標題: 試釣一下。3 [打印本頁]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 16:01     標題: 試釣一下。3

※日期:四月八日

※時間:早上九點至下午一點(下雨收工唷)

※地點:

※天氣:時陰時雨

※裝備:

※釣組:浮標

※餌料:大虫+小虫

※釣法:飄、刷

※釣況:很能接受

註:昨天與朋友相約 今日再戰溪哥、因為一整夜沒有下雨噢,所以水清 水位退掉是肯定的
        但是魚量補足~那些天的大雨 是足夠的....大約釣到一點 就收工回家殺魚了噢 釣大約7斤至8斤 ~兩個人從兩點殺四點左右

今日餌料
[attach]99634[/attach][attach]99635[/attach]

要下去溪段必須經過的香蕉園
[attach]99633[/attach]

步步艱辛
[attach]99636[/attach][attach]99637[/attach]
[attach]99639[/attach]

看到溪段了唷
[attach]99638[/attach]

水清清天靈靈
[attach]99640[/attach][attach]99641[/attach]
[attach]99642[/attach][attach]99644[/attach]
[attach]99643[/attach][attach]99645[/attach]
[attach]99646[/attach][attach]99647[/attach]
[attach]99648[/attach]

這種水相~告訴我們 用刷的 比較快
[attach]99649[/attach]

殺好的魚兒
[attach]99650[/attach][attach]99651[/attach]
[attach]99652[/attach][attach]99653[/attach]
作者: 陳正    時間: 2012-4-8 16:19

水清見底還能釣這麼多,不簡單。
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 16:21

回復 2# 陳正

慢慢的緩流 與 深潭 我就直接跳過 要找 流速快一點的瀨頭與瀨尾 用"刷"的..

一瀨處 可以刷上至少十尾~ 一整段 破百尾 沒有問題......
作者: 大笨象    時間: 2012-4-8 16:30

回復 1# 戀戀秋楓雨
辛苦是有代價的^^
感謝分享
作者: 施公    時間: 2012-4-8 16:47

感謝大大的分享{:2_42:}
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-8 17:52

回復 1# 戀戀秋楓雨

感謝分享肥美的溪哥
作者: 張玄德    時間: 2012-4-8 18:01

感謝分享釣遊
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 18:20

回復 7# 張玄德
謝謝

回復 6# 林驛澂
謝謝

回復 5# 施公
謝謝

回復 4# 大笨象
對呀 原本想說~釣到六點 能不能再多一些~
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-8 19:28

青山綠葉,小溪流,令人心曠神怡,讚啦/感謝分享
請教大大:用"刷"的,不懂小弟淺,可否解答,謝謝
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 19:42

回復 9# 花蓮豬

"刷" 是使用 "溪哥" 追餌的特性...的釣法之一 中部這裡滿流行的...

溪哥時常徘徊 淺瀨區 但是我不選擇釣緩水的淺瀨 我找流水較快的淺瀨 尤其前方有石頭的 一般一個石頭附近都有十多尾的溪哥居住

把線組丟進水中~利用流水 漂去下方~手部再規律性的回拉~重複此動作.....(不熟悉的人會一直炒米粉 又或者時常鉤 鉛卡石)

當線組送入激流時~再打十多隻小蟲~讓下方魚兒知道有食物衝激下來~牠們會由石頭出現 又或者衝下方往上衝 當你手部的規律性動作

一拉回 就中魚了~平均來說~魚量不是很足夠的時候 一個瀨處 刷個十尾至二十尾~ 大小都有~ 也可以專打石瀨處~攻大尾的溪哥....

