敲定!

明天我6點準時在公司門口等您

作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 23:16

回復 80# 彭昭偉

我的時間好安排,就看您時間上的安排了...
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:17

釣況真是慘...........平安到家就好啦~~話說~平安就是福!
下回就一定會大咬特咬啦 ...
偉華 發表於 2012-4-17 23:09

感謝大大賞文
在有車之前,只怕是很難再去曾文了
作者: 羅總    時間: 2012-4-17 23:19

也太~~~慘了吧   但是人平安就好     所以  以後出遠門釣魚 還是約個伴  好一點
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-17 23:21

回復 85# 青鳥
要安排來個大屠殺嗎.....
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:29

回復  大笨象

菜園出口

在菜園被大頭菜丟到頭
熊大 發表於 2012-4-17 23:15

被大頭菜丟到頭
難怪我看第二張照片,您的頭有點像大頭菜
作者: 胡角    時間: 2012-4-17 23:30

回復 86# 大笨象
人平安到家 小弟我就放心了

時間也差不多了 小弟我先去休息囉
象哥早點休息嘿!!
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:31

也太~~~慘了吧   但是人平安就好     所以  以後出遠門釣魚 還是約個伴  好一點 ...
羅總 發表於 2012-4-17 23:19

以當天情況,多約一個也是搭我車
變成兩個人落難,會更慘吧
作者: 大笨象    時間: 2012-4-17 23:32

回復  大笨象
人平安到家 小弟我就放心了

時間也差不多了 小弟我先去休息囉
象哥早點休息嘿!! ...
胡角 發表於 2012-4-17 23:30

晚安囉
明天上早班,我也該去睡了
作者: 青鳥    時間: 2012-4-17 23:39

回復 5# 釣徒
回復 18# 小莊
回復 25# 熊大
回復 30# 阿樟
回復 54# 花蓮豬
回復 68# 小跟班

衝啊~~~~殺.殺.殺~{:3_67:}

[flash]http://www.youtube.com/v/r_kkw7nnz2M?version=3&amp;hl=zh_TW[/flash]
作者: 赦心炎    時間: 2012-4-17 23:39

感謝分享
作者: 新手釣魚台    時間: 2012-4-18 00:36

精彩釣遊
平安就好
作者: 杰哥    時間: 2012-4-18 00:48

象哥~有給它慘到喔!!
給您秀秀.....
作者: 小小頭    時間: 2012-4-18 01:07

慘弊了~象大
小弟我大概1 個月去一趟曾文
不棄嫌的話,歡迎同行
只是我都是非假日去
菜園鯁魚比較大
作者: 郭老師    時間: 2012-4-18 07:25

回復 1# 大笨象
象兄
昨日即拜讀大作,也閱讀玩家回文,只因愛睏,此刻才回文。
首先深感抱歉,因故未能上筏,讓你隻身奮鬥。
此趟釣遊若無車子拋錨之事。基本上也是輕鬆愉快的一天,當然釣況奇差也令人悶氣的。
公筏在設計上移筏較難,春耕用水,水位下降迅速,公筏當然要適當且機動移筏,但業者基於經費及人力考量,還是停留原址,最令釣者詬病者依舊如故,此且不談。
四月下旬起,曾文武昌、鯁魚都開始抱卵,大鯁吃餌便毛,加上水深十米,小鯁就先搶食,如何避開,依我之見有二:其一在餌料上氣味加腥與搓揉較軟,其二先誘小鯁於筏下再拋前釣大鯁。當然還要因時制宜,不能一概而論。
再以曲腰來說,在公筏剛移筏時水層有2、30米,釣曾文曲腰最佳,今剩10米難度便高,但白河10米水深大曲一樣會靠筏,這與水深也不全然有關。
在曾文筏釣我一向在春秋兩季上筏破百斤,春季以清明前後,秋季以水庫滿水後60天後,今年開春以來,熱衷於七股,另者工作較繁,一時抽不了空上筏,原本上周六計畫上筏因故取消,這周或許能成行。
曾文自有公筏以來就一直捧場,總覺難得,不能使其沒落,但經營至今實令人感慨,若要朝向觀光經營就須允許私筏載客,事實證明唯有機動移筏才能讓大頭、鯁魚爆網,當然安全保險均需的考量,依個人之見,在未取得共識前,熱衷菜園仍須低調為妥,公筏24小時作釣也有其優點,個人年已過半百,體力不荷,還是選擇公筏作釣,這周上筏就來體會象兄公筏慘澹之旅吧!
作者: 嘉義空軍    時間: 2012-4-18 07:53

感謝分享
作者: 台北釣客    時間: 2012-4-18 08:52

回復  大笨象
象兄
昨日即拜讀大作,也閱讀玩家回文,只因愛睏,此刻才回文。
首先深感抱歉,因故未能上筏 ...
郭老師 發表於 2012-4-18 07:25

郭老師,有機會再與您去體會
作者: 鯁魚弟弟    時間: 2012-4-18 09:44

象大安安:
             感謝分享釣遊,看了你的釣況,我在想下星期要殺進去嗎?哈哈哈~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2