標題: 敗走馬鞍山嶼 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 19:56     標題: 敗走馬鞍山嶼

※日期:2012年  4月  15
※時間:03:00~ 14:30
※地點:望安鄉   馬鞍山嶼
※天氣:陰天    小浪  4級轉陣風6
※餌料:紅蟲、鬍鬚蝦、南極蝦
※釣況:將軍騎馬跌落馬鞍

勞動的汗水化成結晶,
試圖戰勝釣漁人命運裡不可知的未來。
省吃儉用的只為存夠新台幣,將軍港出發........
賭上希望~盼能早一點踏上自己贏來的遠行,
這一路航行平坦,遠處烏雲透著半懸月光,
風吹來鹹濕的熟悉海味,縱身一躍登陸馬鞍山嶼,
海浪依舊節奏的拍打礁石,傳來的嘩啦啦的海濤聲,
藏身在烏雲背後暮光靦腆,
時間悄悄的一分一秒的過去~而決鬥在即。

[attach]101611[/attach]
[attach]101612[/attach]
[attach]101613[/attach]
[attach]101614[/attach]
[attach]101615[/attach]
[attach]101616[/attach]
[attach]101617[/attach]
[attach]101618[/attach]
[attach]101619[/attach]
[attach]101620[/attach]
[attach]101621[/attach]
[attach]101622[/attach]
[attach]101623[/attach]
[attach]101624[/attach]

無風無浪藍色的海洋,深度僅一隻竿子,透明的可以看見底部,
數不勝數的小魚軍團,厚殼仔、日本婆、小黑尾冬妝點在四周圍,
揮之不去投餌必來,寶貴的早晨瞬間成了與小物的閃躲操場,
釣況就如天氣一樣灰暗,都倒了近三桶A~SA,仍不見令人期待的大凹竿。

[attach]101625[/attach]
[attach]101626[/attach]
[attach]101627[/attach]
[attach]101628[/attach]
[attach]101629[/attach]
[attach]101630[/attach]
[attach]101631[/attach]
[attach]101632[/attach]
[attach]101633[/attach]
[attach]101634[/attach]
[attach]101635[/attach]

釣魚 ~  有這麼難嗎 ?  
一邊天堂,一邊煉獄 ?
上次在鋤頭嶼是天堂,這回在馬鞍山嶼是煉獄。

隨拍的風景照

[attach]101636[/attach]
[attach]101637[/attach]
[attach]101638[/attach]
[attach]101639[/attach]
[attach]101640[/attach]
[attach]101641[/attach]
[attach]101642[/attach]

外礁真的比較好嗎 ?  
來的時候一窩蜂,斷線、脫鉤拉到無暇抽根菸。
魚不來.....徒望洋興嘆大羅神仙也沒轍。
慘敗  .........心中永遠的痛。
告別了望安鄉馬鞍山嶼,沿途經船帆嶼。

[attach]101643[/attach]
[attach]101644[/attach]
[attach]101645[/attach]
[attach]101646[/attach]
[attach]101647[/attach]
[attach]101648[/attach]

發現磯釣終極目標,大青衣鸚哥。
船長把船開到深海溝船釣,釣獲的.....!@#$  好羨慕,
捧在手上沉甸甸的好有份量,
這要幾號線才能戰勝它呢 ?

還要經歷過多少烈日風霜、雨水,
到哪時候才能有幸跟這種巨物交上手,
這樣的故事降臨發生在我身上 ?

[attach]101649[/attach]
[attach]101650[/attach]
[attach]101651[/attach]
[attach]101652[/attach]
[attach]101653[/attach]
[attach]101654[/attach]
[attach]101656[/attach]
[attach]101657[/attach]
[attach]101658[/attach]
[attach]101659[/attach]

7斤多........
大尾賞得主.....

[attach]101655[/attach]
[attach]101660[/attach]
作者: 阿鴻誒    時間: 2012-4-16 19:59

美麗的風景~還有美麗的魚
感謝大大無私分享~
作者: 台北釣客    時間: 2012-4-16 20:01

真漂亮,感謝大大的分享
作者: 漁樂    時間: 2012-4-16 20:03

感謝大大分享作釣   釣魚之餘也把漁獲與島嶼 ~

拍得那麼美 紀錄分享上來
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-16 20:03

回復 1# 豬頭大

風景好!可惜釣況不如預想!感謝紀錄分享
作者: 台北阿華    時間: 2012-4-16 20:05

回復 1# 豬頭大

第六張圖片是甚麼魚? 從沒看過紅得這麼鮮艷的魚
作者: 海科阿昌    時間: 2012-4-16 20:08

很不錯的釣況!!  讚喔!
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 20:08

回復 6# 台北阿華

紅貓、黑貓、又稱為紅新娘
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-4-16 20:09

感謝分享釣遊
作者: 何少    時間: 2012-4-16 20:17

好漂亮的漁獲~~感謝大大熱情的分享釣遊~
作者: 小小頭    時間: 2012-4-16 20:17

日出拍得真是美,豬頭大你把魚拍的都可當圖鑑了
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 20:21

回復 11# 小小頭

衝過來   衝過去  
釣無魚啊   郁悶
只好拍拍小魚   拍拍風景  
讓大師你見笑了啊  
你拍的才美呢
作者: 便當    時間: 2012-4-16 20:31

好漂亮的釣場...外面的世界就是不一樣..
感謝您的分享..
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 20:34

回復 13# 便當

抱著旅遊充電的角度  是不錯的景點  
心存釣魚的幻想......
以後誰敢約我去馬鞍山  
先拖去阿魯巴再說
作者: 台北阿華    時間: 2012-4-16 20:35

