標題: 2012-04-15南投九份二山堰塞湖 [打印本頁]

作者: 偉華    時間: 2012-4-15 23:07     標題: 2012-04-15南投九份二山堰塞湖

※日期:2012-04-15
※時間:08:00~09:00
※地點:堰塞湖
※天氣:晴
※裝備:18呎手竿/撈蝦網
※釣組:雙勾
※餌料:草西
※釣法:弄草西隨便釣
※釣況:差差差

一大早睡不著想說去看看有沒有老吳可以釣回家加菜只是時間有限玩一下就回家了....
事實證明去那邊作釣一定要有時間才釣的到魚~~~哈哈
讓大家欣賞一下早晨的風景照吧~~~還有少許的漁獲如下囉

[attach]101313[/attach]
[attach]101314[/attach]
[attach]101315[/attach]
[attach]101316[/attach]
超大福壽螺~~
[attach]101317[/attach]
撈到的小鱉1號
[attach]101312[/attach]
撈到的小鱉2號

還有一些小蝦子沒有入鏡啦~~~玩玩拍拍即放
下回有機會在去找小鱉他老母泡茶聊天........
謝謝觀賞~~
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-15 23:09

回復 1# 偉華
感謝分享南投九份二山堰塞湖釣遊
作者: 錡杰    時間: 2012-4-15 23:21

感謝分享釣遊喔....
作者: 台北釣客    時間: 2012-4-15 23:22

感謝分享釣遊
作者: 海科阿昌    時間: 2012-4-15 23:24

好美的釣點!!
作者: 看天    時間: 2012-4-15 23:26

那個地方做釣一小時~~
剛好夠觀光
作者: 台北阿華    時間: 2012-4-15 23:30

※日期:2012-04-15
※時間:08:00~09:00
※地點:堰塞湖
※天氣:晴
※裝備:18呎手竿/撈蝦網
※釣組:雙 ...
偉華 發表於 2012-4-15 23:07

南投風景真的很美
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-4-15 23:35

感謝分享釣遊
作者: 赦心炎    時間: 2012-4-15 23:39

感謝分享
作者: 爽爽哥    時間: 2012-4-15 23:59

光看風景就爽了!
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-16 01:31

感謝分享
作者: 小文    時間: 2012-4-16 01:47

感謝分享!
作者: 中和檸檬    時間: 2012-4-16 02:39

感謝大大分享~~想請問一下 這湖裏面 生態如何
魚種?
作者: 施公    時間: 2012-4-16 06:44

感謝大大的分享{:2_42:}
作者: 偉華    時間: 2012-4-16 09:43

回復 13# 中和檸檬

生態喔......非常豐富!
有鯉魚-鯽魚-吳郭魚-鱉-曲腰魚-鯰魚-烏龜-大頭鰱-草魚-蝦子-雙劍(觀賞魚)-溪哥-石賓-山鏈仔.......等等~以上是小弟親眼看過(釣過)的魚種!或許還有其他魚種唷!
此外還有1X個人種在土裡...............................................................喔=_=
作者: 阿泉    時間: 2012-4-16 09:46

回復 1# 偉華

感謝分享釣遊資訊!!~~
作者: 中和檸檬    時間: 2012-4-16 18:32

回復 15# 偉華

啥!!~~~1X個人~~種在土裡....
我想我應該還可以接受 因為最近 我都在滿山頭好鄰居的地方包潭....
膽子練很大.....
我比較怕大老遠去打龜
作者: 偉華    時間: 2012-4-16 21:17

回復  偉華

啥!!~~~1X個人~~種在土裡....
我想我應該還可以接受 因為最近 我都在滿山頭好鄰居的地方包潭 ...
中和檸檬 發表於 2012-4-16 18:32

要去那邊釣的話可能找一下玩家裡面常常去夜釣的那位(看天-師傅)比較好!
因為那邊魚雖然有只是不知道大家都餵啥料!
我可以確定的只有弄草西釣老吳是OK的(但有特定點較好的)!之前我有常去用調和餌釣老吳時釣況還不錯!這陣子沒啥在去釣就不知道了~~~
作者: 遊俠    時間: 2012-4-17 18:46

感謝分享釣遊~
作者: 大笨象    時間: 2012-4-18 12:48

回復 1# 偉華
感謝分享
小鱉很可愛^^
作者: 汝席咕    時間: 2012-4-18 15:12

感謝分享釣遊~風景和大湖有得比!
作者: 釣魚駭客    時間: 2012-5-1 14:53

請問怎麼走??我從嘉義去的話.那邊鯽魚大約都幾指幅?好釣嗎??
作者: 偉華    時間: 2012-5-1 19:09

請問怎麼走??我從嘉義去的話.那邊鯽魚大約都幾指幅?好釣嗎??
釣魚駭客 發表於 2012-5-1 14:53

您走國道三北上到霧峰系統-接國道六往埔里/日月潭方向-由國姓交流道

左轉中潭公路往埔里/日月潭方向前進-到北山坑請往北山街上進入(北山橋正在改建因此須再往前一點走北山舊路)

沿著北山街道微微右灣往南港方向順著道路一直進去沿路會有指標(在南港街道有指標請向右轉上山即可到達)
也可用衛星導航搜索(南投縣國姓鄉南港國小)  在那附近而已
作者: 浮標兄    時間: 2012-5-1 19:23

感謝分享喔
作者: 通仔    時間: 2012-5-1 19:25

很漂亮的點~~~
作者: 阿鴻誒    時間: 2012-5-1 19:29

風景不錯噢~
感謝大大分享
作者: 偉華    時間: 2012-5-1 20:40

回復 22# 釣魚駭客

忘記回覆您...這邊的鯽魚平均3~4指!....好釣與否就跟餌料有很大關西了!!坦白說這邊水域太寬不是很容易釣!
本網有一個高手(看天)他對這邊的鯽魚比較有研究您可以請教他唷~
這邊的魚種豐富或許釣其他魚種也是不錯唷~
PS:最近每天下雨水是濁的最好過伊陣子詢問一下再來免得白跑一趟
作者: 釣魚駭客    時間: 2012-5-1 23:30

回復  釣魚駭客

忘記回覆您...這邊的鯽魚平均3~4指!....好釣與否就跟餌料有很大關西了!!坦白說這邊水域太 ...
偉華 發表於 2012-5-1 20:40

謝謝您喔請問看天這位大哥??他是在地的嗎?
還有請問腳路好嗎?背冰箱是否方便?如要走是不是會粉遠呢?可幾個一起坐釣?
作者: 偉華    時間: 2012-5-1 23:56

謝謝您喔請問看天這位大哥??他是在地的嗎?
還有請問腳路好嗎?背冰箱是否方便?如要走是不是會粉遠呢? ...
釣魚駭客 發表於 2012-5-1 23:30

看天哥也是在地的..
這邊很寬路途也不遠(有的點會較遠一點)路也算好走!這邊有很多點可釣!小弟我是比較懶惰這幾年去釣的次數也較少了!所以我都挑下車只要走5分鐘即可作釣的區域釣啦~~
作者: 陳小美    時間: 2012-5-2 00:10

真是風景漂亮的地方
改天去探探路
作者: 李劍真    時間: 2012-6-14 21:24

感謝分享觀光釣點改天在來去拉爽爽~~
作者: 李劍真    時間: 2012-6-17 21:12

講的很詳細~謝謝分享~希望有天能跟大大一樣~釣技一流~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2