使用的釣竿13尺至15尺~專刷小尾的溪哥 使用9尺至12尺 如果要全面性應付 又不想要帶多竿出門 (15尺最為妥當)

因為沒水 又加上水清 所以這種平水區 可以利用十五尺 遠站打看看 用浮標釣  這種水域無法刷
[attach]99665[/attach][attach]99664[/attach]

要打的地方 如這一種
[attach]99660[/attach][attach]99661[/attach]
[attach]99662[/attach][attach]99663[/attach]
作者: 花蓮豬    時間: 2012-4-8 19:49

回復 10# 戀戀秋楓雨
謝謝大大詳細解說
作者: 阿泉    時間: 2012-4-8 20:19

回復 1# 戀戀秋楓雨

恭喜!!
    漁獲滿滿呦!!
作者: 古典小欽    時間: 2012-4-8 20:43

阿雨~釣溪哥很厲害喔!!
作者: 大桶    時間: 2012-4-8 21:42

有魚獲又有大自然風景看真好,
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-8 21:44

今天釣的魚體都不錯喔....要不是今天有事我一定跟你們去....沒爽到..
作者: 小賴    時間: 2012-4-8 21:55

感謝分享
作者: 泰雅之子    時間: 2012-4-8 21:59

感謝分享肥美的溪哥{:2_42:}
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-4-8 22:33

感謝分享釣遊
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 22:55

回復 15# 江湖胖子

我也很想讓你爽一下 但是你沒有空 就沒有辦法了~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 22:56

回復 13# 古典小欽

還在學習 ~當中~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 22:58

回復 18# 瘋狂亂咬
謝謝

回復 17# 泰雅之子
謝謝

回復 16# 小賴
謝謝

回復 14# 大桶
謝謝

回復 11# 花蓮豬
謝謝

回復 12# 阿泉
謝謝
作者: 老野狼    時間: 2012-4-8 23:10

感謝分享釣遊
作者: 古典小欽    時間: 2012-4-8 23:23

回復 20# 戀戀秋楓雨

您客氣了啦
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 23:30

回復 23# 古典小欽

噗~ 這麼晚還不睡噢

我等等線組綁好 再來去睏睏
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-8 23:34

回復 15# 江湖胖子

田哥 你上次幫我買的那個鉤子 有沒有二號的......
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-9 09:10

回復 25# 戀戀秋楓雨
你是説有倒勾那種嗎?我紀得好像有喔...要去看看才知道...
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-9 12:25

回復 26# 江湖胖子

有的話 先幫我買個兩包吧.....下次遇見 再給我 如果沒有2號的話 那就不要了 那太大了

感恩
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-9 12:25

回復 22# 老野狼

感謝
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-9 18:40

回復 27# 戀戀秋楓雨
兩包夠嗎?你都釣那麼大...
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-9 18:53

回復 29# 江湖胖子

一包 大致上 都釣三次至四次就沒有了

但是我這裡的釣具店 我也有買不少包了 一個月還應該用不完

你那一種的 ~如果用刷的話 刷到魚的話 拔鉤久了 不會變型~也不用一直換鉤~應該可以省一些鉤鉤的錢吧
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-9 18:58

一定要2號的嗎?2.5號的不要喔...
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-10 12:58

魚鉤幫你買回來了...今天沒有工作嗎?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-4-10 17:09

一定要2號的嗎?2.5號的不要喔...
江湖胖子 發表於 2012-4-9 18:58

上次你幫我買的2.5號 用不到十鉤....想說他骨比較勇拔魚嘴 不會歪掉 也比較便宜 用這個刷~比較節省

魚鉤幫你買回來了...今天沒有工作嗎?
江湖胖子 發表於 2012-4-10 12:58

有買到二號的喔,今天我有工作呀~只是在竹山這裡工作 所以中午有回家休息.....
我明天可能做半天而已吧.....
作者: 遊俠    時間: 2012-4-10 18:37

感謝分享~
作者: 阿秸    時間: 2012-4-11 01:16

感謝分享釣遊ˊˊ
作者: 陳生    時間: 2012-4-28 09:32

謝謝.水太濁魚也看不吃
作者: 江湖胖子    時間: 2012-4-28 11:46

回復 36# 陳生
水如果不是特別濁的話不一定會不好釣喔...
作者: 陳生    時間: 2012-4-28 17:11

有點濁.是最好釣.魚較不會驚嚇
作者: 時光學徒    時間: 2012-4-28 22:31

感謝分享心得

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2