回復 8# 豬頭大

好特別的魚, 從來沒看過.
作者: 時光學徒    時間: 2012-4-16 20:39

感謝大大的分享
身歷其境
對釣魚又多了一份衝動
有魚來賞光 一點都不算敗走啦
作者: 阿亭    時間: 2012-4-16 20:44

酷哥 豬頭大
好久沒上來了,一上來就看到你精彩的釣遊
而且大大拍照還是一樣酷喔!
謝謝分享!
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 20:51

回復 16# 時光學徒

大老遠一趟路  
沒有一尾拿的出手的貨色  
唉....心頭萬般無奈啊  
感謝你不嫌棄的精神支持
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 20:54

回復 17# 阿亭

感謝  老朋友  
我不屬於專業級的釣魚師傅  
都能博得大魚連連
但有一顆對自己忠實的心態
留下完整   留下過程  
哪一天老的沒辦法走出去   
看看照片過過癮也是好的
作者: 小小頭    時間: 2012-4-16 20:59

{:2_33:}{:2_33:}回復 12# 豬頭大

豬頭大你誤會了,我就是相片拍不好才會想學學影片編輯
這個很好玩的,你用過修圖軟體,有興趣很快就會上手
作者: 小吳釣魚手    時間: 2012-4-16 20:59

謝謝大大分享釣遊
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-16 21:01

上山下海您都參予,管他漁貨如何,自我放鬆目的達到,這才是王道
青衣鸚哥拉力一流
讚啦/感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 21:05

回復 22# 花蓮豬

對外礁磯釣的期望太大
你想想......整天下來都在跟小魚跑操場  
說有多悶   就有多悶  

身為一為釣者   我也好想平心靜氣以待  
謝謝好朋友提點
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 21:07

回復 20# 小小頭

人的喜好   決定他的品位

從你喜好的精美程度  
我知道你是個懂欣賞  懂生活追求的人
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-16 21:13

感謝大大分享釣遊
風景很美..
如果再加個大魚照那就更讚了
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 21:16

回復 25# 南投魚仔

謝謝你哦  
我會繼續努力加油的  
不釣到拿的出手的   絕不罷休
作者: 500暴走族    時間: 2012-4-16 21:41

豬大!澎湖要找流溝的礁才有怪物。
一隻竿深!跟本島一樣是幼稚園遊樂場。
鋤頭前就有流溝,恐龍蛋放流,結果線杯母線一去不回。
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-16 21:46

回復 23# 豬頭大
這就是花"錢"期望,才會感覺"悶",假設在附近海岸邊,或者山邊溪流,釣很"悶",也會"悶"得很愉快
最近一個月周五晚釣到週六晚(三人小組),"槓"不亦樂乎,有時整個時段,釣不到幾尾"阿嬤魚"
累了,就在車上"咪一下",問我還會不會再去,答案肯定(有釣友伴),對魚沒多大期許,重點在於享受釣點環境,自我放鬆
作者: 黑心松    時間: 2012-4-16 21:52

豬大!澎湖要找流溝的礁才有怪物。
一隻竿深!跟本島一樣是幼稚園遊樂場。
鋤頭前就有流溝,恐龍蛋放流,結 ...
500暴走族 發表於 2012-4-16 21:41

恩....帶你去過一次 就會分析了  不錯喔

豬大..南海要找深場機會比較高
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-16 22:01

回復 26# 豬頭大

加油..加油
作者: 赦心炎    時間: 2012-4-16 22:24

感謝分享 超美青衣
作者: 熊大    時間: 2012-4-16 22:29

欣賞大大的文章與圖片~有如置身於其中
太棒了~~~忍不住多看了幾次
作者: 中和檸檬    時間: 2012-4-16 22:37

感謝豬頭大大分享 風景真是好
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 23:43

回復 32# 熊大

謝謝你  

敗了  
看了你的一段話  
感受很安慰
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-16 23:45

回復 33# 中和檸檬

旅遊成份  一百分  
釣魚成份  10分  

天差地別  感覺....很挫折
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-16 23:54

回復 1# 豬頭大

感謝分享豐富精彩釣遊及美麗的景色
作者: ㄚ豪    時間: 2012-4-17 08:47

回復 1# 豬頭大

呵呵 外礁要流水好~機會比較大!

美麗的釣場~~我還沒機會去試試...
作者: 海客    時間: 2012-4-17 09:57

超嚮往的釣魚旅程~~~讚~~~
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-17 16:04

回復 37# 丫豪

感謝丫豪大的提點  

臨出發才知到目的地是望安   
更不知道要上哪顆礁   只好聽從隊長安排  
黑夜中摸黑上礁  天一亮看到透明如鏡的海
快昏倒了  來不及後悔   只好硬著頭皮釣吧
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-17 16:05

回復 32# 熊大

謝謝熊大  
你一直都很支持我  
感謝   感謝
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-17 16:07

回復 38# 海客

海客   大大  

對好的釣遊品質  
優秀的釣魚觀念  
你一直是我非常關注的對象  
從你的貼文中,
能強烈感受到對釣魚不同的詮釋
作者: 遊俠    時間: 2012-4-17 18:59

風景優美!感謝分享釣遊~
作者: 陳大雄    時間: 2012-4-17 19:13

非常感謝您用心的分享!......好漂亮的漁獲~~
作者: 豬頭大    時間: 2012-4-17 19:18

回復 43# 陳大雄

謝謝你  
為你   為我  
盡管魚獲慘澹
還是要照實紀錄下來
作者: 陳小寶    時間: 2012-4-17 19:56

看的我手癢癢~感謝分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2